Александр Т. писал(а):Статистика по ХМАО http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%ED% … E%E3%F0%E0
Эти сказочные ссылки можете мне не навяливать,я всю свою жизнь здесь на Севере и родился здесь,надеюсь понятно что я больше знаю чем написано там по ссылке!Все эти ( средняя заработная плата по округу — 40 362,5 руб) это "грязные" деньги без всяких вычетов и сильно добавленные за счёт административного ресурса которые действительно имеют не малые зарплаты,хотя после очередного подарка от вовы пу в лице нового губернатора округа и бюджетники сели в лужу в прямом смысле слова,получают тут люди в подавляющем большинстве 20-30 тс,про комерсантов не имею ввиду,а про цены и писать не хочу и так все знают!вот ты лично пойдёшь за эти копейки работать когда за квартиру нужно отдать 7-10 тс не говоря о всём остальном,уверен не пойдёшь,у вас дворники больше получают!Так что сказочные ссылки про супер зарплаты на северах это полная чушь и тупая грязная статистика!
Могу ещё добавить что прошлый год был а Хакасии,иди посмотри сьезди туда на недельку и сразу красноречие пропадёт!Люди в деревнях получают 2-3 тс,парни массажёры которые без выходных и по 12 часов в день на работе получают 8-10 тс…ужас!!!В окружных посёлках которые раньше процветали полная разруха и безработица!