Текущее время: 09 июл 2025, 02:47

Донбасс в огне

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Донбасс в огне

Сообщение Vlad1 » 15 май 2014, 11:27

Дима1964 писал(а):ну начиналось то с " самопровозглашенной республики Ичкерия "….у этой нации нет права на самоопределение ?

Закончилось войной между двумя местными кланами,это как-бы вкратце…
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 10 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дима1964 » 15 май 2014, 11:33

ШуБр, Vlad1, спасибо за пояснения.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 15 май 2014, 13:22

Манулко писал(а):А чё вы туда попёрлись?

Ну, уж явно, не "заработать" :vip:
Молодцы! Восхищаюсь мужеству и жизненной позиции!
Удачи! :hb:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fright » 15 май 2014, 14:19

Мужской поступок!
Смелый, рискованный, отчаянный.
Респект! :hb:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Терский » 15 май 2014, 16:25

Спасибо. будут нужны медикаменты- бинты, хлоргекседин, перекись…
Жгуты для остановки крови…
Казак, храни Веру Православную, и Отечество свое.....
Терский
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Chevy Trailblazer 2 шт
Год выпуска: 2007,2008
Награды: 2
За мужские качества (1) За смелость (1)

Сообщение Дядя Федор » 15 май 2014, 16:56

однако поступок. мужской.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 15 май 2014, 17:07

Bang писал(а):А каски, экипа… то что защищает одних, тем самым помогает убивать других

+100500

И вообще эти темы про хохляндию заколебали плодить. Мало Вам что-ли одной???
Начали опять кто прав, кто виноват :cens:
И так уже из каждого утюга и кострюли несется. Какой сайт не открой, какую программу не включи везде одно и тоже :cens:
Тут у меня в поселке газетёнка издается про жизнь в поселке :z) Цель то у газетенки одна — купите жилье в нашем комьюнити и бла-бла-бла. Тираж наверное исчисляется на сотни и выходит раз в несколько месяцев. Так нет мля пол разворота отвели теме. Со всеми этими фашистами,сепаратистами и террористами аршинными буквами. Выкинул дреноту эту сразу же :cens:
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Терский » 15 май 2014, 17:38

KлIмAвто писал(а):
Bang писал(а):А каски, экипа… то что защищает одних, тем самым помогает убивать других

+100500

И вообще эти темы про хохляндию заколебали плодить. Мало Вам что-ли одной???
Начали опять кто прав, кто виноват :cens:
И так уже из каждого утюга и кострюли несется. Какой сайт не открой, какую программу не включи везде одно и тоже :cens:
Тут у меня в поселке газетёнка издается про жизнь в поселке :z) Цель то у газетенки одна — купите жилье в нашем комьюнити и бла-бла-бла. Тираж наверное исчисляется на сотни и выходит раз в несколько месяцев. Так нет мля пол разворота отвели теме. Со всеми этими фашистами,сепаратистами и террористами аршинными буквами. Выкинул дреноту эту сразу же :cens:

Теперь я точно знаю, куда не при каком раскладе не поеду обслуживать машину…
Терский
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Манулко » 15 май 2014, 17:48

Терский писал(а):Теперь я точно знаю, куда не при каком раскладе не поеду обслуживать машину…

Как бы теперь идейным врагом не признали. Охрану усилить, чтоб не спалили.
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение KлIмAвто » 15 май 2014, 18:30

Манулко,
Сняли с языка прям :z)
То, что у людей на этой теме крышу сдуло и так ясно.
Это просто очередной пример известных выражений: Русский бунт — бессмысленный и беспощадный, а также знаменитого кичевого лозунаг большевиков «Кто не с нами, тот против нас» :z)
Я уважаю людей, которые не трындят, а делают дело. Таких в России процентов 10% от общей массы населения.
Но эта тема ну очень скользкая. Она подобна той, когда люди пострадавших в ДТП тащят не глядя.
Вроде все правильно, не остались безучастными, остановились, помогают по мере сил, но шанс навредить при этом достаточно велик, а об этом не думают, все в горячке и на эмоциях.
Есть такое понятие — гуманитарная помощь. Одежда,еда, медикоменты понятны и не обсуждаемы.
Переживаешь, сочувствуешь — помогай по мере сил. Молодец!!! Только уважуха :pst:
А тут прям — Я не убивал, я только патроны подносил.
Интересно, что думают родственники, тех, кто по другую сторону баррикад??? Солдат нацгвардии, милиции местной. Как они относятся к таким вот поступкам со стороны соседей???
А ведь это форум, не треп подъездный. Все останется в истории. Яндексом пошарь и найдешь и даже через пару лет наверное. Даже сейчас если набрать "Донбасс в…" уже торчит в вариантах.
И еще отличный пример для понимания зачем нужен закон "О блоггерах", которых приравняли к СМИ.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто

Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Манулко » 15 май 2014, 19:15

Никого не собираюсь переубеждать. У каждого свои тараканы. Моё — не хрен нам там делать. Пусть сами разбираются. Я ни на чьей стороне. Крым другая тема.
Потом появятся темы: "Помогите вытащить из плена или похоронить".
А почему всю эту хрень не выложить на "профильных" сайтах, где народ и средства набираются.
Удачи Вам.
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение Александр Т. » 15 май 2014, 19:47

KлIмAвто, Вы "толстовец"? Непротивленец злу? В конце концов каждый имеет право на выбор поведения, когда его насилуют. Или сопротивляться с риском для жизни или расслабиться и "получать удовольствие". Вся наша цивилизация выросла на конфликтах и праве силы. Добиваться лучшей доли или довольствоваться тем что дадут более сильные каждый решает для себя сам.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Терский » 15 май 2014, 20:03

KлIмAвто писал(а):[
Интересно, что думают родственники, тех, кто по другую сторону баррикад??? Солдат нацгвардии, милиции местной. Как они относятся к таким вот поступкам со стороны соседей???
.

Если бы мой родственник, служа силовиком, стрелял бы в безоружных демонстрантов…. Я бы сам перелома ему руки и ноги… Так, чтобы год лечился, а потом хромал всю жизнь…

Я бы на месте(не дай Бог) этих родственников палачей… бежал бы без оглядки…. ибо проклят их род до седьмого колена…
Терский
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TENK » 15 май 2014, 22:31

что думают родственники, тех, кто по другую сторону баррикад??? Солдат нацгвардии, милиции местной. Как они относятся к таким вот поступкам со стороны соседей???

Хорошо сказано. И вроде бы правильно. Вот только одно "но". Вставая на защиту слабого, большинство из нас вряд ли будет задумываться о чувствах родственников зарвавшегося хулигана и уж тем более раздумывать как оценят твой поступок пиндосы с толерастией вместо совести. С каких это пор расстрел людей — благо, а бинты и зелёнка раненым — зло?

… чувства родственников тех, в кого стреляет нацгвардия и иже с ними, видимо, в расчёт вообще не берём.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KлIмAвто » 16 май 2014, 11:44

Разговаривал утром с Терским Николаем (Звонил он сам).
В приниципе его понимаю — насмотрелся реальной жути и беспредела. Той самой, о которой не пишут и не говорят. А если пишут и говорят, то не все не верят.
Я тоже в свое время насмотрелся и тоже бегал и пытался, и тоже натыкался на всеобщую стену пофигизма. В тот момент для меня такое положение дел было неприятным откровением.
Если убрать все границы и не делить на красных/белых/соседей/братьев/славян и пр., то поступок достойный уважения вне всяких споров :pst: за человечность респект.
Человечность так скажем в мировом масштабе без дележа по национальностям и политическим взглядам.
Но!!! Все равно смущает:
1. Юридически это другая страна.
2. Официально или полуофициально можно/нужно поставлять гуманитарную помощь в виде: продовольствия, медикаментов и одежды.
3. Призывать в открытых источниках к сбору средств на приобретение касок, броников, разгрузок и прочей амуниции вкупе с поездками в район боевых действий ИМХО это явный перебор.

Надо все же понимать, что люди все разные по восприятию и по психике, а подобные призывы могут иметь и скорее всего даже уже имеют побочные эффекты. Кто-то из сочувствия поучавствует, кто-то наживется (политически или финансово), а кто-то на волне добрых побуждений отправится в мир иной.
И тут в одночасье из героя можно превратиться в изгоя.

Так что если продолжать сию тему, то только по направлению гуманитарной помощи (см. пункт 2.)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто

Сообщение Терский » 16 май 2014, 11:52

Никого ехать со мной не призываю… Более того, многие из тех, кто не наигрались в войнушку, рвались поехать со мной, не взял… И сами пропадут, и меня погубят… Со мной ездила…. Девочка…
Но такая, что фору даст 5-три спецам из blackwater… Да, такие бывают…дочка сотрудника, погибшего при исполнении… Сам вырастил… В этой поездке предложение сделал… так и сказал… предлагаю быть моей вдовой… Понял, что никогда меня не предаст…
Терский
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 161 » 16 май 2014, 12:07

Терский писал(а): Со мной ездила…. Девочка…
Но такая, что фору даст 5-три спецам из blackwater… Да, такие бывают… Сам вырастил… В этой поездке предложение сделал… Понял, что никогда меня не предаст…

Так с этого и надо было начинать :roul:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение KлIмAвто » 16 май 2014, 12:35

Терский писал(а):Более того, многие из тех, кто не наигрались в войнушку, рвались поехать со мной, не взял…

Вооооот, вот про это я и говорю.
Не с Вами, так сами.
Еще раз повторю….при всей благости намерений можно без всяких задних мыслей вызвать ненужную реакцию в обществе.
Свою голову другому не приставишь!!!
Сеть давно превратилась в полноценное СМИ и оказывает точно такое же влияние на умы как и тв, радио и пр.бумажные носители.
Много раз говорил — думайте, что пишите!!! Один и тот же текст 10 человек воспримут по разному и сделают противоположные выводы :vip:
Ничерта население не понимает "Что такое хорошо, а что такое плохо".
И мигают встречным фарами о гаишной засаде идиоты до сих пор. И уверены в своих "добрых" делах на все 100!!! И 9 из 10 опрошенных скажут про таких — молодец. И только единицы озвучат, что это великая глупость, позволяющая избежать наказания гонщикам, обочечникам и ездунам по встречке.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто

Сообщение Терский » 16 май 2014, 12:48

KлIмAвто писал(а):
Терский писал(а):Ничерта население не понимает "Что такое хорошо, а что такое плохо".
И мигают встречным фарами о гаишной засаде идиоты до сих пор.

А я вижу летящего идиота- и мигаю ему… он несколько километров после этого спокойно едет… а если б все не мигали… мнеб пришлось его догнать, остановить и объяснить, что в обществе так не ведут себя- хочешь убиться- летай на треке…
а так- поморгал, и он едет как все… удобно.
Терский
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TENK » 16 май 2014, 14:31

Терский, отправил.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике