DIMON1974 писал(а):он Костя
я про другого

Текущее время: 19 июл 2025, 15:33
DIMON1974 писал(а):он Костя
Президент России В.В.Путин отдал Приказ всем Вооруженным Силам Украины, начать хоть какое-то сопротивление российских захватчикам в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба российского Президента.
"Наши лучшие боеспособные части вот уже который день подряд, согласно утверждениям украинского руководства, совершают военную агрессию против т.н. "независимого Украинского государства". Однако, украинские воинские части даже не пытаются изобразить хотя бы видимость хоть какого-то сопротивления. В ответ на захват воинских объектов нашими десантниками, украинские военнослужащие, каждые 15 минут, поют гимн Украины и скандируют "Слава Украине!". Считаю, что такое поведение украинских войск противоречит не только Женевской Конвенции "О правилах ведения войн", Постдамской конвенции "О соблюдени правил плей-офф во время ведения военных действий" и другим международным договорам, участником которых является Украина. Это, по сути издевательство над бойцами российской армии" — заявил Президент.
"Кроме того, украинское руководство, калейдоскопически, каждый день меняет не только Министра Обороны, но и Командующих всеми родами войск. Наша разведка не успевает, не то что готовить досье, но даже запоминать фамилии всех этих бывших прапорщиков: кендюхов, смитюков, гладуков и прочих люблюсало и пьюгорилку. Честно говоря, надоел этот бардак.", — поделился о причинам отдания такого приказа президент РФ
ДИКИЙ писал(а):то же хорошая статья без "плача по европейским ценностям" — http://inosmi.ru/sngbaltia/20140303/218134523.html
В украинском кризисе вины Путина нет, считает историк Стивен Коэн. В интервью телеканалу CNN он заявил, что в этой ситуации у российского президента не было другого выбора. Более того, на его месте президент США поступил бы точно так же, если не жестче.http://russian.rt.com/inotv/2014-03-03/CNN-Amerikanskie-SMI-iskazhayut-obraz
Евгений Петрович писал(а):Однако соглашусь с Бангом.
Но сам процесс следует потянуть.
Пущай Евросоюз по настоящему вложится, более чем в Грецию.
Стырят ВСЁ.
Bang писал(а):Уровень доверия к карлику никакой.
MAG-2000 писал(а):скорее всего вложится Россия…..
Евгений Петрович писал(а):Экономические рычаги для мародёров и сплотившихся банд у большой дороги???
Оружие бесконтрольно ходит по стране из разграбленный армейских и милицейских арсеналов.
Оно в руках отдающих себе отчёт?
Недолго оружие будет молчать…
Bang писал(а):Карлику срочно нужен внешний враг.
Враг найден, все забывают про карлика.
Евгений Петрович писал(а):Андрей, ты явно зарываешься.
Yuri_kri писал(а):Было?
igors писал(а):Илья, тогда тебе есть куда самосовершенствоваться )
У познавших истину нет твоих проблем, подозреваю что они даже про страну под названием Украина, не слышали
Евгений Петрович писал(а):Андрей, ты явно зарываешься.
Александр Т. писал(а):Однозначно.
TrushIN писал(а):я, если чё, осуждаю тебя от всей души
gene1748 писал(а):Хочу поделиться своим мнением по поводу Крыма. Представим, что Крым уже российский. Веселиться и ликует весь народ! Месяца два-три. Удовлетворение самосознания, гордость за державу, дифирамбы мудрому вождю, похлопывания соседей по лестничной клетке с заглядыванием в глаза- разделяет, мол?
Это как выигранная Олимпиада, или вынос канадцев в одни ворота.
Закрыли глаза, представили? Приятно.
Теперь перейдем от эмоций к низменному. Именно за деньги и помыслим.
Что приобретает Россия?
1. Севастополь. Отличная база флота. Порт с глубокой бухтой.
2. Несколько аэродромов. Кировский- даже комплекс с развитой инфраструктурой.
3. Базы отдыха, санатории и т.п., то что нам рисует воображение при слове "море".
4. Большие площади условно сельскохозяйственной земли.
5. Железнодорожная сеть, Сиферополь — ж/д центр с тремя направлениями.
Отлично, скажете Вы, может добавите еще пару пунктов.
Не претендую на роль эксперта, с моей обывательской точки зрения.
Что Россия теряет.
1.Отношения с Украиной.
2.Репутацию в мире как надежного политического партнера.
3.Вероятен вылет из большой 8-ки.
4. Вероятен выход из ВТО.
5.Усиление антироссийской компании в странах — ближайших соседях.
6. Введение санкций/вероятно/как материальных, так и визовых.
Опять же могут быть еще какие-то вещи, нам, простым смертным неведомые.
Все мы живем не в Эдеме, и к сожалению, зависимы от решений, принимаемых наверху.
Понимаю, что Украине будет очень тяжело экономически при разрыве отношений с Россией, Украина больше зависит от РФ, чем наоборот. Что может сделать Верховная Рада? Может ввести визовый режим. Может отключить подачу пресной днепровской воды на полуостров/ своей пресной нет/. Денонсация Харьковских соглашений до 30 марта поставит вне закона пребывание ЧФ в Крыму. От этого, конечно, ни жарко, не холодно, но ООН посчитает Россию агрессором и поставит ее в международную изоляцию. Да, еще; ЧФ лишен оперативного простора без согласия на выход в Средиземное море страны — члена НАТО.
Украина попросится в НАТО, выхода нет.
Земли в стетной части Крыма поливные, помните, за воду уже писал.
Сфера туризма при введении визового режима, как и ж\д просто перестают работать. Те, кто ездили в Турцию и Египет, так туда и будут ездить, те кто по железке или на авто ездили в Крым, будут осваивать российское черноморское побережье.
Да, еще. Экономика Крыма дотационна на 60%. Плюс новым союзникам. в крымском руководстве надо давать бабки за верность, а то, чего доброго, захотят сделаться островом или присоединиться к Турции. Предавший однажды…Ну, опыт у России с Кавказом багатый. Все что написал может показаться надуманным, но есть примеры — Чечня, Абхазия. И с Грузией только- только стали налаживаться отношения.
Поехали дальше. Уже сейчас акции российских предприятий, ориентированых на экспорт, упали на 10%. И доверия к россиянам нет, и ВТО как-то реагирует. Кто теряет? Олигархи и госмонополии. А в конечном счете население, которое получает зарплату, работая на дядю. Уровень доходов упал, отчисления в бюджет тоже, правительство рисует деньги, страдают все. И не может быть моя хата с краю и успокоение от мысли что, подумаешь, чиновников не пустили в СШП или заморозили счета Миллера в Швейцарии. Пострадают в конечном итоге, и больше всех, простые граждане. Паны дерутся, у холопов чубы трещат.
Теперь что до населения Крыма. Те кто сейчас там считают себя вождями, они о ком думают? О фермерах или о занятах в туризме? Срывая сезон? Сомневаюсь. Политические амбиции и нарубить бабла себе, любимому.
Думаю, что какие-то аспекты упустил, за то прошу прощения, и может, за много текста тоже. И опять, это мой личный взгляд. Для меня государственная принадлежность Крыма не имеет значения, я только убежден что возможное военное противостояние, не дай Бог с жертвами, нельзя сравнивать ни с Олимпиадой, ни с футбольным матчем.
Добра всем и благоразумия.
VladPowers писал(а):Что Россия теряет.1.Отношения с Украиной.2.Репутацию в мире как надежного политического партнера.3.Вероятен вылет из большой 8-ки.4. Вероятен выход из ВТО.5.Усиление антироссийской компании в странах — ближайших соседях.6. Введение санкций/вероятно/как материальных, так и визовых.
Bobbi писал(а):Стоит уровень жизни в штатах понизить в 2-3 раза и пиндосия развалится сама.
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1