Дальше мне прогнозировать судьбу Украины труднее. В 2004-м Латвия вступила в ЕС, открылся Шенген, и ее прыщавые нацистские детки потихоньку рассосались по просторам Европы. Основной контингент латышских «правосеков» сейчас находится там, где ему и положено — моет сортиры в европейских забегаловках. А наши коломойские, убедившись, что красть уже нечего, пишут мемуары в особнячках на берегу моря. Из почти трехмиллионной развитой страны Латвия превратилась в пенсионерское захолустье с населением меньше 2 млн. Доживаем потихоньку…
У вас ситуация — хуже. Шенген вам в этой жизни не светит. Украинские 45 миллионов голодного народу Европе нужны разве что в качестве доноров на органы. Потому придется вам и дальше вариться в одной кастрюле с ярошами, парубиями, коломойскими, турчиновыми, порошенками и тимошенками. И что самое поганое: украинские нацисты уже перешли точку невозврата, им отступать некуда. У них сзади — тюрьма. Значит, они вас будут убивать. Или вы — их…
Ну а я что говорил?
Лет 20 в этой стране жизни не будет.
Глупые — возомнили себя первопроходцами, да в Прибалтике им любой предскажет, что их ждёт впереди.
Автора давно знаю — он всегда был экспертом по бизнесу, но оказывается политики без бизнеса не существует

Вот сейчас голову ломаю — Латвия сказала, что сланцевый газ из США будет дешевле Газпромовского.
Но: поставки возможны только через два года и танкеров ещё нет
однако на бирже акции местной газотрубопроводной системы взлетели, как бы не опоздать.
Одна закавыка есть — контрольный пакет Газпрому принадлежит.
Задачка