Текущее время: 31 июл 2025, 20:48
Дядя Федор писал(а):Хаматова в целом вынуждена пойти на это.
Bang писал(а):При этом Зю — НЕ радикальный коммунист и в случае его победы, думаю, обойдется без мировых коллапсов и революций.
Bang писал(а):Голосовать буду.
За Зюганова.
Опоссум писал(а):Предлагаю переименовать тему в " Брюзжалка"
Mile писал(а):Путин еще не все статейки накалякал.
Заведомо хорошая
Блогосфера поняла и простила Чулпан Хаматову за поддержку Путина
Чулпан Хаматова — знаменитая актриса, благотворительница и вообще лучший на свете человек — оказалась вовлечена в предвыборный скандал. Она снялась в ролике в поддержку Владимира Путина, но никто не поверил, что она сделала это по зову сердца. А уж что началось в блогосфере…
Всеведущий журналист Олег Кашин еще 12 февраля предупреждал: "Сделаю вид, что ничего точно не знаю, и осторожно предположу: нас, кажется, готовят к появлению в путинском ролике кого-то совсем неожиданного и заведомо хорошего".
Для интересующихся темой людей уже тогда, в общем, не было большим секретом, кто будет этот "заведомо хороший" агитатор — слухами ведь земля полнится.
Для тех, кто не интересуется или кого миновали слухи, интрига продержалась всего пару дней — появился ролик с Чулпан Хаматовой, которая (явно не с одного дубля) говорит, что "Владимир Путин ни разу не остался равнодушен" к просьбам ее благотворительного фонда "Подари жизнь" и что поэтому она будет голосовать за него на президентских выборах.
"Чулпан Хаматова — за Путина. Как и любой честный, адекватный, вменяемый человек в нашей стране", — провозгласил по этому поводу у себя в ЖЖ писатель и доверенное лицо Путина Эдуард Багиров.
Такого оглушительного скандала в блогосфере не поднималось давно. "Никогда бы не подумала, что в критический момент Ксения Собчак окажется смелее и нравственнее Хаматовой", — сокрушалась у себя в твиттере оппозиционная фурия и видный нравственный авторитет Евгения Чирикова. "Ролик с участием Чулпан Хаматовой не случайно взорвал оппозиционную твиттер-блого-ЖЖ-сферу, так как бил по главному. По фундаментальной идее: 'все хорошие — с нами, все плохие — с ними'", — рассуждал блогер с говорящим ником revolucii-net.
Штука в том, что Чулпан Хаматова — она не просто хорошая. Она святая. Интернет-общественность давно уже пришла к консенсусу, что Евгений Миронов, например, выступил в поддержку Путина, чтобы иметь собственный театр, Олег Табаков — чтобы выбить дополнительные средства для своего МХТ. Но Хаматова — это что-то совсем другое. Никто, кажется, не осмелился заподозрить, что она пошла на это, преследуя какие-то шкурные интересы. Как-то само собой стало понятно: она пошла на это ради своего благотворительного фонда "Подари жизни", который помогает детям, больным лейкозом.
"Это наша вина. Всех и каждого в отдельности. Что это святое существо ради больных детей должна делать такие вещи, — написала у себя в ЖЖ журналистка Ольга Бакушинская. — […] И пусть будут прокляты те, кто ее заставил, помахивая государственными деньгами. Ставя условия передачи этих денег больных детям: "Вот спляшешь перед царем Иродом — тогда дадим". Тьфу. Какие времена подлые". В комментариях уточнили: "Только денег ей никто не предлагал, а наоборот. В жесткой форме наехали на фонд ее "Подари жизнь" с угрозами закрытия счетов и уголовными преследованиями. Был прямой и жуткий шантаж, которому нельзя было противостоять, учитывая, что несколько детей уже находились в стадии лечения, их надо было продолжать финансировать".
Потом появилась заметка Светланы Рейтер на Openspace. Журналистка рассказывала, как стали распространяться слухи, что Хаматову заставляют сняться в ролике в поддержку Путина, угрожая в противном случае лишить государственной поддержки Центр детской гематологии — выстраданный проект фонда "Подари жизни". Сравнение ее с заложницей, которую террористы заставляют транслировать свои требования, стало самой популярной метафорой этой истории.
Версию о том, что Хаматову шантажировали, подтвердил Газете.Ru анонимный источник в фонде "Подари жизнь".
