Текущее время: 16 июл 2025, 13:21

Комендантский час для детей - что думаете?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Комендантский час для детей - что думаете?

Сообщение TrushIN » 30 мар 2009, 19:26

Ох и спорщики вы ребята. Давайте я расскажу то что видел собственными глазами. Город Новороссийск, я в нём прожил с 98г по 01, скажу честно поздно вечером я гулять один там не рисковал. Потом я там был в октябре 06г. После 23-00 вымерший центр города, попадаются только группы подростков, недобро тебя оценивающих. И был я там в октябре прошлого года, разительная перемена, ярко освещённый центр и набережная, гуляющие люди, абсолютно спокойная обстановка, время от времени медленно проезжает машина ППС. Казаков не видел. Увидев это я удивился и распросил живущих там моих родственников и друзей о причинах такого благолепия. Тогда и узнал об введённом комендантском часе, о паспортах школьников.
А причём здесь коррупция я не очень понимаю. Поймали подростка, позвонили родителям, отдали с рук на руки, на следующий день родитель идёт оплачивает квитанцию, всё. Где, так сказать, разгул для коррупции? Почему это нельзя ввести в других городах и весях? Конечно свобода это хорошо, но почему свободу пьяного и неадекватного подростка и его родителя воспитавшего это чудо должен оплачивать я, своей разбитой физиономией, машиной, окном? Немного дисциплины нам не помешает, а что воспитает лучше чем удар по карману?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Опоссум » 30 мар 2009, 19:37

Соглашусь с TrushIN.
А, потом, кто из нас спокойно сидит дома, если ребенка в 23 ещё нет?
А нормы поведения внушить - 100% забота семьи.
А ночные стаи набравших силу, но не ума бычков, без тормозов, чувства меры, готовых "на потеху" сотворить что угодно...
Никто ведь своего ребенка в таком обществе представить не хочет?
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lexx22 » 30 мар 2009, 19:42

а почему нльзя было ьез коменданского часа осветить улицы города?? :D

а я в у нас наряды ППс вижу два раза в год, когда в школе милиции у курсантов практика на улице...холят они стайками по 3- 5 человек, озираються бояться всего... :(
жалко их так...
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение __Serg__ » 30 мар 2009, 19:44

Также соглашусь с TrushIN
Был несколько лет назад в одной из областей, где также уже это действует.
Сначала был несколько в шоке, т.к. раньше о таком не слышал даже... А тут такое рассказали - комендантский час, программа дискотек предварительно утверждается (прямо как в старые советские времена)...и т.п.
Но результат - также налицо. Причём положительный. И все родители, с которыми общался, были только за....
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 30 мар 2009, 19:53

TrushIN
Опоссум
__Serg__
Коллеги, теперь вы решили передергивать? ;) :z)
Согласен с lexx22 - что мешало освещать улицы, патрулировать и прочая? Отсутствие комендантского часа? Кто мешал согласовывать проведение массовых мероприятий для детей и подростков? Кто мешал выполнять все эти элементы, относящиеся к вопросам общественной безопасности? На это радостные родители вам ответов не дали??? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
TrushIN
Илья, в Новороссийске жизнь стала восстанавливаться токи в последние пять лет. До этого жизни там просто не было - было существование. И так везде, где развал Союза привел к полному упадку - и в Кишиневе, и в Одессе, и в других городах, где мне приходилось бывать или жить в этот период. Да чего там говорить - можно вспомнить Москву начала девяностых :mad: Так что не надо социально-экономические условия в городе вести из комендантских часов. Заметь, в селах они (комендантские часы) особо не требуются, не смотря на упадок - там свои правила игры.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 30 мар 2009, 20:06

Hedgehoginmist писал(а):Так что не надо социально-экономические условия в городе вести из комендантских часов.

Может и не надо, я рассказываю то что видел собственными глазами и причины мне называли живущие там люди. А поставить фонари этого действительно мало ибо быстро найдутся шаловливые ручки и камень в этих ручках. Всё должно решаться комплексно и фонари зажигать, и комендантский час ввести, и ППСников по улицам пустить, и штраф с родителей за безхозного ребёнка на улице- глядишь лет через цать и у нас будет как в Европах.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 30 мар 2009, 20:11

TrushIN
Илья, в Кишиневе без комендантского часа удалось решить проблемы и фонарей в центральных парках, и патрулей по дорожкам - сам тож это проходил на своей шкуре. А чтоб как в Европах - так такими темпами, как сейчас, не дцать, двести дцать лет потребуется. И ты сам причины этому знаешь ;)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 30 мар 2009, 20:14

Hedgehoginmist
Так в сёлах все друг друга знают, потому недоросль ещё подумает не раз, что можно, а что нет.
А в городе... Это ведь не пришельцы, это наши дети, за каждым есть родители, и, если они по носу/карману получать будут, то глядишь другой раз подумают. что проще: платить, или вправить отпыску мозги.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 30 мар 2009, 20:15

уже как-то писал.... жил в г. Юрге Кемеровской области, так там такой КЧ действовал еще с 1972 года... и ничего - на улицах тишина и красота... ничего не поломано, не хулиганили....
а от ментов побегать или от военного патруля - так целое приключение было....
НО... одновременно с этим по городу было открыто очень много секций для детей: от спортивных до прикладных.... т.е. заняли детей спортом и творчеством
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 30 мар 2009, 20:17

А всё таки серьёзных доводов против ком. часа я не увидел. А весомый довод "За" видел собственными глазами.

Добавлено спустя 30 секунд:
advokat писал(а):НО... одновременно с этим по городу было открыто очень много секций для детей: от спортивных до прикладных.... т.е. заняли детей спортом и творчеством

Очень правильно.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hedgehoginmist » 30 мар 2009, 20:24

TrushIN
Это был не довод. Не стоит ломать причинно-следственные связи :z) :z) :z) Ты видел явление, а все остальное явилось домыслом. Посмотри на экономическую статистику по Новороссийску и Краснодарскому краю - там ты все найдешь :roul:
Опоссум
Все бы хорошо, токи вот будет исчо один форум обсуждать противоправные действия милиции в отношении своих чад. Как мы это делаем регулярно :z) Ибо современная практика свидетельствует об обоюдоостром результате применения таких новелл в правотворчестве. Вспомни про месячник чистоты в Москве, когда по лужам бушь рассекать по Мичуринскому :z) :z) :z)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Опоссум » 30 мар 2009, 20:29

Hedgehoginmist
Что там помнить. Водички на номер плеснуть несложно. Делов-то.
И чаду промеж букашек вовремя щелкнуть тоже вроде нетрудно. С себя начинать нужно.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Hedgehoginmist » 30 мар 2009, 20:38

Опоссум
Дык и то, и другое нетрудно сделать и без таких новелл ;) Правильно сказал -
С себя начинать нужно.
А для такого начала зачем еще и пинки государства? А то оно по своей дури или нерасторопности так врежет, что и копчик отобьет, и на больничную коечку уложит, и все для тебя, любимого. Кого потом вспоминать добрым словом будешь?
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Landsknecht » 30 мар 2009, 20:38

И появится новый некоммерческий фонд "Матери несовершеннолетних против бесчинства милиции" с одноименной организацией за спиной...
И будут матери 17-их студенток бороться с насильниками из рядов защитников правопорядка...
И будут кричать активисты от оппозиции:
- ДУМАТЬ НАДО БЫЛО, ЗА КОГО ГОЛОСУЕТЕ!!!(знакомые слова кстати... от кого из присутствующих я их слышал? :think: )...
Не родится истина в этом споре... :(
ИМХО.
Придется переносить в "политику"...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 30 мар 2009, 20:42

Landsknecht
Хоть ты и прав на все сто, но что поделаешь, ежели чего не копнешь, все в енту политику и приходит. Ну совсем как со швейной машинкой из старого анекдота - сколько не собираю, все равно АКМ получается :z)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение lexx22 » 30 мар 2009, 20:42

отлично теперь у нас не спор а диалог......

Со мной девочка училась из небольшого прибалтийского города, фотки показывала и рассказывала, у них в порядке вещей ночью гуляющая молодежь, (школьники старших классов)..светлые улицы, и разбить фонарь или еще как нахулиганить просто в голову не кому не прходит, ровно как и намусорить, и прочее...

мозги надо переделывать

потому как нормальный полросток , будет шугать от ппс лишь бы к ним не попасть (дома то папа -мама устроят)

а все таки это не дело когда дети от милиции просто так бегают(((

такой довод против вас устроит?

а на деле, массово это не будети не где, что бы план закрыть будет раз в месяц подъезжать машина к месту тусовки местных гопников, всех их брать, отсылать счета их родителям алкашам, которым пофигу глубоко на это, ибо они за квартиру уже год как не платят, и ничего не поменяеться...

Добавлено спустя 18 секунд:
Последний раз редактировалось lexx22 30 мар 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение Кусешашка » 30 мар 2009, 20:46

идея - правильная. в первую очередь направленная на то, чтобы родители следили за детьми тщательнее. это их первоочередной ДОЛГ. не можешь - наказывают рублем. все правильно.
а нюансы, конечно, в нашей стране додумывать не любят, не хотят, не умеют, чем и создают очередные кормушки для "хороших, правильных, честных и доблестных милиционеров".
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 1 день
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 30 мар 2009, 20:49

rectifier писал(а):идея - правильная. в первую очередь направленная на то, чтобы родители следили за детьми тщательнее. это их первоочередной ДОЛГ. не можешь - наказывают рублем. все правильно.

А так же правильная идея - наказывать лишением свободы за 10 колосков :mad: Чтобы все следили за урожаем тщательнее. Ибо это их первоочередной ДОЛГ, т.к. от 10 колосков зависит обороноспособность страны! :vip: . не можешь - наказывают. :mad: :mad:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение TrushIN » 30 мар 2009, 20:49

Hedgehoginmist писал(а):А для такого начала зачем еще и пинки государства?

А потому как очень многим родителям, надо не только по копчику но и по башке настучать. Иначе не понимают. Скажите хоть сто раз, что надо начинать с себя, от этого раздолбай сосед своего сынка, ещё большего раздолбая, не приструнит. А вот накажите этого раздолбая деньгами, может что и изменится.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hedgehoginmist » 30 мар 2009, 20:51

TrushIN
Илья - ключевое слово "может". А может и не... И что тогда??? :think:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике