БИЧ писал(а):Последние двадцать с лишним лет мы только отдавали территории и русских граждан…
Какие "территории и русских граждан" мы отдавали? Все, кто вышел из состава союза — делали это добровольно, ссылаясь на свою самобытность до 17го года. Разве нет?
То, что это вариант на "отработать назад" — вроде понимаю. Но что не понятно, и о чем спрашивал — зачем это России?
KлIмAвто писал(а):Имперская политика.
У меня есть такое ощущение, поэтому и спрашиваю.
Sonata писал(а):А чем плохо ?
У меня есть ощущение, что людям во власти это хорошо — войдут в учебники как "собиратели земель русских". А вот обыватели еще вчера на Болотную выходили, власть за развал в стране ругали. А сейчас эйфория от Олимпиады, и снова даешь СССР? Завтра же будут бузить, что детсадов нет, в больницах из лекарств только зеленка. И привычные лозунги "хватит кормить Кавказ" трансформируются в "хватит кормить Кавказ и Крым"? В Крыму нефти/газа практически нет, уникальных предприятий тоже, развитие туризма тоже очень сомнительно (был там дикарем лет 5 назад, так что субъективно). Так зачем в перспективе вбухивать деньги в Крым, когда можно те же средства в свои области вкладывать?
Sonata писал(а):стратегическое расположение и выход к морю
Чем Севастополь отличается от Новороссийска?
Sonata писал(а):решать тем людям и политикам кто живёт в Крыму!
Решать, может, и им. Но финансировать, как мне кажется, нам. Не знаете, Крым является дотационным регионом?