Текущее время: 18 июл 2025, 09:12

Арабы-французы опять жгут Париж.

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение БИЧ » 27 ноя 2007, 17:43

Bang писал(а):Толерантность = идиотизм

Может оно и так, но как только я публично разину варежку про ЛКН (к которым у меня стойкая и ничем не выводимая неприязнь), то мухой получаю трактовку своих действий в виде статьи 282 УК РФ...
Вопрос: а оно мне надо?
Из-за этих :cens: :cens: :cens: тварей садится при наличии семьи?

Короче, Bang, не согласный я с тобой :(
Принародно не согласный, а мысленно...
Ну ты сам все понял ;) ...

P.S. Сдается мне, что скоро статьи УК РФ типа 280 и 282 в предверии выборов могут стать актуальными...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 28 ноя 2007, 00:08

Ученых - социологов и демографов - события во Франции совсем не удивили: чего-то подобного они ждали давно. Более того, они предупреждали о грядущих катаклизмах политиков, которые, как обычно, к этим голосам не прислушивались. Теперь мы имеем ту ситуацию, которую имеем, и важно хотя бы сегодня, когда еще не все потеряно, по крайней мере для России, не закрывать глаза на очевидное. К чему и призывает руководитель Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Анатолий Вишневский.
- Многие наблюдатели убеждены, что нынешние неприятности Франция накликала себе сама.
- Согласен. Франция, как и другие европейские страны, не уделила достаточно внимания интеграции иммигрантов. Она их приняла и использовала - с выгодой для себя. Да, те, кто стал гражданами, обладают теми же правами, в том числе и социальными, что и коренные французы. Алжирцы как уроженцы бывшей колонии получили гражданство автоматически. Остальные натурализуются в соответствии с законом. Формально все в порядке. Но такой идеи, что иммигранты должны стать полноценными французами, мне кажется, у французских властей да и у всего общества не было. Эти люди как были, так и остаются внизу социальной лестницы. И территориальная сегрегация это только подчеркивает.
- Это было решение властей - селить их компактно в пригородах?
- Нет, просто в пригородах жилье более дешевое. Там поселились первые мигранты, а следующие ехали уже к своим, в обжитые места, что естественно. Вначале это были бидонвилли, а впоследствии правительство начало строить там же дешевое социальное жилье. Надо сказать, что в СССР политика расселения приезжающих в города была гораздо умнее: при раздаче жилья этнический принцип властями не учитывался. В Российской империи этнические анклавы в городах существовали, но в советское время всех селили вперемешку. И это правильно. Территориальная сегрегация порождает изоляцию от остального населения и возникновение на этой почве этнической солидарности, которая не всегда конструктивна. И тем не менее такой способ расселения в той или иной степени есть везде.
- Французы, как и прочие европейцы, терпимы, поучаствовавшие в беспорядках подростки утверждали, что к ним относятся как к людям второго сорта.
- Этнической дискриминации там нет, но есть расслоение по социальному признаку. В этом смысле французское общество довольно закрытое, жестко стратифицированное. И если в детстве все вроде бы равны, белые и цветные детишки ходят взявшись за ручки, то по мере их взросления социальные барьеры начинают совпадать с этническими.
- Этнические анклавы - это на всю жизнь или кому-то удается оттуда уйти?
- Чтобы уйти, надо преуспеть в жизни, а это случается с ними редко. Я преподавал во Франции несколько лет, в том числе и в Университете Сен-Дени, в тех местах, где начались парижские беспорядки. Но среди профессорского состава я выходцев из этой среды практически не видел. Если и встречался черный преподаватель, то он оказывался американцем. Хотя трогательные фильмы о том, как счастливо складывается жизнь у семьи мигрантов, которая радостно въезжает в просторную и светлую квартиру, видеть приходилось. Напоминает советский агитпроп. Да, французы более толерантны, чем, скажем, мы, но тем не менее работодатели, при прочих равных, предпочитают белых французов цветным, и их можно понять. Так же, как у нас предпочитают женщине мужчину, там они предпочтут белого цветному. И отсюда вовсе не вытекает, что у нас не любят женщин, а там не любят мигрантов. Просто работодатель знает, что женщина будет рожать, сидеть с ребенком и так далее, а у цветных часто более низкая квалификация. Я слышал жалобы школьных учителей на то, как слабо подготовлены цветные дети, как трудно с ними работать. По-французски - и то толком говорить не умеют.
- Вы полагаете, что их надо готовить специально, прикладывая особые усилия? То есть государство должно в них вкладывать больше, чем в этнических французов?
- Именно. Вот Ле Пен говорит: а почему мы должны за них платить? Его слова находят поддержку, но этот путь - тупиковый. Гораздо более конструктивна другая позиция: мы должны потратиться, чтобы сделать из них полноценных французов. Только и тут не все просто. Есть два стратегических подхода к интеграции мигрантов: принцип мультикультурности - и принцип плавильного котла. Первый предполагает, что нации должны сохранять своеобразие, жить рядом, но не смешиваться. И школы должны быть разные. Второй, на который сделали ставку США, требует выравнивания всех по некоторым параметрам - язык, культура, образование. Советская национальная политика, при всех ее перекосах, следовала в этом же направлении. Но американский подход работает до определенного предела: если поток мигрантов слишком велик, то нация-реципиент не успевает их ассимилировать. Приток испаноязычных соседей в Америку сегодня достиг такого масштаба, что там начинают опасаться, как бы страна не перестала быть англоязычной. Несмотря на пресловутый "плавильный котел", в Америке приезжие стараются держаться своими общинами и стычки между ними тоже происходят.
- Удивительно, что выступления молодежи во Франции проходили под непонятно какими лозунгами.
- Лозунгов у них быть и не могло. Это подростки, которые сами не понимают толком, чего они хотят. Ими движет неясное недовольство, почва для которого есть. Каждое поколение должно иметь свою восходящую: когда их родители приехали из Африки в Париж, для них это было мощным социальным продвижением - по сравнению с теми, кто остался. А эти родились здесь, Париж для них - вещь привычная, им этого мало. Они не хотят замыкаться в своем гетто. Чтобы их адаптировать, нужно искать механизмы. Возможно, затратные, но этим нужно заниматься и не жалеть денег. Нужно найти что-то более эффективное, чем все эти пособия, подачки, которые только развращают.
- То есть, суммируя сказанное, речь идет о глобальном перераспределении мирового богатства в пользу слаборазвитых стран? Сакраментальное "делиться надо"?
- В общем, да. Хотя завтра они могут сказать: поделитесь с нами территорией. Вон у вас ее сколько. Поделитесь природными ресурсами - с Китаем или еще с кем-то. Так или иначе, надо понять: наивно думать, что все будет так, как было. Мир будет меняться, и надо постараться выйти из этой перетряски с наименьшими потерями. В принципе проблема адаптации иммигранта в чужой стране не нова: почитайте рассказ Короленко "Без языка", где описаны мытарства украинца, приехавшего в США. Но в наше время эту проблему сильно обострил демографический взрыв, происшедший в странах третьего мира во второй половине двадцатого века. Все пропорции сместились, и есть риск, что наплыв цветных мигрантов захлестнет европейскую культуру.
- При таком количестве приезжих не помогут никакие механизмы адаптации, о которых мы говорили.
- О других странах я сказать не могу, а в России количество мигрантов пока не достигло критической точки, чтобы породить эксцессы вроде французских. Кто сегодня в Москве может выйти на улицы, как в Париже? Некому. Все эти разговоры про миллион азербайджанцев в нашей столице - это пустое. Азербайджанцев всего восемь миллионов, из них взрослых мужчин - два миллиона. И что, они все живут в Москве? Нет, мы сильно преувеличиваем. И пока ситуация не так запущена, надо бы сделать выводы из ошибок староевропейских стран. В России же пока преобладает идея закрыть двери для мигрантов наглухо.
- Я полагаю, что после событий во Франции сторонников этой идеи прибавится и здесь, и там.
- Ну и что, все "северное кольцо" оградить стеной? Это же несерьезно. Все рядом, мир глобализуется. Если начать подчеркивать свою исключительность, то мы нарвемся на соответствующую реакцию оттуда: стену сломают уже силой. У меня нет готовых рецептов, но очевидно, что страусиная политика здесь не годится. Вопрос исключительной сложности, и он - ключевой для наступившего столетия. Дай бог человечеству пережить двадцать первый век, дальше будет легче. Первый звонок прозвучал 11 сентября 2001 года в США. Лет тридцать назад я перевел книгу ведущего французского социолога и демографа Альфреда Сови "Мальтус и два Маркса". Уже тогда, в шестидесятые годы, он говорил об опасности демографического взрыва и предлагал меры по снижению рождаемости. Сови тогда вполне пророчески писал, что Европа будет напоминать замок феодала, окруженный бунтующими крестьянами, которые пытаются взять его штурмом. Мы в те времена об этом не задумались, а сегодня в мире на одного двадцатилетнего белого приходится семеро двадцатилетних цветных. Мы же до сих пор готовимся к войне, которая будет похожа на Вторую мировую. А война-то будет совсем другая, что уже очевидно.
- Французские власти явно растеряны, не знают, что делать.
- Если бы, скажем, на них напала Германия, они бы знали: построили бы новую линию Мажино или что-то в этом роде. А здесь что делать? Вести войну на поражение с подростками? Будет еще хуже, не говоря уже о моральной стороне дела.
- Меня удивило и вялое отношение белых французов к происходящему.
- Меня тоже. У меня там живут дети, я волнуюсь, а они говорят: да ничего, это все не у нас, а где-то. И вообще обойдется. Это - общее настроение, и это тоже симптом. И еще любопытный нюанс: в израильско-палестинском конфликте Франция занимала особую позицию, отличную от остальной Европы, - более пропалестинскую. И теперь они имеют ту же интифаду, но уже у себя.
- Во Франции есть философ крайне правых взглядов - Гийом Фай, который считает, что речь идет не о миграции из стран третьего мира в развитые, а о фактической колонизации ими Европы.
- Это игра словами. На мой-то взгляд, продолжается колонизация белыми черных, но уже на своей территории. Раньше их эксплуатировали там, а теперь - здесь. Это касается и России: мигранты работают здесь на выгодных для страны условиях.
- По данным французской полиции, бутылки с зажигательной смесью были заготовлены за несколько недель до гибели подростков в трансформаторной будке. Многие говорят, что беспорядки кем-то спровоцированы.
- Я как-то жил в Париже напротив общежития, где жили строители-арабы, и видел через окно, как они совершали намаз - одни мужчины, я видел их со спины. И я обратил внимание, как много в их религиозном ритуале дисциплины и чисто военной четкости и как это далеко от безмятежности парижских улиц. Даже жутко делалось. И тогда я подумал: появись какая-то организующая сила, этими людьми будет легко манипулировать. Так что провокации вполне возможны, хотя это ничего не меняет.

Наталья АРХАНГЕЛЬСКАЯ. "Эксперт", 14 ноября 2005 года
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение remun » 28 ноя 2007, 00:32

Согласен, толерантность не нужна, нужно насаживать свою культуру.
NlO писал(а):Благо в той же Франции немало бесплатных программ, позволяющих эти правила изучить (если конечно желание есть).

Неужели... Ваши сведения немного ..... мммм.... устарели... Со времен Де Голя фактически ничего не работает ;)
Galina писал(а):Надо ужесточать миграционную политику в Москве и области

Вам бы в Думу идти... Хотя, даже наши кандидаты ужо таких лозунгоф не делают. Понятно даже ребенку: мировая экономика без миграции трудовых ресурсов НЕВОЗМОЖНА. Если непонятно - бери метлу или вставай за прилавок ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 28 ноя 2007, 01:20

Франция расплачивается за свою миграционную политику...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Egor » 28 ноя 2007, 03:39

Гы...ИМХО Белые фанцуженки легко ассимилируются арабами... Не зыбыта высокообразованная парижанка, приволокшая с собой сексапильного малообразованного араба на международную конференцию... А тот обалдев от возможностей , загулял... Она - лила слезы... И униженно просила наших дам не подаваться чарам её самца... Впрочем, это мало помогло... Так что социальный лифт у арабов есть... и лежит он в постелях француженок... Молодежь бунтует, т.к. там котируются зрелые... ;)

Всё со временем уляжется и будет большой европейский халифат... Ну порежут мужиков, не без этого, да и не впервой... Появятся новые ,уже французские, Улукбеки и Эмиры...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Вячеслав » 28 ноя 2007, 12:25

remun писал(а):В том то и дело, что никакой ассимиляции не было.

Не было. Но вот эти чувачки, что жгли тачки, ассимилированны полностью и окромя французкого других языков не знают. Истории своего государства впрочем тоже.

"Коренные" белые французы тоже ни разу не подарок в плане поведения, подраццо любят, причем даже с представителями власти-закона.

ЗЫ: баклажаны освоили местный язык и местные "обычаи", так шо ассимиляцию можно считать удачной :z)
Bang писал(а):Недограждан за 101 километр

Батенька, а черепа вы тоже обмерять будете? :think:

Нет, идиотизм это всевозможные прописки-регистрации и прочая.
А так же ваша толерантность к своим ментам. Или может они не в курсе, что на соседней улице стройка полна нелегалами? Вы об этом знаете, а менты нет? Смешно. Вот он, идиотизм. Начните с себя
Bang писал(а):ЗЫ:
Практически готовая политическая программа
Назвать партию "Против всех" и с этой программой на выборы
51% гарантирован

Популистов-крикунов хватало во все времена, но про 51% вы загнули. Так 2-5% голосов они могут собрать, а остальные просто хотят жить и работать..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Galina » 28 ноя 2007, 12:35

Народ, радуйтесь пока. Нас еще не до конца ассимилировали "баклажаны". У нас в Москве все еще город белых людей. Видели бы вы, чего в Лондоне твориться...там как будто джунгли какие-то. Белых лиц нету. Одни арабы, пакистанцы, негры. Все черте как одеты. Такой бомжатник. Не надо там гнать про мировую экономику. Любые приезжие всегда постараются сохранить свою самобытность. Поэтому в Европе сейчас такой бардак и твориться. А то что миграционную политику у нас надо ужесточать бессмысленно спорить. Работать можно и легально получив разрешения. И тогда меньше всякого :cens: будет у нас на рынках.
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение art_serg » 28 ноя 2007, 16:28

К сожалению и нас это ждет
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение remun » 28 ноя 2007, 16:52

Galina писал(а):Не надо там гнать про мировую экономику.

Гнать полагаеццо на лафках и децких площадках по ночам, слегка трезвым и обильно матерящимся, пионерам - своим падружкам - "солдацким-головным-уборам". :vip:
Теория Мирового рынка труда существует еже не один десяток лет, самообразованием можешь заняццо, при желании ;) . Это раз.

Galina писал(а):А то что миграционную политику у нас надо ужесточать бессмысленно спорить.
казнить нельзя помиловать - у Вас тоже так, без запятых :)
Миграционное законодательство у нас строгое. Говорю, как работодатель, привлекающий ИРС (иностр. рабочую силу). Ужесточать дальше бессмысленно, нужно лишь наладить Контроль. Это два.
Galina писал(а):Видели бы вы, чего в Лондоне твориться...там как будто джунгли какие-то. Белых лиц нету. Одни арабы, пакистанцы, негры. Все черте как одеты. Такой бомжатник.

Имеетцо в виду, что в Лондоне много бездомных арабов, пакистанцев и негров? Хм... А вы знаете, что, тля того чтобы Английской компании подать заявление на привлечение ИРС нужно ВЫИГРАТЬ своего рода тендер, поскольку квоты на ИРС строго лимитированы. ВСЕ квоты расходяццо в течении 1-2 недель, а квоты на программеров в 2006 году разошлись менее чем за сутки. А Вы говорите - бомжи :(
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Galina » 28 ноя 2007, 17:04

Если оно такое строгое, то каким образом к нам попадает всякое отребье, а не нормальные кадры?
Теория мировых рынков - одно. Стремление сохранить свою самобытность - другое. Не надо их смешивать.
Galina
Майор
Майор

Сообщение remun » 28 ноя 2007, 17:12

Galina писал(а):Если оно такое строгое, то каким образом к нам попадает всякое отребье

А это к правоохранительным органам вопрос :) В Бутове отсутствие регистрации и "Разрешения на трудовую деятельность на территории РФ" по прайсу ППС стоит 1000рэ.
remun писал(а):нужно лишь наладить Контроль.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Вячеслав » 28 ноя 2007, 17:18

Galina писал(а):Если оно такое строгое, то каким образом к нам попадает всякое отребье, а не нормальные кадры?

А хотя бы потому, что за лучшей жизнью в другую страну едут обычно те, кто в силу разных (самых разных) обстоятельств не смог нормально устроиццо у себя на родине..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение IvanK.A. » 28 ноя 2007, 17:18

Если наша сборная по футболу не научиться играть в футбол к ЧЕ, то тогда у нас тоже самое будет.(((
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение DenisKA » 28 ноя 2007, 17:21

Galina писал(а):Если оно такое строгое, то каким образом к нам попадает всякое отребье, а не нормальные кадры?

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с) (вроде так говорится)

а ещё, напрмер, у милиционеров зарплата маленькая..., но хорошая. Им только в страшном сне может присниться отсутствие на улицах ходячих кошельков в виде нелегалов.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Mile » 28 ноя 2007, 17:22

DenisKA писал(а):Им только в страшном сне может присниться отсутствие на улицах ходячих кошельков в виде нелегалов.
А Норд-Осты им потом не снятся?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 28 ноя 2007, 17:23

Mile писал(а):А Норд-Осты им потом не снятся?

Им думаю нет... :(
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение remun » 28 ноя 2007, 17:25

Mile писал(а):А Норд-Осты им потом не снятся?

не путай Тёплое с Мягким :vip:
Азеры, Таджики, молдоване к НордОсту отношения не имеют. А вот Дерьмократы :roll: ...
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Galina » 28 ноя 2007, 17:27

Удивительно. Если у тебя на родине нет денег на еду, то каким образом ты умудряешься приваливать в Москву из какого-нить Таджикистана, Грузии, Азербайджана?? Откуда бабки на дорогу?? Бедные родственники??
Galina
Майор
Майор

Сообщение Vot_takoy » 28 ноя 2007, 17:28

Galina писал(а):Бедные родственники??

Именно :Heppy:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Вячеслав » 28 ноя 2007, 17:33

Galina писал(а):Удивительно. Если у тебя на родине нет денег на еду, то каким образом ты умудряешься приваливать в Москву из какого-нить Таджикистана, Грузии, Азербайджана?? Откуда бабки на дорогу?? Бедные родственники??

Родственники, зайцем, афтастопом - не важно. Важно, что среди маасквичей есть товарисчи, которые этих нелегалов принимают на работу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кстати название топега не корректное. Правильно вместо "арабы" песать "французы".
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике