Текущее время: 21 июл 2025, 07:25

Марш миллионов

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Марш миллионов

Сообщение LeoNBuz » 14 май 2012, 09:22

BurVovan писал(а):А это сама буровая площадка:

вроде в одной стране живём, а буровые такие разные ;)
Изображение
Изображение
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Cloud » 14 май 2012, 09:29

Константин писал(а):И так вся страна,естественно это всё развалилось,пытаться что-то с этим сделать было просто невожможно.

Если бы так работала вся страна, то мы бы с вами обогревались кострами там же и готовили… если б было чего… оглянитесь вокруг практически все, что нас окружает и работает было произведено в СССР или сейчас но на мощностях того времени…. окромя авто конечно

Никто не говорит что все было зашибись-
но вместо того чтобы исправлять ошибки в контрольной работе по русскому языку наши такскать правители, зачеркнули текст и на обратной стороне стали малевать каракули вперемешку с английскими словами, забыв на каком уроке они находятся….

а то что вы поработали на определенном заводе и вынесли оттуда плохие впечатления обо всем … ну чтож…. если у вас сломалась звездочка на велосипеде, вы же не будете в злости крушить его весь, а все таки займетесь ремонтом, нет?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Константин писал(а):Я вас понимаю,вы думали,что свобода и демократия,это всё что надо,объявили и сразу бабло потекло рекой в карманы и мы зажили как немцы или америкосы,богато,счастливо и по закону

Я никогда так не думал.... мне было 15 лет тогда вроде- и я видел когда толпа бесновалась крича эти лозунги про Ельцина.... мне тогда уже было не по себе... я не понимал почему обычный карьерист обкомовский который почувствовал в себе силы взять власть и слабость Горбачева и оч охочий до власти, так пользуется поддержкой толпы... про "свободу и демократию" которую объявили думала как раз эта толпа... я не думал...
и в своем еще юношеском мироокружении не чустствовал никаких притеснений ... музыку слушать никто не запрещал, книги Солженицина читать не было нужды... и тд.... в чем была несвобода то? не нравился вам завод- поменяли бы место работы

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Константин писал(а):Отсюда и злость на Ельцина,я ж не зажил как богатый европеец,значит демократия гавно.

Не было никогда такой злости, подарков с небес не ждал никогда.... ни при какой власти.... а если вы называете дикий капитализм вперемешку с бандитизмом и анархией и развалом почти всего- свободой и демократией- что у нас было в 90-е было и частично осталось - то что уж мне сказать....
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение BurVovan » 14 май 2012, 10:02

Mile писал(а):У нас каждый сотрудник обязан пройти антикоррупционный курс. Европа рулит, чо. Причем в компании реально за этим следят, и были случаи с увольнениями по этому поводу
Именно так и есть. Он-лайн тест по Коррупции и Кодексу поведения 1 раз в год. Даже для самых последних разнорабочих. Компьютер не обманешь. :z) Тесты на наркоту и алкоголь повсеместно. С некоторыми без сожаления расстались, невзирая на опыт и заслуги. Есть ключевые должности, на которые НЕ назначаются местные, а только живущие далеко на материке или за бугром: склады, охрана, бухгалтерия, административный персонал и т.п.. Раз в 3 года ротируются по объектам, чтобы не обросли "связями" и "хорошими знакомыми". Я один из них, но не имею отношения ни к складу, ни к охране, ни к бухгалтерии, ни к административному персоналу. Аудиты 2 раза в год. :z) И много еще, чего. Короче, четко обозначили правила, четко сформулировали цели, четко провели анализ рисков и потребностей — и вперед, не спеша и с чувством собственного достоинства :z)
Mile писал(а):Кстати, вражьи голоса поговаривают, что бездельники на Чистых прудах поддерживают там образцовый порядок. И проводят ежедневную утреннюю уборку территории. Может сходим посмотрим, а?
А давай! Приеду с вахты в первых числах июня, съездим. Дышу я свежим морским арктическим воздухом сейчас. Дома чуть больше недели удалось побыть :mad:
LeoNBuz писал(а): а буровые такие разные
А у вас очень даже! Только, хм, "чуть-чуть" поменьше. Север Оренбургской области?
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Cloud » 14 май 2012, 10:04

Одинокий Валенок писал(а):И "о госдепе"
http://lurkmore.to/index.php?title=%D0% … rid=143733
Читать внимательно.

Добавлено спустя 41 секунду:
Дядя Федор писал(а): постоянно вспоминаю фильм Кин Дза Дза.

+1

читал внимательно….. но только знаете…. любая спецслужба мира если она еще является спецслужбой (разведка, безопасность и тд) будет проводить свою работу по внедрению и вербовке агентуры, если подобные службы сильны- то и взращивание агентов влияния, финансирование опозиций и тд — перечень большой…. то что этим занимаются и не прекращали заниматься видно и так…

потому что это основа работы спецслужб- даже если угрозы от определенного гос-ва нет на данный момент, есть собственные интересы в регионе, которые нужно лоббировать….всегда нужно быть готовым ко всему…..
и говорить о том что с окончанием холодной войны США свернуло какие то работы (по линии спецслужб) как это написано в Луркморе- слишком по детски…. а назавете ли вы это Госдепом- да как угодно- суть не поменяется….
Если раздобрели вы это не значит что раздобрел ваш враг бывший… Улыбаться дружить, но руку держать на пульсе или на курке- а вдруг чего :D
Что бы их политики не говорили, эти ребята (спецслужбы) всегда будут делать все по своему…
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение LeoNBuz » 14 май 2012, 10:17

BurVovan писал(а):Север Оренбургской области?

Запад, на севере ещё меньше :z)
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 14 май 2012, 11:06

Cloud
Да это все и так понятно. Но Россия для них уже давно даже не в первой десятке. Понятно, что страну с такими территориями и ресурсами совсем без присмотра оставлять нельзя :z) Но главные интересы уже давно не тут.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение router » 14 май 2012, 12:38

Вот Вы тут все спорите, спорите копья ломаете… Возьмите просто предвыборные обещания Владимира и ЕР в 2000 году и сравните с результатами в 2012г, что сделано, что не сделано. И еще вопрос, что бы сделали с управленцем не выполнившим свои KPI, еcли являетесь владельцем предприятия?
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Константин » 14 май 2012, 12:41

BurVovan писал(а):Достойная

Вот…и всё объяснение.А в провинции 5 тыр.платят.
BurVovan писал(а):Я как раз в теме

У тебя должность какая?Ты топ-менеджер?Я тебе объясню.Есть у меня приятель-олигарх местного значения.Крупная фирма у него.Пафосные менеджеры,секретари,порядок идеальный,никто не ворует.Зрарплаты хорошие.Только они не в курсе,как их фирма работает.А работает всё очень просто,на его личных контактах,с госструктурами.
BurVovan писал(а):И люди у нас грамотные, на автоматизированной буровой установке неграмотные не работают. У нас даже момент затяжки труб с клавиатуры задается

Верю,только вы работяги,как работает ваша контора,кто крышует,вам никто не сообщит.
BurVovan писал(а):Мне тебя по-человечески жалко.

А мне тебя,ты не понимаешь как в этой жизни всё устроено.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение remun » 14 май 2012, 12:49

Моя контора всего-то 12 лет есть.
Народу 68-80 чел.
Не нефтянка.
Энергетика — ремонт оборудования.
З/п у рабочих от 45 тыр + 330р/суточные + проживание, дорога. В максимуме у мастеров до 100.
Взяток не даем (именно через меня все платежи идут, так что я в теме).
Всё в белую.
Иностранцев в учредителях нет (разве что я на ¼ хохол :) ).

Такшта, ИДИТЕ РАБОТАТЬ, господа дерьмократы :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 14 май 2012, 13:09

router писал(а):Возьмите просто предвыборные обещания

Изображение
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Константин » 14 май 2012, 13:19

Cloud писал(а):Если бы так работала вся страна, то мы бы с вами обогревались кострами там же и готовили… если б было чего… оглянитесь вокруг практически все, что нас окружает и работает было произведено в СССР или сейчас но на мощностях того времени…. окромя авто конечно

Производительность труда была ниже плинтуса.Алкаша с работы не выгнать было.А так-то всё работало. Можно ведь канал вырыть за день экскаватером,а можно неделю бригадой в 100 человек лопатами.При этом канал будет работать,ему пофигу,как его рыли.
Cloud писал(а):Никто не говорит что все было зашибись- но вместо того чтобы исправлять ошибки в контрольной работе по русскому языку наши такскать правители, зачеркнули текст и на обратной стороне стали малевать каракули вперемешку с английскими словами, забыв на каком уроке они находятся….

Нечего исправлять было,писать не умели,вот это будет правильное сравнение.Вот и представь,идет контрольная,а ученики писать не умеют.Что с этим делать?Учить заново.
Cloud писал(а): если у вас сломалась звездочка на велосипеде, вы же не будете в злости крушить его весь, а все таки займетесь ремонтом, нет?

Там не звездочка,там весь велик развалился,морально устарел,не мог ехать.Можно пытаться лопнувшую раму склеить,только держаться не будет.
Cloud писал(а):я не понимал почему обычный карьерист обкомовский который почувствовал в себе силы взять власть и слабость Горбачева и оч охочий до власти, так пользуется поддержкой толпы… про "свободу и демократию" которую объявили думала как раз эта толпа… я не думал… и в своем еще юношеском мироокружении не чустствовал никаких притеснений … музыку слушать никто не запрещал, книги Солженицина читать не было нужды… и тд…. в чем была несвобода то? не нравился вам завод- поменяли бы место работы

Горбачев,это только верхушка айсберга,ты забываешь про политбюро,КГБ,ЦК КПСС,и вот у них никакой слабости не было.Они контролировали всю страну.
В чем была не свобода?Хотябы в том,что говорить то что думаешь было нельзя.В том бесконечном вранье,со всех сторон.В отсутствии выборов.
На другом было тоже самое,это было везде.Ты же помнишь пустые полки,шмотки которые одеть было нельзя,если тебе меньше 60 лет.
Cloud писал(а):а если вы называете дикий капитализм вперемешку с бандитизмом и анархией и развалом почти всего- свободой и демократией- что у нас было в 90-е было и частично осталось — то что уж мне сказать….

Ты путаешь причину и следствие.Не свобода и демократия приводит к дикому капитализму и бандитизму.Мы начали движение,свобода появилась,а вот дальше нужно уже строить общество на принципах демократии и соблюдения закона всеми,без исключения.И это долгий и трудный процесс.Переходный период был жесткий,это неизбежно.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение li4ello » 14 май 2012, 13:35

А мне не очень понятен вот какой момент — большинство тех, кто выходит на болотную за изменения, планомерные и необходимые, никто ( в большинстве, конечно) не хочет революций и диких перемен. Все голосуют за изменение отношений между властью и обществом, за реформы, за искоренение коррупции и родства в верхах власти. Что в этом плохого, скажите, пожалуйста?
li4ello
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: vw golf
Год выпуска: 2013

Сообщение TrushIN » 14 май 2012, 13:46

li4ello, Это непонятно, это не как все, и это раздражает.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Mile » 14 май 2012, 16:33

BurVovan писал(а):А давай! Приеду с вахты в первых числах июня, съездим.
Ты думаешь, что в начале июня на Чистопрудном бульваре что-то останется? :D
Горе-экологи уже наехали:
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU — Ущерб экологии от действий оппозиционеров на Чистопрудном бульваре составил около 1 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
"По предварительным данным, наши специалисты установили, что ущерб можно оценить в размере около 1 млн рублей", — сказал сотрудник пресс-службы.

Ждем перлов от Онищенко. :z)
И займут этот сквер настоящие дети природы, бомжи да гопота. Уж они-то точно экологию не испортят. :z)

ЗЫ: Оттуда же.
представители оппозиции заверили экологов в том, что они готовы полностью возместить ущерб.
. Деньги Госдепа пойдут на озеленение Москвы! УРРРАААА!!!! :z)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 14 май 2012, 16:36

Mile писал(а):И займут этот сквер настоящие дети природы, бомжи да гопота. Уж они-то точно экологию не испортят.

Они натуральные и разлагаются на удобрения.
Петр подтвердит. :vip:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 14 май 2012, 16:38

li4ello писал(а): большинство тех, кто выходит на болотную за изменения, планомерные и необходимые, никто ( в большинстве, конечно) не хочет революций и диких перемен.

Только революцию делают романтики. а пользуются плодами подонки. :[|]:

Любую разумную идею в законах можно довести до абсурда, вызывая ненависть окружающих. Например переходить федеральную трассу толпой человек в сто по нерегулируемому пешеходному переходу цепочкой туда и обратно. И говорить, что так гуляешь.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Cloud » 14 май 2012, 16:52

2 Константэн- ну еще раз ну как же нельзя было ехать? (на велике из метарфоры) если на многом — спустя уже пару десятилетий- все и держится?
Пример- самолетостроение….или тожэ скажете что летать нельзя было?
Ил-96, Ту-204… даже эти машины просраны в угоду Бонигу и Эйрбасу б/у- ному….
(Почему к примеру Еврофайтер обещавший быть хуже аналогов в США и РФ- все равно был сделан?
потому что там нет безоглядных ломателей типа елкина, способных лишить свою страну авиапрома….. видимо и медведу понравилось…. либо сдуру ляпнул про вывод из эксплуатации ТУ-134 когда еще ничего не было ясно с причинами…. а по стране на чем люди летать то будут? Правильно на уезжанных боингах из Китая и тд)

а металлургия? а сельское хозяйство- заброшенные ныне поля (контраст афигительный) после въеза в Белоруссию
а энергетика? я работал ранее в этой сфере….запас прочности большой, терпящий порой даже отсутствие квалифиц. персонала но это же не вечно…конечно делается кое-что …. но вот подход людей из газпрома в мосэнерго (америкосовский подход) на примере одного котла на ТЭЦ- выжать из него все до такой степени- что только на слом…

далее оч многое можно перечислить и все это началось разваливаться и распродаваться благодаря елкину и К, и в его правление ( не могу я с большой буквы его написать просто)
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение igors » 14 май 2012, 18:44

Mile писал(а): Деньги Госдепа пойдут на озеленение Москвы! УРРРАААА!!!!

Mile, Ну ведь можешь же :roul:
Прокуроры закрыли дело об избиении "беременного Николая".
Оказалось, что претензий к омоновцам Николай не имеет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/05/2012/650278.shtml

про здоровье плода ни слова :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Константин » 15 май 2012, 01:24

Cloud писал(а):2 Константин- ну еще раз ну как же нельзя было ехать? (на велике из метарфоры) если на многом — спустя уже пару десятилетий- все и держится?

Понимаешь в чем вся штука,держится-это не то что нужно.Нужно чтобы развивалось.Ну вот возьмем ТАЗ.Держится?Да.Может что-то достойное произвести?Нет.В итоге продали Рено.Скока туда денех вбухали,а толку нет,деньги просраны.Слушал интервью,с руководилем западной авто компании.Он говорил,что так машины уже лет 30 не производят.Нужно было еще в 80х,перестраивать производство.А зачем это было делать в СССР?За ТАЗами очередь стояла.И так во всем.Никто не считал издержки,не развивал производство.А зачем?Любое гавно.уже заранее пристроено,а в условиях тотального дефицита,и это разберут.Ты представь, спрос огромный,только сделай хоть чего-нибудь приличное,очередь выстроится.Это ж мечта любого производителя.А в СССР штаны нормальные было не купить.
Cloud писал(а):Пример- самолетостроение….или тожэ скажете что летать нельзя было?

Опять же смотря как летать?Если на запад,то нет,там по экологичности наши старые самолеты не проходили.Расход топлива огромен.Комфорта маловато.Пока не появилось Боингов и Аэрбасов,было пофигу.Кто там в СССР считал экономичность по топливу.Берут-то Бинги,даже старые,потому что они лучше и дешевле в обслуге.
Cloud писал(а):а сельское хозяйство- заброшенные ныне поля (контраст афигительный) после въеза в Белоруссию

С.Х.у нас было оригинальным,картошку студенты собирали и солдаты,поля дети пропалывали.Колхозники бухали и прикалывались над ползающими.по их полям раком,городскими лохами.
Про Белорусию я тебе могу много рассказать,очень часто там бываю,попил со многими людьми там.С.Х. в Р,Б,убыточное,все эти колхозы нерентабельны.Люди живут очень бедно.Инициативы,даже в частном секторе нет вообще.
Cloud писал(а):далее оч многое можно перечислить и все это началось разваливаться и распродаваться благодаря елкину и К, и в его правление ( не могу я с большой буквы его написать просто)

Разваливаться оно начало гораздо раньше,как ты думаешь с чего это политбюро перестройку затеяло?Не от хорошей жизни,уже было понятно,что дальше так продолжаться не может.А Ельцин всего-лишь,человек возглавляйший страну в этот тяжелый период.Ты ж не думаешь,что кому-то было под силу,из совка,перескочить в развитой капитализм,без потерь и проблем.И каково было Ельцину,при 9 долл.за барель,неработающей экономике,всяких безумных неокоммунистах,да еще с честными выборами и свободной прессой.Думаю что большего,в тех условиях,никто бы не смог сделать.Поэтому я и уважаю Ельцина,мужик он крепкий был.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Cloud » 15 май 2012, 09:45

ладно ни о чем спор…. я вам про фому вы мне про ярему…. насчет боинги дешевле и получше посмеялсо… не дешевле и лучше, а просто занесли
и продолжают заносить "товарищи" из «Boeing Capital Corporation» и тд- лоббирование их интересов осуществляется думается на высоком уровне…
а за 96 кто "заносит"? :bye:
да даже если бы было так — пример Еврофайтера специально для вас приводил…
главное остаться в струе… оставить рабочие места, персонал (кадры), тот же Еврофайтер явится ступенькой к чему то новому, более удачному…
почему-то их правительства об этом думают… только наше с развалом Союза перестало об этом думать….(хотя люди другие чего уж тут)…

ладно закроем ответвление, тут речь про марш Миллиардов, просто жалко что таких как вы, умиляюще глядящих сквозь розовые очки на предателей страны еще хватает…. :bye:
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике