KENIG писал(а):Неужели сам не видишь противоречия в своей фразе? Печально!
Нет, не вижу, как не печально. Чистая логика. Даже не гиперболическое объяснение того, к чему приводит упрощение сложных процессов.
KENIG писал(а):Как и то, что ты пропустил мимо ушей то, что я за Путина — не голосовал, как и за ЕР!
Ну извини, холостой выстрел получился.

Впрочем, суть от этого не меняется. Можешь рассматривать "ты" в моей фразе как относящееся к кому-то другому.

KENIG писал(а):В третьих, вы, "правильные" протестанты, не задумывались о том, кто организовывает эти митинги? И придя на них, вы автоматически становитесь частью команды организаторов. Кинуть правильный лозунг — не проблема для людей-организаторов такого рода. И не надо меня причислять к тем, кто поддерживает воровство и коррупцию!
Скажи, пожалуйста. Ты можешь организовать в Калининграде митинг, чтобы выразить свое отвращение к коррупции? А хочешь?
Ты предлагаешь Феде заняться организацией митинга правильных оппозиционеров?
Вспомни, пожалуйста, первые митинги. В оргкомитетах и среди выступающих были и вполне приличные и уважаемые люди.
Потом, постепенно, как это было понятно с самого начала, произошло разделение. Кто любит поорать, остался орать.
Крутые оппозиционеры выходили на площади уже несколько лет. Кто-нибудь об этом всерьез говорил? Ну дали дубинками, пошли дальше.
А сейчас они сильно поднялись? Не думаю. Да, они, конечно, попали в струю, но как только пытаюся свернуть общий поток в свое русло, сразу теряют поддержку.
Возможа ли радикализация? В принципе возможна. Только за счет неокрепших молодых умов. Но молодым умам в любом случае надо куда-то двигаться. Или тут что-то менять, или валить, или в наркоту. Кто направит их на правильный путь? Путин и Ко? Пойдут ли. доверятся ли?
И еще. Не стоит воспринимать всё это как сплошные происки врагов.
Давайте вспомним, что происходило за эти годы.
Заметьте, что ни взрывы домов и самолетов в 99-м, ни "Курск", ни Дубровка, ни многое другое никаких особых протестов не вызвал.
Первые не маргинальные протестные акции начались лет 6 назад.
Сначала по поводу красных поворотников.
Потом по делу Щербинского (ДТП с губернатором Евдокимовым).
А потом уже начались и Кандапога, и Пикалево и "Синие ведерки", и "Стоп-хамы" и Манежка и многое чего другое.
Это всё Госдеп придумал? Ну тогда честь ему и хвала!