Милая Украина! Не отчаивайся. Некоторые сверхдержавы просто не догадываются о том, что маленьким странам Третьего мира нужно постоянное внимание. Каждая африканская республика хочет хотя бы иногда почувствовать себя Бельгией, это нормально. Ты пишешь: «Я так завидую Польше! Она встречается с ЕС и США одновременно, а мне достался неотёсанный русский мужлан! С тех пор, как он подарил мне Крым, прошло уже очень много времени. Я современная страна и хочу хотя бы льготный кредит не хуже, чем у соседей!»
Не стоит стесняться своих потребностей. «С милым рай и в Таможенном Союзе» — сказка для наивных дурочек и дурнушек вроде Казахстана. А ты свободный эмансипированный маленький народ и имеешь полное право требовать от партнёра любви и статусных подарков.
Скажи газовому рабству твёрдое нет! Если у него есть деньги на перевооружение армии, Олимпиаду или на вечеринки с друзьями по G8, то найдутся и на тебя. Если вы давно вместе, то в маленьких хитростях для получения подарка нет ничего неприличного.
Итак, выходим на тропу войны! Для начала не бросайся на партнера с требованиями — все сверхдержавы разные, там, где романтик сдастся сразу, прагматик может и аннексировать сгоряча. Изучи свои сильные стороны! Посмотрим, что ты пишешь о себе: «Конечно, у Польши хорошая экономика, а эта шлюха Чечня постоянно угрожает ему терроризмом, если он уйдёт к другой. Когда мы только познакомились, у меня было цветущее сельское хозяйство, но от него практически ничего не осталось.»
Милая моя, да у тебя большие проблемы с самооценкой! Конечно, твои подруги поступают правильно — Польша умна, интеллигентна и умеет казаться нужной, а Чечня делает ставку на жаркую южную страсть без оглядки.
Но! Подумай сама — если бы он хотел тебя бросить, то бросил бы ещё при Богдане Хмельницком. Очевидно, что ты занимаешь в его сердце особое место — просто показывать свои чувства открыто не принято у геополитических центров силы.
Так, что у нас дальше: «Иногда я думаю, что молодость кончилась. У меня первое место в Европе по количеству заболеваний СПИДом и первое по потреблению алкоголя на душу населения, низкая производительность труда и совсем нет промышленности. И ещё мне кажется, что я больна коррупцией».
Отсюда
http://uainforg.livejournal.com/1697107 … 8#comments