Текущее время: 21 июл 2025, 02:36

Свалить отсюда. Размышления

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Свалить отсюда. Размышления

Сообщение TrushIN » 25 авг 2011, 20:27

Александр Т. писал(а):Что страной идиотов можно стать не только методом потери 300 умных.

Сидя в нашей жо куче дерьма считать Францию страной идиотов? Весьма самонадеяно, если не просто глупо.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Дима1964 » 25 авг 2011, 20:27

Mimsik писал(а):Но у меня маленькие желания и потребности. Выйти на пенсию и уехать в Болгарию

а я бы в Крым хотел на пенсии…На берега Эвксинского Понта….
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 25 авг 2011, 20:37

мы не можем жить за границей…у нас другой минталитет…все равно будет мучать ностальгия, как бы хорошо не было…это я точно знаю…
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 25 авг 2011, 21:12

TrushIN,
Я не считаю Францию страной идиотов. Но они на верном пути.
Прокатившаяся недавно по мусульманским гетто на окраинах Парижа волна беспорядков явилась также одним из проявлений роста уровня преступности во французской столице. Не только места сосредоточения иммигрантов , но и казалось бы, самые фешенебельные кварталы Парижа становятся небезопасными.

В последнее время даже район вокруг Елисейских полей считается неблагополучным, все более напоминая Times Square в Нью-Йорке. Французская Лига наблюдения за преступностью опубликовала на прошлой неделе отчет, согласно которому число нападений на парижан в течение последнего года увеличилось на 32%. При этом число насильственных преступлений , целью которых не являлось овладение имуществом, выросло на 93%.

На прошлой неделе один из руководителей парижской полиции предупредил, что Елисейские поля становятся центром рэкета и проституции. Американцы, проживающие в Париже заметили, что проблема преступности стала настолько острой, что на сайте американского посольства во Франции была добавлена страница "Меры безопасности" — что является беспрецедентным для американской дипломатии в Европе.

Мэр Парижа заявил в интервью газете Le Parisien
:"Ситуация ухудшается с каждым годом. На месте каждого закрытого кинотеатра открывается ночной клуб. Если раньше Елисейские поля были известны своей семейной атмосферой и оживленностью до полуночи, то теперь в полночь жизнь там только начинается".

В начале ноября владелец оного из фешенебельных ресторанов на Елисейских полях был убит в драке. Ранее женщина была тяжело ранена, когда пьяный гуляка разрядил в нее свой "Калашников".

Копипащено отсюда http://www.mignews.com/news/society/wor … 99723.html

Так что везде хорошо где нас нет.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Саныч74 » 25 авг 2011, 22:11

Дима1964 писал(а):а я бы в Крым хотел на пенсии…

тем более, что Янек теперь ведёт фсех в ивроппы
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение igors » 25 авг 2011, 23:39

Чего,приезжайте!Встречу.Тут главное со страной не ошибиться,достойных с каждой неделей все меньше остается,а то ненароком занесет в Грецию или Испанию, ;) Да и благополучной Дании, нет уже былой роскоши. Вдоль дорог все больше плакатов-продается. Едешь , а вокруг стоят пустые заброшеные фабрики,фермы,мастерские,сервисы…Самое время переселяться и начинать бизнес!
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение S & M » 25 авг 2011, 23:41

igors писал(а):Чего,приезжайте!Встречу.

а мне даже и не предложил :(
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение igors » 25 авг 2011, 23:51

S & M, Ты же зимой собирался?Зимой тут жизни нет :vip:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение S & M » 25 авг 2011, 23:52

igors писал(а):Ты же зимой собирался?Зимой тут жизни нет :vip:

то есть спас? ;)
тогда палдиес :)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение igors » 25 авг 2011, 23:55

Лудзу,а то уже забывать стал :D
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение ШуБр » 25 авг 2011, 23:57

Александр Т. писал(а):Я не считаю Францию страной идиотов.

может не идиотами, но толирастами знатными можно смело признать.
Мы идем их же путем. Наступаем на одни и те же грабли. Красочно и сочно огребая в лоб одинаковые до абсурда проблемы.
Начная от природы пробок и заканчивая незаконной миграцией всего и вся.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение LeoNBuz » 26 авг 2011, 00:15

Shumный Бродяга писал(а):заканчивая незаконной миграцией всего и вся.

+ мульённ!!! задолбали уже! :mad: валить надо отсюда :z)
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение TrushIN » 26 авг 2011, 00:18

LeoNBuz писал(а): задолбали уже! валить надо отсюда

во Францию :z)
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение LeoNBuz » 26 авг 2011, 00:21

TrushIN писал(а):во Францию :z)

:roul:
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение BurVovan » 26 авг 2011, 01:06

TrushIN писал(а):То ли Паскаль, то ли Сартр сказали "Если из Франции уедет 300 человек (подразумевая интелектуалов) то Франция станет страной идиотов"

Илья, ты что же — всем веришь? Гитлер тоже много, что сказал. :z) А интеллектуалы…Кормят-то крестьяне. На голодный желудок не непоинтеллектуалируешь. :z)

А в Париж…Да на фиг он нужен. Он всего лишь когда-то БЫЛ французским городом. :z)
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 26 авг 2011, 09:11

BurVovan писал(а):Илья, ты что же — всем веришь?

Ну Паскалю верю, Сартру не очень, с оглядкой. Но опыт моей страны показывает их (одного из них) правоту.
BurVovan писал(а):Кормят-то крестьяне.

Крестьяне не тащат страну вперёд, не создают культурных ценностей, не делают научных открытий.
BurVovan писал(а):На голодный желудок не непоинтеллектуалируешь.

Сытое брюхо к учению глухо :z)
BurVovan писал(а):А в Париж…Да на фиг он нужен. Он всего лишь когда-то БЫЛ французским городом.

С удовольствием перечитываю сейчас русских классиков, вы не поверите, но уже 100-200 лет назад русские интеллигенты утверждали что Европа уже не та и жить ей осталось всего ничего. Это видимо у нас в крови обьяснять Европе как она не права в своём развитии и какие ошибки она делает :z)
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Клякса » 26 авг 2011, 10:55

в Францию — тока на экскурсию…
почему -то хочется в Испанию… :roll: :oops:
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение lsn256 » 26 авг 2011, 18:58

Заинтриговало

"Из капиталистической России в социалистический Китай уже сбежали 500 тысяч человек.
Почему? Рассказ одного из них.

У всех знакомых предпринимателей из Красноярска, кто перебрался в Китай (в Харбин, Пекин, Шэньчжэнь), история одна: ФНС решила, что налоги недоплачены. И по-крупному. Люди либо закрыли фирмы, либо оставили одного буха/директора на плавное закрытие. Уехали в Чайну, так как раньше с КНР работали по заказам и в курсе общей ситуации. В итоге бюджеты в России потеряли многие миллионы рублей налогов и сборов в год. Фирмы были немаленькие и пытались работать честно.

На днях узнал, что уезжает — тоже в Китай — N (имя владельца крупной по красноярским меркам компании опустим). Его слова: здесь работать честно невозможно. И таких из уже уехавших — процентов 80. Состоявшиеся профессионалы. Им не хотелось юлить и химичить. Но как только подняли ставку страховых взносов до 34%, не нарушать законы стало невозможно. И честный малый бизнес сворачивается. Поэтому я даже не рассматриваю вариант дистанционного управления бизнесом. Что угодно: закрыть, отдать конкурентам, но работать здесь больше не буду.

Здесь ты изначально в глазах властей преступник. У товарища — сеть небольших магазинов. Когда выполнялись требования пожарных, его штрафовал Роспотребнадзор, когда он приводил магазины к образцу, требуемому Роспотребнадзором, штрафовали пожарные. В Китае, если где-то не хватает огнетушителя, пожарный не штрафовать вас будет, а, как правило, сам вам его купит по адекватной цене (за ваши деньги, конечно), принесет на него документы и повесит сам на стенку.

А вы знаете, что только по Сибири около двухсот уголовных дел возбуждено на бизнесменов, если они работающим в фирме женам оплачивали больничные или, не дай бог, пособие по уходу за ребенком с последующим возмещением из бюджета?.. Пособие по беременности — это вообще равносильно смерти предприятия. Понятно, что в малом бизнесе жены если не всегда, то очень часто трудятся рядом с мужьями. Но ты иди в суд, выслушивай оскорбления, доказывай, что не мошенник, что твоя жена действительно работала. Я оказался в курсе этой неафишируемой проблемы, т.к. под пресс попали друзья. Даже если в судах дела выигрывались, что толку?

Почему в глазах соцстраха, налоговиков, трудовых инспекций, прокуратур, роскомнадзоровцев и других «смотрящих» все предприниматели изначально преступники? Может, потому, что по-честному во многих отраслях просто невозможно стало работать?

Знание законодательства, налоговых нюансов и прогнозирование политической ситуации, а также опыт предпринимателя с 20-летним стажем говорят мне, что сейчас открыть фирму и попытаться поработать может каждый. Но законодательство РФ устроено так, что более 3—4 лет фирма не живет, за редким исключением. Поэтому успешный мелкий бизнес в России теперь возможен только в том случае, если 2—3 года бегать от налогов, работать с кэшем, не показывая по кассе, и т.д. и т.п. Потом закрывать фирму, потом снова открывать. Либо вообще не регистрироваться. Я так не могу. Думаю, что в течение 2—4 лет я постепенно закрою свой бизнес в России.

Нашему Налоговому кодексу место на помойке. Я бы поменял его на три четверти, но кто мне даст? Сколько слов сказано, но система по-прежнему ориентирована на добычу сырья и его экспорт. А надо — на изобретательство. По-прежнему вокруг бизнеса — стаи волков, и они сжирают всех. Так не должно быть. Демонстративные наказания — да, но не всех же резать, да еще по надуманным причинам. В первом квартале этого года в крае количество индивидуальных предпринимателей, сдавших лицензию, превысило число тех, кто организовал индивидуальное предприятие. Это произошло впервые с начала российских реформ. Безумное количество предпринимателей сдает пустую отчетность. Это самый безопасный способ закрытия фирмы — выдержать три года с пустым балансом.

Ты кругом виноват. Если не собрал кучу документов и не убедился в надежности контрагента. Но ведь есть федеральная база ИНН, почему не открыть к ней доступ? Запросил, и, если предприятие живое, работает, этого по идее должно быть достаточно.

(Слушал Ивана и вспоминал, что именно из-за этой административной глупости вынужденно закрыл бизнес в России красноярец Михаил Харитонов — «Новая» писала о нем в номере от 11.03.2009. Его торговый дом доминировал на местном оптово-розничном рынке черного металлопроката. В ТД работали 130 человек, он патронировал сиротский приют, восстанавливал храм, да много кому помогал. И у него, у ТД, было 1200 организаций в контрагентах. Одна из них оказалась под подозрением в налоговом преступлении. И — всё. Документы из ТД изымали пудами, в том числе не относящиеся к предмету проверки, — но вдруг там что-то интересное? Это абсурд: чтобы избежать сомнительных связей, отследить налоговую историю каждого контрагента и по каждому месяцу, требуется при каждой фирме содержать полновесный штат собственной налоговой инспекции. А за что получают жалованье государственные налоговики?.. Уже потом, по нашей публикации, ГУВД и прокуратура края провели проверку. Что толку? Не имея сколько-нибудь веских подозрений в непорядочности Харитонова, его бизнес в России уже обратили в черепки. Обвинений меж тем никаких ему так и не предъявили. Он уехал в Европу. Начал бизнес там. И, вы знаете, сейчас дела у него идут более чем успешно. — А.Т.).

У меня столько макулатуры накопилось из документооборота за эти годы… Но это же ничего не добавляет ВВП! В российском предпринимательстве главное — отчетная документация, в китайском — совершенная сделка. Был недавно в Китае на предприятии, выпускающем светодиодные панели. Товарооборот — 20 млн долларов в год. Обратил внимание: маленький шкафчик, в нем папки, по две на год. Спрашиваю: тут основные документы? Отвечают: тут все документы. Вот и за счет этого они выигрывают. У нас полстраны перекладывают бумажки, проверяют запятые. На администрирование, чтобы вернуть рубль, тратим чуть не 10. Примеров полно. Изучаю китайский опыт: намного все разумнее, логичнее, исполнимее устроено.

Еще я могу сказать, для чего я уехал. Раз в 5—6 лет я иду учиться. У меня три высших образования. И Китай я воспринимаю как учебу. Мозги начинают работать по-другому. Будет интересный проект в России, вернусь. Но семью постараюсь не привозить. В Китае спокойнее. Да и семья не захочет уезжать из этого «нищего», как у нас в России постоянно пытаются показать, Китая. А старшие дети у меня самостоятельные, живут в России, и я хочу, чтобы она поменялась. Хотя бы ради них.

И еще я уехал из-за своего младшего сына. Ему 11 лет. Вот именно он — самая большая потеря России от моего отъезда. Всегда был лучший ученик по математике, много читает, пишет патологически грамотно. Сейчас учится в обычной китайской школе (за 7 месяцев выучил китайский до минимума, позволившего ему пойти в госшколу). Впрочем, та же история с большинством уехавших семей. Например, недалеко от нас живут бывшие красноярцы. Они уехали два года назад. В Красноярске у них бизнес через УНП МВД не то что бы отобрали, но сделали невозможным его существование. Год назад их сын, ему 14, еще хотел на родину, сейчас уже нет. Я ему предложил слетать сейчас в Россию со мной, он отказался. Не хочет. Как спортсмен, бывший тренер говорю: он будет олимпийским чемпионом по тхэквондо. Но, увы, не от России. У него уже идет подготовка к сдаче на черный пояс, чемпион федерации Гонконга в своем возрасте.

…Китай восхищает и ужасает. Ситуации бывают разные. Далеко не все смогут здесь жить. Из-за менталитета китайцев, да даже из-за одних запахов. Когда решили уезжать из России, сначала на разведку подались в Европу. И уж потом в Китай. По сравнению с ним Европа, конечно, деревня. Тихая и сонная. Курорт. Кстати, не собираюсь жить в Китае до могилы: слишком динамичная страна для пенсионера. А пока — почему нет?

В 90-х, да еще несколько лет назад было невозможно представить, что полмиллиона россиян уедут в Китай. И поток отнюдь не иссякает. В поисках лучшей доли? Но Иван признается, что пока ощутимо потерял в доходах. Зато он теперь уверен в будущем своем и младшего сына. Пока Иван изучает законодательство и деловую практику КНР, консультирует российских коллег по вопросам закупок в Китае — ищет поставщиков, заводы, проверяет их. О Китае, налогах и машинах Иван может говорить часами. Он рассказывал о том, что за последние годы в КНР закрыты тысячи устаревших, чьи выбросы превышают нормы, металлургических комбинатов и ТЭЦ (это они для них устарели, такие же заводы и ТЭЦ по той же технологии работают и у нас, и в западных странах); что, в отличие от нашей программы обмена автохлама на автобарахло же, устаревшее и столь же экологически грязное, Китай дотирует покупки современных экологических щадящих авто с электродвигателями и гибридов… Впрочем, чтобы понять, почему Иван уехал в Китай, надо не в чужую умную жизнь всматриваться, а в нашу, российскую.

Все-таки это совсем разные явления — эмиграция в Америку, Австралию, Европу, отъезд ли в Таиланд или на Гоа (частный выбор, к судьбе России отношения не имеющий), и теперешняя история, когда деятельные мужики вдруг срываются и едут работать и растить детей в Китай, уж совсем, казалось бы, на чуждую планету, погружаясь в абсолютно чужой мир и менталитет. Не диагноз ли, не приговор это если и не стране, то бизнес-климату в ней? Работа на родине оказывается невозможнее, гаже, противнее даже с учетом всех страхов (и не все из них мифические), связанных с Китаем.

Не одному бизнесу несвободный Китай милее и комфортнее. В Даляне полно русских студентов. Стоимость обучения — мизерная по сравнению с нашими вузами, перспективы будущей работы — не в пример. Пенсионеры в Благовещенске сдают свои квартиры в аренду и на эти деньги, в свою очередь, арендуют жилье в Хэйхэ и живут припеваючи: все дешевле. Некоторые и вовсе продали квартиры на российском берегу. Перебрались на противоположный, и на эти деньги купили себе жилье куда комфортнее, коммуналка там в разы дешевле. Как и все остальное. «Доживу до пенсии, поступлю так же, буду с китайскими бабками и дедками зажигать», — написала мне моя одноклассница и однокурсница, заброшенная судьбой в Благовещенск. Ее прежнее уныние, вызванное отдаленностью Благовещенска, в какой-то момент — со стремительным ростом Хэйхэ — сменилось твердым осознанием выпавшего счастливого билета: рядом Китай. Правда, сейчас мучается дилеммой: в одной руке приказ о зачислении дочери в Дальневосточный федеральный университет (Владивосток), в другой — приглашение на учебу из Харбинского инженерного университета. Первое, говорит, бюджет. Но в России. Второе — платно, но в Китае. «При этом платное в Китае сожрет меньше, чем бесплатное в России. Сиди и мучайся».

В Сибири говорят о китайской угрозе куда меньше, чем в Москве. И если кто и боится ее, то, верно, столько же народа было бы совсем не прочь, чтоб китайцы на площадях Ленина всех губернских и районных городов расстреляли, наконец, чиновничье жулье. Есть ли разница колонии, чьим сырьевым придатком быть? Кто ее разделывает и потрошит? Давали б жить… В сознании очень многих сибиряков и дальневосточников Китай из нашей проблемы становится преимуществом. Иван, вернувшись в Китай, ожидает очередных гостей из Красноярска. Едут присматриваться."

2011-08-17
Алексей Тарасов, «Новая газета»
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Fedor » 14 окт 2011, 23:38

Хотели бы вы уехать жить за границу?
(22 мая 2011 г., ответили 3850 человек)

Да — 63%
Нет — 29%
Не знаю — 8%

http://tutu.ru/opros/history/293/

…так умирала Византия: граждане не хотели жить в своей стране, женщины не хотели рожать детей, т.к. не видели будущего…
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение igors » 14 окт 2011, 23:43

Fedor, В Испании 23% безработица!
Сотни отобранных домов за невыплаченые кредиты!
Самое время туда ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике