Текущее время: 21 июл 2025, 02:24

Свалить отсюда. Размышления

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Свалить отсюда. Размышления

Сообщение BurVovan » 25 авг 2011, 07:17

MEDIK® писал(а):Нормальные спецы, нужны везде, вот только тут они ни разу не ценятся,

У нас рыночная экономика. Бульдозеристы, например, ценятся, 70-80К оклад жалования. Хотите устрою? Ненужные спецы — не ценятся, спроса нет.
MEDIK® писал(а):вбитый десятками лет принцип главенствования толпы над личностью, действует и сейчас.

Роман, ну это уже вообще ни в какие ворота! Главный принцип демократии какой? Правильно — подчинение меньшинства большинству. И это принцип ДЕМОКРАТИИ ЗАПАДНОГО ТИПА. А "толпа" — это, вообще-то, какой-никакой, а народ. У нас при историческом материализме было как раз наоборот.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение MEDIK® » 25 авг 2011, 08:08

у меня оклад 23500, значит я и есть тот спец, который не котируется :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
определение демократии, может и правильное, вот только каждый человек там ценится, а у нас "хрен с ними, еще нарожают".
ТанкоБанда Kia-Club
Изображение
Кто видел смерть, тот не спешит...
MEDIK®
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 19 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4л. Бензин. АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение LeoNBuz » 25 авг 2011, 08:20

Для сравнения: коллега выиграл конкурс "молодых специалистов" и в качестве награды выдали годовой оклад и поезду в Англию на месторождения ВР (Бритишь Петролиум). Так вот когда он приехал от туда было очень интересно как устроено всё у них, какие зарплаты на идентичных должностях … Оператор по добычи нефти и газа у нас 400 дол./мес + санаторно-курортное лечение с оплатой 10 % от стоимости путёвки один раз в два года! У них, 8000-12000 дол./мес (зависит от того, как сработает компания целиком за месяц) и много-много чего ещё … задумались … :think:
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение BurVovan » 25 авг 2011, 08:32

MEDIK® писал(а):у меня оклад 23500, значит я и есть тот спец, который не котируется

Да ладно, уж… Вот получили свободу, да многие не знают как ей распорядиться: свобода выбора, свобода выезда, свобода принимать решения… Всё время у многих проскакивает, что кто-то кому-то как бы что-то обязан и должен. Сейчас никто никому ничего не должен, сам собой распоряжайся.

По поводу закордонья: двое моих, скажем, знакомых, работающих на том же проекте, что и я, только что вернулись из Канады вместе с семьями, проведя там около 3 лет. Работают все на том же проекте, что и до выезда из Канады, только живут опять в России. Не прижились в Канаде где-то под Торонто. Оклады жалования, кстати, в России больше, поскольку у нас подоходный налог ниже, и на "на руки" получается больше.

Все почему-то прислушиваются только к тем, кто прижился, а тем, кто вернулся, вопросы почему-то не задают. Сейчас, вон, из Неметчины народ обратно повалил.
MEDIK® писал(а):"хрен с ними, еще нарожают".

А вот это надо. Для недружественный стран у них всякая лапша "по планированию семьи" на уши, у себя они что-то такое не пропагандируют, 3-4 ребенка в Штатах — норма.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Aborigen » 25 авг 2011, 08:44

Сравнивая по моей компании и им подобным.

Цифры условны, отражают только зависимость.

Зарплаты нетом:
Алматы, Астана 1,2k$ позже 20-22 обычно редко кто остается.
Москва 2k$ ненормированный раб.график
Питер 1,7 k$ ненормированный раб.график
Лондон 5-6 k$ в 18-18.30 все сваливают домой. По выходным никто не работает. Клиенты понимают и не торопят, адекватно оценивая загрузку.
Америка — очень жесткая конкуренция, необходима туева хуча лицензий, сертификатов и пр.

Я тут подумал, может мне в кочевой образ жизни перейти? пару лет там, пару лет еще где-нибудь и пр. )))

п.с. но если свой бизнес, то Только Россия и страны СНГ )))
Aborigen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Africa Twin XRV750, Pajero 4M40, TLC150 4.0
Год выпуска: 2013
Награды: 3
За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение BurVovan » 25 авг 2011, 09:21

LeoNBuz писал(а):У них, 8000-12000 дол./мес

MEDIK® писал(а):санаторно-курортное лечение с оплатой 10 % от стоимости путёвки один раз в два года!

Сергей, давай посчитаем, только арифметика, логарифмы брать не будем. Эта зарплата на платформах в Северном море. С ВР я знаком хорошо. Отнимаем подоходным налог. В Соединенном Королевстве при таком окладе жалования он будет где-то 50%. Итого имеем останок уже 4000-6000. Только эта сумма и за вахту, и за отдых, то бишь за 2 месяца. Путем несложных манипуляций выясням, что остается-то всего 2000-3000/месяц. У нас буровики группы бурения получают больше, а ведущие спецы — значительно больше. Так что суммы по ВР озвучены высокие, а в остатке не густо, такие бабки можно и в первопрестольной иметь под кондиционером и в чистой рубашке.

А раз в 2 года с оплатой перелета и семьи тоже — так это и у нас есть, и это ТК РФ. Трясите руководство. На пенсион в 50. Рядом в "Роснефти" примерно так же.

Не надо иллюзий! Поверьте, я с этой кухней знакОм не понаслышке.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение LeoNBuz » 25 авг 2011, 09:58

BurVovan, Это не вахта в Северном море, а на континенте :vip:
BurVovan писал(а):А раз в 2 года с оплатой перелета и семьи тоже — так это и у нас есть, и это ТК РФ.

Сам сотрудник оплачивает 10%, за супругу 25%, про детей точно сказать не могу, т.к. когда работал в ТНК-ВР детей не было …
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение BurVovan » 25 авг 2011, 10:20

LeoNBuz писал(а):Это не вахта в Северном море, а на континенте

"Так вон оно как, Михалыч!" — "Наша Раша" :z)
Ну так и мы не на платформе :z) . Не хочу на "зАмок Иф графа Монте-Кристо", на твердой земле покомфортней. Союзники на платформе "Орлан" имеют более высокие оклады, "гробовые", так сказать — платформа, электромагнитная интерференция, ну дальшейшие последствия Евгений Петрович лучше знает.

Сергей, как видишь, все сопоставимо и сравнимо с Забугорией. А большие деньги получают топ-менеджеры, коим я не являюсь, да и не хочу. А тебе удачи! :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч74 » 25 авг 2011, 10:36

BurVovan, Про лондон:
Вот так ищут полицейские улики после погромов.
Изображение
Кто-то видел нечто подобное с нашими полицаями?

Сколько там понадобилось поднять г**на в той же Сагре, чтобы начали разбираться?
Государство для людей — и люди для государства — вот основная разница, как мне кажется.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение BurVovan » 25 авг 2011, 10:41

Саныч74 писал(а):Государство для людей — и люди для государства — вот основная разница, как мне кажется.

Да, уж, здесь не поспоришь, согласен. Только уезжают-то не от государства, а из страны. Вот и различие.

Грустно… :(
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Евгений Петрович » 25 авг 2011, 11:52

Сделаю маленькую ремарку.
Наверняка, единичный пример это вообще ни о чём, но…
Недавно, подруга моей старшей дочи вернулась из Бразилии после года замужества.
Оттуда писала токмо о местных зверушках (помните классику, где много-много диких обезъян) и о природе.
Сейчас молчит, как рыба об лёд.
Все заходы других подруг пока сутевую прчину не выявили, НО по факту задумались все.
Тепереча, всем колхозом отоваривают ещё одну девочку, подругу обеих моих дочек и дочку наших лучших друзей.
Она работает с испаноязыкими фирмачами и периодически встречается то с одним, то с другим.
Пытаемся достучаться, что наши нормальные молодые люди, узнав, что она тусит с иностранцами, и не посмотрят в её сторону…
:think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mimsik » 25 авг 2011, 12:35

BurVovan писал(а):Только уезжают-то не от государства, а из страны.

а я вот хочу уехать от государства. Но у меня маленькие желания и потребности. Выйти на пенсию и уехать в Болгарию
Уж что выросло, то выросло...
Mimsik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: церато
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Саныч74 » 25 авг 2011, 12:49

Тоже любопытно ознакомиться с материалом
Как Россия выдавила Ивана в Китай
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ксюшка » 25 авг 2011, 12:56

а я вот хочу уехать от государства. Но у меня маленькие желания и потребности. Выйти на пенсию и уехать в Болгарию

по формулировке " обеспеченный пенсионер" ?
ксюшка
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Форд Фиеста
Год выпуска: 2008

Сообщение BurVovan » 25 авг 2011, 13:20

Евгений Петрович писал(а):Тепереча, всем колхозом отоваривают ещё одну девочку, подругу обеих моих дочек и дочку наших лучших друзей.
Она работает с испаноязыкими фирмачами и периодически встречается то с одним, то с другим.
Пытаемся достучаться, что наши нормальные молодые люди, узнав, что она тусит с иностранцами, и не посмотрят в её сторону…

Да, уж. Девочка железно ищет, как она считает, "выгоду." А зачем она кому-то из нормальных мужчин вообще такая нужна, что басурманцам, что отечественным? И к гадалке не ходи :z)

А счастье всегда где-то рядом :oops: Даже на Лазурный Берег за олигархом ехать не надо :oops:
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Евгений Петрович » 25 авг 2011, 16:17

BurVovan писал(а):А счастье всегда где-то рядом Даже на Лазурный Берег за олигархом ехать не надо

Фсё… Считай подписался.
:roll: :D

Её родители возвращаются из отпуска 8 сентября.
Рассмотрим любые конкретные предложения.
:z) :hb:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 25 авг 2011, 18:48

То ли Паскаль, то ли Сартр сказали "Если из Франции уедет 300 человек (подразумевая интелектуалов) то Франция станет страной идиотов"
Сколько народу от нас уехало? Результат, как говорится, на лицо.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Александр Т. » 25 авг 2011, 20:02

TrushIN писал(а):То ли Паскаль, то ли Сартр сказали…

Они не могли представить что туда понаедут МИЛЛИОНЫ профессиональных бездельников
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 25 авг 2011, 20:06

Александр Т. писал(а):Они не могли представить что туда понаедут МИЛЛИОНЫ профессиональных бездельников

Это к чему?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Александр Т. » 25 авг 2011, 20:18

Что страной идиотов можно стать не только методом потери 300 умных.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике