Текущее время: 23 июл 2025, 05:22

Свалить отсюда. Размышления

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Свалить отсюда. Размышления

Сообщение Саныч74 » 10 мар 2011, 22:56

Саньсэй писал(а):переться в неизвестнось с "баластом" в виде детей

как дети могут быт балластом? чесслово — не понимаю :( (слава Богу)
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение БИЧ » 10 мар 2011, 23:00

Саныч74 писал(а):как дети могут быт балластом?

Ну, во-первых, балласт написано в кавычках, а во-вторых, скорее всего, слово балласт написано здесь в контексте якоря, который держит на месте и не позволяет совершать поспешные и не до конца обдуманные решения :think:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение coti » 10 мар 2011, 23:00

ГолдЮра писал(а):Повторюсь…. Есть на форуме имеющие опыт покупки недвижимости в Европе?

Есть, все вопросы в личку.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Саньсэй » 10 мар 2011, 23:03

Саныч74 писал(а):
Саньсэй писал(а):переться в неизвестнось с "баластом" в виде детей

как дети могут быт балластом? чесслово — не понимаю :( (слава Богу)

Я имел в виду, что пока они не могут сами себя обеспечивать. Поэтому и поставил ковычки. А так, и живём только ради них.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение LeoNBuz » 10 мар 2011, 23:03

coti писал(а):
ГолдЮра писал(а):Повторюсь…. Есть на форуме имеющие опыт покупки недвижимости в Европе?

Есть, все вопросы в личку.

А тут нельзя? Мне тоже интересно было бы почитать :Heppy:
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Саныч74 » 10 мар 2011, 23:04

БИЧ писал(а):Ну, во-первых, балласт написано в кавычках, а во-вторых, скорее всего, слово балласт написано здесь в контексте якоря, который держит на месте и не позволяет совершать поспешные и не до конца обдуманные решения :think:

может я не так понял, сорри если чё, никого не хотел обидеть
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: *

Сообщение coti » 10 мар 2011, 23:06

LeoNBuz писал(а):А тут нельзя? Мне тоже интересно было бы почитать :Heppy:

Нет, нельзя. По крайней мере, я, не буду здесь рассказывать.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Dimanich » 10 мар 2011, 23:09

http://forums.drom.ru/ural/t1151114404.html

Любопытная ссылка о покупке дома в Болгарии
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70

Сообщение ГолдЮра » 11 мар 2011, 04:04

EzhikPartizan писал(а):Ну есть другой вариант, в Болгарии достаточно много скупают россияни квартиры, летом сдают на курортный сезон, а в остальное время приезжают жить и отдыхать.

Вот именно так, на самом деле, я и хотел бы поступить, но только не на берегу Ч.моря в скудной Болгарии, а на берегу адриатики в процветающей (чтобы кто ни говорил) тур.бизнесом Хорватии. Кстати, цены на жильё там тоже сейчас, по московским меркам, вполне приличные , пока… Пока, потому что в 2012-м Хорватия вступает в Евросоюз, и тогда уже цены точно взлетят…
Dimanich писал(а): Цитата: "Если же Вы не преследуете цель иммиграции в Хорватию, бизнеса в Хорватии, и если нереалистичные идеи получить хорватский паспорт Вас не посещают, а просто Вы хотите купить второй дом для отдыха и инвестиций, то Хорватия — это правильный выбор. Или, во всяком случае, этот выбор точно не хуже Испании или Кипра."

На самом деле, роспаспорт я в любом случае бросать не собираюсь (тем более, что Хорватия предусматривает двойное гражданство). И гражданство в ней не самоцель… Нет — так нет…. Главное, иметь возможность находится там безвизово в любое время и в собственном жилье… Что, как раз и достигается покупкой там недвижимости…
coti писал(а):Есть, все вопросы в личку.

Отлично. :roul: Если так секретишься, "я могу звякнуть и два раза"© ;)
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Gavran » 11 мар 2011, 05:59

Dimanich писал(а):Gavran, ну и как мечта? Не тянет вернуть все как было? Имхо, по канадским меркам ездить на киа-спектре не айс….Или я ошибаюсь?

Мечта — сбылась. Меня пока устраивает. Потом, со временем, можно будет и про переезд в другую провинцию или в Америку подумать. Спектра — таки да не айс, но мой выбор был осознанно сдержан. И вообще, мне после Таврии в Киеве Спектра самолетом казалась :) А по большому счету, я могу хоть завтра взять себе практически любую машину в кредит — хоть БМВ Х6 (моя розовая мечта, кстате). Но — для меня есть вещи поважнее машины, типа образования дочки и покупки своей недвижимости. А машина — ну главное что едет, и зашибись :) :)
EzhikPartizan писал(а):Gavran, что за миграционная программа? С чего начал процесс переезда?

Программа абсолютно официальная — профессиональная имиграция в провииницю Квебекю
С разрешения администрации дам несколько сцылок, проливающих свет на процесс именно в Квебек.
википедия по ВСЕМ вопросам связанным с имиграцией
http://www.razgovory.com/wiki/index.php … 0%BB%D0%BE
довольно таки дружелюбный форум по иммиграции в канаду и в квебек в частности
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php
Gavran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: БЫЛА KIA Spectra (американка) GSX МКПП
Год выпуска: 2003
За верность клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 11 мар 2011, 08:09

ГолдЮра, а почему только Хорватия?
Я много шатаюсь и так получилось, что наши распозлись по всей европе, и кого-то всегда найти можно.
Есть как вариант Кипр, визы не надо, жильё от 100т.евро на море, город Пафос вообще 2/3 из русскоговорящих. Да абсолютно никакой проблемы с языком, в кафе, магазине, баре, всегда есть кто-то кто говорит по русски.
Есть нюанс, цены на Кипре на продукты почти московские.
Потом Испания, на море от 60 т.евро есть в продаже квартирки, при ипотеке в 4% и первом взносе 10-15% на срок до 25лет, без особых справок. Коммуналка в испании 100-150 евро в месяц.

Gavran, спасибо за ссылки, сейчас почитаем.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ФСБ » 11 мар 2011, 08:19

Даёшь Америка, душа красива.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение O'lexx » 11 мар 2011, 11:48

внимательно изучаю темку…
Vlad1 писал(а):Ну где ты ещё на пельмени кого зазовёшь или карточку какуюнить проверить под пивко.
Не,не вариант.Страна наша большая,любая душенька найдёт в ней то, чего ей надо.
А в загранице тоска и занудство.

просто как примеры:
1, на старой работе одна девчонка из нашего отдела, году в 3-5 (уже точно не помню), собралась и уехала на ПМЖ в Канаду. в никуда.
английский в зачаточном уровне, работала у нас бухгалтером по основным средствам.
там — ни друзей, ни знакомых, ни родных.
мы когда её провожали, крутили пальцем у виска. ну реально — в никуда поехала, её там никто не ждал.
года 2 назад нашла её в одноклассниках. списались. говорит, первое время было оч.тяжело — пособие дали, небольшое, но много помогали такие же наши эмигранты из кондоминимума для русских, куда её поселили.
пока не выучила язык, не сдала там все экзамены, не переучилась там по-ихним стандартам и не получила тамошний сертификат, никакой речи об устройстве на работу быть не могло.
сейчас работает там, тоже бухгалтером. но без особых перспектив роста и т.д. потому что эмигрантка.

2, более успешные примеры — это если работников крупных мультинациональных иностранных корпораций вдруг посылают работать за границу, типа secondment (стажировка-обмен опытом), на год-два. Некоторые потом там стараются зацепиться и остаться, перевозят семью. Некоторые возвращаются. но тут изначально уже есть хорошая работа и поддержка работодателя. причём серьёзная поддержка. а это саааафсем другой расклад.
но и оставаясь там, круг их общения ограничен бывшими нашими. у нерусских — не принято "тусить друг с другом для души". а вместо "поговорить за жизнь с другом" — они идут к психологу за большие бабки.

3,коллега, девчонка, тоже со старой работы, замутила свой е-бизнес (интернет магазин). сначала тут, раскрутилась, бабла подзаработала и 6 лет назад уехала. Сначала на 2 года на Филиппины, но там ей не понравилось, и оттуда она перебралась в Тай. основным бизнесом рулит оттуда, параллельно занимается ещё каким-то другим, тоже интернет-привязанным.
купила дом в Хуа-Хине, вполне довольна жизнью, возвращаться не собирается, пару раз в году приезжает навестить родителей.

4, на нонешней работе регулярно общаюсь с одним парнем в германии. он украинец по происхождениею, но уже очень давно имеет немецкое гражданство. женат на казашке. работает в хорошей крупной компании. но с каким удовольствием он общается со мной по-русски, просто "за жизнь". и это не напускное, а искренне. хотя он давно уже стал тем самым "бундесом".
и про их традиции и праздники говорит "это не наше". родня его живёт в киеве.

5, юго-восточная азия, особенно гоа и тай, полны наших соотечественников.
кто-то уехал 10-15 лет назад (замутил там ресторанчик с русской кухней + туризм), кто-то по тем же стопам 2-5 лет назад,-но им уже сложнее. русских ресторанчиков там везде — каждый второй, уже не удивишь… и "старички" (вос)принимают "новичков" так же негативно, типа "понаехали тут"… :roll:
и очень много дауншифтеров. именно тех которые тут своё жильё сдают, и на эти деньги там живут.

6,"выйти замуж за заграничного принца"
есть и такой пример. одна мадам, тоже со старой работы (таки там я 13 лет проработала :z) ) — "звезда вся из себя", умела улыбаться и свою работу на других перекладывать, холила себя и лелеяла, лишний раз не утруждалась… и загорелось ей (в 45 лет) завести себе заморского принца и укатить из нашей раши.
принц нашелся, тут поухаживал, она собрала чемоданы и уехала за своим новым счастьем…
а там оказалось, что никто её там и не ждал вовсе, работы для неё нет, т.к. язык она не знает, дипломы её и тутошний опыт там совсем не канают, да и работать она особо не привыкла.
и сидит теперь, локти кусает, прЫнц выдаёт ей на карманные расходы денег под отчёт и чеки требует на каждую копейку, и рада бы она обратно вернуться, да некуда.

7, переслала ссылку на эту темку одной своей подруге. цитата её ответа:
Привет! Вот вас плющит…. :)
Ольчик, особо не вникала (многа букафф), но были бы свободные тыщ 20-30 баксов, купила бы в Европе че-нить из недвиги, можно сдавать и визу всегда проще сделать, и свалить, и ребенка, вдруг, учить за бугром — тоже вперед…. Тока денех лишних нету… А так… у нас с мужем одно время был план купить хатку в Евросоюзе в ближайшие 2-3 года, типа Португалии, Хорватии… :)
Но я вот иммигрировать никуда не хочу, хотя наполовину немка по всем документам и большинство родни по маминой немецкой линии живут там давным давно.НЕ ХОЧУ! Мы там чужие и всегда чужими будем. Туда ехать только с кучей бабла на счетах, чтобы не думать о работе, о деньгах, а просто жить в свое удовольствие.

я вот с ней полностью согласна. особенно с последней фразой.
как бы тут ни было, но мы — здесь. и там нам делать по большому счёту нечего. :think:
если бы была финансовая возможность, может быть я б и уехала куда-нить в Таиланд. на пенсии. но т.к. у меня нет дяди-миллиардера и собственного банка в кармане, буду жить тут и сучить лапками до последнего. а если уж совсем туго станет — в наших лесах не только шампиньоны на грядках растут :z) а вообще… если уж и ехать куда-то, то надо и тут корней не терять. чтобы было куда вернуться, в родное болото со стриженных газонов заграничья.
:hb:

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Hedgehoginmist писал(а):но русских особо не любят нигде, особенно в бывших соцстранах.

не русских всех подряд, а быдляк, который первый и массово поехал "туда" быковать. и которого к сожалению и сейчас ещё более чем хватает.
я не так много куда выезжала, туристом, но хорошо знаю непередаваемое чувство омерзения, которое охватывает при виде вот такого вот быдляка, который сидя в ресторане отеля в голдах и майке-алкоголичке (мода почему-то на этот наряд не проходит) через весь зал орёт блажиной официанту "эй, ты, а ну, подь сюды!" :o

Hedgehoginmist писал(а):там человек чувствует себя свободным. понять это трудно. этому можно только научиться

Петь, скорее надо с этим родиться и вырасти. научиться этому тоже нельзя.
у нас, по-моему, наше восприятие мира заложено генетически.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ГолдЮра » 11 мар 2011, 13:23

EzhikPartizan писал(а):а почему только Хорватия?

Ну, нравится мне адриатика, почему-то хочу именно туда,… поближе к Дубровнику (о котором Б.Шоу ещё говорил, что это рай на земле: http://www.tourizm-world.ru/topicbox/551.html)
Кипр-остров (да еще и со спорными территориями), Испания на океане, что тоже не особо нравится …. А Хорватия…. Хорватия — это спокойный и сказочный по своей красоте и климату уголок ц. Европы с вековыми традициями и памятниками старины, который интересен и как туристический и как инвестиционный объект, и который через год уже будет в евросоюзе…. Опять же, Хорваты-славяне, уверен, что найти общий язык там будет гораздо проще для нас чем где-бы то ни было. Разве что, только в Черногории, где все православные, но там уровень жизни пока как у нас в 90-х.
Ну, это мне так кажется,…. :oops: Хотя и не был там пока ни разу, :cry: но собираюсь окончательно этим летом уже, и сразу с целью присмотреть свой уголок "на старость" :roll:
O'lexx писал(а):просто как примеры:
]Ольчик, особо не вникала (многа букафф), но были бы свободные тыщ 20-30 баксов, купила бы в Европе че-нить из недвиги, можно сдавать и визу всегда проще сделать,………был план купить хатку в Евросоюзе в ближайшие 2-3 года, типа Португалии, Хорватии…

Здравая мысль, кстати, подтверждает и мои намерения…..
Последний раз редактировалось ГолдЮра 11 мар 2011, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение coti » 11 мар 2011, 14:06

Gavran писал(а): А по большому счету, я могу хоть завтра взять себе практически любую машину в кредит — хоть БМВ Х6 (моя розовая мечта, кстате). Но — для меня есть вещи поважнее машины, типа образования дочки и покупки своей недвижимости. А машина — ну главное что едет, и зашибись :) :)

Полностью поддерживаю!!! Рассуждения иностранца!
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Сообщение Kykyzilla » 11 мар 2011, 14:47

O'lexx писал(а):но без особых перспектив роста и т.д. потому что эмигрантка.

Это в любой стране так, более менее полноправными станут только дети.

Если чесно в реальности, оклады у них нормальные, полноценный середняк, вот если на самом деле по мне, мне и рост нафиг не нужен, стабильно и спокойно жить, и быть обеспечен в старости, не хочу и не буду встречать старость в России, жить на нищенскую пенсию, и смотреть как одеваются пенсионеры даже в крупных городах они не очень хорошо выглядят, а если сидеть на шее у детей чтоб они помогали ни за что! К слову о Канаде, там очередь в дом пристарелых и не всех берут ещё, надо доказать что тебе надо, а желающих много, поскольку дом пристарелых как дорогой пансионат, с лечением, питанием, интернетом и у каждого своя комната. В России такое можно представить?
Уезжая туда надо сразу забыть о карьерном росте. о том что никто не будет стоять у трапа самолета и ждать тебя. И надо запомнить, что ты там гость и гостем и останешся.
Если ты готов к такой тишине, покою, и условиям жизни, стабильности, тоггда вперед флаг в руки.

O'lexx писал(а):Сначала на 2 года на Филиппины, но там ей не понравилось, и оттуда она перебралась в Тай.

Из-за того что там всё недорого едут и европейцы жить и с россии, но уж больно сильно экзотические страны. Чисто на любителя. Болей мене знаком с законами Тая, очень специфические, иностранца могут поймать за любую провинность.
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение O'lexx » 11 мар 2011, 15:22

EzhikPartizan, именно так. всё правильно сказал.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение jackpot » 11 мар 2011, 15:36

Всё вроде правильно…
Всё понятно…
Но я не представляю, как смогу обойтись без того к чему привык.
Как жить среди людей, и при этом ни с кем не общаться, потому что там, меня никто не поймёт и не примет.
Как я смогу прожить без такого
Изображение
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение remun » 11 мар 2011, 15:49

Меня мысли посещали.
Пока не стали семьёй туды катаццо в отпуск.
Когда увидел жЫсть не из окна тур.автобуса под бормотание гида, а жЫвьем — расхотелось.
Люди везде одинаковые — 2 руки, 2 ноги — посредине пупочек :roll: -
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kykyzilla » 11 мар 2011, 16:23

jackpot, Жень уезжают люди в первую очередь не от страны самой, не от России, а от тех условий в которых их поставило впервую очередь власть, где страх людей встретить старость умерев в холодной квартире полуголодным (я преувеличиваю немножко, тут чтоб суть мысли передать), где закон не писан для высших чиновников, чувствовать бесправие и страх за своих детей, где педофилов не наказывают, где есть барин и холоп, всё это выше чем страх неизвестности забугром.
Любой крупный город не показатель по размышлению, здесь мы думаем подругому, большой кругозор, и так ужасы жизни не сильно давят, и слишком большой контраст, и город сглажывает баланс богатых и бедных, а вот за чертой города, там уже и жизнь другая, и рассуждения другие.
Kykyzilla
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике