Bang писал(а):Чем то обижен на советскую власть очень.
Уверен, что не я один… Просто большинство об этом не задумывается
теперь, потому как уже все это имеет, а свойство человеческой памяти: вспоминать только хорошее — прекрасная защита организма от психических расстройств…….
Bang писал(а):Чем?
Перечислять долго… Но, назову только несколько, если хочешь:
полным отсутствием каких либо свобод:
слова, собраний, передвижения, владения сколько либо значимым имуществом, достойной человеческой жизни, в конце-концов, в рамках достигнутого к тому времени цивилизацией остального земного шара прогресса……
зато было одно незыблемое право: на труд "за три копейки", на которые ты мог
купить, пардон "достать" мясо у знакомого мясника (это только в Москве!) и кроссовки адидас (московской обувной фабрики), если оооочень повезёт, конечно…(о покупке собственного авто даже под подушкой мечтать не приходилось)
Только не надо мне говорить, что "зато мы делали ракеты и перекрыли Енисей…" ©
и первого человека в космос запустили… Гордится этими достижениями без штанов (которые с тебя сняли, чтобы все это осуществить) и на голодный желудок, мне, например, никогда не
нравилось…
Теперь, конечно, можно смело плевать в сторону властей, не стесняясь и ни за что опасаясь….
За примером далеко не ходить:
Boxter81 писал(а):за кого угодно кроме двух ублюдков, Медведа и Путаны.
А попробовал бы кто либо (публично!) оскорбить (не то-что Генсека), а просто секретаря парторганизации (какой именно партии никто никогда не добавлял, потому как другой, кроме как по 6-статье конституции, являющейся руководящей и направляющей, априори просто и быть не могло!) подобным высказыванием….я думаю, что его участи я и врагу не пожелал….
Shumный Бродяга писал(а):не успел. но комсоргом был. не низко.
и до сих пор считаю, та структура имела право на жизнь и работала.
жаль, что не успел, а так бы уже, глядишь, и право на спецпайки уже имел ( не такими роскошными продуктами, конечно, которые сейчас можно купить в любом Ашане, но все таки… гораздо более вкусными в отличии от абсолютного большинства "совграждан" , даже не смеющий мечтать о подобном) и дачу в Подмосковье
служебную со всеми удобствами… сейчас то, конечно, (при страшных зверях "Медвепутах" ) у тебя ее нет….(служебной-то)..
Shumный Бродяга писал(а):Сейчас согласен с Бангом — живут для себя и воруют нагло, не скрываясь. Поэтому голосую за Жирика.
Завидуешь? А сам "воровать" не пробовал? Нет конечно! понимаю: мешают нравственные устои?…боишься, что поймают? или просто не нашёл своего, уже "попиленного" "куска пирога" ? (только без обид: я о себе могу тоже самое сказать)…
Впрочем, всё сказанное, я думаю, вы и без меня прекрасно знаете….а раз знаете и не сравниваете, значит просто не хотите этого делать…(Тогда, чего я здесь распинаюсь?

)
Один мудрец сказал: Всё, что происходит сейчас с тобой не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило раньше и с другими (даже, если этими другими были вы сами)…"
Ну, вот как то так….
И не надо меня больше вынуждать к диалогу: я сказал все, что мог…
"Имеющий уши, да-услышит.."
А нет-так нет…