Текущее время: 19 июл 2025, 16:20

Военная мощь России является мифом, – мнение экспертов

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение -=+DeMoN+=- » 21 янв 2008, 18:16

lexx22 писал(а):помоему являеться

lexx22 писал(а):умные

:think:

Добавлено спустя 51 секунду:

Кто-то подсказал, или сам решил?
А в школе учился?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 21 янв 2008, 18:32

GekiMa писал(а): Лучший в мире типа спецназ? Возможно но, что толку исход военных действий решают не они (или у нас 80-90% пехоты спецназовцы?)

Вот если бы ты прощёл КМБ, принял Присягу, отслужил бы положенный срок хотя бы в стройбате, то наверняка знал бы старую военную пословицу о том, что много "говорить"(понимай как много п :cens: ть), это не мешки таскать! :P
Там же, отцы-комадиры (которых ты постоянно хаешь), тебе в рамках чисто уставных отношений объяснили бы, что грамотное боевое применение подразделений спецназа, в реальных боевых действиях, позволяет остаться живыми, целыми и невредимыми тысячам пехотинцам. :roul:

avtoprofi168 писал(а):экономика положила крест на консервации. К примеру хранение машин без топлива вообще бессмысленно.

В этом я с тобой полностю согласен! Но слава Богу, что техника БГ ещё с полными баками.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 21 янв 2008, 18:53

«Военная сила может и должна быть применена для демонстрации решимости высшего руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно — тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства», — отметил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ.

доктрина поменялась, теперь и заявления другие...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GekiMa » 22 янв 2008, 07:07

"Вот если бы ты прощёл КМБ, принял Присягу, отслужил бы положенный срок хотя бы в стройбате, то наверняка знал бы старую военную пословицу о том, что много "говорить"(понимай как много п :cens: ть), это не мешки таскать! :P
Там же, отцы-комадиры (которых ты постоянно хаешь), тебе в рамках чисто уставных отношений объяснили бы, что грамотное боевое применение подразделений спецназа, в реальных боевых действиях, позволяет остаться живыми, целыми и невредимыми тысячам пехотинцам. :roul: "
Про спецназ согласен, а отцы командиры бывают и разные ;) у нас парочка таких как мой начальник выражается "животных" (я бы :cens: круче сказал) работает, если они у нас "здарвствуй дерево" то там было не лучьше один бывший полковник, второй майор
Но к счасть не все такие есть еще один бывший полковник, умнейший грамотнейший человек, но пропорция 2:1 напрягает ;)
А по части языком мешки ворочить ;) так вот для этого форум и существует, хдесь on-line упал отжался нет :P
З.Ы. А по части воинского духа и доблести не вам меня учить, мои предки по отцовской линии Запорожские казаки, по материнской Уральские, прапрадед был атаманом и в случае чего Родину в обиду не дадим :bud: :kngt:
Когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной
GekiMa
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Spektra

Сообщение avtoprofi168 » 22 янв 2008, 08:24

Мы никогда не узнаем истинного положения дел минимум по 2 причинам:
со стороны нашей армии это секрет
со стороны вероятного противника не выгодно показать нашу армию слабой, ведь тогда рухнет экономика, а ей необходимо держать в тонусе ВПК...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 22 янв 2008, 12:27

GekiMa писал(а): А по части воинского духа и доблести не вам меня учить, мои предки по отцовской линии Запорожские казаки, по материнской Уральские, прапрадед был атаманом и в случае чего Родину в обиду не дадим

Militar
Твой "армейский" юмор понимают не все.
Я вот - понимаю, поэтому воспринимаю его с улыбкой.
а вот эту твою фразу можно расценить как оскорбление.
ПОСЕМУ удалено :vip:
-=+DeMoN+=- ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение GekiMa » 22 янв 2008, 14:01

:think: жалко я бы хотел прочитать, обижаются как говорят тока плохие люди, а объективной критике мы всегда рады :vip:

З.Ы. Именно поэтому давайте воспринимать критику объективно ;)
Когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной
GekiMa
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Spektra

Сообщение Militar » 22 янв 2008, 14:21

-=+DeMoN+=-
Militar
Твой "армейский" юмор понимают не все.
Я вот - понимаю, поэтому воспринимаю его с улыбкой.
а вот эту твою фразу можно расценить как оскорбление.
ПОСЕМУ удалено

Некоторый "гражданский юмор", если уж быть откровенным, конкретно оскорбляет честь и достоинство военнослужащих, но я на мелкие уколы не реагирую, а если кто-то по-серьёзному пытается оскорбить, то получает адекватный ответ.

Мой ответ GekiMa совершенно не содержал оскорблений в его адрес. А то, что в нём присутствует нормальный юмор, то это не беда.
Вообще, человек без юмора, как птица без крыльев.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 янв 2008, 17:20

Militar
Согласен, но правила форума не мной писаны..... ;)
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 22 янв 2008, 18:25

-=+DeMoN+=- писал(а):Согласен, но правила форума не мной писаны.....

Тогда почемуне удаляшь посты где оскорбляют военнослужащих? ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение -=+DeMoN+=- » 23 янв 2008, 12:12

Militar писал(а):Тогда почемуне удаляшь посты где оскорбляют военнослужащих?

А нужно кнопочку синюю нажимать :vip: - или написать мне - желательно со ссылочками - я с удовольствием это сделаю и накажу виновных в оскорблениях, если это, конечно, оскорбления а не горькая правда ;) И тебе только спасибо скажу...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 23 янв 2008, 15:04

-=+DeMoN+=- писал(а):А нужно кнопочку синюю нажимать

Слава Богу, что кнопка синяя, а то я чуть было не начал искать кнопку пуск на ядерном чемоданчике. ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 23 янв 2008, 15:37

Militar писал(а):а то я чуть было не начал искать кнопку пуск на ядерном чемоданчике.

а ее там и нет ;) переключатель там с ключиком
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Militar » 23 янв 2008, 15:49

avtoprofi168 писал(а):а ее там и нет переключатель там с ключиком

У меня модернизированная версия для Александра Григорьевича, она с кнопочкой! :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 23 янв 2008, 15:51

В общем, я не хотел писать в эту тему. Но рассуждения некоторых форумчан-соклубников в этой теме и во вновь появившейся про Т-95 вынудили… Пишу на эмоциях, поэтому извиняйте за грамматические ошибки…
Сам я кадровый офицер, побывал и в горячих точках, но обо всём по порядку.
Закончил Казанское танковое, но специальность «Применение мотострелковых подразделений в бою», если гражданским языком, то было типа 2 факультета, танковый и пехотный. Так вот, стоял у нас на кафедре Т-90, весь заваренный, секретный, хад и одна книжка по нему. На 4-м кусе нам пригнали 3 БМП-3, убитых в хлам. Кстати 5-ку за курсовую я получил за то, что вдвоем с преподом мы разобрались в электрике и отремонтировали её на одной машине. Ладно, это поэзия, 5 курс общее собрание выпускников на кафедре тактики перед госами. Нач. кафедры тактики :
-Что хочу сказать? Выпустятся все… А жаль…
По распределению попал на Кавказ, в одну из бригад СпН. Вот про неё ничего не могу сказать плохого, офицерский состав подобрался что надо, в общем для молодого офицера хорошая школа. НО! Во время командировки я, командир группы, поспорил с САМИМ!! !начальником разведки округа, он вообще ничего не понимал в специфике применения подразделений СпН. Короче карьера в СКВО накрылась медным тазом, хорошо хоть с нач. отд. Кадров был в хороших отношениях, помог с переводом в ПУрВО.
И снова командировка в южную республику входящую в состав РФ. Вот там я насмотрелся на тупость и костность, когда самые простые и гениальные решения зарывались в ворохе бумаг и инструкций. А какого вам, мобильная группа ОГВ(с) вылетала на БЗ имея БК в металлических ящиках, закрытых и опечатанных???
Или когда мы находились в самом отдалённом горном районе в ППД оружие должно было храниться в ПИРАМИДАХ, закрытых и опечатанных. Естественно мы делали так только когда проверка прилетала. Но летали они не часто – страшно, у нас же стреляют…
Или вот случай, не характерный, конечно, обычно так не случается. Приехал как-то нач.фин в братский вертолётный полк, побыл недельку и настрочил на себя наградной лист на орден, он вернулся с резолюцией штаба ВВС «Т-щ м-р, верните себе утраченное чувство реальности»… Но обычно нач.финов награждают…
В общем после командировки я решил, что к армии погрязшей в коррупции и бюрократии я не хочу иметь никакого отношения. Уволился по несоблюдению контракта со своей стороны. До тех пор пока звания будут давать «за выслугу годов», в академию поступать за деньги(!!!!) или если папа генерал(и то не любой), пока боевые награды продаются( получить официально звание «Герой России» в СКВО 100тыр.) армия, даже с самым лучшим вооружением будет небоеспособна…
P.S. Трижды представлен к ордену «Мужества», награжден медалью «За воинскую подлость»… А награды наши оседают в штабах, на других мундирах…
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 23 янв 2008, 16:39

Rio-вод писал(а):В общем, я не хотел писать в эту тему......

Внимательно прочитал твой пост. Эмоции действительно из тебя прут. Судя по твоей специализации после училища, то ты являешься представителем доблесных вьючно-ишачных мотострелецких войск.
То, что ты попал служить в подразделение спн это уже не плохо. Лишь бы кто туда не попадает.
Но есть некоторое , но.
Командир группы, л-т, или ст.л-т, без году неделя служащий в спн, не имеющий за плечами даже 5-ти лет офицерской выслуги, вступает в дебаты (спор) с начальником разведки СКВО. Нач.разведки. округа, это минимум п/п-к - полк., имеющий офицерскую выслугу и опыт гораздо поболее, чем ты. Кто ты по сравнению с ним, и кто дал право судить тебе о его командирских качествах? Ты ходил с ним в разведку? Служил с ним в одном батальоне, полку, армии. Прошёл с ним огонь, воду и медные трубы?
Звания не дают, а присваивают в соответствии с должностным потолком и выслугой лет (при служебном соответствии занимаемой должности).
Представление к награде, далеко не всегда заканчивается её получением. Если бы я и мои сослуживцы получили все награды к которым нас представляли, то нам бы пришлось их и на спинах носить.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 23 янв 2008, 16:58

Militar писал(а):л-т, или ст.л-т, без году неделя служащий в спн, не имеющий за плечами даже 5-ти лет офицерской выслуги, вступает в дебаты (спор) с начальником разведки СКВО. Нач.разведки. округа, это минимум п/п-к - полк

Генерал-майор. Да и двух лет не было, если честно, а вот у нач.разведки и месяца в СпН. Даже по БУ СпН (читал ли он его???)скорость передвижения во время ведения поиска до 1 км/ч, а мне ставили задачу 5-7 км/ч, без учёта рельефа. Т.е. не конкретно идёшь с такой-то скоростью, а дают район и время. В тех горах нередко скорость по прямой составляла 50-300 м/ч. Я просто сказал "Товарищ генерал, карту помнИте" типа что бы он понял, что там горы... После чего я был обласкан такими словами... Он когда приезжал в бригаду с проверкой в подразделении заходил только в каптёрку и проверял, как хранится имущество. Больше НИЧЕГО не проверял.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 23 янв 2008, 17:13

Rio-вод писал(а): а мне ставили задачу 5-7 км/ч,

Как-то в душмании, мы сели на хвост духам и настолько вошли в азарт, что умудрились забраться на пакистанскую территорию км на 5-6. Духи похоже сдали наше присутствие "чёрным ножам" (пакистанский спн). Нас 12 человек (ДРГ), чёрных ножей до 2-х батальонов. Пути отхода в Афган перекрыты. Мы тогда за 24 часа так набегались, налазились, натопались по Гиндукушу, что вышли в 120 км от места входа. В каком БУ СпН это было написано?
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 23 янв 2008, 17:21

Militar
Читаем внимательно "СКОРОСТЬ ПРИ ВЕДЕНИИ ПОИСКА".
Rio-вод
Полковник
Полковник

Сообщение avtoprofi168 » 23 янв 2008, 17:35

Чего вы спорите?
Давно известно, чем кончаются споры с генералами!!! Зто только в кино бывает другое. Что касается награждений, все прекрасно знают что например был приказ в Афгане награждать звездочкой всех раненных, хоть его на "очке"подстрелили. Дала утечку скандальная история, когда высокопоставленного чина сынок получил орден, хотя был суперразгильдяй. Все отказались его награждать. Тогда пришел приказ наградить звездой всех начальников блок-постов. ак говорится не мытьем, так катаньем. Система награждений а армии прогнила, там нужны коренные изменения и придерживаться статуса награды.
Rio-вод
твои слова и боль мне понятна. Это конечно не система, но факты регулярно случаются.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике