меня сейчас огорчает одно - огромное количество желающих "урвать и свалить". везде и во всём. как своих, так и пришлых.
и ещё меня пугает то, что без кучи денег я вряд ли смогу дать своему ребенку приличное образование. и сама система образования, которая неуклонно катится к поверхностному американизированному узко-специализированному убожеству... когда каждая школа учит по СВОЕЙ программе и методе, когда у меня встаёт вопрос - то ли возить ребенка в свою приличную школу за 35 км от дома дважды в день, то ли переводить в новую школу в новом районе, про которую известно что она никакущая и о ней даже ученики говорят "фуфло".
а ещё меня огорчает, что нонешняя молодежь, "поколение пепси", больше интересуется айподами, тусовками и глупыми компьютерными играми. и хочет всё получить задаром, не напрягаясь. хотя в этом скорее наша вина - их родителей, которые помня своё детство с подарками "я куплю тебе это сейчас (летом) в подарок к НГ", и жизнь родителей-инженеров в долгах и от получки до получки, конечно балуют своих деточек...
да, сейчас у нас стало намного больше возможностей. но закон сохранения никто и нигде не отменял. больше возможностей - больше проблем и сложностей.
в любой системе всегда есть свои плюсы и минусы. и мы всю жизнь учимся в этой системе выживать.
ИМХО где-то так...