igors писал(а):а чего периферия не хочет эмигрировать?И кто за ЕР голосует из года в год ?Не иначе иностранных наблюдателей не хватает…
Пачиму, пачиму периферия не хочет?
Очено даже хочет, но не может…
Pal писал(а):И денег на Болгарию-то нет
Да и на Москву-то не хватает, а то давно б свалил хоть в вашу "помойку"
Крошки объективной информации, которые просачиваются в СМИ по этому вопросу, подтверждают этот незатейливый выовод.
Я приводил выше первоисточник по иммиграции.
Если до кризиса эмигрировали приблизительно 70 000 россиян, то после кризиса всего 40 000.
Ежели бы получить статистику восстановления экономики в послекризисный период и сопоставить эту цифирь с количеством отъезжающих на ПМЖ…
Наверняка увидели бы рост количества эмигрантов.
Если этот посыл верный (а он верный) разумно сделать следующий маленький логический шажок.
У людей появляются деньги и они эти деньги употребляют…
Это не экономическая эмиграция это усталость и несвобода на самом простецком бытовом уровне толкают и толкают голосовать ногами.
Деньги лишь ИНСТРУМЕНТ.
Помните квинтесенцию идеи, для чего необходимы КЦ на Плюке?
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
http://www.youtube.com/watch?v=0UzIZhxKH94
А вопрос кто из года в год голосует за ЕР не совсем корректный.
Я бы задался иным.
А кто из года в год подсчитывает голоса?
Последние выборы совсем странно выглядят.
"Единая Россия" победила теорию вероятностей при жеребьевке на выборах
http://lenta.ru/news/2011/02/14/probability/
Для меня это такой же нонсенс, как ежели бы меня уверяли, что руководящая и направляющая партия победила бы закон всемирного тяготения.
Право, нет предела разочарованию….
БИЧ писал(а):Свобода — это в моём понимании сугубо внутренняя субстанция (типа группы крови), которая либо присутствует опционно, либо отсутствует за ненадобностью!
Вспомни поговорку "…человеку столько лет, насколько он себя чувствует" и замени столько лет на настолько свободен
Мммммммм я очень, очень люблю аналогии…
Но они должны быть обоснованы.
Свобода не есть единожды данная ипостась, наподобие генетического кода.
Свобода определяется свободой принятия решений и соответствующих телодвижений.
А внешняя среда ставит ограничения и сужает рамки.
Если мы любим и заботимся, то объективный уровень нашей свободы ограничивается.
Чем больше обязательств, тем менее свободы.
Примеры многочисленны и прозрачны:
- женитьба,
- рождение ребёнка,
- подписанный контракт о выполнении служебных обязанностей и ненормированном рабочем дне,
И прочая, прочая, прочая…
Ежели мы говорим о свободе духа и мысли.
Тут однако, свой объективный ограничитель.
Чем шире рамки образования, чем глубже понимание физической, химической, биологической структуры окружающего мира…. Чем прозрачнее психологические закономерности и мотивация поступков ТЕМ БОЛЬШЕ СВОБОДЫ.
Нееееее, не врождённое.
Хотя этот фактор присутствует, так же, как наделение определенными талантами от рождения.
Но их можно не развить за всю жизнь и оставить и в зачаточном состоянии…