Текущее время: 16 июл 2025, 21:56

1937-1945

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: 1937-1945

Сообщение Дима1964 » 29 апр 2010, 09:39

TrushIN писал(а):Zayz, Очень много каши в голове у Вас, почитайте литературу пожалуйста.
да не каши там много а другого....
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 29 апр 2010, 12:06

Слышала такую версию, что перед самым началом войны Сталин дал приказ командующему западным пограничным округом о приведений войск в полную боевую готовность. Командующий этот приказ провафлил, за что и был расстрелян сразу после начала войны. Об этом приказе было упоминание в его расстраельном деле. Хрущев стараясь, как можно более Сталина очернить, этот приказ уничтожил, как и множество других документов сталинской эпохи.
Может правда, может нет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Дима1964 писал(а):
TrushIN писал(а):Zayz, Очень много каши в голове у Вас, почитайте литературу пожалуйста.
да не каши там много а другого....

Я думала мы обсуждаем 37-45 год. Если хотите обсудить проблемы переходя на личности пишите в личку.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rio-вод » 29 апр 2010, 12:29

Zayz писал(а):Слышала такую версию, что перед самым началом войны Сталин дал приказ командующему западным пограничным округом о приведений войск в полную боевую готовность. Командующий этот приказ провафлил, за что и был расстрелян сразу после начала войны. Об этом приказе было упоминание в его расстраельном деле. Хрущев стараясь, как можно более Сталина очернить, этот приказ уничтожил, как и множество других документов сталинской эпохи.
Может правда, может нет.

Не правда. Есть вполне официальные рассекреченные документы подписаные НГШ Г.К. Жуковым Д-1 и Д-2. Почитайте - интересное занятие.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дима1964 » 29 апр 2010, 12:32

Zayz писал(а):Сталин держал всю страну в ежовых руковицах, чего сейчас нам так не хватает. Простому народу не нужна свобода

Расцениваю это как личное оскорбление.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Цератозавр » 29 апр 2010, 12:37

Дима1964, а я согласен. Свобода в нынешнем, "демократическом" смысле этого слова приводит к хаосу.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 29 апр 2010, 12:53

Дима1964 писал(а):
Zayz писал(а):Сталин держал всю страну в ежовых руковицах, чего сейчас нам так не хватает. Простому народу не нужна свобода

Расцениваю это как личное оскорбление.

Всё-таки все люди устроены по-разному :z)
Я, по прочтении выделенной фразы, попытался понять, кто я: изгой, люмпен и маргинал или "голубая кровь"?
Извиняюсь за OFF, ибо по теме уже всё сказал...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Zayz » 29 апр 2010, 13:13

Цератозавр писал(а):Дима1964, а я согласен. Свобода в нынешнем, "демократическом" смысле этого слова приводит к хаосу.

А другого смысла и не будет. Для меня и моей семьи демократия в том виде, в котором её продают сейчас, не принесла ничего хорошего, кроме голода и проблем. Поэтому для меня слово "демократия" - это просто слово, которое дорого продают на митингах. А свобода всегда липа, при любой власти и любом режиме.
Если именем урода, который развалил СССР(Б.Н. Ельцина) называют библиотеки, а руководителя СССР, при котором мы победили в ВОВ оплевывают больше, чем Гитлера, о какой демократии можно говорить?..
Еще раз повторю, для тех, кто не умеет читать: если хотите переходить на личности-пишите в личку...
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 29 апр 2010, 13:27

Zayz писал(а):Для меня и моей семьи демократия в том виде, в котором её продают сейчас, не принесла ничего хорошего, кроме голода и проблем.

Zayz писал(а):Автомобиль: Киа Спортаж Нью, 2л., механика, полный привод, черный

С голодухи видимо спортягу купили :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Dimanich » 29 апр 2010, 13:32

TrushIN писал(а): голодухи видимо спортягу купили

Это не мы "спортяги" покупаем, а нас "спортягами" купили...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Zayz » 29 апр 2010, 13:37

TrushIN писал(а):
Zayz писал(а):Для меня и моей семьи демократия в том виде, в котором её продают сейчас, не принесла ничего хорошего, кроме голода и проблем.

Zayz писал(а):Автомобиль: Киа Спортаж Нью, 2л., механика, полный привод, черный

С голодухи видимо спортягу купили :z)

1. Зависть плохое чувство, недостойное современного демократа.
2. Машину мне подарил любимый мужчина.
Если интересно, то я прекрасно помню недавние времена(примерно с 1995 по 2001 год), когда в моей семье не было хлеба. К сожалению тогда я не могла помочь своей семье, т.к. еще в школе училась, но нищетуху я помню прекрасно и безмерно благодарна за неё демократам: Горбачеву, Ельцину, Гайдару, Чубайсу. Эти люди нагадили своей стране гораздо больше Сталина и их личное "кладбище" тоже гораздо больше.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 29 апр 2010, 13:44

Zayz писал(а):. Зависть плохое чувство, недостойное современного демократа.

Чему завидовать? :z)
Dimanich писал(а):Это не мы "спортяги" покупаем, а нас "спортягами" купили..

Ну так не продавались бы, кто ж виноват что вас так за дёшево можно было купить.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Dimanich » 29 апр 2010, 13:46

TrushIN писал(а):Ну так не продавались бы

А нас никто и не спрашивал- к нам в смутные времена приплыли "колумбы", а наши вожди на бусы все и сменяли...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение TrushIN » 29 апр 2010, 13:50

Dimanich писал(а):А нас никто и не спрашивал- к нам в смутные времена приплыли "колумбы", а наши вожди на бусы все и сменяли..

Вот оно чё, опять вожди виноваты, а вожди к нам на летающей тарелке прилетели?
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Dimanich » 29 апр 2010, 13:54

TrushIN, Илья, это вроде как не по теме пошло...ну его.
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sbs » 29 апр 2010, 14:06

Zayz писал(а):Если интересно, то я прекрасно помню недавние времена(примерно с 1995 по 2001 год), когда в моей семье не было хлеба. К сожалению тогда я не могла помочь своей семье, т.к. еще в школе училась, но нищетуху я помню прекрасно и безмерно благодарна за неё демократам: Горбачеву, Ельцину, Гайдару, Чубайсу. Эти люди нагадили своей стране гораздо больше Сталина и их личное "кладбище" тоже гораздо больше.

А нищетуха и голодуха та была заложена великим Сталиным.
На всякий случай. для меня Сталин и Гитлер стоят на одном эшафоте.
А Гайдар только нарыв взрезал. Вспомните предъельцинские годы, конец 80-х. Денег у всех дохренища было. Колбаса стоила копейки. Но в магазинах нихрена не было! Носились как опупевшие по городу в поисках куска масла. В чертову Москву за продуктами первой необходимости ездили. Вот оно, достижение вашего Сталина.
Извините за мой французский.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Noperapon » 29 апр 2010, 14:14

Zayz , а моей семье не любят Сталина,
потому что было заработано прапрадедами и прадедами своим крестьянским горбом с нуля, было отнято у семьи, то что некоторых расстеляли за их дворянское происхождение- несмотря на то что они приняли Советскую власть и верно ей служили.
По крайней мере при Ельцине не было голодомора, не было массовых растрелов. Он просто вынес приговор смертельно больному пациенту под названием СССР
Немцев тоже правда не очень любят..дед был угнан в Германию в 14 лет
город Жиздра- малая родина был сожжен до тла
Город лежал в развалинах и пепелищах. Не осталось ни одного дома.
В газете "Правда" от 19 августа 1943 года военный корреспондет П.Лидов писал: "Я не могу сказать, что побывал в Жиздре, потому что Жиздры нет. Немцы разрушили ее в течении двух недель, методически, по заранее разработанному плану. Они жгли город поквартально, с одного конца до другого. В дома вносили мешки с горючими веществами и поджигали запальный шнур. Тогда начинали второй обход. Под стены и остатки печей закладывали динамит и взрывали. Ныняшняя Жиздра - это сплошная мертвая территория, покрытая розовато-серыми буграми битого кирпича
Последний раз редактировалось Noperapon 29 апр 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Rio QB
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение tomrobo » 29 апр 2010, 14:17

sbs писал(а):Вспомните предъельцинские годы, конец 80-х. Денег у всех дохренища было.

Поскольку все работали. Бомжей, нариков, спекулянтов не было, а сейчас....?!
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL

Сообщение БИЧ » 29 апр 2010, 14:33

tomrobo - ты еще про отсутствующий секс вспомни...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение sbs » 29 апр 2010, 14:33

tomrobo писал(а):
sbs писал(а):Вспомните предъельцинские годы, конец 80-х. Денег у всех дохренища было.

Поскольку все работали. Бомжей, нариков, спекулянтов не было, а сейчас....?!

Вот именно, сейчас кто работает, у того все есть. Ну а бомжи с нариками и тогда были. Только их прятали.
Кстати, и инвалидов не было. А в 90-х удивились - откуда столько? Сейчас хоть более-менее на них обратили внимание и помогают хоть немного. А ваши советские власти мне про дочку открыто говорили - чтож вы ее не сдали, вот сами с ней и разбирайтесь. Вот уж народная, мать ее, власть была! Сейчас тоже уродов хватает - много советы навоспитали, сразу всех не перекуешь.
Извините за оффтоп, но все один к одному цепляется.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Zayz » 29 апр 2010, 14:39

Noperapon писал(а):Zayz , а моей семье не любят Сталина,
потому что было заработано прапрадедами и прадедами своим крестьянским горбом с нуля, было отнято у семьи, то что некоторых расстеляли за их дворянское происхождение- несмотря на то что они приняли Советскую власть и верно ей служили.
По крайней мере при Ельцине не было голодомора, не было массовых растрелов. Он просто вынес приговор смертельно больному пациенту под названием СССР
Немцев тоже правда не очень любят..дед был угнан в Германию в 14 лет
город Жиздра- малая родина был сожжен до тла
Город лежал в развалинах и пепелищах. Не осталось ни одного дома.
В газете "Правда" от 19 августа 1943 года военный корреспондет П.Лидов писал: "Я не могу сказать, что побывал в Жиздре, потому что Жиздры нет. Немцы разрушили ее в течении двух недель, методически, по заранее разработанному плану. Они жгли город поквартально, с одного конца до другого. В дома вносили мешки с горючими веществами и поджигали запальный шнур. Тогда начинали второй обход. Под стены и остатки печей закладывали динамит и взрывали. Ныняшняя Жиздра - это сплошная мертвая территория, покрытая розовато-серыми буграми битого кирпича

Посмотрите статистику о 1990-2001 годах. Какая коллосальная убыль населения произошла за это время! Не было публичных расстрелов, были заказные убийства, был передел государственной собственности, был голод. Перестройка-это был настоящий геноцид нашего народа, а вождь этой перестройки - Ельцин. Кстати Чечня, тоже его детище. Поэтому не надо говорить, что Ельцин чище Сталина, у обоих руки в крови. Просто личность Сталина сейчас выгодно обливать помоями, а личность Ельцина нет - все таки как никак вождь российской демократии!
Сейчас количество сирот такое же как после ВОВ.
И если раньше была партийная идеология, то сейчас вообще никакой.
Вы говорите, что сейчас кто работает, тот и получает. Нет. Кто работает на хорошем месте или на 3-4хработах-да, но на квартиру, например заработать 90 % населения и в этом случае не могут. З/пл должна быть и у менеджера по продажам и у врача достойная.
Если все будут искать рабочее место не по сециальности, а по з/пл, нас некому будет лечить и учить. Вариант каждый сам за себя в обществе не проходит. 20 лет демократии каждый день это доказывают.
Насчет инвалидов, на которых обратили внимание... У меня мама инвалид. Ох как на неё обратили внимание...
Последний раз редактировалось Zayz 29 апр 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике