Lichtgestalt писал(а): от людей, которые стоят за Майдан, и в частности McAss
Я не стою за Майдан. Я рад, что молодёжь организовалась и вышла с требованиями на площадь а не сидели и бухали водку или кололись наркотой.
Lichtgestalt писал(а):что сделало "новое" руководство страны для народа Украины?
Судя по всему, ничего. По крайней мере пока. Кроме того, как мне кажется ,в Украине пока что нет руководства, есть упавшие в кресла личности, де-юро исполняющие обязанности.
Lichtgestalt писал(а):было ли конституционным свержение президента Януковича?
Не было. Как не является конституционным никакой переворот. И российская революция 17-го года была переворотом, и Тахрир, сваливший Мубарака был далёк от конституции (а так же приведший к власти братьев-мусульман), в Ливии Каддафи заполучил порцию свинца отнюдь не благодаря исполнению предписаний конституции, и т.д.
Lichtgestalt писал(а):чем Яценюк и Турчинов лучше Януковича
Понятия не имею. Я не знаю, кто они такие и откуда они взялись. Я знаю о них только по фамилиям, и по тому, что их связывает с переворотом.
Lichtgestalt писал(а):почему люди на Майдане — герои, а те же люди в Славянске и остальных городах ЮВ Украины — боевики/сепаратисты?
Не ясен вопрос. Герои для кого? Если для меня — то они не герои. А если герои — то потому, что прозрели, встали, собрались и заявили протест. Мирным и демократическим способом. Всё дальнейшее к вопросу не относится, ибо дальше происходили провокации, подстрекательства, первая кровь и т.д.
Lichtgestalt писал(а):почему Россия виновата во всех бедах Украины
Я не обвинял Россию во ВСЕХ бедах украины. Я написал, что, по моему мнению, в проблемах Украины виноваты украинцы, которые знают только то, чего они НЕ хотят, но не знают, чего хотят.
А Россия виновата во вмешательстве во внутренние дела де-юро, по крайней мере, независимого гос-ва, в подстрекательстве и приведению к беспорядкам с целью, как я думаю, достижения личных стратегических целей.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Slayer писал(а):....................................................
Не важно, что ты написал. Вернее, не важно, что из написанного тобой я цитирую. Вот скажи, не мне-сам себе: как бы ты воспринимал, если бы, например, сейчас украинцы обсуждали с серьезным видом и пониманием вопроса внутригосударственную политику России, причины и следствия проблем, а так же способы их решения - причем, россиянами для россиян же...
Вообще, у вас есть эдакой оттенок снисходительстви в обсуждении ситуации в Украине. Как будто у вас дворовые собаки подрались, порвав друг друга в клочья, и вы обсуждаете с соседями бывали ли уже такие стычки и к какому доктору вести и что куда кому прикладывать...