Владимир Путин и Чулпан Хаматова (вторая справа) во время посещения Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Почти одновременно с этой заметкой Газеты.Ru РИА Новости выпустило новость: "Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе посещения федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии в среду пообещал 7-летней пациентке Соне лично провести экскурсию по Кремлю 9 мая. […] В ходе экскурсии премьера сопровождала актриса Чулпан Хаматова, которая является одним из руководителей фонда "Подари жизнь", оказывающего поддержку детям, больным онкологией, в том числе и этому центру".
Потом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что кандидат в президенты поблагодарил Хаматову за поддержку, а та заверила, что поддерживает его чистосердечно. "Что касается вакханалии на этот счет, которая развернулась в интернете, то, надеюсь, что сама Чулпан не будет обращать на это внимание, — добавил пресс-секретарь премьера. — Иногда диву даешься на дискуссии, которые ведутся в виртуальном пространстве и которые зачастую не имеют под собой ничего реального".
"Разумные люди относятся к этому проклятому пропагандистскому ролику не как к агитации за Путина, а как к зримому и неопровержимому свидетельству преступности тех грязных методов, которые он и его команда использует на выборах. Они задумали и хладнокровно реализовали отвратительную комбинацию с шантажом, — и они ничего не добились, потому что мы презираем их теперь еще больше. А к Вам, жертве шантажа, мы относимся с неизменным уважением и признательностью за дело, которое Вы делаете", — обратился к Хаматовой через свой фейсбук Сергей Пархоменко, один из лидеров общегражданского оппозиционного движения.
"Может быть, мы вот прямо здесь и сейчас соберем деньги для фонда Чулпан Хаматовой? Нас очень много. Мы разные — мы ее ругаем, хвалим, жалеем, ругаем тех, кто жалеет, ругаем тех, кто ругает, сочувствуем, но так или иначе хотим поддержать без нагрузки на ее и так дымящуюся нервную систему. И мы можем это сделать", — предложил другой активист, Илья Файбисович.
"Почти плачущая Чулпан Хаматова, агитирующая за того, для кого за последнее время было придумано много сравнительно остроумных прозвищ, — это лучшая агитация против него", — резюмировал ЖЖ-юзер sobaka-kachalova.
Блогеры вспомнили и интервью Хаматовой "Снобу" 2009 года, в котором она, в частности, говорила: "Я должна как-то балансировать между моей совестью и общением с властью. Я не могу высказать то, что я хочу, то, что наболело, в тот момент, когда принимается решение, когда открывается крыша центра, который строит непосредственно правительство. И тут у нас [с Юрием Шевчуком] возникают достаточно жесткие споры: что важнее — здоровье детей или гражданская позиция?"
Вот вам и весь конфликт. "Слезинка ребенка". Чем можно пожертвовать ради того, чтобы Центр детской гематологии продолжал спасать детей? Гражданской позицией? Честью? Совестью? Едва ли не любой блогер готов объяснить Хаматовой, что ей следовало взбунтоваться против этой системы, ибо в противном случае лечение детей от лейкоза так и будет зависеть от этих шантажистов. Иные готовы попрекнуть ее примером Доктора Лизы, которая состоит в "Лиге избирателей" — и вроде бы не менее святая, чем Хаматова. И любой, конечно, уверен, что, окажись он на месте Хаматовой, сделал бы морально безупречный выбор.
Просто для начала надо оказаться на ее месте. А я вам так скажу: безупречный выбор — это тот, который сделала Чулпан Хаматова, каким бы он ни был. Потому что она — святая. Ну ладно, ладно, не святая — заведомо хорошая.
Анна Вражина
Ссылки по теме
Оппозиционный сегмент твиттера сегодня воистину БУРЛИЛ. Главной темой вакханалии стала Ч.Хаматова. Прежде всего еще раз хочу подчеркнуть, что ни я, никто другой кроме госпожи Хаматовой не знает, был ли факт давления на нее, или нет, но это по традиции никого не остановило) Весь негатив условно разделился на две части: одни клеймили Хаматову, вторые клеймили власть, которая якобы "заставила" Хаматову. Факт принуждения был определен четко: "Ее манера похожа на речь ребенка, которого заставили выучить стихотворение. Напряжение в паузах, и глаза "почти на мокром месте" — все об этом говорит."
О тех оппозиционерах, которые обрушились на саму Хаматову писать смысла не вижу. Моральные уроды, покушающиеся на благое дело хороших людей не заслуживают упоминаний вообще.
Скажу несколько слов тех, кто выставил Хаматову в роли мученицы режима. Когда в поддержку Путина говорит главный "бесогон" Михалков, то подстебать и покритиковать его "сам Бог велел", что называется. То же касается, например, пожизненного неудачника Шмакова (ох, долго могу говорить об этом гаде, загубившем всю систему проф. представительства в постсоветской России). Чулпан же, с одной стороны критиковать не возможно, с другой, она слишком авторитетная персона, с поистине кристальной репутацией, чтобы никак на такой мощный импульс в поддержку власти не отреагировать. То есть сказать "Хаматова за Путина, она дура" нельзя, а вот сказать "Хаматова за Путина, ее заставили" очень даже можно. Тем более, что это очень коррелирует с ее образом "тихони". И тут очень удачно появился некий "источник" который утверждал, что ее прям под пытками заставляли и это видно "по ее речи".
Ну, друзья, откройте любое интервью Хаматовой (вот тут например http://www.youtube.com/watch?v=_q0IWfiJRQU), она везде говорит тихо, спокойно или если хотите с "глазами на мокром месте". Да и вообще, простите, с каких пор мы верим всему, что "источники" говорят?
Теперь чуть подробней о сути вопроса. Я, как человек, который давно за этой темой следит, могу сказать, за что конкретно может быть Хаматова благодарна Путину. Еще в мае 2010 года Путин посещал благотворительный концерт "Маленький принц", Хаматова просила его помочь по совершенно конкретным направлениям ее работы (стенограмма тут http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/). Говорила про проблемы, связанные с благотворительностью (у нас было тяжело ввозить препараты для лечения редких заболеваний) и обложение налогом вторичной помощи (когда фонд помогает ребёнку второй раз — с этой помощи родители дожны заплатить налог с доходов).
На сегодняшний день Медведев подписал поправки в закон о благотворительности, Минздрав принял закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», где впервые появилась статья о редких (орфанных) заболеваниях, о том что пациентов должны лечить от них. Есть первичный список Минздрава с их перечислением ,Совфед недавно одобрил расширение налоговых льгот для НКО.
То есть, как бЭ внимание к проблеме появилось. Кроме того, есть примеры протекции со стороны правительства проектам Хаматовой. Наконец сегодня на встрече в детском онкоцентре Чулпан еще раз сама лично сказала, что действует добровольно.
Мораль басни:
Услышав дикую историю историю о том, что милейшую/добрейшую Хаматову принудили к чему-то сразу, долго не разбираясь, убить обидчиков хочется, я понимаю. Но все таки давайте оценивать ситуацию здраво. Я не исключаю, что факт давления был, я не исключаю и обратного, но вот в чем я уверенна на все сто, так это в том, что нельзя разделить политику и процессы в обществе только на черные и белые, а потом всеми силами клеймить все, что не так белО, как кому-то показалось. В итоге объективная реальность определенно сложней твитта в 140 знаков, пусть даже его автор очень уважаемый тобой человек.
Александр Т. писал(а):Фамилия автора креатива говорит сама за себя. Вражина
Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведет к акциям социального протеста в регионах. И, наконец, в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал.
Выступавшие с трибуны съезда врачи были едины во мнении, что медицинская отрасль при действующем ведомственном руководстве зашла в тупик. Так, по словам известного детского врача Леонида Рошаля, все недавно принятые законы в области здравоохранения только ухудшают положение врачей и больных. А по оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником.
«70 лет в здравоохранении страны не было такого положения», — подвел черту профессор. В сложившейся ситуации врачи приняли решение объединить усилия шести крупнейших медицинских общественных организаций, чтобы сообща противостоять административному волюнтаризму, засилью невежества, коррупции и другим внутренним болезням здравоохранения.
http://ai-zhilin.livejournal.com/147588.html
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности
1 место в мире по объёму потребления героина (21% мирового производства)
1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня)
1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
1 место в мире по количеству ДТП
1 место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии
1 место в мире по физическому объему экспорта необработанных алмазов
1 место в мире по разведанным запасам серебра
2 место в мире по разведанным запасам золота
Дядя Федор писал(а):…. хотя о чем я. у нас нет бесплатной медицины. хотя налоги вроде уходят.
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7