Текущее время: 19 июл 2025, 02:10

Почему они уезжают?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение Phodopus » 26 дек 2007, 11:52

Хмммм, баластом себя не считаю. Но уезжать никуда не собираюсь. Здесь моя Родина, здесь мне повезло родиться, вырасти, набить синяков, переть против продажных государственных деятелей (в меру своих сил). Неееет, я отсюда не уеду. Попутешествовать, посмотреть другие страны, красоты и т.д. это да. Но жить и работать буду только здесь.
Может я не прав? Докажите мне что я балласт.

А те кто уезжает, тот как минимум предатель. И что не говорите про самореализацию и прочие бредни, отношение к этим сапиенсам у меня не изменится и не улучшится.

Если тупо убегать из грязной квартиры она чище не станет. А если начать делать уборку, то и убегать не надо будет, глядишь в ней станет лучше чем в соседской. Все в наших руках.

А если по теме - пусть бегут. Без крыс в своем доме жить лучше.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 26 дек 2007, 12:46

МОСКЭБ
Целиком и полносью подписываюсь под вашим опусом.. Ибо не страна в географическом смысле, виновата что мы жить нормально не можем, а люди на той территории проживающие... Меня тут честно все достало, и при малейшей возможности свалил бы.. Ибо не вижу возможности что либо изменить в стране, когда всем абсалютно по большому на все плевать, как и что происходит рядом с тобой.. Когда украсть, в порядке вещей.. Когда нагадить ближнему, это поступок.. Я не хочу жить, не конкретно в стране, а среди таких людей.. Уж извините, но нация рабов, и мышление тоже рабское.. Все сводится к мысли, кою я в одной из тем уже озвучивал, но повторюсь.. " Наш народ живет по принципу, пусть моя корова сдохнет, лишь бы у соседа небыло двух"
Зависть, жадность, и презрение к ближним - самим и их делам.. вот что руководит большинством..

ЗЫ. "разруха не в клозетах, а в головах" (с) Професор Преображенский " Собачье сердце"

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Phodopus писал(а):Если тупо убегать из грязной квартиры она чище не станет. А если начать делать уборку, то и убегать не надо будет, глядишь в ней станет лучше чем в соседской. Все в наших руках.

Для того чтобы начать делать уборку, надо чтобы пришло желание её сделать. А у подавляющего большинства граждан такого желанинет, и мне думается в ближайшее время не будет. Как раз наоборот, желание, бить, ломать и крушить.. Или хотяб, просто выбросить окурок в окно авто или там фантик от жвачки или плюнуть на улице прям на мостовую, или попив пивка, тутже бросить бутылку, а то и нарочно разбить.. Я вот живу вцентре Питера, у Фонтанки.. Что в ней плавает, правильно, пластиковые бутылки из под пива.. Особо хорошо заметно это по весне..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение __Serg__ » 26 дек 2007, 12:47

а я отказался уехать когда мне было 10 лет. и не жалею до сих пор.
BurVovan писал(а):Родину не выбирают, как не выбирают родителей и детей

мы с тобой нужны в париже
ну, примерно, как в русской бане лыжи (с)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 день
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Taboh » 26 дек 2007, 12:51

__Serg__ писал(а):а я отказался уехать когда мне было 10 лет. и не жалею до сих пор.
BurVovan писал(а):Родину не выбирают, как не выбирают родителей и детей

мы с тобой нужны в париже
ну, примерно, как в русской бане лыжи (с)

Не лыжи, а пассатижи :D Имхо, так всегда было, хотя, сути это не меняет...
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: 1

Сообщение NEKST » 26 дек 2007, 12:53

Phodopus писал(а):А если по теме - пусть бегут. Без крыс в своем доме жить лучше.

жестко и несправедливо судить обо всех уезжающих таким образом
или хочешь сказать, что все те кто не уехал - пример духовности и патриотизма? :udiv:
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 26 дек 2007, 12:57

http://www.fontanka.ru/2007/12/25/005/ Я бы не хотел, чтоб моего ребенка учили по таким "учебникам".
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Taboh » 26 дек 2007, 13:00

Phodopus писал(а):Если тупо убегать из грязной квартиры она чище не станет. А если начать делать уборку, то и убегать не надо будет, глядишь в ней станет лучше чем в соседской. Все в наших руках.

Тут ведь вот какая проблема имееццо. В грязной квартире, да и вообще в квартире - вы сами себе хозяин. Вот - ваша территория, вот - окружение (домочадцы) на которых вы можете оказывать непосредственное влияние с тем, чтобы сделать жизнь лучше. Здесь - "все в ваших руках", как пел Кинчев. В государстве все не так, а гораздо сложнее. Насчет того, что в государственном управлении тоже "все в наших руках", это - не более чем красивые слова. Нам не дают и не дадут что-либо изменить здесь. А тратить свои силы и нервы в заведомо неравной борьбе, имхо, неблагодарное занятие...
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение __Serg__ » 26 дек 2007, 13:03

Исполнитель Желаний
а сам-то ты к детям не имеешь отношения? вот и научи их отделять котлеты от мух.. и неси сам за это ответственность...зачем на других кивать? мож тогда твое дитё вырастет и напишет другой учебник.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Phodopus » 26 дек 2007, 13:07

Исполнитель Желаний писал(а):Для того чтобы начать делать уборку, надо чтобы пришло желание её сделать. А у подавляющего большинства граждан такого желанинет, и мне думается в ближайшее время не будет. Как раз наоборот, желание, бить, ломать и крушить.. Или хотяб, просто выбросить окурок в окно авто или там фантик от жвачки или плюнуть на улице прям на мостовую, или попив пивка, тутже бросить бутылку, а то и нарочно разбить.. Я вот живу вцентре Питера, у Фонтанки.. Что в ней плавает, правильно, пластиковые бутылки из под пива.. Особо хорошо заметно это по весне..

Отсюда единственный выход - бежать?????? :udiv:
А не возникало мыслей почему так происходит? Безразличие окружающих. Точнее страх сделать замечание. Потому то нерусских в метро и избивают при молчаливом согласии толпы баранов. Противно.
А вот ответь. Ты делал замечание или требовал выбросить бутылки от пива у распивающих его? Нет? Почему? Имеешь ли ты право говорить об окружающем тебя дерьме если сам молча даешь на это согласие?

Добавлено спустя 54 секунды:

NEKST писал(а):жестко и несправедливо судить обо всех уезжающих таким образом
или хочешь сказать, что все те кто не уехал - пример духовности и патриотизма?

Неумно нежелающих уезжать называть балластом.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Taboh писал(а):Насчет того, что в государственном управлении тоже "все в наших руках", это - не более чем красивые слова. Нам не дают и не дадут что-либо изменить здесь.

Ты сам себе ответил:
Taboh писал(а):А тратить свои силы и нервы в заведомо неравной борьбе, имхо, неблагодарное занятие...

Вот и не пеняй на судьбу, если нет желания ее менять :vip:

Добавлено спустя 44 секунды:

Бегство - признак слабости, трусости и прочих низменных качеств. Почему я должен уважать таких людей?
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение NEKST » 26 дек 2007, 13:15

Phodopus писал(а):Бегство - признак слабости, трусости и прочих низменных качеств. Почему я должен уважать таких людей?

основная мысль ложная...
кто сказал, отъезд это бегство? :udiv:
у каждого человека свой смысл жизни
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Taboh » 26 дек 2007, 13:15

Phodopus писал(а):Вот и не пеняй на судьбу, если нет желания ее менять :vip:

Желание такое есть, с рождения, и никуда не исчезло, просто притупилось с возрастом, видя, что я сам, мои друзья, родители, родственники, друзья друзей, коллеги и прочие адекватные и вменяемые люди годами бьются с системой но ничего сделать не могут. Была КПСС, стало ведро, был один генсек - стал другой. Вы понимаете, что в нашей стране, нам уже дострочно назначили и преза и курс, которым мы все будем "расти и развиваться"? В нашей стране ничего не изменится, имхо...
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MAG_EXV6 » 26 дек 2007, 13:16

Egor писал(а):Что-то все битвы проиграны... А желудок-то действительно победил...
Потому и проиграны, что качество народа такое...вот форум, например.Я думаю тут дело и войне(ВОВ) тоже.Самые активные, благородные, смелые, патриотичные в основном погибли. Зато выжило много тех кто добывал липовые справки и с "черного хода" икру и масло. Вот и имеем с каждым новым поколением ухудшение и ухудшение человеческих качеств, которые были присущи именно России.А капитализм с космополитично- денежной идеологией - это последний гвоздь.
Последний раз редактировалось MAG_EXV6 26 дек 2007, 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение __Serg__ » 26 дек 2007, 13:17

МОСКЭБ писал(а):Я мечтаю, но супруга против......категорически

я тоже против..... категорически :z) :z) :z) :z) :z)

кто тогда будет Москэбом руководить????
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение MAG_EXV6 » 26 дек 2007, 13:21

Народ мне напоминает анекдот про чукчу...который делает операцию, а потом посреди операции машет рукой и бросает в разрезанную полость инструмент со словами "...а, не получилось, однако"
Последний раз редактировалось MAG_EXV6 26 дек 2007, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Phodopus » 26 дек 2007, 13:23

Taboh писал(а):В нашей стране ничего не изменится, имхо...

Не хочу спорить. Пустое это. Мы просто разные в этом вопросе. Едиственное, возникает вопрос. При такой философии что ж ты делаешь в этой гребанной стране? Здесь же все плохо и ничего не изменить.

NEKST писал(а):основная мысль ложная...

Обоснуй.
NEKST писал(а):кто сказал, отъезд это бегство?

Я говорю. Отъезд, это турпутевка. А выезд на пмж это бегство.
NEKST писал(а):у каждого человека свой смысл жизни

У полицаев во время ВОВ тоже был свой смысл жизни. Я должен его принять и понять?
У меня свое отношение к таким людям и я его высказал. Может быть резко, может кому-то это неприятно. Но крысы бегут первыми при намеке на опасность, а люди борятся до конца. Вот и вся разница.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение Доктор » 26 дек 2007, 13:38

Taboh писал(а):Не лыжи, а пассатижи

Не надо казаться умнее, чем есть...
Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу
И то, что слышу, и то, что вижу
Пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку —
Когда состарюсь, издам книжонку

Про то, что, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны, как в бане пасатижи!

Все эмигранты тут — второго поколения,
От них сплошные не-доразумения,
Они всё путают — и имя, и названия —
И ты бы, Ваня, для них был "Вания".

А в общем, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны, как в русской бане лыжи!

Я сам завел с француженкою шашни,
Мои друзья теперь и Пьер, и Жан,
И вот уже плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан.

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение BurVovan » 26 дек 2007, 13:38

Вот тут многие пишут: вокруг все думают о себе, уравать, украсть, обмануть. Вопрос: ну и зачем Вы с ними вообще общаетесь? Есть же и другие люди вокруг.

Ну а замечание MAX_EVX6 про народ - вообще ни в какие рамки. Даже если и сделать поправку в 10% на итоги выборов, народ-то все равно выбор сделал, или против своего народа попрете?
А те, кто тявкает из-за границы по поводу фатального будущего России - для меня вообще не народ.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 26 дек 2007, 13:45

Phodopus писал(а):
Исполнитель Желаний писал(а):Для того чтобы начать делать уборку, надо чтобы пришло желание её сделать. А у подавляющего большинства граждан такого желанинет, и мне думается в ближайшее время не будет. Как раз наоборот, желание, бить, ломать и крушить.. Или хотяб, просто выбросить окурок в окно авто или там фантик от жвачки или плюнуть на улице прям на мостовую, или попив пивка, тутже бросить бутылку, а то и нарочно разбить.. Я вот живу вцентре Питера, у Фонтанки.. Что в ней плавает, правильно, пластиковые бутылки из под пива.. Особо хорошо заметно это по весне..

Отсюда единственный выход - бежать?????? :udiv:
А не возникало мыслей почему так происходит? Безразличие окружающих. Точнее страх сделать замечание. Потому то нерусских в метро и избивают при молчаливом согласии толпы баранов. Противно.
А вот ответь. Ты делал замечание или требовал выбросить бутылки от пива у распивающих его? Нет? Почему? Имеешь ли ты право говорить об окружающем тебя дерьме если сам молча даешь на это согласие?

Не поверишь, делаю и в метро, когда ездил, драки разнимать приходилось, да и кстати не скажу что все так уж безучастны... И тех кто бутылки в эту речку бросает, готов всед за ней отправит, и с мордой разбитой из-за этого ходить приходилось.. НО у меня закономерный вопрос, почему я должен заниматься этим.. Где те люди которые призваны это делать, а они у метро отлавливают лиц без регистрации и подвыпивших граждан..

Тут мне один чек сказал, что де у них те в ответ на любоё твое слово, будет дежурная улыбка.. Так вот меня больше радует перспектива видеть эту "дежурную" улыбку, нежели звериный оскал большинства сограждан..
MAG_EXV6 писал(а):V6"]Народ мне напоминает анекдот про чукчу...который делает операцию, а потом посреди операции машет рукой и бросает в разрезанную полость инструмент со словами "...а, не получилось, однако"

:roul:
Последний раз редактировалось Исполнитель Желаний 26 дек 2007, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Phodopus » 26 дек 2007, 13:46

Исполнитель Желаний писал(а):НО у меня закономерный вопрос, почему я должен заниматься этим.. Где те люди которые призваны это делать, а они у метро отлавливают лиц без регистрации и подвыпивших граждан..

Вопрос действительно закономерный. Но в данной, сложившейся ситуации, если мы хотим что-то изменить, то это зависит только от нас. Не знаю, к сожалению ли или к счастью. Но пока это так.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение BurVovan » 26 дек 2007, 13:46

А по поводу Парижа - я там полгода прожил по студенческому обмену в 1977 г. в Латинском квартале на стажировке в Сорбонне, будучи простым парнем родом из Оренбургской области. Действительно мы там нужны, как корове седло.
Последний раз редактировалось BurVovan 26 дек 2007, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике