Текущее время: 20 июл 2025, 03:26

Ну что, началась война на Кавказе?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Ну что, началась война на Кавказе?

Сообщение Генералыч » 11 авг 2008, 00:04

VladPowers писал(а):
Pal писал(а):Значит, все еще только начинается

Не думаю что будет открытая конфронтация. МИД Грузии уже отправил нашим ноту о прекращении ими огня и отходе войск. Но ИМХО наши уже войска выводить ни из Ю.Осетии ни из Абхазии не будут. Ещё ИМХО, так это то, что не мы должны были выделить 10 млр. рублей на восстановление Цхинвала, а выставить счета марионеточному правительству Грузии.

ИМХО при любом исходе надо требовать от Грузии компенсацию - этож целый город восстанавливать.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение VladPowers » 11 авг 2008, 00:05

Рина писал(а):только он Чуркин!

Мой косяк, посыпаю голову пеплом :oops:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение БИЧ » 11 авг 2008, 00:25

В Новостях по НТВ показывали пленных грузинских солдат...
Я б всё-таки сделал жест "мирной воли" и сдал бы их местным жителям "... для беспристрастного и справедливого суда"!
:cens:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение VladPowers » 11 авг 2008, 00:31

AMG
А мне почему-то стало жалко этого мальчишку. Ведь реально их могли обмануть. это не наёмник или контрактник судя по виду.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение avtoprofi168 » 11 авг 2008, 00:32

AMG писал(а):В Новостях по НТВ показывали пленных грузинских солдат...
Я б всё-таки сделал жест "мирной воли" и сдал бы их местным жителям "... для беспристрастного и справедливого суда"!

солдаты ни в чем не виноваты, они выполняли приказ. Преступники те, кто его отдал...И с военнопленными надо обращатся согласно конвенции, это тоже вопрос чести......иначе станем фашистами.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Генералыч » 11 авг 2008, 00:34

По ОРТ тока что передали - наши ввели подразделения ВДВ в Абхазию
Последний раз редактировалось Генералыч 11 авг 2008, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение VladPowers » 11 авг 2008, 00:34

avtoprofi168 писал(а):солдаты ни в чем не виноваты, они выполняли приказ.

Валер, когда есть приказ захватить населённый пункт, конечно подразумевается убийство и мирного населения, но никак не отстреливание голов у женщин, или наезды на них траками танков. Хотя мы должны быть выше самосуда.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение avtoprofi168 » 11 авг 2008, 00:46

VladPowers писал(а): но никак не отстреливание голов у женщин, или наезды на них траками танков.

нормальные люди этого делать не будут. Но отморозки всречаются везде, в том числе в нашей армии. Тем более,что современный бой сам по себе выше человеческих нервов, идут в ход алкоголь, наркотики, все, что поможет преодолеть это. Кстати о танках, водитель механик ничего не видит, слишком мал обзор и много мертвой зоны, сколько задавленных людей в мирное время на полигонах. Кроме того скажу, то понятие мирный житель-чисто условное, не бывает на войне мирных жителей, любой враг. А вдруг у у него граната?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 11 авг 2008, 01:50

я думаю мы лецом в грязь не упадем.А вот этот урод соокашвили доиграеться ему народ этого точно не простит.жопализ проклятый
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Norther » 11 авг 2008, 07:35

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/82277.html
"...Мне лично около двух часов назад из 100% достоверного источника стало известно, что армия крайне недовольна ситуацией в Южной Осетии. Политики не дают ей идти вперед и уничтожить грузинские войска, для чего готово абсолютно все. Российские войска готовы подавить Все огневые точки грузин в течение 15 минут - подлетное время. И всю - до последнего человека грузинскую армию. По утверждени ответственного лица, России абсолютно достоверно известны места дислокации грузин вплоть до взвода. Однако, по утверждению источника политическое руководство проявляет полную нерешительность. Приказа нет. Ситуация напоминает пред-хасавьюртовскую. Значит идет торговля с США и ЕС. Сразу скажу, что это бесполезно. Запад никогда в истории не считался с любыми писаными и неписаными договорами, если они ему не выгодны. Любые договоренности, достигнутые сегодня, будут завтра им же похерены, вне сомнений."

Очень похоже на правду. имхо.
Изображение
Norther
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.7

Сообщение shehs » 11 авг 2008, 07:41

Norther писал(а):Очень похоже на правду. имхо.

К сожалению это она и есть!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение samoxa7 » 11 авг 2008, 08:02

TrushIN писал(а):Скажу своё, может и неправильное мнение. Последние годы Грузия проводила антирусскую политику, скрепя зубами мы это терпели, время от времени мелко подгаживая Грузии. Долго так продолжаться не могло, нарыв созрел его надо резать. Вспомним начало правления ВВП, пришёл серенький, никому неизвестный, уважения ноль, но вторая чеченская война, победа в этой войне и вот перед нами национальный лидер. Сейчас- серенький, мало известный, уважения ноль, что ему надо? Правильно- победоносная война. Нужна ли эта война США? Думаю нет, у них выборы на носу, с Ираком никак развязаться не могут, никуда они не полезут, побухтят, покричат, но ВВП с Бушем я думаю договорятся. А Россия, эту войну выиграет, Грузию потрепет, Сакаашвили сменит и оставит Грузию в покое, а себе возьмёт Абхазию и Осетию. А рейтинг Медведева и ВВП будет заоблачным.

Вашими устами да ...Америкосы уроды,им всегда везде все нужно!А насчет маленькой победоносной..Я думаю осетины с абхазами и мирным путем не отказались бы прям завтра в Россию попасть!!И от такого ПОЛИТИЧЕСКОГО решения этого нарыва рейтинг ..маленького..серенького ..взлетел бы повыше,чем от стрелялок!!
Алкоголь в малых дозах безвреден В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ!

http://www.sportage-club.com/ipb/
samoxa7
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Спортаж 8клап,йока МТ 30",лифт 2",силовой обвес
Год выпуска: 1993

Сообщение Кондитер » 11 авг 2008, 08:23

VladPowers писал(а):Посмотрел ещё раз, теперь уже целиком, выступление Чуркина на совбезе ООН. Некисло он там пиндосов побрил :) :pst:

Некисло.
Тока вот тот совбез сидит на ..... и ждет америкосского решения по Абхазии.
Америкосы и не скрывают, что оно будет прогрузинским.....
Ну и на :cens: ... нам такой совбез????? :mad: :mad: :mad:
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Makusimu » 11 авг 2008, 08:50

Vlad1 писал(а):Блин, не дают проклятые янки-буржуины Расее подняться!
:mad:

пока гаранты будут сопли жевать и говорить, "ай-яй, нехорошо так, не по-честному" вместо того, чтобы шлифануть Тбилиси "акулами" и "градом", так и будет. И по барабану, что там тоже мирные зрители. В конце концов они и драли глотки на площади за Саакашвили и апплодировали Бушу. Как сказал герой Броневого в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" "Война - это война!", правда несколько по другому поводу. Глядишь, так и Монголия начнет за Бурятию стрелами закидывать.

Вообще все поведение руководства мне напоминает анекдот, о военном фильме производства Чукча-фильм:
тундра, туман, подходят к яранге люди в фашистской форме поверх чукотских тулупов и кричат внутрь: "Олега Кошевая, однако, дома?" А им оттуда: "Не, нету. С утра в тундру ушел, листовки клеить. Что передать?". "А-а-а... ну скажите гестапа приходил, шибка-шибка ругался!"

Пока вместо адекватных и незамедлительных действий будем "ругаться" и "высказывать осуждение" всякие ушлепки будут оттаптываться на России. А вы говорите, национальная идея...
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение samoxa7 » 11 авг 2008, 09:04

По большому счету лично мне ПОФИГУ грызуновские проблемы,я считаю нужно дать им возможность поиграть в солдатиков-подсыпав там типа расходников вроде патронов-снарядов-ракеток.А пацанов наших вывести оттуда!Но потребовать при этом прекратить стрельбу. :D А чтоб не думали что шутка,парочку ракет по скоплениям грызуновским запустить,да извиниться что нечаянно!А лучше пару раз по парочке!А америкосам так вежливенько сказать-ребят,да мы тут ваще не при делах!А вам то чего у грызунов надо!?Может,помочь чем надо!??И еще парочку залпов!Но пацанов наших убрать!Нефиг там народ ложить!
Алкоголь в малых дозах безвреден В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ!

http://www.sportage-club.com/ipb/
samoxa7
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Спортаж 8клап,йока МТ 30",лифт 2",силовой обвес
Год выпуска: 1993

Сообщение Генералыч » 11 авг 2008, 09:19

Norther писал(а):http://sl-lopatnikov.livejournal.com/82277.html
"...Мне лично около двух часов назад из 100% достоверного источника стало известно, что армия крайне недовольна ситуацией в Южной Осетии. Политики не дают ей идти вперед и уничтожить грузинские войска, для чего готово абсолютно все. Российские войска готовы подавить Все огневые точки грузин в течение 15 минут - подлетное время. И всю - до последнего человека грузинскую армию. По утверждени ответственного лица, России абсолютно достоверно известны места дислокации грузин вплоть до взвода. Однако, по утверждению источника политическое руководство проявляет полную нерешительность. Приказа нет. Ситуация напоминает пред-хасавьюртовскую. Значит идет торговля с США и ЕС. Сразу скажу, что это бесполезно. Запад никогда в истории не считался с любыми писаными и неписаными договорами, если они ему не выгодны. Любые договоренности, достигнутые сегодня, будут завтра им же похерены, вне сомнений."

Очень похоже на правду. имхо.

Да наше руководство всегда себя так ведет.. что в 1, что во 2 чеченскую. Войска только в атаку переходят, готово всё чтоб разделаться с противником и тут приказ на отход.
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Дядя Федор » 11 авг 2008, 09:22

shehs писал(а):К сожалению это она и есть!

почему к сожалению? именно так и есть. Не все здесь решают пушки. Лишние жертвы проблему не решат, а усугубят

Лично меня волнует немного другой аспект - явно высветившейся в этом конфликте.

Все же западная демократия построена несколько не так, как они это преподносят.
Западные страны делят мир на людей и аборигенов. Для людей - демократия со всеми вытекающими последствиями. А вот убийство 2000 аборигненов в Осетии, нескольких тысяч в Ираке и косово можно не заметить. Ибо не людей убили. А аборигенов.

к сожалению мир за тысячелетие не изменился ни на йоту. Слабых убивают и отнимают добро. Сильные правят миром. Сказки про демократию и гомо сапиенса - остаются сказками. Для властителей мира человеческая жизнь не стоит и цента.
За сим - если будем слабыми - нас съедят как сербов и не подявятся. Причем руками грузин и вот как оказывается украинцев.
Народы при определенной обработке начинают спокойно воевать, хотя недавно были весьма братскими.

Мы аборигены. И мы владеем несметыми сокровищами. Растерзать аборигена не позорно западному миру.
Что бы перестать быть аборигеном - надо стать сильным и разок-другой надрать кому то задницу.
Вот так, к сожалению

Мне искренне жаль грузин. Аж до слез. Они в этой каше просто не разобрались. Ведомые американским ставленником готовы лоб о стену разбить. Жаль. Очень жаль. Но естественный отбор отменить невозможно
Далеко нам всем пока до звания - человек разумный. Звери мы пока.
ИМХО
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 11 авг 2008, 09:26

Дядя Федор
смена эпох идет!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Pal » 11 авг 2008, 09:41

Генералыч
Вообще у нас есть "скрытая" третья беда (кроме дураков и дорог) - мы не можем принимать ответственные решения. И всегда нанимали кого-то (от Рюрика с Трувором и Синеусом до Гусса Хиддинка). может, нам нанять нормального министра обороны, что б решился дать команду?
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение TrushIN » 11 авг 2008, 09:55

Pal писал(а):Генералыч
может, нам нанять нормального министра обороны, что б решился дать команду?

Точно, только надо повыше министра нанимать, может главнокомандующего :think: ?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике