Текущее время: 18 июл 2025, 03:03

Системы ПРО/ПВО США и России: кто кого интегрирует?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение Cap » 25 апр 2007, 12:03

avtoprofi168 писал(а):
Cap писал(а):И Сталин строил до войны именно легкие танки - именно для быстрого блицкрига в Европу.

это ж где ты такое вычитал или сам пришел к такому выводу? :D :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:

да нет не сам. это рассказывал нам наш профессор. потому что учился на одной очень интересной специальности в ВУЗе. так что зря смеешься. так оно и было. к 41 году у нас были одни легкие танки (легкие, значит быстроходные).

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

BurVovan
Прочитал статью. Очень напомиает первые 10 минут новостей первого канала. Как у нас хорошо теперь в стране и экономический рост происходит постоянно. Аж цифры зашкаливает от заседаний нашего правительства.
Вам известно о текущем парке танков или самолетов нашей могучей армии? Сколько армии нужно для планового перевооружения и сколько ВПК армии продает?
Или сколько ракетных шахт уничтожено? (у нас здесь, в Челябинской области их было ой как много).
Так что волшебные ПРО появятся. Обязательно. Когда нано-роботы будут по венам летать и уничтожать вирусы СПИДа :z) .
(а вообще, если вспомнить исорию, мы уже с 80-го года живем при коммунизме, где потребность в деньгах отпала за ненадобностью)
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 25 апр 2007, 19:55

Cap писал(а):это рассказывал нам наш профессор. потому что учился на одной очень интересной специальности в ВУЗе. так что зря смеешься. так оно и было. к 41 году у нас были одни легкие танки (легкие, значит быстроходные).

Профессор по каким наукам :D ? Вот классификация до войны:
К легким танкам относились танки, имевшие боевую массу до 15 т и вооруженные малокалиберной пушкой и пулеметом, или пулеметами. Легкие танки являлись основным средством усиления пехоты (конницы) во всех видах общевойскового боя.
К средним танкам относились танки, имевшие боевую массу до 30 т и вооруженные пушкой крупного калибра и пулеметами. Средние танки предназначались для усиления пехоты при прорыве сильно укрепленной оборонительной полосы противника.
К тяжелым танкам относились танки, имевшие боевую массу свыше 30 т и вооруженные несколькими орудиями разных калибров и пулеметами. Тяжелые танки предназначались для усиления общевойсковых соединений при прорыве сильно укрепленной обороны противника и атаки его УРов.
Но мой смех вызвало другое-блицкриг на Европу. Не надо приписывать это Сталину. В то время СССР решительно отвергал любую агрессию, все документы, решения, планы выпускаемой техники основывались только на обороне. К началу войны были легкие Т-26, средние Т-28, тяжелые Т-35. Было немного, но были Т-34.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Cap » 25 апр 2007, 20:24

avtoprofi168
профессор кафедры........ извини не могу сообщать название... :roll:
вместо того чтобы копирайтить мог бы просто дать ссылку на классификацию: http://bronia.org/main/klass.htm

О том что Сталин действительно готовился к блицкригу на Европу он ес-но только высказывал как гипотезу, иначе чем можно было объяснить появление именно легких, быстроходных танков. Любая машина пред своим появлением имеет тех. задание, к котором заложены условия эксплуатации. Так вот до 40 года именно проектировались "шоссейные" танки. Сам подумай, для чего? для чего танку скорость 80 км/ч?
А про агрессию... а Прибалтика, Западная белоруссия и Западная Украина?
Т-34 именно проектировался перед самой войной. Когда Сталин уже понял что нужно оборонятся. Тогда и сменилась доктрина.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

avtoprofi168
почитай: http://www.world-tank-light.ru/
теперь понятно для чего нужны легкие танки?

вот про саму доктрину почитай: http://www.zeka.ru/putin_army/facts/doc ... print.html

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

avtoprofi168
почитай первый абзац и отсюда: http://www.refine.com.ru/index.php?pa=s ... 783&page=2
Cap
Уральский партизан

Сообщение avtoprofi168 » 25 апр 2007, 20:35

Cap
Перед появлением техники стоят умы конструкторов, которыми рулят бравые полководцы. Так как танк был мало изучен как оружие в боевом применении, то конструироване пошло по двум веткам колесные и гусеничные. За каждой стоял свой спонсор. Еще по гражданской стало ясно, что гусеничный медлителен. Что требовалась скорость переброски танков в нужную точку. А тогда не было чем перевозить. Двигались сами. А гусеница изнашивается очень быстро.
Вот решая проблему переброски сил танки пытались поставить на колеса. Это сейчас решен вопрос, тягачи типа МАЗ-537 и танки переброшены к направлению удара.
Cap писал(а):А про агрессию... а Прибалтика, Западная белоруссия и Западная Украина?

Ты меня извини, но для меня это не агрессия или как модно говорить оккупация!!! Это сложный вопрос, половина хотела половина не хотела... но я был в этих местах. Так некоторые считают освобождением и вполне достаточно кино и фото материалов, подтверждающих это. В общем две точки зрения: советская и капиталлистическая...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Cap » 25 апр 2007, 20:51

avtoprofi168
говоря про колесные и гусеничные машины (ой раскрыл тайну... была такая кафедра - КГМ называлась, на ней учились инженера в Нижний Тагил и Курган, заводы называть? Уралвагонзаод - где делают все танки России теперь и Курганмашзавод - где делают БТР)... это все равно что рассуждать что лучше мясо или молоко.
Танк никогда не будет танком на колесах просто по той причине что у гусеничной машины другой принцип движения. В гусеничной машине основа движения - перекатывание (происходит за счет деформации грунта), колесной - качение в пятне контакта колеса. Так что вместо "нечем было перевозить" почитай лучше тот сайт про танки и почитай о их характеристиках (в частности понятие "скорость")... Потом прикинь чтобы добиться такой скорости что нужно уменьшить. А ещё прикинь для чего нужна была скорость, вместо брони и мощных орудий.
Cap
Уральский партизан

Сообщение avtoprofi168 » 25 апр 2007, 20:51

То касается ссылок-мне не нравится, что историю пытаются переписывать, делая дураков из красных командиров, пытаясь ПОЛИТИЧЕСКИ очернить СССР. Разное было и плохое и хорошее.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Cap » 25 апр 2007, 20:55

avtoprofi168 писал(а):То касается ссылок-мне не нравится, что историю пытаются переписывать, делая дураков из красных командиров, пытаясь ПОЛИТИЧЕСКИ очернить СССР. Разное было и плохое и хорошее.

я бы мог покопаться ещё, чтобы привести более веские доказательства более весомых историков (и не только историков) но мне просто не интересно это. Это общеизвестный факт. Если тебя это интересует, то можешь покопаться в и-нете. Я с интересом почитаю альтернативное мнение.
Кстати, никто никого не очернял. Наступательная доктрина в чем то была и правильной. Я не считаю её глупой.
Cap
Уральский партизан

Сообщение GARRYS » 25 апр 2007, 21:02

Что касается ПРО, то пиндосы с прихлебателями никогда не смогут её воспроизвести, - слишком далеко мы от них в этой области оторвались. Они пришли к выводу, что такая штучка им очень дорого встанет, вот и отказались. А китайцы прут и прут, да много от кого из обиженных они могут дерьма ждать.... Вот у них(пиндосов) видно и родилась бредовая мечта, что мы с ними может поделимся шашими элементами ПРО. И наши дальнобойные комплесы ПВО, типа старенького С200 и нового С400 ещё никто не превзошел. Они самые мощные по своим характеристикам. В мире таких больше нет.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение avtoprofi168 » 25 апр 2007, 21:05

Cap
нашел тайну, почти в любом военном училище была такая кафедра.
Я вижу, что ты не уснил, что я говорил. В те годы у танкового орудия не было стабилизации, для выстрела танк останавливался. Скорость ему была не нужна какая то особенно быстрая. Потому что он вел бой.
Тогда не было резино-металлических шарниров и самоход убивал гусеницы и пальцы. Даже сейчас танки стоят, передвигаются учебные и тех на большое расстояние возят...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Cap » 25 апр 2007, 21:17

avtoprofi168 в гражданских институтах нет.
да, я на понял тебя...
все же давай не будем спорить. согласись что доктрины были разные до 40-го и после. отсюда и резкая спешка в конструировании тяжелых и средних танков.
и вернемся к нашим баранам про ПРО.

GARRYS
США нужно сгладить конфликт с Россией, только по этому и предложение по интеграции. Чтобы тихонько под музыко об интеграции поставить станции в Польше и Чехии.
А недооценивать их и надеятся на нашу чудесную технику не стоит. Они наши потенциальные враги - были и остаются.
Cap
Уральский партизан

Сообщение GARRYS » 25 апр 2007, 21:24

Cap писал(а):Они наши потенциальные враги - были и остаются

Вот в этом у меня нет никаких сомнений. И список врагов я бы расширил. Это не параноя, страха я перед ними никогда не испытывал, это - реализм и трезвый взгляд на историю.

Cap писал(а):США нужно сгладить конфликт с Россией

Пока они побагаче нас, - насрать им на эти конфликты......
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Cap » 25 апр 2007, 21:38

GARRYS писал(а):Вот в этом у меня нет никаких сомнений. И список врагов я бы расширил. Это не параноя, страха я перед ними никогда не испытывал, это - реализм и трезвый взгляд на историю.

Абсолютно согласен!
а про конфликты... на нас то насрать, на Евопу не насрать. А Европа становится все более либеральней и либеральной к нам (а на газ подсадим вообще будут друзья навеки LOL)
Cap
Уральский партизан

Сообщение Генералыч » 25 апр 2007, 22:13

Кажется дошло... Янки поняв, что в ПВО, балете и космосе нас уже не догонят - решили отыграться на автомобильном производстве))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение BurVovan » 27 апр 2007, 07:24

GARRYS писал(а):Что касается ПРО, то пиндосы с прихлебателями никогда не смогут её воспроизвести,
Для подтверждения слов уважаемого GARRYS"а, пусть высказанных грубовато, но по существу правильно, и специально для Сар'а привожу выдержки БАСУРМАНСКИХ военных аналитиков по результатам последних переговоров Гейтса в Москве по вопросу размещения элементов басурманской ПРО в Европе. Особенно обратите внимание на последний абзац. Поехали:

26/04/2007

Переговоры нового министра обороны США Роберта Гейтса в Москве оставили довольно странное впечатление. Стороннему наблюдателю совершенно непонятно, кто чего хотел и кто чего добился.
Пентагон и американский ВПК хотят, чтобы у них всегда было так же много денег, как и сейчас, поэтому нужны грандиозные проекты, которые заодно демонстрируют американскому налогоплательщику заботу о его безопасности. Налогоплательщик, особенно после 11 сентября, легко верит в любую угрозу. Российскому руководству для укрепления режима очень полезна атмосфера «осажденной крепости», поэтому американская ПРО в этом смысле – лучший подарок. Российский обыватель, окормляемый программой «Время», легко верит в то, что «Россию окружают американские базы», и не имеет ни малейшего понятия о реальном потенциале США и НАТО, о технических возможностях американской ПРО и собственных стратегических ядерных сил.
Возможно, американцы надеются, что когда-нибудь их ПРО достигнет того технического уровня, при котором все же сможет угрожать российским стратегическим ядерным силам, а Москва впадает в панику заранее. Еще более вероятно, что перед нами «второе издание» «звездных войн», то есть чистая «разводка» со стороны Вашингтона с целью заставить Россию надорваться в ходе парирования несуществующей угрозы. А Москва этого, как и в 1980-е, не понимает, то есть американцы достигают своей цели – победы без войны.
Последний абзац ну прямо как с моих давних "ястребиных"постов скопировано, когда "кое-кто кое-где у нас (на форуме) порой" обвинял меня в "ура-патриотизме" и прочих грехах. Да нет у пиндосов НИ ЧЕРТА. Вспомните, кем был Рональд Рейган до президенства. Правильно - артистом кино. В-общем, Голливуд сплошной.

С уважением, Владимир
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Cap » 27 апр 2007, 09:09

BurVovan
Мы тут говорили про военную доктрину до войны... Спорили... Но каждый из нас согласится, что Совесткий Союз тогда не был готов к войне, поэтому так и получилось что за несколько месяцев нас чуть не кончали. Зато была песня "От таких до таких-то морей Красная Армия всех сильней!"
Ваш пост мне очень напоминает пение этой песни...
Готовым нужно быть ко всему. И в то что наши силы значительно превосходят американские будь то в ПРО будь в другой области в это я не верил, не верю и не буду никогда верить. Если бы это было так, было бы в геополитике сейчас все иначе.
Cap
Уральский партизан

Сообщение BurVovan » 27 апр 2007, 09:44

Вот читаю я посты и иногда не просто удивляюсь, но недоумеваю. Ну вот вышли Вы (понятие собирательное, к конкретному лицу не относится) утром на балкон. С похмелья. Голова никакая. Настроение никакое. Закурили. Сплюнули вниз с Н-ного этажа. Внизу мусорная машина еще мусор не вывезла (бардак!!), индустриальный пейзаж с видом на помойку справа и слева, вышли в подъезд, а там в лифте йух написано (не встречал ни одного лифта, где этого не было бы). Вышли на улицу. Наступили в собачье дерьмо. Через проходную на работе что-то тырят (по Сар, в связи с чем вопрос: а почему ж не остановили?) Делаете вывод: НУ ДО ЧЕГО ЖЕ, БЛИН РОССИЯ ДОКАТИЛАСЬ? ВОТ У НИХ НА ЗАПАДЕ...ДА КУДА УЖ НАМ...

Вопрос: Вы (опять понятие собирательное, к конкретному лицу не относится) что же: думаете ЭТО ВСЯ РОССИЯ? А почему ж тогда у нас воруют технологии, почему на последней олимпиаде программистов в Токио с участием 1200 компаний и более 6000 участников более половины ВЫСШИХ наград сшибают ИМЕННО НАШИ программисты? Заметьте молодые.

Обидно.

С уважением, Владимир
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Hed » 27 апр 2007, 10:35

То, что Америкосские кампании специализирующиеся на военных разработках пытаются освоить бюджет - это несомненно.
Но еще установка военных баз на территории соседних государств закрепляет военное присутствие, от которого не так то просто избавиться. Возможности создания независимого государства сводятся к нулю. Американцам наплевать на Чехов, Поляков и т.д. Для них - это люди третьего сорта. Как для Гитлера. Тут демократии и близко нет. Им важно совместить приятное с полезным. Получить деньги, закрепить стратегическое влияние. Итак уже марионеточность некоторых лидеров вызывает недоумение. Они слово боятся не так сказать, без консультации с американскими советниками. А тут попробуй сказать: "убирайтесь с нашей территории вон!". Для этого нужна очень серьезная и явная поддержка. А наши карты пока слабы на арене геополитической битвы. И это пока только укрепляет нашу слабость.
Но уже сейчас многие стали понимать, что Америка слишком заигралась и что она из себя на самом деле представляет. И хочется верить, что пока еще есть шанс...
"Не человек красит машину, а машина человека! "

Изображение
Hed
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней

Сообщение Cap » 27 апр 2007, 11:06

BurVovan писал(а):Вот читаю я посты и иногда не просто удивляюсь, но недоумеваю. Ну вот вышли Вы (понятие собирательное, к конкретному лицу не относится) утром на балкон. С похмелья. Голова никакая...........Обидно.

Я понял основную мысльв Вашем посте, которую Вы хотели передать.
Поверьте, я не такой наивный мальчик и уж точно Вам скажу что мозг мой не подвержен воздействию окружающей обстановке на данный момент времени.
Более того, считаю что во времена СССР (когда вид с балкона был ещё серее и однообразней) нам было чем потягаться. Тогда мы были сильной страной. Сейчас (когда так красочно и сытно) - нет. Те позиции за которые так долго и упорно мы боролись давно сданы.
А армия Российская - это пустой аэродром с дорожкой 1 класса (кто не в курсе - любой МИГ и СУшка сядет, что не далеко от моих родственников, с кучкой обслуживающих офицеров, на котором непонятно для чего вечно стоит тройка самолетов (керосина что ли нет?), а солдаты родом из соседних деревень.
И не стоит напоминать до боли трагические вести из Чечни в середине 90-х. И могилы молодых ребят ничего не увидивших ещё в жизни. Это тоже наша армия!!!!!!!!!!! Не буду пересказывать из-за какого бардака в нашей могучей армии во сколько раз больше стало этих могил.
Cap
Уральский партизан

Сообщение avtoprofi168 » 27 апр 2007, 11:20

хоть техника у них слабее, но достаточна для того чтобы посбивать наши...Кроме того надо отдать им должное - у них высокоподготовленная профессиональная армия. И мы понимаем их силу и они понимают нашу. Почему до сих пор нет войны? Ядерный паритет держит разумные головы...Но вот появились на картах те, кому логика разумной жизни претит. К примеру Ирану может быть до лампочки, имея одну ракету запустит куда угодно и по кому угодно. Вот и встал вопрос о интеграции разумных держав...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hed » 27 апр 2007, 11:28

avtoprofi168 писал(а):К примеру Ирану может быть до лампочки, имея одну ракету запустит куда угодно и по кому угодно. Вот и встал вопрос о интеграции разумных держав...

Ирану до лампочки? Нельзя же настолько не уважать столь древнию цивилизации. Я думаю, что Иран прекрасно понимает ситуацию. И разрабатывает ядерное оружие исключительно в целях самообороны.

Да и в рывке разработки ядерного оружия во всем мире виноваты сами США. Которые уже в конец совесть потеряли и начали напрямую под сомнительными предлогами менять силой законную власть в независимых государствах. Как уж тут не стараться себя обезопасить.

Да и на данный момент только США можно заподозрить в желании побомбить государство в любом уголке планеты не стесняясь в средствах.
"Не человек красит машину, а машина человека! "

Изображение
Hed
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике