Текущее время: 18 июл 2025, 08:54

20 лет Назад. Развал Союза и Лебединое озеро.

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

А Вы за кого?

За Ельцына.
12
18%
За Горбачева
0
Голосов нет
За ГКЧП
24
37%
За Лебединое озеро.
29
45%

Всего голосов : 65

Re: 20 лет Назад. Развал Союза и Лебединое озеро.

Сообщение Милославский » 21 авг 2011, 12:58

На сайте BBC интересное сравнение.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/08/110818_1991_ussr_compared_include.shtml
(страны бывшего СССР можно выбирать)
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение ФСБ » 21 авг 2011, 13:21

S & M писал(а):ну если бы она еще лет 100 поуправляла, то КАД сам по себе достроился бы, ибо еще в 2006 году Валя пообещала через три года его замкнуть;

она ничего не делает, всё сдаётся с опозданиями и в плохом качестве, заводы многие идут на банкротство. Например: Северная верфь, Балтийский завод, Сталепрокатный завод вообще уже сносят под жилой квартал, потом завод по металлоконструкции на фрунзенской. В ответ на помощь Матвиенко даже ничего не хочет делать, всё снесут под жильё и офисы. Оставят только то, что принесёт прибыль в карман стакану.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
про снос хрущёвок кричала тобы приватизировали и всем достанется по 18 кв.м., а теперь кричит наоборот,а уже поздно, и все получат вместо 3-х комн однушку и будут жить семьёй в одной хате. А ощаги для приезжих строит по всему городу, там блин круче чем в хороших гостиницах.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 21 авг 2011, 13:44

Трушин, посмотрите хронику- народ защищал Верховный Совет причем очень пассионарно.Присчем было не 20 тысяч как в 1991, а не меньше 40.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение TrushIN » 21 авг 2011, 15:47

S & M писал(а):ибо еще в 2006 году Валя пообещала через три года его замкнуть;

Ага, а Севенард её с 79 года строил, за 10 лет не достроил
S & M писал(а): например, реконструкция Новой Голландии должна была завершиться уже в 2010 году, но сроки перенесли на 2012 год

А при СССРе её вобще никто не трогал, а сейчас хоть открыли для свободного посещения.
MAG_EXV6 писал(а): посмотрите хронику- народ защищал Верховный Совет причем очень пассионарно.Присчем было не 20 тысяч как в 1991, а не меньше 40.

Это той же памяти где американские флаги хранятся :z)
http://grani.ru/Society/m.95835.html
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение kosorukoff » 21 авг 2011, 16:14

Shumный Бродяга писал(а):ты много ненащелкал-то? почему тогда до сих пор не в Англии?

:roul:
Надеюсь, _Вы_ не сильно обиделись, что я _Вас_ не спросил где мне следует сейчас находиться? :bye:
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение ШуБр » 21 авг 2011, 16:36

kosorukoff, мне правда интересно кто сколько не нащелкал. А то как не послушаю, так все очень довольны просходящм и тока и слышно "умей вертеться, всё будет" или "вот я деловой,у меня всё уже есть, а не было", или "не надо щелкать".
Я знаю КТО не щелкал. Их даже нтерпол не ищет :) Футбольные клубы, заводы покупают. Ну и другую нефтегазовую промышленность.
А вот что ты нащелкать успел?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 21 авг 2011, 17:09

Трушин, почему вы постоянно зелено-синий и с каким то оскалом?
А американские флаги были и еще кажется украинские(самостийные), и тупых русских монархистов или "патриотов", которые все время вольно или невольно оказываются в холуях либералов.Надо найти кадры из программ августа 1991 года , митинг где у "белогодома" праздновали победу.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ельцина в случае неудачи планировали же переправить в американское посольство- может это в знак благодарности.
Последний раз редактировалось MAG_EXV6 21 авг 2011, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Дима1964 » 21 авг 2011, 17:17

Shumный Бродяга писал(а): А то как не послушаю, так все очень довольны просходящм

я крайне не доволен, очень много мерзости вылезло в нашу жизнь, очень многим плохо живется. Я сам в недавном опросе Кому на Руси жить хорошо на верхней строчке. Я ,технарь по образованию, из за закрытия заводов вынужден всякой хренью заниматься ….От ЕР тошнит, от ТВ тошнит …И мне на самом деле больно за происходящее..
НО это не значит ,что я сожалею по прошлой жизни , союзу, комми и т. д…..Лично мне-по ощущению происходящего -было значительно более гнусно и более стыдно за мою страну…
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 21 авг 2011, 17:36

Дима1964 писал(а):НО это не значит ,что я сожалею по прошлой жизни , союзу, комми и т. д….

а я сожалею… на неделе ездил к нам в деревню под Епифань. Её практчески нет. Техдвор есть, даже новенькие "Дон"ы торчат. поля вроде убраны. Да вот дороги почти ВСЕ заросли — машины по нм не ездят. Из 13-ти домов на нашей улице… жилых ЧЕТЫРЕ!

Местами ехал, а колючек и бурьян на месте дороги до кромк капота доходил (ХС90). Раньше работали, а сейчас зарабатывать кинулись. Разница колоссальная.
Одно дело убрать партию, совсем другое — развалть до основания страну.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дима1964 » 21 авг 2011, 17:42

Shumный Бродяга, да , в деревнях тоска…..с тульским отделением катаемся по области- сердце кровью обливается…разруха….
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kosorukoff » 21 авг 2011, 17:44

Shumный Бродяга писал(а):мне правда интересно кто сколько не нащелкал. А то как не послушаю, так все очень довольны просходящм и тока и слышно "умей вертеться, всё будет" или "вот я деловой,у меня всё уже есть, а не было", или "не надо щелкать".
Я знаю КТО не щелкал. Их даже нтерпол не ищет :) Футбольные клубы, заводы покупают. Ну и другую нефтегазовую промышленность.
А вот что ты нащелкать успел?

Не считаю для себя возможным поддерживать __ВАШЕ__ любопытство :) Мое — не касается __ВАС__, а __ВАШЕ__ — не касается меня. Так было — пусть так и останется :)
Продолжайте ныть про то что __ВАС__ обманывают — я не возражаю. Продолжайте ныть, что у __ВАС__ неравные возможности — от того что __ВЫ__ будете ныть эти возможности равными не станут, но ныть — можно :). Продолжайте завидовать тем, кто в "то" время поставил на карту абсолютно все и снял джекпот.

P.S. Надеюсь, так понятнее, что я все же настаиваю на обращении "на Вы" ;)
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 21 авг 2011, 17:57

kosorukoff писал(а):Продолжайте завидовать тем, кто в "то" время поставил на карту абсолютно все и снял джекпот.

кому завидовать? ворам в большинстве своём? :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение kosorukoff » 21 авг 2011, 18:30

По сути, переход от социализма к капитализму для обывателя ничего не изменил — как не было возможности прыгнуть выше головы, так ее и сейчас нету. Но данный переход сделал две, на мой взгляд, очень значимые вещи: 1) легализовал доходы и открыл возможность жить по средствам 2) дал обывателю шанс перейти на более высокий социальный уровень (прыгнуть выше головы).
Второй момент значимый — дать "шанс", это не значит дать "возможность". Для реорганизации подобного "шанса" в "возможность" требуется много заплатить. Например отказаться от своих принципов, которые были впитаны с молоком матери, на уроках в школе, на пионерских линейках, на комсомольских собраниях, на партийных съездах. По сути, свершить предательство в самом глубоком понимании этого слова — предать все то, что тебя создало таким какой ты есть. И даже больше того — признать, что все то время, пока отвечал пионерским приветствием и пел гимн ссср — в тебе была "гнильца", и ты не был достоин быть ни пионером, ни комсомольцем, ни коммунистом… С этим жить тяжело, но, принципиально, можно.
Вот именно те, кто на это оказался способен — именно они сейчас и не участвуют в клавиатурных боях на смерть на форумах недорогих корейских марок. Они решают судьбы мира — лицом к лицу с подобными себе. Хорошо это или плохо — точно сейчас не скажешь, можно только попробовать угадать.

Что лично меня очень забавляет то, что почти все люди, которые так или иначе сожалеют о том, что целая политическая формация была отброшена на задворки истории, хотели бы быть сейчас в "топе"… Но при этом не хотели бы заплатить ту цену, которую каждый из "топов" заплатил тогда. По сути — это ожидании халявы :)

P.S. В голосовалке не участвовал — ибо мне совершенно без разницы что тогда было. Машины времени не имею, а если бы и имел, то не занимался бы перекройкой истории — тупо зарабатывал бы на лотерее :)
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Тарасено » 21 авг 2011, 19:11

читаю, читаю и утверждаюсь в своем мнении..
большинство все таки любят себя в прошлом..и ничего не хотят делать для будущего, своего или своих детей..
лично мне не понять никогда "тоску" нынешних сорокалетних по временам союза, более того, что Вы оттуда помните..явно Вы не думали во что одеть-обуть детей, чем накормить
зачем Вам СССР, что из советского понравилось бы Вашим детям?
и еще вопрос..Вы, ностальгирующие, что для сохранения союза сделали?
со мной все проще..всегда был против..очень рад что сейчас мои дети живут в России с ее перегибами и недостатками а не в СССР
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Сообщение Вадим на красной » 21 авг 2011, 19:26

Тарасено писал(а):явно Вы не думали во что одеть-обуть детей, чем накормить

Я и сейчас не думаю, во что одеть, в каких условиях они будут взрослеть, на какие деньги (и чему) выучить и отправить отдохнут, на что лечить, как дети смогут устроиться в жизни, на какие деньги они купят жилье и на что будут ростить своих детей. И самое главное, как их воспитывать? Культурными и порядочными людьми — зачастую обрекать на нищету. Сволочами и хапугами, ставящими во главу угла деньги, не хочется. :D Т.к. детей-то и нет. В том числе и по этому. Но знаю, что у многих стоит эти проблемы.

З.Ы. Не все оценивается джинсами и жрачкой.
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Тарасено » 21 авг 2011, 19:39

Вадим на красной,
как политический строй вокруг нас мешает воспитывать детей?
никак

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Вадим на красной писал(а):Культурными и порядочными людьми — зачастую обрекать на нищету

нет, это не правда
Тарасено
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 21 авг 2011, 20:24

Тарасено писал(а):зачем Вам СССР, что из советского понравилось бы Вашим детям?

скажу банальную вещь — образование, а не то подобие, которое сейчас в школах.

ну про культуру и порядочность еще более наивно и банально.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение S & M » 21 авг 2011, 20:25

Тарасено писал(а):всегда был против..

а чему ты был всегда против в свои 0 — 18?
много было понимания в том, "что такое хорошо и что такое плохо"?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тарасено писал(а):что из советского понравилось бы Вашим детям?

то, что видели, то и нравилось бы :)
я, например, знал, что мои дети, родись они в СССР, увидели бы не только СССР ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Тарасено » 21 авг 2011, 20:31

S & M писал(а):а чему ты был всегда против в свои 0 — 18?

будучи в свои 17 лет и занимая должность комсомольского секретаря школы..(89 год) на отчетно выборном собрании в присутствии человек из горкома предложил распустить комсосмольскую организацию школы..меня поддержали единогласно
систему делаем мы …или не делаем
ну а тех зашоренных кто далее своих шор не видет — мне просто жаль
Тарасено
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение S & M » 21 авг 2011, 20:34

Тарасено писал(а):(89 год)

это практически уже не СССР…
вот если бы ты хотя бы в 85-м это заявил :pst:
Тарасено писал(а):занимая должность комсомольского секретаря школы

а вот это тоже интересно: как тебя, яркого противника режима, выбрали на такую должность? ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике