Текущее время: 20 июл 2025, 15:47

Системы ПРО/ПВО США и России: кто кого интегрирует?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение Cap » 27 апр 2007, 11:32

avtoprofi168 писал(а):Вот и встал вопрос о интеграции разумных держав...

но как-то криво встал... на предмет утсановки в Польше и Чехии (уж хоть бы Чехии и допустим Болгарии или Румынии, не говоря про Турцию) ловушек... Или они заведомо знают что хитрый Иран запустит ракету откуда её не ждут?
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Гном74 » 27 апр 2007, 12:43

Cap
Нельзя полностью отрицать того, что СССР готовила превентивные удары по Европе. Но это недоказуемая гипотеза. И танки тут ни при чем... Для тяжелого танка важна броня, калибр, скорострельность... Маршевая скорость была палкой о двух концах.. солярку подвозили-то не танки... посмотрите сколько на момент 41 года было произведено стали... каково было качество сплавов... Есть масса косвенных объяснений почему строили легкие танки... Так же не надо забывать, что СССР активно закупала Шерманы, а это уже не "летающий танк"... Есть так же немало фактов подтверждающих, что мы готовились и к обороне. Например формирование подполья, которое началось задолго до 41 года. Поэтому думаю, спор про Доктрину Сталина не имеет смыла, пока точно не увидим листочки, с его печатью и подписью... Таких, например, как предложение Сталина Черчиллю, о создании единого Германского демократического государства... и проведении там выборов. Но как известно Англия не согласилась с данной инициативой... Данная информация была опубликована пару лет назад.
avtoprofi168
Согласен, пока у нас есть ядерная палочка-выручалочка мы можем не бояться открытой агрессии. Но ведь США в 90 годах предлагали России свою посильную военную помощь для стабилизации ситуации и это один из вариантов агрессии. По их подсчетам наш ядерный потенциал должен был нивелироваться несколько лет назад. Именно поэтому мы так спешили представить Тополь-М. А еще если помните ВВП рассказал США о том, что у нас есть 25 ракеток Сатана (которые по официальным данным мы все разрезали). И что они находятся в разобранном и законсервированном состоянии, но очень быстро собираются... Срок службы СР на боевом дежурстве, если не ошибаюсь, 25 лет +некоторое время, когда вероятность срабатывания ниже 0,999... Но не стоит забывать и о других формах стратегической (холодной) войны. Образование, например. Ну да ладно... к чему это я... Сейчас наблюдается некоторое затишье, Каспийский газо-нефтепровод мы смогли заблокировать... И думаю до марта 2008 все останется в том же состоянии... Американцы в режиме ожидания и как в игре "морской бой" бьют по пустым клеточкам, что бы нащупать и стабилизировать завоеванные позиции. Не стоит забывать, что военное присутствие это не только войска, это огромные финансовые вливания в принимающую страну. Это финансовый наркотик. Посмотрим карту и все станет понятно.
Теперь о ПРО ПРО как впрочем и ПВО создаются для обнаружения и распознавания целей. Их сопровождения и координации сил ВВО, а так же постановки заградительных помех и противодействию помехам противника... ничего не забыл? :) Нынешние ПРО весьма несовершенны, т.к. их возможность обнаружения зависит от массы факторов. Будь то: особенности местности, умение обрабатывать помехи, рассчитывать траекторию объекта или работа по Стелс объектам, наконец, зависимость от группировки спутников над заданным регионом. Наши ракеты, на сегодняшний день, не поддаются эффективному перехвату... Не надо забывать и про Северный флот.kudr ;) Американцы боятся возрождения нашего подводного флота. И тому есть масса причин... Ну хотя бы то, что маневр "сумасшедший Иван" изобрели именно советские моряки. ;) И во время холодной войны его активно применяли... Как Вы считаете, уважаемый Cap, можно испугаться людей в АПЛе идущих на таран? :) А как Вам наши дизелечки, лет так дцать назад, одна суперлодка США, спущенная со стапелей, обнаружила неопознанную лодку на патрулируемой территории... подняли тревогу, вызвали авиацию, но так и не нашли объект, через несколько лет выяснилось. что это была наша сверхсекретная дизельная лодка... А задачка у нее была, преследовать авианесущую группу предполагаемого противника... Со своей задачей экипаж ДПЛ справился, осуществил учебный пуск и ушел ;) А как Вам истории арабо-израильской войны, где наши подлодки, наплевав на присутствие американского флота, топили транспорты.. Некоторые советские капитаны до сих пор значатся в списках МАСАДа как враги государства ;) Так что не стоит недооценивать Россию... Вы наверняка видели спуски на воду и АПЛ и надводных кораблей... а ведь их строительство идет лет 15 :) Посчитали? И это закладка во времена разрухи, когда простые люди не знали, что им кушать... Так что, по моему, личному, мнению не все так плохо в Датском королевстве :roll:

Уф.. ну я и написал :P
Последний раз редактировалось Гном74 27 апр 2007, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Гном74
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение stranger » 27 апр 2007, 12:49

Когда мы проходили сборы после военной кафедры под Бийском в части ПВО которая идет как прикрытие танковых войск, мы там подготавливали ракету к пуску (нас учили на командиров технической батареи) и что меня приятно удивило ракете было всего два года, и техника которую нам показывали готова была развернуться за положенное ей время. На машины надо было поставить только аккамуляторы и залить бензин(которого как нам сказали хватит только на 300 км). Корочее обучение нас по специальности на реальной технике длилось 2 дня, и на этом все закончилось. Потом мы пели песни, ходили строем, бегали в сапогах по 15 км, стреляли из АКМ (на каждого по 9 выстрелов и гильзы надо было собрать), и ПМ по 6 выстрелов, и конечно мы вырвали всю траву вокруг техники которая уже почти вросла в землю, и которую переодически только заводят. Когда мы уезжали часть выехала на учения и сбила там учебную цель. Если оценивать боеготовность данной части то ее можно считать удовлетворительной, в целом по стране думаю хуже и реально прикрыта только московская область.
Всегда на стороне добра.
stranger
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 1993

Сообщение Cap » 27 апр 2007, 13:49

Гном74 писал(а):[b] Уф.. ну я и написал :P

да уж... а это не гипотеза про супер-пумер сверхсекретные лодки и все остально? или я разговариваю с челом который имеет доступ к этим супер-секретам?
Cap
Уральский партизан

Сообщение kudr » 27 апр 2007, 15:11

Cap писал(а):супер-пумер сверхсекретные

из не совсем секретных лодок могу назвать парочку: АПЛ "Екатенинбург" (№ проекта я не помню), проект 941 "Акула" (по классификации НАТО "Тайфун"), проект 955 "Борей", АПЛ 885-го проекта типа "Северодвинск".
Эти и им подобные лодки несут ракеты способные попасть в воткнутый в землю колышек, запустив их из Баренцева моря в район Камчатки :vip:
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение Cap » 28 апр 2007, 06:17

kudr
мы тут немного о другом вообще-то говорили. про конкретные походы, а не про названия лодок...

Америкосы успешно испытали ракету сбивающую две боеголовки...
Ну что там дальше про нашу мощь и блеф американцев?
Cap
Уральский партизан

Сообщение BurVovan » 28 апр 2007, 07:27

Говорите, что боевые стрельбы и учения восйск ПВО не проводятся? Говорите, что боевые расчеты и экипажи не готовы и не обучены? Ну-ну...И в разное время, и разными средствами:

http://news.extra.by/view/belarus/236242/

http://www.rian.ru/defense_safety/milit ... 00628.html

http://www.rian.ru/defense_safety/milit ... 01003.html

http://www.khovar.tj/khabarregion.php?id=5093&page=1

http://www.gazeta.ru/2001/08/22/last28487.shtml

http://www.sinfo.ru/ru/in_focus/news/in ... &id4=99248

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=720070
Дальше искать лень...
Ну да? Целых 2? Вы еще скажИте, что они спутники сбивать умеют без предварительно установленных на их же спутниках маячков. Ну если только баллистической ракетой. Тогда, боюсь, у бюджета Пентагона от напруги пупок развяжется.

С уважением, Владимир
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Cap » 28 апр 2007, 08:17

BurVovan писал(а):Ну да? Целых 2? Вы еще скажИте, что они спутники сбивать умеют без предварительно установленных на их же спутниках маячков.

понятно.
все-таки сильны были советские политинформации. результаты - на лицо. я думаю что даже если американские солдаты в дверь будут Вашей квартиры стучать, Вы будете спокойно звонить по телефону 02.
Cap
Уральский партизан

Сообщение BurVovan » 28 апр 2007, 08:33

Cap писал(а): я думаю что даже если американские солдаты в дверь будут Вашей квартиры стучать, Вы будете спокойно звонить по телефону 02.

Сар, ну ни то я имел в виду. Вы, прямо, как обиженный мальчишка. Извините, если что-нибудь сказал неполиткорректно. Я имел в виду, что "нас на понт берут", и уже во второй раз, а мы как дурики в 1985-1990 г.г. бросились сооружать свою СОИ, потратив колоссальные средства на тупиковые направления по нейтрализации несуществующих угроз и в результате развалив страну. Ну не надо же наступать на те же грабли дважды.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Cap » 28 апр 2007, 09:08

BurVovan
Тогда да! Сейчас уже не до шуток. Сейчас все реально. И эти уши в Польше тому подтверждение.
З.Ы. Я совсем не обиделся, меня просто убивает такая самоуверенность, особенно в наших высших эшелонах власти.
Готовым нужно быть ко всему.
Cap
Уральский партизан

Сообщение kudr » 28 апр 2007, 10:39

Cap писал(а):Cap

Конкретные походы редко когда озвучиваются. Можете не верить, но это так. Как я уже говорил у меня родственникработает в конторе, занимающейся автомакиткой для ракет, в основном подводного базирования.
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 29 апр 2007, 05:25

Cap писал(а):меня просто убивает такая самоуверенность, особенно в наших высших эшелонах власти.

+1, они там не имеют реального представления о б/г. Чем выше идет доклад, тем чище и красивее он становится :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Cap » 29 апр 2007, 19:59

avtoprofi168 писал(а):
Cap писал(а):меня просто убивает такая самоуверенность, особенно в наших высших эшелонах власти.

+1, они там не имеют реального представления о б/г. Чем выше идет доклад, тем чище и красивее он становится :D

не были б мы русскими если б не умели красиво рапортовать :z)
Cap
Уральский партизан

Сообщение BurVovan » 30 апр 2007, 07:52

Только в России могли такое изобрести. Прилагаю для информации: Новый ракетный двигатель, противоречащий всем известным теориям. И ведь работает!
http://www.rnd.cnews.ru/tech/news/line/ ... /26/247717
Что имеем - не знаем, что знаем - не ценим.

С уважением, Владимир

Добавлено спустя 5 часов 35 минут 39 секунд:

BurVovan писал(а):Ну да? Целых 2

Уважаемый Сар,
Вот, что я имел в виду. ЭПР=0,02 кв.м или "...с малой отражающей поверхностью..." - это о "Стелсах". Система и сама разработана с применением технологии "Стелс", только она у нас по-другому называется. Если бы пару таких комплексов в Югославию в 1999 году втихаря поставили, все авианалеты НАТО на Белград прекратились бы после первого залпа. Не спутайте с СС-300ПМУ, он бьет только по авиации, они очень разные http://pvo.guns.ru/s300v/s300vm.htm

Информация к размышлению: в войска поступает комплекс СС-400...Через пару лет - СС-500...Имея такие козыри - и интегрироваться с басурманами? Надо быть сумасшедшим "демократом" или предателем, что для меня в принципе - понятия довольно близкие.

Вот уж действительно: что имеем - не знаем, что знаем - не ценим.

С уважением, Владимир
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Cap » 30 апр 2007, 18:25

BurVovan писал(а):Информация к размышлению: в войска поступает комплекс СС-400...Через пару лет - СС-500...Имея такие козыри - и интегрироваться с басурманами? Надо быть сумасшедшим "демократом" или предателем, что для меня в принципе - понятия довольно близкие.

Вот уж действительно: что имеем - не знаем, что знаем - не ценим.

С уважением, Владимир

а я высказался за интеграцию? где? :udiv:
так сколько в еденицах поступит указанных вооружений и когда?
наверное по пятерке на всю страну в 2020??? :z)
Cap
Уральский партизан

Сообщение avtoprofi168 » 30 апр 2007, 18:31

Cap писал(а):поступит указанных вооружений и когда?

когда когда...когда бензин выделят чтобы доехать :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Гном74 » 30 апр 2007, 18:58

Cap
Истории реальные, что-то было в открытой печати, что-то нет :)
Cap писал(а):так сколько в еденицах поступит указанных вооружений и когда?

А тебе на сказать по какому графику осуществляют патрулирование Тополя? :)
BurVovan писал(а):а мы как дурики в 1985-1990 г.г. бросились сооружать свою СОИ, потратив колоссальные средства на тупиковые направления по нейтрализации несуществующих угроз и в результате развалив страну. Ну не надо же наступать на те же грабли дважды.

А ты уверен, что ничего не получилось? ;) Ведь известно, что нам неоднократно подкидывали тупиковые идеи, а мы дураки из них делали конфетки... Один ракетоносец на морской подушке чего стоит :D Американцы до сих пор хлопают в ладошки, что мы их не делаем потоком.
Гном74
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Cap » 30 апр 2007, 20:29

Гном74 писал(а):А тебе на сказать по какому графику осуществляют патрулирование Тополя? :)

а у Вас он есть? :ooi:
наверное раз это так секретно, то и комплексов в натуре нет. только на бумажках... :z)
если они есть в реале и встанут на вооружение то америкосам об этом сообщат чисто по политическим соображениям. а скорее всего даже цифру завысят. паритет то деражть надо, а нечем :z) :z) :z)

ещё раз говорю: забудьте что было при СССР. сейчас только воспоминания остались (это так же как вспоминать о совестком спорте).
Cap
Уральский партизан

Сообщение avtoprofi168 » 30 апр 2007, 20:54

Гном74 писал(а):Один ракетоносец на морской подушке чего стоит

а зачем ракетоносцу морская?! подушка?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение BurVovan » 01 май 2007, 01:21

Cap писал(а):так сколько в еденицах поступит указанных вооружений и когда?
наверное по пятерке на всю страну в 2020???
"...Сдается мне, кореш, что казачок-то ты засланный..." Кино такое имеется. Вопросы Ваши типа что/где/когда/сколько в Пентагон адресуйте. А у нас сколько надо - столько и будет. "Плипырцианально" угрозам. На оборонке экономить никто не собирается. Как говорит мой бывший сослуживец, "...учеба так задолбала (последний термин, конечно, другой, но близок по смыслу и более экспрессивен), что даже выпить некогда", это я о подготовке кадров.
avtoprofi168 писал(а):когда когда...когда бензин выделят чтобы доехать
Боюсь, что мистер Сар такие шутки не понимает
avtoprofi168 писал(а):а зачем ракетоносцу морская?! подушка?
Скорее всего экраноплан на подводных крыльях, правда в замороженном виде, и это не секрет.

Еще мистеру Сар, рекомендую ознакомиться с требованиями, которые изначально предъявлись к басурманским истребителям 5 поколения перед их разработкой (Vision по-басурмански, мол "...вижу я так..", в инете есть), и сравнить соответствие последнего басурманского "Раптора", который почему-то считается машиной 5-го поколения, изначальной басурманской концепции. Боюсь, что Вы будете разочарованы. И половины нет. Теперь сравните с нашими 4+ и 4++: не то, что на голову, на статую Свободы в Нью Йорке выше.

С уважением, Владимир
BurVovan
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике