А он соответствует названию.
Видно и правда…

Текущее время: 01 авг 2025, 17:02
Евгений Петрович писал(а):А у меня маменька на прошлой неделе сделала одну из самых уникальных и дорогостоящих операций по имплантации новой роговицы глаза.
Евгений Петрович писал(а): САААААВСЕМ не так у нас плохо
Евгений Петрович писал(а):в твоём мнении есть доля субъективности?
Евгений Петрович писал(а): просили передать наши препараты и пояснит
Дядя Федор писал(а):Мои дети обслуживаются первоклассными врачами в первоклассных клиниках
Законопроект, направленный на совершенствование процедуры технического осмотра транспортных средств, внесен в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС.
Авторами законодательной инициативы, вносящей изменения в законы о техосмотре и об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выступили депутаты-единороссы — председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник.
Проектом закона, в частности, предлагается исключить норму, согласно которой договор ОСАГО не может быть заключен, если срок действия талона техосмотра составляет менее 6 месяцев.
Договор ОСАГО может быть заключен при предъявлении талона технического осмотра или договора о проведении техосмотра, заключенного с аккредитованным оператором ТО, в котором указан срок прохождения техосмотра.
Однако самое радикальное новшество заключается в том, что депутаты намерены вернуть часть контрольных функций ГИБДД, как это было до 2012 года, пишет "Коммерсант". Единороссы предлагают вернуть штраф и снятие номерных знаков тем водителям, которые вовремя не прошли технический осмотр.
Напомним, что главной задачей медведевской реформы стало исключение структур полиции в процессе контроля прохождения технического осмотра. За ГИБДД оставили лишь разработку стандартов и ведение базы данных автомобилей, прошедших ТО.
Депутат сообщил, что законопроект предусматривает и установление повышенной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекших причинение вреда здоровью, если ДТП произошло по вине транспортного средства, не прошедшего техосмотр.
Новыми поправками устанавливается право страховщика предъявлять регресс к страхователю на сумму страховой выплаты, если на момент страхового случая истек срок действия талона техосмотра.
Одновременно законопроект исключает необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в России. Для машин, въезжающих на территорию РФ, предусмотрена возможность заключения договора ОСАГО на срок следования к месту регистрации или месту проведения техосмотра до 15 дней.
Также в поправках уточняются нормы, касающиеся порядка аккредитации и проверки операторов техосмотра.
Кстати, во многих страховых компаниях не очень довольны принятием самого закона о техосмотре, сообщает Autonews.ru.
Вначале года, на совещании в Минфине, гендиректор компании "РЕСО-Гарантия" Дмитрий Раковщик предложил продлить мораторий на ТО на требование предъявлять талон при заключении полиса обязательной автогражданки.
В свою очередь, генеральный директор компании "Ингосстрах" Александр Григорьев предложил и вовсе отменить техосмотр.
По его мнению, заморозка техосмотра на полгода показала, что на дорогах ничего не изменилось, более того, аварийность и число погибших даже сократились.
Отвечая на это предложение, министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что пока рано делать выводы, "надо взвесить все риски".
Дядя Федор писал(а):
идем в гуглу и узнаем чего такого мы наработали в стране и как тут прекрасно жить
Rio-вод писал(а):Слава ЕР! Обрадовались облегчению прохождения ТО?
Александр Т. писал(а):А помоему это было не облегчение, а наоборот усложнение.
Александр Т. писал(а): Считаю, что были. А предстоящие будут абсолютно честными, так как в их прозрачности и легитимности Путин заинтересован больше всех кандидатов. Поэтому меры по установке камер, прозрачных урн и прочие.
Вице-мэр Бирюков потребовал от глав московских райсобесов победы Путина на выборах. Об этом рассказал "Коммерсантъ FM" член рабочей группы по защите избирательных прав президентского Совета по правам человека Илья Шаблинский. Замдиректора правозащитной организации "Голос" Григорий Мельконьянц обсудил ситуацию с ведущим Андреем Норкиным.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1874597
Александр Т. писал(а):Просто экспериментируют как удобнее будет.
Александр Т. писал(а):Например в Германии техосмотр такой, что проще продать машину и купить новую. Вам такой нужен?
Rio-вод писал(а):Вот что-то я не хочу быть лабораторной крысой.
Дядя Федор писал(а):А все твои рассказы про знакомых за рубежом просты как амеба
Дорого. Для гастарбайтеров обслуживание за рубежом дорого. Вот и все
igors писал(а): в Латвию,
Известна история мальчика, назовем его Дима, погибшего в Москве от онкологического заболевания безо всякого обезболивающего. Районный онколог был на больничном, а система выписывания рецептов такова, что родителю нужно десять раз пройти по одному маршруту от одного онколога к другому, прежде чем он получит рецепт на бесплатное наркотическое обезболивание для своего ребенка. И не факт, что оно будет в наличии — по рецепту в аптеке только заказывают обезболивающее, и нужно ждать пару дней, пока его завезут. Неправильность системы состоит в том, что детский онколог-педиатр подчиняется взрослому онкологу. На каждый московский округ существует всего один детский онколог, потому что, к счастью, детский рак все-таки очень редкое заболевание. Есть округа, в которых врач по сорок лет не сталкивался с проблемой детского рака. И онколог-педиатр не имеет права самостоятельно выписать рецепт на обезболивание. И вот ребенка выписывают из онкологического стационара домой умирать, детский онколог получает выписку из стационара по факсу, и на основе этой выписки он мог бы, имей он право, выписать рецепт на обезболивающий наркотик. http://esquire.ru/chalikova
А ты думаешь в России по другому?igors писал(а):Вот захотел я здесь попасть на прием к семейному врачу ,зашел-говорят приходите через 5 дней в 14 часов.
Пришел -ой а на прием к специалисту только через два месяца попадете.
Поблагодарил и сказал что могу не дожить
Дядя Федор писал(а):ты мне вот дай пример поездки европейца (американца) на лечение в росссию
igors писал(а): 20 лет прошло
Станислав Говорухин, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина, провел сегодня встречу с московскими учителями. На встрече он предложил восстановить детскую пионерскую организацию
«Пионерию надо вернуть, и слово пионер – прекрасное. Если бы я услышал, что создана в школе пионерская организация – я был бы счастлив», — сказал Говорухин. Руководитель предвыборного штаба Путина высказал мнение о том, что расформирование комсомола было большой ошибкой. “Разрушали молодежные организации, как и страну в целом, «партократы» — недавние руководители КПСС”, — сказал он. При этом Говорухин подчеркнул, что говорит “от своего имени” и может расходиться во взглядах с кандидатом, штаб которого он возглавляет.
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4