продолжаем беседу.
McAss писал(а):я знаю, как это было. Организовалась через соцсети (фейсбук и вк) группа из примерно ста человек, и вышли на майдан. На завтра к ним стихийно стали примыкать другие люди и количество митингующих росло как лавина. Изначально помощь им оказывали простые киевляне в своё свободное время и на свои собственные средства. Некоторые из них — мои знакомые. Соцгруппы этих людей пестрели объявлениями что когда и куда приносить, что уже не нужно, а что нужно больше всего и т.д.
Потом, когда энергетика демонстрантов достигла нужного уровня, кто-то стал "отжимать" этот переворот. Стали появляться сообщения от инициативных групп, что им запрещают оказывать помощь и требуют вступить в такую-то организацию и оказывать помощь от её имени либо свернуть деятельность, угрозы. Я предполагаю, что это как раз и было начало узурпации "правым сектором" и им подобными. Захват инициативы был завуалирован, украинцы называли его "третьей силой" и кого бы я ни спрашивал — никто не мог ответить, что за этим стоит.
2-3 дня так организоваться можно. неделю — согласен. несколько месяцев? откуда финансирование? т.е. вы подтверждаете, что изначально мирная демонстрация превратилась в организованный переворот? кто финансировал майдан на протяжении нескольких месяцев — вы можете предположить? организовать несколько незнакомых друг с другом людей — уже непростая задача. организовать на постоянной основе сбор, питание, туалет, деньги на проезд и т.д. для тысяч людей — непосильная задача.
McAss писал(а):Переворот начался после применения властью силы для разгона (несанкционированной) демонстрации.
В славянске народ не вышел на мирную демонстрацию и не требовал соблюдения конституции. Он требовал выхода из состава Украины и присоединения к Крыму. Не подскажете, по действующему Российскому законодательству, принятие действий, направленных на нарушение территориальной целостности (россии) и угроза национальной безопасности чем грозит?
отлично. т.е. власти применили силу для разгона несанкционированной демонстрации на Майдане (и это законно — правда ведь?), при этом никто не погиб и это стало начало переворота? я правильно понимаю Ваши слова? То есть те, кто громил Беркут в конце февраля на Майдане — это террористы, т.к. точно так же называют людей в Славянске. Если нет, то в чем отличия между ними? И дополнительно. По моему мнению — все началось с провозглашения Донецкой Народной Республики. И именно это является основой выступления в Славянске — децентрализация и федерализация власти, а отнюдь не присоединение к Крыму.
McAss писал(а):Свержения Януковича. Это единственное, чего они хотели. ВСего остального они НЕ хотели.
да? выступления начались после отказа от евроинтеграции же. причем тут казалось бы Янукович. И зачем тогда нужен был Майдан, если есть Рада, есть конституционные механизмы снятия полномочий с президента. Почему нельзя было воспользоваться этими способами?
вот на этот свой вопрос я не увидел ответа:
а это самое главное. где доказательства, что Россия связана с беспорядками на Украине? почему именно Россия? почему не США, ЕС или Монголия? США будет бескорыстно "помогать" Украине? у нее нет личных стратегических целей?
или это для вас аксиома, что именно Россия стоит за всем этим?
а то что глава ЦРУ приезжал в Киев — это ничего не значит? США за всем этим не стоит? И то, что именно США развязывали войны в Ираке, Сербии, Ливии, ничего не значит?
Косово. Украина и все мировое сообщество поддержало его независимость. в чем отличие от Крыма? Двойные стандарты? применение силы в Косово против албанцев — геноцид. применение силы против своих же граждан в Славянске — антитеррористическая операция. Не находите странным?
Россия — захватчик и агрессор по Вашим словам. Хоть один выстрел был со стороны России? Хоть один солдат был на Украинской территории? (в Крыму военные могли находиться по договору).
А со стороны США были выстрелы и в Ираке и в Ливии. Вы думаете народ стал там лучше жить после прихода штатов?
И то что иностранные военные были захвачены на ЮВ Украины — тоже ничего не значит?
Украина закрыла границы, запретила въезд мужчинам со стороны РФ и все равно в беспорядках виновата Россия?
вот США признали о вложении 5 млрд долларов в демократию на Украине. т.е. фактически спонсирование майдана.
И при всем этом США — друзья, а Россия — враги.
и напоследок. можно, например, дойти до абсурда. можно сказать, что это Украинцы захватчики. и в 91 году отобрали часть земель у моей Родины СССР.