Текущее время: 16 июл 2025, 16:30

1937-1945

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: 1937-1945

Сообщение tomrobo » 29 апр 2010, 14:44

sbs писал(а):Вот именно, сейчас кто работает, у того все есть.

В основном-то как раз и не работают, а спекулируют!
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение sbs » 29 апр 2010, 14:58

Ну я не спекулирую. машиностроители мы, железки точим-фрезеруем.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я, правда, сейчас программы для этого пишу и техпроцессы.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Zayz » 29 апр 2010, 15:06

tomrobo писал(а):
sbs писал(а):Вот именно, сейчас кто работает, у того все есть.

В основном-то как раз и не работают, а спекулируют!

К сожалению, да. Мы ничего не производим. Вчера дома огляделась: нет ни одного прибора российской разработки, только телек да машина российской сборки под иностранным брендом.
Мы совсем с темы ушли. Короче у нас в стране есть темы и проблемы по-важнее, чем постоянное осуждение Сталина и его репрессий.
А в победе в ВОВ и в расширении территории СССР после войны, есть и заслуга Сталина.
Заслуги простого солдата конечно не оценимо больше.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
sbs писал(а):Ну я не спекулирую. машиностроители мы, железки точим-фрезеруем.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я, правда, сейчас программы для этого пишу и техпроцессы.

Уважаю реальных производителей! Их так мало осталось!
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Рина » 29 апр 2010, 15:39

Очень интересный взгляд на проблему. Здравые рассуждения о массовых репрессиях Не знаю где истина, но среди моих знакомых не было ни у кого репрессированных родственников, а вот погибшие на войне есть у всех, и у многих не по одному. Уверена, что истины мы не узнаем никогда, уж слишком много усилий было приложено что б зарыть её поглубже. Но этот анализ вызывает намного больше доверия, чем Солженицынская писанина.

Вот более развернутый вариант статьи. Миф о массовых репрессиях
Рина
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Zayz » 29 апр 2010, 16:41

Рина писал(а):Очень интересный взгляд на проблему. Здравые рассуждения о массовых репрессиях Не знаю где истина, но среди моих знакомых не было ни у кого репрессированных родственников, а вот погибшие на войне есть у всех, и у многих не по одному. Уверена, что истины мы не узнаем никогда, уж слишком много усилий было приложено что б зарыть её поглубже. Но этот анализ вызывает намного больше доверия, чем Солженицынская писанина.

Вот более развернутый вариант статьи. Миф о массовых репрессиях

В. Шаламов пишет намного резче и лучше Солженицына. После Шаламова еще долго остаёшься под впечатлением. Он прошел лагеря, но не сбежал заграницу, как Солженицын.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дима1964 » 30 апр 2010, 08:31

12 февраля Солженицын был арестован, обвинён в измене Родине и лишён советского гражданства[23]. 13 февраля он был выслан из СССР (доставлен в ФРГ на самолёте (с)
не сбежал.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 30 апр 2010, 08:32

Дима1964 писал(а):13 февраля он был выслан из СССР

Жаль не расстреляли...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение БИЧ » 07 май 2010, 10:31

Rio-вод писал(а):Господа, недавно возник огромный спор в теме про "УС-2" про 2-ю мировую и Великую Отечественную.
Давайте вместе разберемся, где всё же правда? Мы все с высшим образованием, читаем книги, смотрим фильмы, пользуемся интернетом.
Исправил первое сообщение. Я не истина в последней инстанции, я хочу разобраться.

Вот это совсем другое дело!
У меня эта тема с момента её основания из головы не уходит, а тут еще интересная статья под названием Чудеса и аномалии великой войны на глаза попалась...
Правда или нет - не знаю, да и не в этом дело...
Повторюсь, что я железно уверен в том, что всей правды мы никогда не узнаем!
Но может быть мы излишне политизируем причину нападения Германии на СССР? Может быть действительно первичная причина сидит в экономике?
Буду рад услышать комментарии к этой статье от соклубней...

P.S. Я понимаю, что тема "вечерняя", но всё-таки...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rio-вод » 21 июн 2010, 11:40

Завтра исполняется 69 лет начала ВОВ. Читаю статьи в инете, столько грязи на свою родную армию только наши историки могут вылить. Хуже того, вместе с грязью - ещё и наглая беспринципная лож :mad:
К лету 1941 г. около 75% командиров и 70% политработников находились в своих должностях менее одного года. За такой короткий срок они не могли полностью освоиться с новыми обязанностями и успешно выполнять их.

Что за бред? При чём тут политработники? Какая разница на батальонном уровне трепать языком о победе ВКП(б) или на полковом, да хоть на дивизионном.
А про командиров? Мобилизация началась в СССР в 1939, до того, как Гитлер отдал приказ о разработке идиотского плана "Барбаросса", а по мобилизации каждый командир получает должность выше. Комбат становится комполка, комполка - комкорпуса и т.д.
Доля людей с высшим образованием в командном составе Красной Армии составляла в 1940г. всего 2,9%.

Перевожу - русские неучи, смейтесь над нами :mad:
Новые образцы танков и самолетов, созданные в СССР накануне войны, не уступали немецким, но их было мало. В приграничных округах имелось только 1475 новых танков и 1540 боевых самолетов новых типов

А теперь, уважаемые, :cens: , историки, сколько было танков новых типов во всей армии Германии?
Огромное значение имел тот факт, что немецкая армия обладала двухлетним опытом современной войны, а Красная Армия такого опыта не имела

А Финская война? А Халхин-Гол?
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 21 июн 2010, 11:51

Rio-вод писал(а):Хуже того, вместе с грязью - ещё и наглая беспринципная лож
Ну а если столько лжи, то как объяснить итоги первых месяцев войны? Или думаешь, что фразы "вероломно напали" достаточно?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 21 июн 2010, 15:37

Mile, Жень, в причинах разбираться - это одно, а поливать грязью наших дедов - другое.
Наши деды закончили войну в Берлине! И фашисты тоже закончили в Берлине. Но почему-то считают % идиотов в нашей армии, а не в немецкой, я не пойму почему??? Более идиотского плана чем "Барбаросса" трудно себе представить, это расписка в полнейшей тупости. Однако ж "Вот вам процентик образованности красных командиров". :mad:

Добавлено спустя 55 секунд:
А вот вопрос на засыпку. Кто разработал теорию "Блиц-крига"?
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Noperapon » 21 июн 2010, 16:07

Rio-вод писал(а):А Финская война?

Финская для нас очень отрицательный опыт

ты этом имел в виду?
Непосредственную ответственность за подготовку этого документа А.Йодль возложил на референта по делам сухопутных войск из оперативного отдела «Оборона страны» подполковника (в дальнейшем, в годы войны — генерала) Б.Лоссберга

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Rio QB
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rio-вод » 21 июн 2010, 16:26

Noperapon, Вот и ответ
Noperapon писал(а):А.Йодль возложил на референта по делам сухопутных войск из оперативного отдела «Оборона страны» подполковника (в дальнейшем, в годы войны — генерала) Б.Лоссберга

А вот это ни о чём не говорит? В.К. Триандафилов, "Характер операций современных армий". (Москва : Госвоениздат, 1929 г.) Гитлер ещё не создал даже свою партию и вообще ни о чём таком не помышлял.
Noperapon писал(а):Финская для нас очень отрицательный опыт

Ага, это слова Гебельса (так у него в дневнике написано). Я тоже слышал. А вот я уверен, что Красная Армия тогда совершила то. что до сих пор ни одной армии не под силу. Прорыв заблаговременной обороны, в невероятных условиях. Кроме Гитлера с командой, ВСЕ поняли, НА ЧТО СПОСОБНА НАША АРМИЯ. Немцам под Москвой холодно было, а там всего лишь до 30 доходило, а в финскую температура днём до -41. А как вам снежный покров 1,5м под которым незамерзающие болота? Наша армия ПРОРВАЛА оборону и задачу выполнила. В Первую мировую все сражения носили название местности. И только одно носило название полководца. Брусиловский прорыв. Это единственный случай прорыва ПОЛЕВОЙ обороны. Ни кто до и ни кто после не прорывал оборону. А в Финляндии была заранее подготовленная полоса обороны глубиной от 40 до 120 км и ещё полоса обеспечения до 300 км. Весь военный бюджет Фины после 17-го года тратили на строительство линии Маннергейма. Красная Армия ПРОРВАЛА оборону. Задачу выполнила. Почитайте газеты до 1939-го года, они есть в свободном доступе. Так там ВСЕ ВОЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСЫ ВСЕХ СТРАН МИРА называют НЕПРЕСТУПНОЙ линию Маннергейма.
Специалистам - позор, они ошиблись. А Красной Армии слава, она всех спецов обложала!
Rio-вод
Полковник
Полковник

Сообщение TrushIN » 21 июн 2010, 16:40

Коль, ну ты тоже в раж не впадай. В финскую войну всё непросто было.
"Некоторые исследователи и мемуаристы пытаются объяснить неудачи в том числе и погодой: сильными морозами (до −40 °C) и глубоким снегом до 2 м. Однако как данные метеорологических наблюдений[41], так и другие документы опровергают это: до 20 декабря 1939 года на Карельском перешейке температура колебалась от +2 до −7 °C. Далее до Нового года температура не опускалась ниже −23 °C. Морозы до −40 °C начались во второй половине января, когда на фронте было затишье. Причем мешали эти морозы не только наступающим, но и обороняющимся, о чём писал и Маннергейм[29]. Никакого глубокого снега до января 1940 г. также не было. Так, оперативные сводки советских дивизий от 15 декабря 1939 г. свидетельствуют о глубине снежного покрова в 10-15 см[29]. Более того, успешные наступательные действия в феврале происходили в более суровых погодных условиях."
"11 февраля 1940 года после десятидневной артподготовки началось новое наступление Красной Армии"
Десять дней долбили, а сколько дней немцы нашу оборону на границе долбили? Часа два?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Rio-вод » 21 июн 2010, 16:54

TrushIN,
TrushIN писал(а):сколько дней немцы нашу оборону на границе долбили? Часа два?

Красная Армия НЕ СТОЯЛА В ОБОРОНЕ. В этом разница.
Илья, ты ездил на укрепления финские? От Питера не далеко, говорят экскурсии даже есть.
TrushIN писал(а):Причем мешали эти морозы не только наступающим, но и обороняющимся, о чём писал и Маннергейм

Посмотри на эти сооружения. До 5 этажей под бронеколпаком. Столовая, госпиталь, спальни. Тепло, сухо, уютно.
А наш солдат в лесу. Да под ёлочкой. А костерок нельзя развести, в лесу финские снайпера. Вылез на 2-3 часа, три раза стрельнул и обратно, отогреваться. Попробуйте хлебушек погрызть с тушенкой при хотя бы
TrushIN писал(а):не опускалась ниже −23 °C

Или операцию срочную в полевом госпитале провести. А полевой госпиталь - это палатка. Думаю там +10 будет, вряд ли теплее.
Красная Армия задачу выполнила, а её охаивают.
Красная Армия взяла Берлин, а профессора Тель-Авивских университетов считают процент дураков в ней.
Германская армия кончила плохо, половина васшего руководства покончила жизнь самоубийством, половина была повешена. Ни кто процент дураков не считает.
Французская армия строила линию Мажино от немецкого нападения. А немцы просто её обошли. Франция сопротивлялась 3 месяца. Ни кто процент дураков не считает.
Вам всем не кажется, что против нас, русских, татар, якутов и всех остальных народов бывшего СССР ведётся пропогандистская война?
20 % идиотов в начкомсоставе. Каково? И любой американец-немец-француз скажет, русские не могли победить, у них 20% идиотов. Значит мы победили, а русские так...
Rio-вод
Полковник
Полковник

Сообщение Noperapon » 21 июн 2010, 17:03

Коль, но сколько жизней и раненых нам стоил этот прорыв

Мы просто пар над супом
Noperapon

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 21 июн 2010, 17:16

Кстати линию Мажино немцы тоже прорывали
"14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий “Ц” генерал-полковника Вильгельма фон Лееба атаковали линию Мажино и прорвали ее"
И крепость Эбен Эмаэль взяли, кстати какими силами взяли.
Rio-вод писал(а):Илья, ты ездил на укрепления финские?

Бывал, но я думаю десять дней долбёжки артеллерией не выдержат ни одни укрепления.
Финляндия потеряла убитыми — ок. 26 тыс. чел.
Советский Союз безвозвратные потери составили 126 875 военнослужащих Согласно поимённым спискам, составленным в 1949—1951 годах Главным управлением кадров МО СССР и Главным штабом Сухопутных войск
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Евгений Петрович » 21 июн 2010, 17:17

В начале темы было резонное предложение хоть какую, пусть ЛИЧНУЮ но ПРАВДУ из истории своей семьи предложить в качестве аргумента.
Не сложилось.
Несмотря на эмоции, мы очень мало, почти ничего не знаем о поколении СОБСТВЕННЫХ дедов.
Наклейки на машинах просто политическая поза... :(

Я свои личные 5 коп.
Брат моей бабушки прошел финскую компанию в звании майора и умер у неё на руках в госпитале в Ленинграде от туберкулёза. Их просто забыли в финских болотах. Когда их нашли и дали приказ отступить было поздно. Ему "повезло" умереть на больничной койке и увидеть напоследок близких.
Он просил её перед смертью, если будет сын не отдавать его в кадровые военные...
У бабули до сих пор храняться кожанные стельки от его сапог... и фотографии.
И воспоминания, воспоминания. Она до сих пор его любит.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Noperapon » 21 июн 2010, 17:24

Попробуем вернуть темку в нужное русло, прав Е.П
что знаю про своих
Бабушка по отцовской линии , в 16 лет вступила в отряд самообороны в Москве, гасила фугасы во время налетов на Москву, награждена
Ее брат воевал,дошел до Берлина
Дед по материнской линии, в 14 лет угнан в Германию, освобожден в 45 американцами
Брат бабушки,летчик,погиб где то над Польшой
Прабабка,погибла от залпа Катюш, в своем доме
двоюродные братья бабушки, пропали без вести

Мы просто пар над супом
Noperapon

Сообщение Rio-вод » 21 июн 2010, 18:08

Noperapon, В армии есть такое понятие, выполнить задачу. Цена не важна. Красная Армия задачу выполнила. Взломала оборону которая ВСЕМИ ВОЕННЫМИ ЭКСПЕРТАМИ считалась неприступной.
TrushIN,Илья, тебе дома отвечу про 10 дней долбёжки.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике