Текущее время: 15 июл 2025, 16:06

очередная загадка

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение Cap » 25 окт 2007, 19:04

MAG_EXV6
какие Ваши пристрастия, позвольте поинтерисоваться?
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение TrushIN » 25 окт 2007, 19:13

Alex Islander писал(а):Ежели убедим глядишь и передумаешь в Лифляндию отваливать

Ну да особенно если
Militar писал(а):Лет через 25-30 Чубайс и сотоварищи будут освещать финско-китайскую границу
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 25 окт 2007, 21:15

Cap писал(а):MAG_EXV6
какие Ваши пристрастия, позвольте поинтерисоваться?

Это в смысле "ты за кого? За коммунистов аль за большевиков"? :D :D :D
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение TrushIN » 25 окт 2007, 22:27

Смотрите как интересно. Как увлекательно и многословно мы клеймили позором тех кто виноват, какая буря эмоций, как аргументировано и логично мы находим виноватых. Но задан вопрос "а что делать?". И тишина. Предложить нечего. Всё таки при всех своих недостатках и ошибках младореформаторы не искали виноватых, а делали. Ведь между "я хочу" и "я делаю" огромная разница. Правы они были или нет я незнаю, прошло мало времени. Давайте ещё немного вспомним историю. Как все клеймили Столыпина, и либералы, и монархисты, как его ненавидела вся Россия, кидала в него бомбы, убила его семью. А сейчас, оказывается умный был мужик, и делал всё правильно. И прежде чем закидывать меня помётом. Подумайте ещё раз об этой разнице между "я хочу" и "я делаю".
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Mile » 26 окт 2007, 00:18

BurVovan писал(а):Не путайте с Империей. Она-то как раз жива и уже просуществовала более 1000 лет.
Может это и мелкий вопрос на фоне развернутого патриотизма, но мне хотелось бы понять, что в данном случае означает понятие "Империя" и откуда взялись 1000 лет? Киевская Русь и Московское княжество подходят под определение Империи?
Вот, кстати, несколько вариантов определения Империи, взятые из Инета:

Большой юридический словарь

ИМПЕРИЯ
(от лат. imperium - власть, государство) - 1) наименование монархических государств, главой которых является император. И. - чаще всего обширное государство, включившее в свой состав территории других народов и государств. Россия именовалась И. в 1721-1917 гг.;

2) крупные государства, имеющие обширные колониальные владения. И. образуют метрополия и ее колонии (напр., Британская И., включавшая наряду с Великобританией все ее доминионы и колонии). Последние из таких колониальных И. прекратили свое существование в 1950-70-х гг.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Империя, лат., у римлян Imperium - высшая государственная власть, принадлежала одному народу, проявлявшему ее в законодательстве, верховном суде, в решении вопроса о войне и мире; временно, как высшее полномочие, переносилась на выборных сановников; со времени Ю. Цезаря и Августа обладателями ее стали императоры. Позже И. стала обозначать территорию, на которую простиралась верховная власть.

Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
<Империя>.
Империя - крупное колониальное государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара.
лат.Imperium - господство

Война-и-мир.ру
Словарь «Война и мир в терминах и определениях»
<Империя>
обширное, обычно мощное государственное образование, обладающее большой целостной или размещенной в различных районах мира территорией во главе с державой - метрополией, подчиняющей своему политическому и экономическому влиянию ряд колоний (государств, лишенных суверенитета) или провинций (протогосударственных образований с режимом управления, отличным от принятого в коренных землях империи).

Особенностью империи является различный статус включенных в нее образований. Колонии сохраняют некоторые признаки государственности, для провинций устанавливается статус приграничья или особого этнополитического территориального образования.

Выбирете из списка или придумайте свое.

BurVovan писал(а):Ну и потом: вроде бы про Рыжего начали? А скатились, как всегда, кто виноват и что делать.
Ну, это нормально. :) Главный вопрос в нашей стране. :vip:

Так вот, лично полез на сайт Рыжего (сроду такой ерундой не занимался) и кое-что почитал, ну, например, его биографию. Естественно "дореволюционную" часть. Интересно. Рекомендую почитать, раз уж мы так его усиленно обсуждаем. Не рекомендую тупо верить или не верить всему, что там написано. впрочем, люди взрослые, разберетесь.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BurVovan » 26 окт 2007, 01:59

Mile писал(а):Выбирете из списка или придумайте свое.

Выбираю вот это:
Mile писал(а):Словарь «Война и мир в терминах и определениях»
<Империя>
обширное, обычно мощное государственное образование, обладающее большой целостной или размещенной в различных районах мира территорией во главе с державой - метрополией, подчиняющей своему политическому и экономическому влиянию ряд колоний (государств, лишенных суверенитета) или провинций (протогосударственных образований с режимом управления, отличным от принятого в коренных землях империи).
Особенностью империи является различный статус включенных в нее образований. Колонии сохраняют некоторые признаки государственности, для провинций устанавливается статус приграничья или особого этнополитического территориального образования.

Устроит? Татарстан, Башкирия, Якутия и т.п.
А вообще-то до 1917 года наша с Вами страна, но в других границах, называлась именно Российской Империей, а нас считаю правоприемницей этой Империи. Датой основанием Империи считаю дату принятия православного христианства в 988 году, и не я один.

TrushIN писал(а):Как увлекательно и многословно мы клеймили позором тех кто виноват, какая буря эмоций, как аргументировано и логично мы находим виноватых. Но задан вопрос "а что делать?". И тишина. Предложить нечего.

А китайский вариант с обозначением четких правил игры? Ну так оно, вроде бы, все к тому и идет. Только горлопаны орут много, когда начинают прикручивать гайки для наведения порядка. Ну и четкие правила игры не всех устраивают...
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 26 окт 2007, 08:31

BurVovan писал(а):Датой основанием Империи считаю дату принятия православного христианства в 988 году, и не я один.

Ну так средний возраст жизни любой империи тыща лет. Ну кроме Китая.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 26 окт 2007, 11:43

TrushIN писал(а):Но задан вопрос "а что делать?". И тишина. Предложить нечего.

Ты хочешь услышать от форумчан призыв: "Капиталистическое Отечество в опасности! Примкнуть штыки! К бою! В атаку! Ура!"? :think:
Не дождёшься! :cry: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" :cry: (В. Высоцкий "Репортаж с Канатчиковой дачи")
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Mile » 26 окт 2007, 11:58

BurVovan писал(а):Устроит?
Определение вполне. Сроки - не очень. 988г. можно еще с натяжкой назвать датой основания государства (реально раньше). Я б таки лет 500 на Империю скостил. А то еще напророчат:
TrushIN писал(а):средний возраст жизни любой империи тыща лет
А пожить в спокойствии хочется. :)

Кстати вот с этим
BurVovan писал(а):Не путайте с Империей. Она-то как раз жива
и вот с этим
BurVovan писал(а):Хочешь-не хочешь а о будущем думать надо.
я абсолютно согласен.

TrushIN Кстати, откуда такое число? Не так уж много было империй, чтоб статистику наводить.
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение TrushIN » 26 окт 2007, 14:29

Mile писал(а):TrushIN Кстати, откуда такое число? Не так уж много было империй, чтоб статистику наводить.

Число определенно Гумилёвым. На мой взгляд слегка завышенная цифра. Столько помоему только Римская империя прожила. Остальные поменьше (Вавилон, Греция, Пруссия, Англия, Испания, Египет, Майя,Монголия) это только так на вскидку, кол-во империй которые существовали. Ну конечно обособленно стоит Китай, 5 тыщ лет государственности, практически в одних границах.
Militar писал(а):Ты хочешь услышать от форумчан призыв: "Капиталистическое Отечество в опасности! Примкнуть штыки! К бою! В атаку! Ура!"?

Нет не это я хочу услышать. Уж коли государство у нас говёное, то с этим надо что-то делать, предложите что, хотя бы виртуально.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 26 окт 2007, 16:48

TrushIN писал(а):Нет не это я хочу услышать. Уж коли государство у нас говёное, то с этим надо что-то делать, предложите что, хотя бы виртуально.

Не умею я виртуально устраивать смену власти :cry: ! Могу только реально такие события организовывать. Но с Канатчиковой дачи ещё неотдана команда. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение TrushIN » 26 окт 2007, 19:44

Militar писал(а):Не умею я виртуально устраивать смену власти

А зачем сразу смену, может перманентно :think:
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MAG_EXV6 » 26 окт 2007, 21:41

TrushIN писал(а):Но задан вопрос "а что делать?". И тишина.

Вот либералы особо голову не ломали они взяли всё и поделили между собой. :D
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 26 окт 2007, 22:27

MAG_EXV6 писал(а):Вот либералы особо голову не ломали они взяли всё и поделили между собой.

Ну и что? Ну поделили, никто особо не возражал. Демонстрации протеста были? Не припомню. Все ж митинговали. А тут лежит добро, вроде ничьё, чего не взять то.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MAG_EXV6 » 26 окт 2007, 22:51

Точно, точно все думали пусть берут нам шото будеть и достанется, зато ЩАЗ как на западе будем жить, но "жадность фраера сгубила" и оказалось прикольно кинули всех, но и получили то о чем говорила и не врала советская пропаганда.Все по заслугам.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

А у меня вопрос к "путинистам". Все они любят говорить , как барин всея руси, друг Царя, увешанный перстнями, михалков, что путин ОЧЕНЬ МНОГО сделал для страны. А я всегда мечтал узнать конкректно по пунктам что это "очень много" такое?
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение O.P. » 26 окт 2007, 23:43

Вопрос "Что делать?" и в особенности "Как делать?" следует обсуждать... гм... приватно.
Путин.. а что Путин? Не хуже других. Лучше Б. в период маразма, Ч. и А. в период комы, Г.-идиота и Е.-пьяницы. Своё дело сделал (хорошо или плохо) - пора уступить место.
...переживём и следующего.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 27 окт 2007, 00:51

O.P. писал(а):Своё дело сделал (хорошо или плохо) - пора уступить место.
...переживём и следующего.

:res:
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 27 окт 2007, 13:22

TrushIN писал(а):А зачем сразу смену, может перманентно

Кто сказал, что сразу? Для того, что бы сразу нужна революционная ситуёвина! Революционная ситуёвина, - это когда верхи не могу, а низы, не хотят. Сейчас такой ситуации ещё нет. Верхи ещё что-то могут, а низы вроде бы не хотят (верхов), но их пока (верхи) ещё хоть как, но кормят. :cry:
Вот перманентная подготовка страны к обустройству китайско-финской границы идёт полным ходом, а господин Чубайс и его сотоварищи к этому грязному дельцу имели, имеют и будут иметь самое непосредственное отношение :mad: !
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение MAG_EXV6 » 28 окт 2007, 13:14

"путинисты" или "путинцы" куда то исчезли.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение Mile » 28 окт 2007, 16:27

MAG_EXV6 писал(а):"путинисты" или "путинцы" куда то исчезли.

Соскучился? Грустно без "Революционной ситуёвины"? ;)
И потом ты ж так всех в пух и прах разбил, что по норам попрятались. :bur:
А может в тихую вместе с Чубайсом последние киловатты разбазаривают. :D
Ты б хоть в воскресенье от политической борьбы отдохнул. :roll:
Mile
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике