Текущее время: 15 июл 2025, 16:06
Alex Islander писал(а):Ежели убедим глядишь и передумаешь в Лифляндию отваливать
Militar писал(а):Лет через 25-30 Чубайс и сотоварищи будут освещать финско-китайскую границу
Cap писал(а):MAG_EXV6
какие Ваши пристрастия, позвольте поинтерисоваться?
Может это и мелкий вопрос на фоне развернутого патриотизма, но мне хотелось бы понять, что в данном случае означает понятие "Империя" и откуда взялись 1000 лет? Киевская Русь и Московское княжество подходят под определение Империи?BurVovan писал(а):Не путайте с Империей. Она-то как раз жива и уже просуществовала более 1000 лет.
Большой юридический словарь
ИМПЕРИЯ
(от лат. imperium - власть, государство) - 1) наименование монархических государств, главой которых является император. И. - чаще всего обширное государство, включившее в свой состав территории других народов и государств. Россия именовалась И. в 1721-1917 гг.;
2) крупные государства, имеющие обширные колониальные владения. И. образуют метрополия и ее колонии (напр., Британская И., включавшая наряду с Великобританией все ее доминионы и колонии). Последние из таких колониальных И. прекратили свое существование в 1950-70-х гг.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Империя, лат., у римлян Imperium - высшая государственная власть, принадлежала одному народу, проявлявшему ее в законодательстве, верховном суде, в решении вопроса о войне и мире; временно, как высшее полномочие, переносилась на выборных сановников; со времени Ю. Цезаря и Августа обладателями ее стали императоры. Позже И. стала обозначать территорию, на которую простиралась верховная власть.
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
<Империя>.
Империя - крупное колониальное государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара.
лат.Imperium - господство
Война-и-мир.ру
Словарь «Война и мир в терминах и определениях»
<Империя>
обширное, обычно мощное государственное образование, обладающее большой целостной или размещенной в различных районах мира территорией во главе с державой - метрополией, подчиняющей своему политическому и экономическому влиянию ряд колоний (государств, лишенных суверенитета) или провинций (протогосударственных образований с режимом управления, отличным от принятого в коренных землях империи).
Особенностью империи является различный статус включенных в нее образований. Колонии сохраняют некоторые признаки государственности, для провинций устанавливается статус приграничья или особого этнополитического территориального образования.
Ну, это нормально.BurVovan писал(а):Ну и потом: вроде бы про Рыжего начали? А скатились, как всегда, кто виноват и что делать.
Mile писал(а):Выбирете из списка или придумайте свое.
Mile писал(а):Словарь «Война и мир в терминах и определениях»
<Империя>
обширное, обычно мощное государственное образование, обладающее большой целостной или размещенной в различных районах мира территорией во главе с державой - метрополией, подчиняющей своему политическому и экономическому влиянию ряд колоний (государств, лишенных суверенитета) или провинций (протогосударственных образований с режимом управления, отличным от принятого в коренных землях империи).
Особенностью империи является различный статус включенных в нее образований. Колонии сохраняют некоторые признаки государственности, для провинций устанавливается статус приграничья или особого этнополитического территориального образования.
TrushIN писал(а):Как увлекательно и многословно мы клеймили позором тех кто виноват, какая буря эмоций, как аргументировано и логично мы находим виноватых. Но задан вопрос "а что делать?". И тишина. Предложить нечего.
BurVovan писал(а):Датой основанием Империи считаю дату принятия православного христианства в 988 году, и не я один.
TrushIN писал(а):Но задан вопрос "а что делать?". И тишина. Предложить нечего.
Определение вполне. Сроки - не очень. 988г. можно еще с натяжкой назвать датой основания государства (реально раньше). Я б таки лет 500 на Империю скостил. А то еще напророчат:BurVovan писал(а):Устроит?
А пожить в спокойствии хочется.TrushIN писал(а):средний возраст жизни любой империи тыща лет
и вот с этимBurVovan писал(а):Не путайте с Империей. Она-то как раз жива
я абсолютно согласен.BurVovan писал(а):Хочешь-не хочешь а о будущем думать надо.
Mile писал(а):TrushIN Кстати, откуда такое число? Не так уж много было империй, чтоб статистику наводить.
Militar писал(а):Ты хочешь услышать от форумчан призыв: "Капиталистическое Отечество в опасности! Примкнуть штыки! К бою! В атаку! Ура!"?
TrushIN писал(а):Нет не это я хочу услышать. Уж коли государство у нас говёное, то с этим надо что-то делать, предложите что, хотя бы виртуально.
Militar писал(а):Не умею я виртуально устраивать смену власти
TrushIN писал(а):Но задан вопрос "а что делать?". И тишина.
MAG_EXV6 писал(а):Вот либералы особо голову не ломали они взяли всё и поделили между собой.
O.P. писал(а):Своё дело сделал (хорошо или плохо) - пора уступить место.
...переживём и следующего.
TrushIN писал(а):А зачем сразу смену, может перманентно
MAG_EXV6 писал(а):"путинисты" или "путинцы" куда то исчезли.
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1