Да… по части президентских выборов можно говорить сколь угодно много.
Но все прекрасно понимают, что альтернативы не было!
У нас, по сути, вообще, никогда не было альтернативы!
Сначала наследуемая монархия!
Потом та же монархия, по сути, но ненаследуемая, пока вождя вперед ногами не выносили.
Были и выборы — с одним кандидатом в списке!
Теперь кандидатов увеличилось, но альтернативы по-прежнему нет!
Да и глас народа не особо важен!
Помнится наглядным примером тому был референдум 1991 года о сохранении СССР. Тогда за его сохранение высказалось почти 80% голосовавших!
А закон «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» говорит нам, что «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР».
Что стало с СССР все прекрасно знают!
Вот как соблюдается законодательство и учитывается мнение народа!
А люди, между тем, идущие на выборы, хотят голосовать, хотят участвовать в выборах и понимать, что их голос тоже важен, а не быть простыми статистами!
Mile писал(а):Параллельно с президентскими выборами в Москве шли местные. О них вообще никто не вспоминает?
Честно сказать, о них узнала только на избирательном участке.
Возник вопрос, когда мальчик сказал, что я должна в двух местах расписаться.
Дали бюллетень — посмотрела я на этих четырех кандидатов: знать ничего про них не знаю… У двоих фамилии такие, что и не выговоришь… Трое из других округов (особенно взволновал меня представитель из района Хорошево-Мневники) И только один из нашего округа — вот за него по остаточному принципу галочку и поставила.
cherva писал(а):В этот раз проголосовала за него, измором взял меня
Как Билан "Евровидение"