Текущее время: 18 июл 2025, 20:41

Лужков:прошлое,настоящее,будущее

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Лужков:прошлое,настоящее,будущее

Сообщение Дядя Федор » 17 сен 2010, 11:06

Rainbow писал(а):да, стройка при нем была.

стойка была, потому что приносила баснословные деньги собственникам. До сих пор квартиры продаются в Москве по серым схемам с однозначным уходом от НДС и неоднозначным от прочих налогов.
Потом строятся дикие торговые монстры и квартиры, что продаются. А вот с детскими садами, школами, поликлинниками хрень полная
При лужкове жить в москве стало однозначно хуже. Москвичам, я имею в виду. А вот элите - в общем неплохо.
Это город для богатых.
А я тут родился. И считал этот город своим.
Но я тут явно лишний. Если придешь в любюи инстанцию городскую. Тебе сразу скажут. что тебе тут не место.
Нет денег на частный детский сад? Вали отсюда
Нет денег на баснословные попборы в школах (я знаю сколько теперь в моей бывшей школе собирается) ? Вали
Нет на врача частного? вали
Нет номеров МР? (у меня кстати есть, но не пользуюсь) Вали.

Вот я то могу себе все вышеперечисленное позволить
Но мне за державу обидно
Я налоги плачу. Мой работодатель платит.
И где оно все?
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 17 сен 2010, 11:09

Дядя Федор писал(а):И где оно все?

работаем на мед :z)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение map » 20 сен 2010, 00:28

в отпуск уехал, Жирик кричит что не вернётся обратно http://news.rambler.ru/7592415/
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Rezkiy » 20 сен 2010, 10:09

Ну все, теперь залечат...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение ГолдЮра » 20 сен 2010, 13:54

Дядя Федор писал(а):дада. именно поэтому моя дочка не получила в школе на первое сентября даже ДОСКУ.

А за завтраки в школе: зелёная сосиска и помои, которые назывались кофе вы тоже по три советских рубля платите? А при "дорогих коммунистах", которые человеческими костями "метро строили в много раз больше чем при Лужкове", эти завтраки были обязательны.
"Можешь не есть, но деньги принеси!"
Rainbow писал(а):несмотря на то, что в москве в эти годы много строилось... не благодаря Лужкову, а вопреки..

Ну да, ну да.... ЮМ просто все делал, чтобы этого не происходило.... :D
Особенно много его вины в том, что Московские пенсионеры ездят на бесплатном транспорте ( в "коммунистической" Москве, "по просьбам трудящихся" они этого делать, к "сожалению" не могли) , в том, что пенсии и доплаты бюджетникам в полтора -два раза больше чем, где бы то ни было в России! И уж конечно, он виноват в том, что дыр на дорогах Московских практически не осталось, что МКАД и третье кольцо сделали с европейским развязками..... В том, что пятиэтажки хрущовские худо-бедно, но расселяют с раздачей бесплатного жилья в новых домах с увеличением ЖП на человека, чтобы москвичи-"богачи" которые в них жили могли хоть как то за счет города улучшить своё жильё.....
Кругом Лужков виноват.... :cry: :udiv:

Вот честно:
такое впечатление, что голодные (и во многом реально голодные) люди теперь проклинают людей их накормивших, (и во многом "реально накормившим") за то что те поставили им недостаточно просторные помойки, чтобы "объедки" выбрасывать. А то не лезет уже никуда! :mad:
:bye:
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение кузька » 20 сен 2010, 14:19

ГолдЮра писал(а):Ну да, ну да.... ЮМ просто все делал, чтобы этого не происходило....
Особенно много его вины в том, что Московские пенсионеры ездят на бесплатном транспорте ( в "коммунистической" Москве, "по просьбам трудящихся" они этого делать, к "сожалению" не могли) , в том, что пенсии и доплаты бюджетникам в полтора -два раза больше чем, где бы то ни было в России! И уж конечно, он виноват в том, что дыр на дорогах Московских практически не осталось, что МКАД и третье кольцо сделали с европейским развязками..... В том, что пятиэтажки хрущовские худо-бедно, но расселяют с раздачей бесплатного жилья в новых домах с увеличением ЖП на человека, чтобы москвичи-"богачи" которые в них жили могли хоть как то за счет города улучшить своё жильё.....
Кругом Лужков виноват....

Вот честно:
такое впечатление, что голодные (и во многом реально голодные) люди теперь проклинают людей их накормивших, (и во многом "реально накормившим") за то что те поставили им недостаточно просторные помойки, чтобы "объедки" выбрасывать. А то не лезет уже никуда!

все перечисленное делается из рук вон плохо, и в ущерб другим
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 20 сен 2010, 14:21

ГолдЮра писал(а):которые человеческими костями "метро строили в много раз больше чем при Лужкове"

Юрий, докладываю Вам: "при коммунистах" метростроевцы вполне себе хорошо зарабатывали и жили неплохо. поизучайте недавнюю историю. метростроевцы были элитой стройки.
ГолдЮра писал(а):ЮМ просто все делал, чтобы этого не происходило

Вы меня не так поняли. я Вам про одно, а Вы передергиваете.
ГолдЮра писал(а):МКАД и третье кольцо сделали с европейским развязками

это в какой газете прочитано?:-). именно поэтому мкад стоит?

еще аз: Вы меня не так поняли. я Вам про одно, а Вы передергиваете. я не говорил, что при ЮМЖ ВСЁ плохо. я говорил, что стройки могло быть больше и эффективнее.
поскольку беседа в тупике - откланяюсь, с Вашего позволения
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Osgood » 20 сен 2010, 14:40

Зачем сравнивать коммунистическое время и нынешнее? По-моему, очевидно, что можно было сделать гораздо больше для города при условии более умеренного аппетита лужкова. Да, много сделано, но много развалено и еще больше своровано
Osgood
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Soul1.6, Орландо 1.8
Год выпуска: 2015,2014
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 20 сен 2010, 14:55

кузька писал(а):все перечисленное делается из рук вон плохо, и в ущерб другим

"Вот если бы я был царь..."
Всякий знает как нужно делать, но не всякий за это берется.....

Rainbow писал(а):"при коммунистах" метростроевцы вполне себе хорошо зарабатывали и жили неплохо.

Да? Особенно, видимо в период начала строительства? Когда "добровольцев" набирали.....
Зарабатывали они может и "хорошо", но вот с "жильем неплохим" поспорю. По Советским мерка да, конечно неплохо. Также неплохо живется ЗК, которому дали лишнюю пайку хлеба в отличии от остальных. Уж как он доволен таким повышенным "заработком" ...

Rainbow писал(а):я говорил, что стройки могло быть больше и эффективнее.

Уже сравнивали с подобными? Где, когда они происходили??
Кстати, я тоже не во ВСЁМ согласен с политикой руководства Москвы. Особенно меня беспокоит ситуация с запущенным состоянием инфракструктуры спортивных сооружений в городе. Вот с этим, соглашусь, можно было бы и получше поработать.... :cry:
А еще не понимаю упёртость московких властей в вопросе переименования.
Уж как мне не хочется жить на бульваре им. Матроса, вся заслуга котрого в том что он разогнал абсолютно легитимное учредительное собрание, возле станции метро носящей имя цареубийцы! :mad:
Rainbow писал(а):поскольку беседа в тупике - откланяюсь, с Вашего позволения

Если Вы так считаете, то и не следовало бы начинать этот спор....
Тупика никого не бывает в беседе. А вот "зациклится" можно... Действительно можно долго бросаться аргументами в ответ на контраргументы, НО к сожалению это уже ничего не изменит.
Даже, к большому сожалению, не изменит наше отношение к вопросу спора..
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bang » 20 сен 2010, 15:03

Пнуть мертвого льва может любой осел.
Все, кто громче всех обличает, при крепкой власти Лужка сидели тише всех и сопели в полдырочки.
Теперь шакалы спешат засвидетельствать почтение новым веяниям.

Нормальным мэром был Лужок.
Нормальным.
Можно было и получше, но похуже было гораздо проще найти.
Так что далеко не самый худший вариант мы прошли.
Вполне приемлемый.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 20 сен 2010, 15:06

ГолдЮра писал(а):зелёная сосиска и помои, которые назывались кофе

вот это как раз про сегодняшний день. дочка ничего не потребляет из тех помоев, что сейчас выдают

ГолдЮра писал(а):МКАД и третье кольцо сделали с европейским развязками.....

нет. как раз вина лужка, что мкад построен бездарно. И никаким боком не похож на европейсие дороги. как минимум отсутствием разгонной полосы :P
ГолдЮра писал(а):с раздачей бесплатного

хотелось бы примеры. бесплатного :z)
ну если из центра выселили и дали в бутово больше площалди - такая благотворительность не считается

Да и вообще - на те деньги, которые налогоплательщик направляет в лужковию можно настроить и напенсионить и прочее и прочее.
но с каждым днем все хуже и хуже.

Знаешь какая официальная зарплата у дворников-таджиков? От 40 тысяч рублей между прочим. За эти деньги таджики мыли б улицы с зубной пастой :z) а за 7 реальных тысяч - просто метут

Да что говорить. Эта бездарность не решила основной вопрос любого мегаполиса - парковки. Воровство бюджета на проект Народный Гараж и то буксует

Жулик он
Ладно бы зарабатывал на строительстве и молчал бы в тряпочку.
так нет - решил везде руку засунуть.

Ходорковский по нему плачет. В шахматы играть там не с кем. :z)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Bang писал(а):Вполне приемлемый.

ну да. в нашей стране воровство всегда считалось целью всей жизни. Поэтому и относимся к ворам мы с почтением и уважением. Ибо чувак добился в жизни многого. И сами мечтаем хоть кусочек откусить в то й же позе.
Поэтому и жить хорошо не будем никогда с таким мировоззрением (нигерийским). :roul:

Добавлено спустя 6 минут:
единственно от чего противно - так это от информационной кампании против мера. Тошно даже. А раньше где были?
И где будут дальше когда на востоке москвы опять возводится свинарник для приезжих (торговые супер рынки) где будут продавать конрафакт китайцы азербайджанцам. А ни детских садов ни поликлиник ни школ чей та не строится.
Нет - не мой это мер. Не мой

Мне радостно, что он заработал миллиарды. Но обидно. что о москвичах он не думает. Все больше о своих кавказких друзьях.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 20 сен 2010, 15:16

Bang писал(а):Пнуть мертвого льва может любой осел.

это ты о ком? я вроде не пинал.
ГолдЮра писал(а):видимо в период начала строительства? Когда "добровольцев" набирали

так можно дойти и до Петра Первого. Питер тоже строили... как бы это сказать.
просто ты пишешь о "коммунистах", я и сравниваю.
Bang писал(а):А вот "зациклится" можно...

не знаю. мне кажется, что я не циклился. и не "пинаю льва". без розовых соплей вполне трезво оцениваю. всякое было. и хорошего, и не очень
Дядя Федор писал(а):Эта бездарность не решила основной вопрос любого мегаполиса - парковки

я бы не был ТАК категоричен. но на самом деле, 18 лет назад для москвы необходимо было установить норму по подземным паркингам. при строительстве нового. к примеру, строишь офис - сколько окон - столько мест на подземной парковке. ситуация была бы лучше, на мой взгляд.
Дядя Федор писал(а):Жулик он

смотри, иск вчинят:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 20 сен 2010, 15:20

Rainbow писал(а):смотри, иск вчинят:-)

жулик - это не юридическое понятие.

Rainbow писал(а):назад для москвы необходимо было установить

Во!!!!! В некоррупционном месте для всех объектов есть законодательная норма.
Ты не можешь посторить дом, если он не обеспечен подъездными путями, парковкой достаточной и социальной инфраструктурой
Я легко покажу на примере своего Бирюлева, что новые квадратные метры строятся явно в ущерб жителям района. Да и продается жилье только через подставные компании с уходом от налогов. И все это знают.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ГолдЮра » 20 сен 2010, 15:29

Дядя Федор писал(а):вот это как раз про сегодняшний день. дочка ничего не потребляет из тех помоев, что сейчас выдают

Ну, уж мне-то только об этом не говори... У меня была возможность на себе сравнить... школьные завтраки семидесятых и нынешние.... Дочка наверно просто дома гастрономически избалована родителями, впрочем как и многие сегодняшние школьники, не познавшие коммунистического "изобилия".
Дядя Федор писал(а):хотелось бы примеры. бесплатного

Зайди в любой вновь построенный дом для "расселенцев хрущовок" и спроси почем они платили за это ...
Дядя Федор писал(а):Знаешь какая официальная зарплата у дворников-таджиков? От 40 тысяч рублей между прочим.

Я не знаю, Честно... А вот ты откуда это знаешь? :udiv: :z)
Дядя Федор писал(а):Эта бездарность не решила основной вопрос любого мегаполиса - парковки.

Правда? А раньше считалось, что "основной вопрос" мегаполиса это подлиннее метротоннели построить.... Потому как "личный автомобиль" - это роскошь для "советского человека и перемещаться по городу на авто могут только "слуги народа" из Моссовета и райкома КПСС....
Последний раз редактировалось ГолдЮра 20 сен 2010, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bang » 20 сен 2010, 15:29

Дядя Федор писал(а):в нашей стране воровство всегда считалось целью всей жизни

Федь, пацан шел к успеху.
Без этого этапа было не обойтись.
Нет такого капитала, в основе которого не лежит преступление.
Это период был такой, дикого накопления капиталов.
Этому периоду Лужков вполне соответствует.
Если бы шли как честные и порядочные - мы бы сейчас и десятой доли не имели того, что создано, ибо шкурная выгода - лучший стимул к работе.
Мкад так и был бы двухполоской без разделителей.

Это как с компьютерами.
Если бы не пиратский софт - мы так и были бы в каменном веке.
Пиратский софт - он позволил нашей стране сделать колоссальный прорыв вперед в IT сфере.
То, что другие осваивали десятилетиями мы освоили за несколько лет.
Я уверен сознательно закрывала власть на него глаза, до поры до времени.
Это позволило прогрессировать.
Сейчас начали закручивать гайки: накопление потенциала произошло, пришло время культурного применения.

То же и с Лужком.
Эпоха накопления потенциала произошла.
Теперь надо все это культурно освоить.
Этой эпохе накопления Лужок соответствовал.
Его время прошло.
Дядя Федор писал(а):жулик

Ну да.
Никто же не спорит.
Но пользы от него при этом больше чем от честного трепла Гаврюши Попова.
И Митволь такой же болтолог.
Rainbow писал(а):это ты о ком?

Это пословица вообще то.
В данном контексте о чиновниках, которые при Лужке сидели в тряпочку, а почуяли как гиены падаль, и тут же поспешили лизнуть Медведу дупло улья.
Что во всех СМИ и происходит.
А кто то и ведется и всерьез воспринимает откровения вчерашних соратников.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Flyer » 20 сен 2010, 15:31

Говорить, что без Лужкова ничего бы в москве не построилось - это российская лживая позиция.
Также можно сказать, что без коммунистов бы ездили на лошадях и землю сохой пахали.
Просто сопоставив суммы потраченные и результаты полученные, в сравнении результатами в др. странах, параметр цена/качество в московском случае выглядит просто фантастически в худшую сторону. Как за такое бабло можно было построить только это?
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение ГолдЮра » 20 сен 2010, 15:36

Flyer писал(а):Как за такое бабло можно было посстроить только это?

Видел бухгалтерские документы? Дебет-кредит..
В 90-х, кстати, никого "бабла" особенно и не было в городе, но все основные стройки уже тогда начались...
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Flyer » 20 сен 2010, 15:39

ГолдЮра писал(а):В 90-х, кстати, никого "бабла" особенно и не было в городе,

А вы видели дебет-кредит в 90-х?
А где же оно было "бабло"-то??? В порту Находки???
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение Bang » 20 сен 2010, 15:40

Flyer писал(а):Говорить, что без Лужкова ничего бы в моске не построилось - это российская лживая позиция

Лживая позиция - это выдергивать из контекста то, что тебе хотелось бы чтобы там было написано.
Без Лужка построилось бы.
Вопрос в сроках и объемах.
Можно было бы построить и дешевле и лучше.
Но все портит "бы".
Какой нашелся мэр - так и построили, чего теперь обсуждать то.

И все почему то кроме строек не вспоминают иного.
Это новое законодательство и бизнес-отношения.
При Лужке мы стали жить ПО ДРУГОМУ, как в личной жизни так и по работе.
Как ни крути, а прогресс есть.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Rainbow » 20 сен 2010, 15:42

ГолдЮра писал(а):Видел бухгалтерские документы?

при чём тут бухгалтерия?!
любую стройку можно построить, допустим, за сто рублей и точно такую же за двести. и по "бухгалтерским" документам будет так чисто, что тебе и не снилось. чище, чем в хирургии.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике