Текущее время: 19 июл 2025, 04:43

Ну что, началась война на Кавказе?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Ну что, началась война на Кавказе?

Сообщение avtoprofi168 » 11 авг 2008, 16:01

Евгений Петрович
это господство воздух-воздух, а вот земля-воздух на том же уровне, свидетельство=4самолета.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Генералыч » 11 авг 2008, 16:01

Над Цхинвалом идут воздушные бои
11.08.2008 14:49 | Росбалт
Бой между российской авиацией и грузинскими ПВО развернулся над Цхинвалом, сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» лидер Евразийского союза молодежи в Южной Осетии Алан Джусоев, находящийся сейчас в зоне боевых действий.

«Сейчас идут воздушные бои. Российские авиачасти выдвинулись в сторону Гори. По ним работала грузинская ПВО, но установки были уничтожены, расчистили дорогу. Сейчас пошли вперед. Насколько я знаю, самолеты будут идти до границы зоны конфликта, это где-то 7 км от Цхинвала», – рассказал Джусоев.

«В сам город сейчас заходят колонны российских войск, их перегруппируют и отсылают в южном, юго-западном и юго-восточном направлениях в сторону Грузии. Таким образом, войска будут рассредоточивать по периметру границы южной Осетии, делать буферные зоны. Это все, что я пока знаю», – сообщил осетинский евразиец.

Господство над воздухом это хорошо, а вот то, что 4 самолета потеряли - не очень:(
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение killer999 » 11 авг 2008, 16:02

Политика: За рубежом
Как в мире реагируют на войну в Закавказье
14:05 Интернет-журнал Point.Ru

Президент США Буш использовал довольно жесткую риторику, характеризуя действия Москвы против Грузии. Грозит ли риторика перерасти в конфликт? Аналитики полагают, что вряд ли

Американский президент, давая оценку военным шагам России в Южной Осетии, в частности, в отношении Грузии заявил, передает Associated Press, что насилие неприемлемо, а российский ответ является «непропорциональным». Буш сообщил также, что выразил России свою «глубокую озабоченность и что США решительно осудили бомбардировки за пределами Южной Осетии».

Как подчеркнул глава Белого дома, он проявил «крайнюю твердость» как в беседах с Путиным, так и президентом Медведевым, добавив, что потребовал немедленного прекращения огня.

Со своей стороны, вице-президент Дик Чейни , по сообщению телекомпании ABC, провозгласил: «Российская агрессия не должна остаться без ответа, ее продолжение будет иметь серьезные последствия для отношений (России) с Соединенными Штатами, а также в более широком международном звучании».

Россия, несмотря на дипломатические предупреждения со стороны Буша и европейских лидеров, пишет Assotiated Press, продолжила эскалацию боевых действий в Закавказье, выявив, тем самым, ограниченность возможностей Запада влиять на Россию в момент, когда Европа в значительной степени зависит от поставок российского природного газа, а Вашингтону требуется сотрудничество с Москвой, если США действительно надеются сдержать исходящую из Ирана ядерную угрозу.

В полемику относительно событий в Южной Осетии и Грузии включились оба кандидата на пост президента США от Демократической и Республиканской партий — Барак Обама и Джон Маккейн соответственно, отмечает ABC.

Маккейн, неприязненно в целом воспринимающий Путина, потребовал от России «немедленного и безоговорочного прекращения боевых операций и вывести все свои войска с суверенной грузинской территории».

Обама, со своей стороны осудив «российское вторжение», высказался более осмотрительно, подчеркнув «важность для всех сторон проявлять сдержанность и остановить вооруженный конфликт».

По мнению ABC, высказанные мнения кандидатов в президенты являют собой пример разительных отличий в стиле руководства каждого из них и, похоже, тщательно выверены и рассчитаны на то или иное восприятие американских избирателей.

Маккейн как бы посылает сигнал: «Я знаю, что говорю в отношении международной политики, и достаточно тверд, чтобы вести нацию».

У Обамы другой посыл: «Я знаю, что говорю относительно международной политики, но там полно нюансов и я не собираюсь стрелять от бедра, как это делает Маккейн».

Тот факт, что, со слов грузинских официальных лиц, российские войска расширили зону наступления в направлении города Гори в центральной части Грузии с использованием танков — первое такое продвижение силами наземных войск, наряду с бомбардировкой Тбилиси, позволяет сделать вывод, рассуждает New York Times, что цели России в конфликте выходят далеко за рамки обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии — они направлены на ослабление вооруженных сил Грузии, союзника США, чей поворот в сторону Запада уже долгое время раздражает Кремль.

По утверждению издания, действия России «вызвали широкую тревогу в мире и подготовили сцену для напряженной конфронтации с США».

По словам газеты, два западных официальных представителя заявили, что хотя пока неясно, планирует ли Россия осуществить полномасштабное вторжение в Грузию, ее цели состоят в том, чтобы уничтожить грузинские вооруженные силы либо свергнуть прозападного президента Михаила Саакашвили .

Некоторые западные дипломаты и военные эксперты полагают, что решение России интенсифицировать боевые действия и открыть второй фронт в Абхазии указывают на стремление Москвы использовать конфликт «относительно низкого уровня» в «горячем» кавказском регионе с целью расширить зоны своего влияния.

Среди военных эпизодов газета упоминает инцидент, что российские боевые самолеты сбросили бомбу на Тбилисский международный аэропорт незадолго до прибытия туда министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, направившегося в регион по инициативе Евросоюза с посреднической миссией.

Продолжая тему, New York Times отмечает, что хотя США и рассматривают Грузию в качестве своего самого надежного союзника среди всех стран из состава бывшего СССР, они вряд ли рискнут проблемой Ирана ради защиты Грузии — как говорят представители госдепартамента США, шансов на военное вмешательство со стороны Вашингтона в Грузии попросту нет.

«Возможности вовлечения НАТО или международного сообщества в это дело нет», — отметил представитель госдепартамента.

Со своей стороны, многие аналитики также сходятся во мнении, что Соединенные Штаты, отвлеченные на разных фронтах — из-за Ирана, подготовки к президентским выборам, ситуации в Ираке и Афганистане, не предпримут попыток военного вмешательства, а постараются как можно быстрее приглушить конфликт.

Лишь в случае чрезвычайной эскалации конфликта, когда может быть поставлено под вопрос само существование грузинского режима, лишь тогда, как считает Януш Бугайски из центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, Соединенные Штаты могут пойти на предоставление некоторой военной помощи в виде тылового обеспечения, предоставления разведданных, но никак не на прямое военное вмешательство.

Ни в интересах США, ни России, по мнению политолога Дэма Хага, главы центра международной политики, прийти к лобовому столкновению друг с другом, хотя риск расширения конфликта (в Закавказье) существует.

Как подчеркивает Роберт Хантер, бывший посол США в НАТО, передает Reuters, слишком поспешное желание Соединенных Штатов включить Грузию в НАТО вышло из-под контроля. К тому же, грузины не продемонстрировали, что они представляют собой полностью демократическую страну. Буш переусердствовал, объявив, что Грузия и Украина определенно вступят в НАТО. Никто в НАТО, подчеркнул бывший посол, не хочет воевать за Грузию. Это было бы чересчур.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение Rio-вод » 11 авг 2008, 16:10

killer999 писал(а): Никто в НАТО, подчеркнул бывший посол, не хочет воевать за Грузию.

Особенно когда 95% газа из россии!
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 11 авг 2008, 16:12

это господство воздух-воздух, а вот земля-воздух на том же уровне, свидетельство=4самолета.

Справедливо, но...
Мы не имеем даже приблизительной статистики колличества боевых вылетов.
Смешно расчитывать на результат равный учебному бомбометанию на полигоне.
Если у грузин есть ПВО - будут потери.
Напомнить на сколько боевых вылетов расчитывается вся конструкция боевого самолёта и ресурс всех систем и агрегатов?
Танк?
Артилерийская установка?
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 11 авг 2008, 16:21

Изображение
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение килька » 11 авг 2008, 16:34

килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ричард Чайный » 11 авг 2008, 16:43

11.08.2008 16:06 : В российском МИДе назвали "беспринципной" позицию Грузии, которая обвинила Россию в геноциде грузин в Абхазии и которая намерена обратиться в связи с этим в Международный суд в Гааге
http://www.echo.msk.ru/news/533269-echo.html
"Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи." (Айзек Азимов)
Ричард Чайный
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: VW
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NemoroZz » 11 авг 2008, 16:57

Истинное лицо президента Грузии наконец-то открылось в полной мере и думается что после всех событий режиму Саакашвили уже не суждено больше управлять Грузией.Все их действия напоминают агонию.......предсмертную, и если скоро в новостях покажут бегство Саакашвили и его просьбу о предоставлении политического убежища, то этому я не удивлюсь и на это надеюсь.
PER ASPERA AD ASTRA (Через тернии к звездам)
NemoroZz
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение Pal » 11 авг 2008, 17:07

NemoroZz писал(а):думается что после всех событий режиму Саакашвили уже не суждено больше управлять Грузией.Все их действия напоминают агонию.......предсмертную

Не факт. Думаю, что значительно больше половины грузин сейчас поддерживают сакакашвилю, ибо ничто так не сплачивает нацию, как война. Тем более, что Грузия ее не может проиграть (ибо РФ не пойдет в Грузию, а остальное - дело СМИ) Следовательно, сакакашвиля будет героем по-любому :o :(
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Генералыч » 11 авг 2008, 17:15

Кстати не факт, что в Грузию не пойдем... Счас эти будут продолжать обстреливать - наши могут и углубиться...
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AD » 11 авг 2008, 17:49

Предполагаю бюрю критики в свой адрес, но все-таки ...

нет объективной информации.
1.Весь мир трендит что мы напали на грузию, но мы одни знаем ВСЮ правду и никак не можем ее донести до мирового сообщества (а нет ишо Куба это знает). с чьей стороны лучше работает цензура? у кого больше опыта замалчивания нюансов? Возможно что правда где-то посередине. а то все какое-то черно-белое без оттенков...
2.Прецедент Косова... Ну с ЮО мы в итоге можем создать другой прецедент, когда какой-нибуть парагвай сперва раздаст в соседней стране свое гражданство а потом мужественно будет защищать права "своих новых" граждан. (скока у нас на дальнем востоке граждан поднебесной?)
AD
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Renault Scenic I 1.6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ostalavisla » 11 авг 2008, 18:22

никто не знает всей правды. гибнет мирное население - вот что жутко.
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Militar » 11 авг 2008, 18:57

Вообще, г-н Сукашвили, - законченный авантюрист! :o
Как можно было начинать Грузии пострелялки, если на расстоянии половины суточного перехода от Ю.Осетии, находилась, в районе учений, развёрнутая и только что по боевому слаженная группировка 58-й российской Армии? :udiv:
С точки зрения профессионального военного, это заранее обречённая на поражение операция. Уверен, что об этом хорошо знали и в ГШ ВС Грузии. Но явно, команду "К бою!" готовили и давали не в Тбилиси, и не в Европе? :think:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Mile писал(а):Надеялся, что ты что-то поумнее скажешь. Здравствуй, здравствуй, милый Жирик!

Разденься и жди, - вся жизнь впереди! :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Norther » 11 авг 2008, 19:30

Интересно, а почему мировое сообщество не удивляет, что после нападения РФ на грузию местные жители бегут таки в Россию, а не в грузию? :think:
Изображение
Norther
Сержант
Сержант

Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.7

Сообщение TrushIN » 11 авг 2008, 20:03

Norther
А потому что в Грузии сейчас жить будет, мягко говоря, не комфортно. При любом раскладе.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Генералыч » 11 авг 2008, 20:05

Norther
Потому что мировое сообщество даже не знает, что такое Южная Осетия и где она находится.
Я так думаю, что часть народу думает. что Джорджия - это часть США....
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ostalavisla » 11 авг 2008, 21:15

Генералыч писал(а):Norther
Потому что мировое сообщество даже не знает, что такое Южная Осетия и где она находится.
Я так думаю, что часть народу думает. что Джорджия - это часть США....

сегодня же в новостях рассказывали что некоторые жители джорджии ходили по улицам и искали русские танки....
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Norther » 11 авг 2008, 21:54

TrushIN писал(а):А потому что в Грузии сейчас жить будет, мягко говоря, не комфортно. При любом раскладе.

Так почему ж это дебилам из совбеза неясно? Как роботы пережевывают 1 и то же... Как у Чуркина нервов хватает... Вот уж действительно великий дипломат!
Изображение
Norther
Сержант
Сержант

Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.7

Сообщение Pal » 11 авг 2008, 22:40

:o
Провел эксперимент. Задал вопросов человеку, мало интересующемуся политикой, живущему в Израиле, о конфликте, виновных, его мнении, гуманитарной катастрофе и т.п.
Вот ответ:
Я только понял,что костлявая рука Кремля рвётся к трубе с нефтью
:cry:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике