Текущее время: 23 июл 2025, 23:32

Свалить отсюда. Размышления

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Свалить отсюда. Размышления

Сообщение coti » 08 мар 2011, 23:42

Дядя Федор писал(а):ты много таджиков видала в москве и самаре на нормальной работе?

Федь, почему ты сравниваешь русских за границей с таджиками здесь? Мы там не в статусе таджиков, там таджики латиносы, турки, албанцы и т.п.
А мало ли у нас и у вас в Москве хохлов, армян, чечен и т.п национальностей которые занимают руководящие посты? У нас много.

Горец писал(а):Кристин, к чему спорить? Я так думаю прав каждый по своему…в силу хотя бы удачи, что есть или нет по жизни…Ты главное наш уговор когда уезжать будешь не забудь! ;)

Саш, я не спорю! А может и спорю, ведь в споре рождается истина.
Это ты про Толстого?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Cap, Привет и ты решил присоединится к размышлениям :z)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Дядя Федор писал(а):на этот вопрос есть простой ответ
потому что мы тут привыкли воровать. там воровать не дают
но путин тут не при чем. это мы. мы сами именно этот порядок тут и сотворили.
ну знаешь — приехали в лес на пикник. набросали мусора и уехали туда, где почище.

Федь, я не ворую и не собираюсь (хотя возможности есть и были)
А в лес приезжая, убираю за другими, а потом за собой.
Может поэтому и хочу уехать.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение igor_333 » 08 мар 2011, 23:48

Про себя,лично я за "бугор" не собираюсь,как "сладко" там не было!Понимаю ,если бы жил где ни-ть далеко от Москвы,"запел" бы по другому!Но родился здесь и отсюда никуда не побегу! ;)
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Cap » 08 мар 2011, 23:48

coti писал(а):Cap, Привет и ты решил присоединится к размышлениям :z)

нет. я жду от тебя вызов.
Панда соврать не даст, палюбас! :pst: :z)
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Александр Т. » 08 мар 2011, 23:48

coti писал(а):Потому что я не понимаю, почему я должна деньги которые зарабатываю, отдать Медведеву, Путину и прочим!
Почему я плачу за продукты и не уверена что они безопасны, а уж тем более полезны для моего здоровья?
Почему я должна платить налог на недвижимость, если на своей земле выстроила дом сама?!
Почему платя транспортный налог, езжу по бездорожью?
И еще много всяких ПОЧЕМУ???? а ответов нет!!!!
Я лучше заработаю здесь, а потрачу там!

Типичная логика паразита.
Тратя деньги внутри страны ты платишь зарплаты и пособия её жителям. Покупая у них товары и услуги обеспечиваешь рабочие места. А вывоз денег это сродни кровопусканию экономики. Так что эти деньги отдаются не Путину, а простым гражданам.

А на западе безопасные продукты? Не смешите. Точно такой же продукт индустриального агрокомплекса в виде генномодифицированных продуктов накачаных ароматизаторами и усилителями вкуса. Более-менее безопасные продукты могут быть только со своего огорода. А с этим в лондонах сложновато будет.

Ну насчёт налогов на недвижимость, транспорт и прочее здесь и на Западе даже не стоит разговаривать. По сравнению с ними в России их просто нет.

Полностью согласен с Фёдором. Напоминает "людей" которые загадят поляну и в следующий раз ищут место почище.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Горец » 08 мар 2011, 23:51

coti,
Кристин, помнишь по рации:"Толстого береги!"? :D Да, про него родимого! А Кэпыч разогнал всех у себя, вот и соскучился по общению с разнополярными мнениями! :z) :z) :z)
"Не верь, не бойся, не проси! и успокойся..."(с)
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1)

Сообщение coti » 08 мар 2011, 23:55

Александр Т. писал(а):Типичная логика паразита.

Очень грубо!!!!!
Александр Т. писал(а):Тратя деньги внутри страны ты платишь зарплаты и пособия её жителям.

Это кому? Хозяевам X5retail?
Александр Т. писал(а):А на западе безопасные продукты?

Да безопасные!!!
Александр Т. писал(а):Ну насчёт налогов на недвижимость, транспорт и прочее здесь и на Западе даже не стоит разговаривать. По сравнению с ними в России их просто нет.

Тогда Вы просто не знаете налоговое законодательство некоторых европейских стран.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Александр Т. » 09 мар 2011, 00:01

coti писал(а):Это кому? Хозяевам X5retail?

Ну это не единственная торговая сеть. Кроме того это всего лишь розничный магазин. А через него платятся зарплаты работникам хлебозаводов, рыбо и мясокомбинатов. То есть всем, чья продукция представлена в ассортименте. Ну и своих сотрудников там много работает. Всем им надо платить зарплату.
И в чём разница между хозяевами X5Retail и например Walmart?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
coti писал(а):Тогда Вы просто не знаете налоговое законодательство некоторых европейских стран.

Ну есть вообще оффшоры, свободные экономические зоны и прочее.
Но общая логика проста, хорошая социалка — высокие налоги с работающего населения. Ибо чтобы государству что то потратить, нужно сначала собрать оброк с граждан.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 09 мар 2011, 00:22

"Старперы", РФ уже принципиально другая страна чем та в которой вам прививали патриотизм.Та уже давно осталась в детстве.

Да, той страной при всех изъянах можно было гордиться, но эта уже другая и чужая, господско-барская в худших проявлениях, поделенная и зарегистрированая в офшорах , и враждебная той.Скоро учиться и получать власть будут только господские дети и власть по наследству будет.И рабы терпеть будут.

Страна только копирующая все западное от образа жизни и ТВ до высших чинов с лабрадорами.Короче производная от Запада.
Последний раз редактировалось MAG_EXV6 09 мар 2011, 00:32, всего редактировалось 3 раз(а).
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение coti » 09 мар 2011, 00:24

Александр Т. писал(а):Ну это не единственная торговая сеть. Кроме того это всего лишь розничный магазин. А через него платятся зарплаты работникам хлебозаводов, рыбо и мясокомбинатов. То есть всем, чья продукция представлена в ассортименте. Ну и своих сотрудников там много работает. Всем им надо платить зарплату.

Не единственная, она была приведена для примера. И Вы в это верите?!(это я про зарплаты и прочее)

Александр Т. писал(а):И в чём разница между хозяевами X5Retail и например Walmart?

Не знаю этой сети. Пользуюсь Monolith, а там меня хозяева не травят продуктами произведенными на подпольных заводах и соблюдают условия и сроки хранения.

Александр Т. писал(а):Ибо чтобы государству что то потратить, нужно сначала собрать оброк с граждан.

Так рассуждают только Российские граждане.

Мне кажется мы далеко ушли от темы, я ни в коем случае не навязываю своего мнения, я его просто высказываю!
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Сообщение jackpot » 09 мар 2011, 00:30

coti писал(а):а там меня хозяева не травят продуктами произведенными на подпольных заводах и соблюдают условия и сроки хранения.

Уверенны? С собой носите мини лабораторию?
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 09 мар 2011, 00:30

coti писал(а):Тогда Вы просто не знаете налоговое законодательство некоторых европейских стран.

В некоторых европейских странах дешевле снимать недвижимость чем иметь в собственности ,это факт.Наши налоги на недвижимость и возможности не платить налоги за неё вообще не входят ни в какое сравнение .Может вы путаете с оплатой за коммуналку?
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение coti » 09 мар 2011, 00:36

elektrik писал(а):В некоторых европейских странах дешевле снимать недвижимость чем иметь в собственности ,это факт.Наши налоги на недвижимость и возможности не платить налоги за неё вообще не входят ни в какое сравнение .

Я же написала некоторых стран!!!!!!! А налоги я плачу, поэтому для меня возможность не платить налоги не рассматривается.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Сообщение Александр Т. » 09 мар 2011, 00:38

coti писал(а):И Вы в это верите?!(это я про зарплаты и прочее)

А вы думаете там персонал работает бесплатно и все товары ничего не стоят для владельцев магазина? :udiv:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
coti писал(а):Я же написала некоторых стран!!!!!!!

По странному стечению обстоятельств это страны из которых бегут собственные граждане? В те страны где налоги и уровень жизни выше? :D
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Gavran » 09 мар 2011, 00:45

Каждый должен решить для себя что делать — уезжать, оставаться или что там еще. Женитесь, разводитесь, топитесь — море рядом © Лично про себя скажу — ни разу не пожалел о своем решении. Ни разу! За более чем три года в Канаде. Уехал из Украины, Киев.
Так вот, когда каждый конкретно взятый индивидуум решит ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО он уезжает, тогда ВСЕ тягости и проблемы в новой стране он сможет преодолеть, куда он денется.
Ну а если вдруг кому интересно будет послушать про Канаду, конкретно провинцию Квебек и как сюда иммигрирровать, то что вспомню — напишу, поделюсь информацией, мне не жалко :)
Gavran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: БЫЛА KIA Spectra (американка) GSX МКПП
Год выпуска: 2003
За верность клубу (1)

Сообщение VezGleb » 09 мар 2011, 00:51

Александр Т. писал(а):А вы думаете там персонал работает бесплатно и все товары ничего не стоят для владельцев магазина

Там маржа не составляет 100-1000%! Только у нас при реальной цене на бензин 15-18р. он продается за 30р. Масло привезенное и растоможенное из Финляндии стоит дешевле Вологодского суррогата, впрочем как и все остальные продукты и прочее. А зарплаты у наших и ихних продавцов далеко не одинаковые. В этой стране одна цель Как можно быстрее обогатится любыми методами. Быдло в каждом втором, от сюда и бешенные цены, и разбитые дороги, и такая пропасть мажду классами.
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение coti » 09 мар 2011, 00:54

Александр Т., В Ваших постах слишком много агрессии!!!!!!!!!!!!! Я Вас ни в коем случае не агитирую уехать из России, если все устраивает здесь, оставайтесь и живите счастливо!!! (написано без иронии)
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Сообщение ГолдЮра » 09 мар 2011, 03:26

Gavran писал(а):а если вдруг кому интересно будет послушать про Канаду, конкретно провинцию Квебек и как сюда иммигрирровать, то что вспомню — напишу,

Мне, мне интересно!!! С недавнего времени стал задумываться именно о Канаде…
Почитал сайты, помогающих в иммиграции, — вроде как все замечательно, но вот на форумах иммигрантовв мнения об устройстве разнятся…
Хотелось бы узнать прежде всего как там с работой для тех, чья профессия не стоит в топе требующихся…и насколько быстро или сложно адаптироваться в чужой стране без знания языка и не имея опыта даже загранпутешествий… :oops: Напиши, пожалуйста, всё как можно подробней… Можно в личку.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011

Сообщение Gavran » 09 мар 2011, 06:08

ГолдЮра писал(а):отелось бы узнать прежде всего как там с работой для тех, чья профессия не стоит в топе требующихся

канада — страна в которой огромное количество рабочих мест. здесь востребованы профессии именно рабочих специализаций — токари, рабочие на заводах и т.п., так как страна работает и производит. получают иные рабочие больше офисных работников, но, конечно все зависит от конкретного случая.
но если есть желание — без работы не останешься.
ГолдЮра писал(а):насколько быстро или сложно адаптироваться в чужой стране без знания языка

невозможно. люди не знающие языка никогда не интегрируются и белую работу найти врядли смогут. подработки на стройке у русских, черный нал — не от этого ли мы едем? лишь только приехав сюда понимаешь, что ты нем и глух, как дурак. сначала шок, потом встряхивание и работа над собой и над языком ну и тд… но — ехать сюда нужно я таким уровнем языка который на родине считается академическим уровнем. тут этот уровень превращзается в уровень глухонемого ))) спрашивается — а на фига тогда вообще учить? ответ таков — чем лучше знаешь язык на родине, тем меньше период твоего "глухонемого" времени. вообще без языка ехать нельзя — может очень плачевно закончиться.
ГолдЮра писал(а):и не имея опыта даже загранпутешествий

у меня тоже такового не было (не считая болгарии), как по мне так это рояли не играет
Gavran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: БЫЛА KIA Spectra (американка) GSX МКПП
Год выпуска: 2003
За верность клубу (1)

Сообщение revun » 09 мар 2011, 10:07

Gavran скажи пожалуйста а какое образование необходимо для работы в канаде по рабочим специальностям (если знаешь конечно)?
да, и язык то какой знать надо? английский или французкий?
revun
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: kia pride da 1.3 (был)/ hyundai matrix (был)/ DFM H30 cross
Год выпуска: 1999/2003/2016

Сообщение ГолдЮра » 09 мар 2011, 15:43

Gavran писал(а):вообще без языка ехать нельзя — может очень плачевно закончиться.

Вот! Это-то прежде всего и останавливает…. А как изучить язык, не погружаясь в среду общения? замкнутый круг получается….
Сам-то ты как выходил из этой ситуации? Со знанием уже ехал или там учил?
Gavran писал(а):получают иные рабочие больше офисных работников,

Опять, не мой случай…. :think: Я привык уже "штаны просиживать"… :D
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011

Пред.След.