Текущее время: 19 июл 2025, 02:00

очередная загадка

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение TrushIN » 29 окт 2007, 23:32

Уважаемый BurVovan поймите меня правильно, я не ставлю задачу опорочить армию или МВД, или ФСБ, или вообще кого либо. Я пытаюсь сказать Вам, что нету безгрешных. Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень(и что Вы думаете, забросали камнями к чёрту :D ). Нету сейчас на земле никого, кто может отделить агнцев от козлищ. Вы упомянули про 10-ть заповедей, ну так соблюдайте хотя бы эту "не суди, и не судим будешь". И не лишайте, по своему несчастных людей (наркош, алкашей, гомиков), права на выбор, где им жить. Всё таки они тоже люди. Уважайте мнение других, и Ваше мнение будут уважать.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение BurVovan » 29 окт 2007, 23:43

TrushIN писал(а):Я Вам и так скажу. Доблестный Тухачевский войска водил.

Вспомнил! Если не ошибаюсь, в 1920-21 г.г. - хитрите, батюшка, гражданская война шла, которая только в 1922 году закончилась. Не принимается.

Перечитал все еще раз. Если посмотрели ссылку, то для тех, кто не знает: соединение - это минимум дивизия.

Сложилось впечатление, что все ЗА за права, но как только речь заходит об обязанностях, все почему-то начинают под дурика косить, мол не понимаю, о чем речь, мол БурВован "...дурак, курит табак" и т.п.. Почему-то вспомнилась фраза из комедии "Дежа вю": Вот почему их профессура готова к труду и обороне, а наша нет?
Ну и какую демократию собираемся строить: один сына в армию не пускает, другой шипит из мавзолея. Сразу вспомнилась еще одна фраза, но из "Белого солнца пустыни": Мне за державу обидно. Задавались же вопросы, я отвечал. Проверяйте. Еще раз повторяю: армия и флот против собственного народа не воевали. И не надо бросаться такими обвинениями. Фильтруем базар, господа.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Mile, ну ты же сам себе противоречишь.

- Да, да. Этими лопатками десантники отбивались от озверевшей толпы, от летевших в них камней, бутылок, стальных заточек. Но ни один демонстрант не погиб от лопатки. Это всё затем придумали председатель комиссии съезда народных депутатов СССР господин Собчак вкупе с грузинскими фашистами. До сих пор нигде не опубликовано заключение Главной военной прокуратуры, проводившей расследование тех событий. Когда следователь Юрий Баграев хотел довести результаты расследования до съезда народных депутатов, демократы не дали ему выступить.

А в материалах следствия четко говорится: в ходе разгона митинга погибли девятнадцать мирных жителей. Все они погибли в давке, организованной националистами. Ни одной зарубленной женщины, старика или ребенка, о чем так витиевато врал Собчак, не было
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 29 окт 2007, 23:45

BurVovan писал(а):гражданская война шла, которая только в 1922 году закончилась.

Так вот же оно, ведь против своего народа воевали.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение O.P. » 29 окт 2007, 23:51

TrushIN писал(а):...И не лишайте, по своему несчастных людей (наркош, алкашей, гомиков), права на выбор, где им жить. Всё таки они тоже люди. Уважайте мнение других, и Ваше мнение будут уважать.

А вот здесь не соглашусь. Если человек выбирает асоциальный (или, хуже того, социально-опасный) образ жизни - то общество также вправе его игнорировать. Я бы ещё добавил в список бомжей и рецидивистов. Бомжи сами выбрали, где им жить, а рецидивистам следует жить за решёткой.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 29 окт 2007, 23:57

O.P. писал(а):А вот здесь не соглашусь.

Ну может быть. Хотя я не могу избавится от привычки искать в человеке прежде всего хорошее, а потом уже разачаровыватся найдя гавно.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение BurVovan » 30 окт 2007, 00:03

TrushIN писал(а):Так вот же оно, ведь против своего народа воевали.

Народ сам с собой воевал, война была ГРАЖДАНСКАЯ.

TrushIN писал(а):И не лишайте, по своему несчастных людей (наркош, алкашей, гомиков), права на выбор, где им жить.

Илья, я человек мирный, но они оказывают разрушающее воздействие на общество. По Вашей логике надо дать клопам и тараканам тоже позволить выбрать, где им жить, они же тоже создания природы, и ничего, кроме как сосать кровь и переносить заразу, делать не умеют, бедненькие. Ну так будем судить, что с ними делать, или не будем? Или сразу вытравим? Тут дело вовсе не в судить/не судить. Оно, конечно, хорошо философствовать по поводу наркош, пока они никого близко не коснулись. Поробуйте сходить на экскурсию в токсикологическое отделение в Склифе, посмотрите, как выводят из ломки молодых, может, и перемените свое отношение к наркоманам, которые вовлекают в наркоту наших же детей, на полное их отрицание.
Вы спрашивали, как определить, я отвечал, как это можно сделать ПРОСТО. Сам я тоже далеко не ангел, наворотил столько уже, что и на меня, может, и в 3 раза больше ваших камней приходится.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mile » 30 окт 2007, 00:19

BurVovan писал(а):Mile, ну ты же сам себе противоречишь.
Ты ошибаешься. В данном случае я говорю об одном из фактов использования армии в несвойственных ей целях. Я не привожу показания другой стороны в лице Собчака и К, и не рассуждаю кто был прав, а кто нет. Ибо как всегда в нашей стране правда эластична. И я не утверждаю, что армия сама хотела взваливать на себя полицейские функции. Но то, что власть (или какие-то политические силы) ЗАСТАВЛЯЛИ армию заниматься этим, для меня является фактом. Ты же в отличие от меня, просто отучившегося на кафедре в институте, военный человек и прекрасно знаешь, что такое не выполнить приказ.
И можешь, конечно, считать меня радужным чубайсовцем, но это не так. У меня к правым - масса претензий, к квази социал-демократам в виде нынешней КПРФ - отвращение, а к нынешней партии власти некоторая брезгливость. Пилят бабаки, пилят и никак не успокоятся.
И что получается? "Выбирай, но осторожно, но выбирай" (с)
А что касается вечных попыток Запада ослабить и попилить Россию, то я с этим и не спорю. Но только вот похоже тяжело даже такой огромной стране как Россия сотнями лет находится практически на военном положении. Надо что-то делать. Ты знаешь? Я - нет!
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 00:21

BurVovan писал(а):Поробуйте сходить на экскурсию в токсикологическое отделение в Склифе, посмотрите, как выводят из ломки молодых, может, и перемените свое отношение к наркоманам, которые вовлекают в наркоту наших же детей, на полное их отрицание.

Ох Владимир, где я только не был, и у меня на руках дружбан от наркоты загибался, да и сам я по молодости грешил. Но вы подумайте почему они убегают туда, от кого и от чего они бегут. Может молодые смотрят на нас и думают, что лучше умереть, чем жить в мире придуманном нами, с правилами установленными нами. А может бегут от лени жить и завоёвывать своё, такое крошечное место под этим солнцем? Вопросы, вопросы. Кто ответит на них?
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение BurVovan » 30 окт 2007, 00:56

TrushIN писал(а):А может бегут от лени жить и завоёвывать своё, такое крошечное место под этим солнцем? Вопросы, вопросы. Кто ответит на них?

Хотите попробую? Только не говорите, что "не судите - да не судимы будете".
1. Из семьи бегут. Папа с мамой (если таковые имеются) чокнулись на зарабатывании бабок, упустив что-то более важное. Часто ли мы спрашиваем у наших детей, что их волнует, какие у них проблемы? Давно ли пробовали сделать что-то вместе и интересное для обоих?Дети, смотря на родителей, думают, что только так и надо, и раз они "посторонние" - то и делать дома нечего. Вы, похоже, человек занятОй. Сможете отменить/перенести важные коммерческие переговоры, если ваш ребенок Вас попросит в этот день сходить с ним в цирк, например? Только не пытайтесь обмануть прежде всего себя
2. Отсутствие государственной молодежной политики. Я припоминаю, что у меня-школьника и студента просто времени не хватало: разные экскурсии, кружкИ (судомоделизм, авиамоделизм, спотривные, химический, физический, математический и т.п. - и все бесплатно), потом сборы-стройотряды-молодежные стройки. Сейчас этого нет, вот и болтаются детишки не пришей рукав.
3. Отсутствие патриотического воспитания молодежи. В мое время еще не всех брали в армию - это надо было еще заслужить, мол, не опозорь свой завод. На уклонистов смотрели осуждающе, вокруг них создавалась атмосфера неприязни. Сейчас же все наоборот, мол, в армии только дураки служат. И этому еще и родители потакают. И дети опять считают, что именно так и надо.

Короче, виноваты:
1. Семья
2. Государство
3. Государство и семья
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 01:23

BurVovan писал(а):1. Из семьи бегут. Папа с мамой (если таковые имеются) чокнулись на зарабатывании бабок,

Правы Вы Владимир, чертовски правы. Но а что делать? Вся жизнь сейчас такая. Поганая и пролетающая мимо. Потому то мне их и жалко. И моя вина во всём этом есть. Но также я вижу и совсем других ребятишек, светлых, имеющих интерес к жизни. И очень стараюсь помогать им. И очень надеюсь, что и мой сын такой же. Но в армию его всё равно не пущу :D

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

Кстати своего отца тоже, дай бог 2-а раза в месяц видел. Кружки да, кружков и секций было полно. Но и сейчас их много, мой сынуля то ли в три, то ли в четыре ходит. Во блин как я знаю жизнь сына.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 30 окт 2007, 13:19

TrushIN писал(а):Конец 80-х(точно дату не помню) Тбилиси, солдатскими лопатками там не МВД орудовало. В то же время прибалтика.

В отличии от тебя 9 апреля 1989 года и события на площади перед зданием ЦК компартии Грузии в Тбилиси я более чем хорошо помню, т.к. был командиром группы спн войск КГБ СССР, которая должна была обеспечить вооружённую оборону здания. Десантники стояли в крайнем (3-ем кольце) обороны здания. Первые два кольца обороны обеспечивали ВВ.
Когда толпа разъярённых грузинских национал-фашистов смяла два рубежа оцепения ВВ, в бой пошли пацаны (солдатики-срочники), вооружены они были саперными лопатками и не более того. По нападающим не было произведено ни единого выстрела. Честь и хвала тем пацанам-десантникам, которые не дрогнули перед разъярённой толпой и недопустили нашей боевой работы! Если бы дело дошло до нас, то последствия для толпы нападающих были бы гораздо печельнее и траурнее, - нам был отдан приказ открывать огонь на поражение, по любому человеку пытающемуся попасть, или проникнуть в здание ЦК КП Грузии.
Теперь персонально для тебя небольшая экскурсия по Вооружённым Силам (ВС).
В состав ВС входят: Армия, флот, ВВС+ПВО(МО РФ), внутренние войска, подразделения федеральной пограничной службы, ФСБ, ФСО,МЧС, военно-строительные подразделения различных ведомств. Общее командование осуществляет Генеральный штаб (ГШ) ВС РФ. Цели и задачи, в период мирного времени перед ВС определяет командование тех ведомств в составе которых ВС находятся. Общую концепцию и политику обеспечивает ГШ. ГШ и ВС подчиняются Верховному Главнокомандующему,- Президенту РФ. При возникновении чрезвычайных ситуаций, локальных конфликтов, или ведении войны ни один Устав ВС не запрещает применение и взаимодействие формирований и подразделений разных ведомств при решении боеых и других задач.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 16:01

Militar писал(а):ГШ и ВС подчиняются Верховному Главнокомандующему,- Президенту РФ. При возникновении чрезвычайных ситуаций, локальных конфликтов, или ведении войны ни один Устав ВС не запрещает применение и взаимодействие формирований и подразделений разных ведомств при решении боеых и других задач.

И что? Не очень понял к чему эта лекция. В Тбилиси фашисты, В прибалтике фашисты, в России тоже фашисты? В СССР в 60-х тоже фашисты?
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 30 окт 2007, 17:32

TrushIN писал(а):И что? Не очень понял к чему эта лекция. В Тбилиси фашисты, В прибалтике фашисты, в России тоже фашисты? В СССР в 60-х тоже фашисты?

Бедненький, замучанный, ничего не понимающий, ты наш, узник фашистских режимов :cry: :P !
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 18:08

Militar писал(а):Бедненький, замучанный, ничего не понимающий, ты наш, узник фашистских режимов

Мен кажется, что идёт разговор глухого со слепым. Вы абсолютно не понимаете, что я говорю, слышите только то, что Вам хочется. Такой разговор мне неинтересен.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 30 окт 2007, 18:37

TrushIN писал(а):Мен кажется, что идёт разговор глухого со слепым. Вы абсолютно не понимаете, что я говорю, слышите только то, что Вам хочется. Такой разговор мне неинтересен.

Для ускорения процесса взаимопонимания предлагаю Вам: к 9 часам 00 минутам, 31 октября 2007 года прибыть районный военный комиссариат.
При себе иметь: паспорт, военный билет, водительское удостоверение, смену белья, санитарные принадлежности, суточный рацион продуктов питания.
Обращаться к Председателю призывной комиссии с заявлением об оформлении на контрактную службу в Вооружённые Силы РФ.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Mile » 30 окт 2007, 19:11

Militar писал(а):Для ускорения процесса взаимопонимания
ты б лучше Чубайса позвал. :P
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 19:28

Militar писал(а):Обращаться к Председателю призывной комиссии с заявлением об оформлении на контрактную службу в Вооружённые Силы РФ.

И что я так же перестану понимать, что мне говорят? :(
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 30 окт 2007, 20:11

TrushIN писал(а):И что я так же перестану понимать, что мне говорят?

Наоборот! После прохождения курса молодого бойца, начнёшь с полуслова понимать любого командира :roul: !

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Mile писал(а):ты б лучше Чубайса позвал.

Чубайс уже своё отслужил, но для профилактики, на сборы призвать можно было бы :think: .
Надо в дополнение к нему сформировать целую команду, человек этак в 300-400, из основных политико-экономических фигур, или фигурантов. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 22:47

Militar писал(а):После прохождения курса молодого бойца, начнёшь с полуслова понимать любого командира

Да Вас то я понимаю, чай не бином Ньютона. А вот Вы меня не понимаете.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 31 окт 2007, 12:19

TrushIN писал(а):Да Вас то я понимаю, чай не бином Ньютона. А вот Вы меня не понимаете.

Треугольник Паскаля. Его свойства. Бином Дяди Ньютона.

1 C 40 50
1 1 C 41 50 0 C 41 51
1 2 1 C 42 50 0 C 42 51 0 C 42 52
1 3 3 1 C 43 50 0 C 43 51 0 C 43 52 0 C 43 53
1 4 6 4 1 C 44 50 0 C 44 51 0 C 44 52 0 C 44 53 0 C 44 54
1 5 10 10 5 1 C 45 50 0 C 45 51 0 C 45 52 0 C 45 53 0 C 45 54 0 C 45 55
1 6 15 20 15 6 1 C 46 50 4 0C 46 51 0 C 46 52 0 C 46 53 0 C 46 54 0 C 46 55 0 C 46 56
1 7 21 35 35 21 7 1
1 8 28 56 70 56 28 8 1
1 9 36 84 126 126 84 36 9 1

_ 21. 0 Свойства треугольника Паскаля:

1) В треугольнике Паскаля каждое число кроме крайних единиц равно
сумме двух соседних в предыдущей строке.
2) Сумма чисел n-ой строки равна 2 5n 0, где n принадлежит целым чис-
лам.
3) Сумма чисел любой строки в два раза больше суммы чисел в пре-
дыдущей сроке.
4) Числа, равноудаленные от концов любой строки равны между собой.
С 4m 5n 0=C 4m 5m-n

_ 22. 0 Бином Ньютона.
(a+b) - двучлен (бином)
(a+b) 50 0=1
(a+b) 51 0=a+b
(a+b) 52 0=C 42 50 0a 52 0 + C 42 51 0ab + C 42 52 0b 52
и т.д. ;)

_ 2Свойства бинома Ньютона:
1) Бином ньютона содержит n+1 слагаемых.
2) Биноминальные коэффициетнты, равноудаленные от концов равны
между собой.
3) Формулу бинома Ньютона можно записать символически:
4n
(a + b) 5n 0 = 7 S 0 C 4n 5k. 0a 5n-k. 0b 5k
5k=0
4) Любой член можно выразить формулой: T 4k+1 0=C 4n 5k. 0a 5n-k. 0b 5k
5) Сумма биноминальных коэффициентов равна 2 5n 0.

Теперь ты меня понимаешь? :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике