Текущее время: 28 июл 2025, 02:12

События на/в Украине.. Как всё печально... :-(

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Крым выбрал Россию. А что будет теперь с Украиной?

Сообщение ГолдЮра » 18 апр 2014, 15:05

Генералыч писал(а):в период СССР мало кто из жителей Крыма ощущал себя украинцем или русским)

Ну, тем не менее, если помнишь, в УССР были и законы свои, отличные от Российских, да и, хоть и формально, но всё же, они были жителями именно "Украины", со всеми вытекающими… :vip:
Разве за это время жители "внеполуостровой" части Украины туда не переезжали? Думаю переезжали, и причем, гораздо больше чем 3 проц. от всех жителей Крыма "образца" 54-го года…. :roll:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение BurVovan » 18 апр 2014, 15:13

Изображение
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vik » 18 апр 2014, 15:17

ГолдЮра писал(а):После 60-ти (!) лет жизни в составе Украины остаться в ней захотело лишь 3 проц. от 2,5 млн. жителей Крыма… Нормально?

От знакомых знаю, что крымские татары референдум проигнорировали. Эйфория была только в крупных городах. Угадайте, куда их голоса пошли?
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Yuri_kri » 18 апр 2014, 16:29

ГолдЮра писал(а):Разве за это время жители "внеполуостровой" части Украины туда не переезжали? Думаю переезжали, и причем, гораздо больше чем 3 проц. от всех жителей Крыма "образца" 54-го года….

Зря думаешь….. тогда Крым кроме побережья был не сильно престижной территорией. Были гос. программы переселения, людей заманивали коврижками типа подъемных для переселения семей в степные зоны Крыма, равно как и на Николаевщину, Херсонщину.
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение 33й » 18 апр 2014, 16:57

Makcisayh, Генералыч,
я не говорил про исторические предпосылки, настроения населения и тд. Это просто пример того, что если страна теряет часть территории, то 99% населения явно будут от этого не в восторге. Вопрос же об этом был.
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение Генералыч » 18 апр 2014, 17:03

33й,
тады сорри.. не понял..
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Klerk » 18 апр 2014, 17:17

В чём сила, брат? Я вот думаю, что сила в правде — у кого правда, тот и сильней!
© Данила Багров

ИТАР-ТАСС писал(а):Служба безопасности Украины и концерн радио- и телевещания отключили в Краматорске трансляцию российских телеканалов Служба безопасности Украины и концерн радио- и телевещания отключили в Краматорске трансляцию российских телеканалов.

17 апреля сторонники федерализации в Краматорске заняли радиотелевизионный центр, транслирующий украинские телеканалы на юго-восточные регионы.

По данным местных СМИ, днем на территорию телестанции проникли 10 человек, рассредоточились по периметру и получили доступ к оборудованию. После чего митингующие отключили вещание украинских программ и начали трансляцию российских телеканалов.

Ранее протестующие в Славянске также заняли местный телецентр, прекратили показ украинских передач и распорядились начать трансляцию российских телеканалов.

Проходит немного времени и…
ИТАР-ТАСС писал(а):Киев обесточил передающую станцию под Краматорском, чтобы отключить российские телеканалы

Боятся, что народ правду будет знать…
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Саныч74 » 18 апр 2014, 22:06

:z)
Изображение
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ДИКИЙ » 18 апр 2014, 23:30

Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Bobbi » 19 апр 2014, 09:02

Американцы не поддерживают подход Белого дома к ситуации вокруг Украины, считают эксперты
Международная панорама 19 апреля, 5:13 UTC+4

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американцы в большинстве своем не поддерживают агрессивный подход нынешней вашингтонской администрации к событиям на Украине из-за того, что не видят в кризисе в этой далекой от США стране "не только жизненно важных интересов", но и "моральной стороны дела", которая побуждала бы их действовать. Уверенность в этом выразил в пятницу в своей очередной колонке популярный консервативный комментатор Пэт Бьюкенен, бывший советник президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана, который и сам пытался бороться за президентское кресло в США. Колонка распространяется через издательский концерн "Херст".

"В конце концов, если отделение Украины (при распаде СССР — прим. ИТАР-ТАСС) было триумфом самоопределения, то разве у русских в Крыму и Донецке нет такого же права — отделиться от Киева и вернуться домой в Россию? — ставит автор риторические вопросы. — Если у грузин было право освободиться, то разве абхазы и южные осетины не вправе освободиться от Грузии?".

Американским критикам воссоединения Крыма с Россией Бьюкенен напоминает не только о Косово, но и о страницах истории самих США. "Сравните (ситуацию с Крымом), без кровопролития и при согласии населения, с тем, как Сэм Хьюстон с дружками отделили от Мексики Техас, который и был аннексирован Соединенными Штатами в 1845 году, — пишет он. — Когда мексиканцы попытались вернуть себе оспариваемый кусок утраченной техасской территории, (11-й президент США) Джеймс Полк обвинил их в пролитии американской крови на американской земле, заставил Конгресс объявить войну, направил генерала Уинфилда Скотта во главе армии США в Мехико и аннексировал всю северную часть Мексики. Теперь это юго-запад США и Калифорния".

"Даже и к Восточной Украине трудно подходить с мерками морали, — продолжает публицист. — Потому что Киев громогласно объявляет "террористами" тех, кто захватывают центры своих городов точно теми же методами, которые использовались в Киеве на Майдане. Если считать, что партия "Свобода" и "Правый сектор" героически сражались с милицией и жгли здания, чтобы прогнать избранного президента Украины Виктора Януковича, то на каком основании узурпаторы его власти жалуются, что по отношению к ним теперь делают то же самое?" "Разве здесь нет вопиющего лицемерия?" — вопрошает Бьюкенен.

"Военная партия" навязывает сейчас Белому дому выбор между вооружением украинцев либо использованием санкций, пишет он, добавляя, что, на его взгляд, оба варианта — "провальные". "Вне всякого сомнения президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри оконфужены сейчас не меньше, чем в эпизоде с их "красной чертой" по Сирии, — завершает свои рассуждения комментатор. — Тем не менее они продолжают лезть, куда нас не просят; прибегают к предостережениям и угрозам, которые не в состоянии выполнить; и всячески блефуют по поводу своих планов, когда американцы им ясно говорят: "Это не наша ссора".
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение Опоссум » 19 апр 2014, 13:58

Bobbi, интересно было читать до переименования темы.

По теме: вот так, носом, и нужно тыкать в своё дерьмо.
Полнейшая поддержка внешней политики.
Опережение желаний.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Милославский » 19 апр 2014, 15:09

Vik писал(а):куда их голоса пошли?

На следующие наши выборы пойдёшь или проигнорируешь?

Klerk писал(а):Боятся, что народ правду будет знать…

Напоминает анекдот про хорошую погоду и директора не принуждающего к оральному сексу.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение 33й » 20 апр 2014, 03:26

"Януковича обвиняют в злоупотреблении властью в связи с непризнанием Голодомора 1932-1933 годов
Сайт ген. прокуратуры: http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=137333 "
Утка али нет?
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение Sluzhba » 20 апр 2014, 10:05

Глас адекватного пенсионера Украины:
Вы знаете я уже не мальчик-мне 62 года. Был очень примерным пионером,сознательным комсомольцем, молодым коммунистом, затем разочарованным конформистом. В какой то момент стал верить в идеи западной демократии. Потом поумнел и понял и принял многие данности моей страны. И в данном случае для меня важно что есть плохое,тяжелое прошлое нашей страны. Сформированный этим какой-то не очень нравящийся мне менталитет большинства моих сограждан. Отсутствие многого в нашем уклале,что меня устраивало бы как гражданина. Но лучше я буду надеяться на то что мы трудно, болезненно и долго будем приходить в себя, самоочищаться. Буду разьяснять это своим летям, родным и близким. Но не буду верить я в честность и доброту дядей и тетей с Запада, таких как дядя Абама или дядя Керри, тетя Меркель или тетя Эштон. Не хочу, чтобы они решали что и как нам хотеть и делать. Лживость их и двойные стандарты, которые они так явно и нагло исповедуют не оставляют для меня сомнений в том, что мне гораздо ближе Путин и я готов на многие допущения по отношению к его словам и делам!
Он на стороне моих интересов, а не эти лживые лидеры хваленой демократии с Запада. Про лидеров нынешнего сегодняшнего цирка из Киева я просто промолчу. Думаю что эту лоскутную страну правильно будет просто пожалеть,увы!
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 20 апр 2014, 10:12

Этот же глас киевские майданутые выдадут за маразм или пророссийскую пропаганду.
Поо лоскутную страну в точку сказано. Давно уже состояла из трех частей — запад, восток, крым.
Пора разойтись, видимо. Сейчас так сложились обстоятельтства и безграмотный троллинг атлантической абизянки — люди это почуяли и поднялись. Как говорится "если не сейчас, то может никогда". А жить с фашистами им не хочется.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bobbi » 20 апр 2014, 10:48

Аваков хвастает о грамотном задержании трех человек в Луганске с автоматами. Где же он был, когда сегодня ночью вооруженные майдавошки напали на безоружных на блокпосту?
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
За верность клубу (1)

Сообщение sehpi » 20 апр 2014, 11:00

Читаю все это и реально страшно становится. Сам родился в Луганске, родители тоже. Потом отца отправили на комсомольскую стройку в город, где с тех пор мы и живем. Вся родня осталась там. Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Черкасская. В Днепропетровской области живет дед. Он ветеран войны, его портрет висит на центральной улице города. И он теперь оккупант? К нему в любой момент придут эти мрази и поставят к стенке? У мамы три сестры есть. Так как одна живет в Донецке, вторая в Днепропетровской области то с этими нормально все. А вот третьей, в Черкассы звонить лишний раз мать не хочет. Там реально мозги промывают….Все разговоры тетки из Черкасс сводятся к одному…"Что надо в великой и могучей Украине этим сраным москалям?" "Россию надо забросать бомбами" :udiv: При этом, чтобы хоть как то жить, работает на двух работах. Это помимо пенсии. К чему это все я написал? Наболело уже…Сталкивают лбами людей. Раньше на майские праздники возил своих на Украину. За 10 дней успевали объехать всех. А теперь даже мать говорит, что страшно ехать. Не поедем в этом году…
P.S Извините за сумбурность написанного. Никогда не думал, что стану врагом для кого то из родных.
sehpi
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Rio JB, VW Polo, Lada Kalina Kross

Сообщение Милославский » 20 апр 2014, 12:06

Всё пройдёт.
У людей замороченных телевизором мозг включается не сразу. Сначала — эмоции. Украинцы не отличаются в этом от нас. Но мозг таки включается.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Klerk » 20 апр 2014, 12:42

Теперь и Закрапатье :roll:
Закарпатье объявит о создании независимой республики

24 апреля Закарпатье объявит о создании независимой республики.

По предварительным данным, заявление будет приурочено к очередной годовщине со дня рождения Александра Духновича, одного из основоположников русинского движения в Карпатской Украине.

Как сообщает "Новое Закарпатье", по информации спецслужб, в данный момент в области активизируется народное ополчение. В сообщениях, в частности, речь идет о группах "карпатороссов" и "Кротон" — это русинские организации, которые выступают за проведение референдума о выходе Закарпатья из состава Украины и восстановлении русинского государства "Карпатская Украина".

http://www.nakanune.ru/news/2014/04/18/22349593
Ссылка на новость на закарпатском сайте: novezakarpattya.com
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Опоссум » 20 апр 2014, 12:59

Klerk, а ты тему с начала прочти.
Будут тебе и прогнозы, и градация взглядов… :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике