Текущее время: 18 июл 2025, 09:08

Системы ПРО/ПВО США и России: кто кого интегрирует?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение BurVovan » 21 авг 2007, 08:02

У Штатов главный приоритет сейчас - развалить Китай. Китай, видя такую угрозу, тоже занервничает. А мы пока в стороне постоим, пусть изматывают друг друга. Разделяй и властвуй. Помните бородатый анекдот про матерого и молодого быков? То бишь, оглядимся, не спеша и с чувством собственного достоинства спустимся и обоих отдындынкаем...
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Cap » 21 авг 2007, 08:05

BurVovan
не думаю что все так просто. и пока если Шанхайская группа это союз, то очень незрелый и непрочный - в любое мгновение может развалиться.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Partal » 21 авг 2007, 08:12

Cap писал(а):Напрягает другое - союзничек чет больно уж ненадежный Китай со своим плодящемся как мыши населением...
вам не кажется? :think:

Вот то то и оно!
Китай последнее время потихоньку мускулы себе наростил не шуточные, да и свою политику достаточно твёрдо отстаивает. Американы уже нарвались на "Китайский синдром", теперь не знают что с этим делать. Тут ведь какое дело то получается. Юсовцы хвастаются, что любые их имигранты во втором поколении становятся американами, а с китайцами - облом. Те, понимаешь, создают свои "чайна тауны" и живут обособленно, и не асимелируются ни в какую. Опять же, китайцы в Штатах с удовольствием занимают нишу производственных рабочих и инженеров, успешно конкурируя с всё уменьшающимся белым населением. Чёрные и латиносы там учиться и работать не хотят, занимаются спортом и шоу бизнесом, а китайцы вкалывают будь здоров... Опять же магазины там просто завалены дешёвыми китайскими товарами...
Как бы и нам не попасть бы в такую зависимость. Страна наша большая, а населения, по сравнению с Китаем - маловато будет.
Partal
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Cap » 21 авг 2007, 08:23

Partal
мы итак уже давно в зависимости - у нас все завалено китайским
Cap
Уральский партизан

Сообщение BurVovan » 21 авг 2007, 08:24

Cap писал(а):то очень незрелый и непрочный - в любое мгновение может развалиться

Вы иногда немного наивны, не обижайтесь. Я в предыдущем посте по поводу дындынкания немного пошутил. В политике надежных союзников вообще не бывает. Бывает совпадение и несовпадение интересов. В политике обычно идет игра на несовпадение интересов, то бишь вульгарное стравливание тяжеловесов для достижения собственных интересов. Единственные наши верные и вечные союзники - наши армия и флот.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Partal » 21 авг 2007, 08:29

Cap писал(а):мы итак уже давно в зависимости - у нас все завалено китайским

Не...е...е...
Слава Богу, ещё не всё! Мы, наверное, ещё далеко не богатые? Видели бы Вы, как китайцы "окупировали" Штаты!
Partal
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Landsknecht » 21 авг 2007, 08:37

Militar писал(а):Пора возродить форум: "Вчера получил военный билет"!

А может пора открыть ветку "Старые пердуны попёрдывают в сторону никчемной молодежи"? :think:

Я вот например не помню, чтобы нас так уж сильно хвалили. И война была государственная, и мы долг выполняли - все честь по чести...
Но...
Где-то орден купил, нацепил, и бахвалишься людям!
Сам такой молодой, а только совести грамма не будет!
Ты сними, не позорь фронтовые седины!!!
Что ты знаешь, сынок, о войне? Ничегошеньки милый!!!(с) Слатов
Militar
Обращение "сынок" - никого не напоминает?
Не удастся быть "батей" для всех. Те Солдаты(сознательно с заглавной), что служили с тобой, они тебя будут помнить как "батю", но для остальных, не служилых ты, с твоей резкостью в суждениях и непримиримостью с иной точкой зрения, был и останешься воинствующим шовинистом. Тут не солдатский форум. Для этого у нас с тобой, с Петровичем, с рад68, с Ромкой и многими другими присутстующими здесть есть десантура, братишка, спецназ, погранец, авиабаза, и другие места в инете, где мы можем побыть с теми, кто нам дорог, кто понимает нашу точку зрения и разделяет нашу нелюбовь к неполноценным.
Сам я согласен с тобой во многом. Но надо быть терпимие и примиримее... ;)
Мы вот с Ромкой когда напиваемся - играем в военкомат на улицах родного города... :roll:
Ну и что?
Поиграем, и перестанем. Не надо идти на конфронтацию с молодёжью.
У них другая жизнь, и другие ценности.
ИМХО.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение BurVovan » 21 авг 2007, 09:44

Landsknecht писал(а):Те Солдаты(сознательно с заглавной), что служили с тобой, они тебя будут помнить как "батю", но для остальных, не служилых ты, с твоей резкостью в суждениях и непримиримостью с иной точкой зрения, был и останешься воинствующим шовинистом.
Грубо, но по сути правильно. И Солдаты с большой буквы - тоже правильно. По поводу шовинизма - термин несколько неправильный. Я не шовинист. Если открытость принимается за шовинизм - то, как говорят, без комментариев.

Landsknecht писал(а):У них другая жизнь, и другие ценности.

Обидно. Даже историю Отечественной войны 1941-45 годов многие не знают. Не боитесь за будущее?

Landsknecht писал(а):Где-то орден купил, нацепил
А вот это не трожь. Это только моё. Есть, но ни разу ими на форуме не звякал.

Старпер, говоришь? Может и 50-летний Militar старпер? Да чтобы тебе быть таким жизнерадостным старпером (желаю именно от души, а не с сарказмом). Ссориться с тобой не хочу. Если тебе не интересно - не читай. Или модераторы - забаньте меня.
Полковник
Полковник

Сообщение Landsknecht » 21 авг 2007, 10:09

BurVovan

Ваще-то я не о тебе лично. Да и немного не о том.
Я о том, что хватит устраивать военно-полевую школу из форума автовладельцев.
Чёт ты по-мойму встал встал не с той ноги.

BurVovan писал(а):Landsknecht писал(а):
Где-то орден купил, нацепил
А вот это не трожь. Это только моё. Есть, но ни разу ими на форуме не звякал.

Жаль, что ты весь негатив проэцируешь на себя. Я имел ввиду, что старшее поколение(бабушки и дедушки) не понимали, что какая-то ещё война кроме той, где воевали они, может быть. А вы не хотите понять тех, кто моложе вас. Вы прям все такие славные, а они прям такие никакие...
А у каждого поколения своя война.
К сожалению...
Ты кстати меньше всего этим грешишь, но бывает.

BurVovan писал(а):Если тебе не интересно - не читай

Наоборот. Интересно. Только не надо скатываться на конфликт поколений.

Старпер, говоришь? Может и 50-летний Militar старпер?

До него ворчуном года был я... Но он меня переворчал. :P

Выделяю для ясности - Все вышесказанное ИМХО.
Последний раз редактировалось Landsknecht 21 авг 2007, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Mile » 21 авг 2007, 10:31

BurVovan писал(а):Вот из басурманского источника и про количество, и про качество, и про сроки:

http://www.inopressa.ru/telegraph/2007/ ... 08:07/arms
Чисто ястрибиная заказуха. Что в ней правда, а что ложь - это еще разобраться бы надо. Не стал бы я испытывать гордость на основе этой фитюлькиной грамоты. :(
Landsknecht писал(а):Вы прям все такие славные, а они прям такие никакие...
Landsknecht писал(а):надо быть терпимие и примиримее...
+1. Но молчать тоже не стоит.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BurVovan » 21 авг 2007, 11:00

Landsknecht писал(а):Выделяю для ясности - Все вышесказанное ИМХО

Извини. Не вник, погорячился.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Cap » 21 авг 2007, 11:06

Да ладно вам. Заколебали ссориться!
Landsknecht, ты кстати считаю не прав.
Cap
Уральский партизан

Сообщение Landsknecht » 21 авг 2007, 11:18

Cap писал(а):Да ладно вам. Заколебали ссориться!

Да мы и не ссоримся... :think:
Попутал ты чёт... :P

Cap писал(а):Landsknecht, ты кстати считаю не прав.

Ты в своем праве соглашаться или нет. :vip:
А моё ИМХО - моё ИМХО.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение TrushIN » 21 авг 2007, 23:59

Landsknecht
:pst:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение avtoprofi168 » 22 авг 2007, 02:52

Сколько людей-столько мнений. В каждом-свои ценности. Общечеловеческие ценности были есть и остаются...Не судите и не судимы будете. А кому то еще предстоит их определить.
По закону жизни старшие учат младших, но за последними- выбор.
Мое имхо - весь форум руда, чем больше, тем лучше, главное отыскать в ней крупицы золота-это интересных людей и их внутренний мир, знания разных аспектов жизни, взаимоотношения и позицию понимания.
Поэтому давайте не будем командовать кому что и как, здесь все равны.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Cap » 22 авг 2007, 06:21

avtoprofi168
вот-вот-вот :vip:
полностью согласен!

Кстати, про учения Шанхайской группы... Немного не в тему, конечно. Я тут рядом с аэродромом живу. Заколебали откровенно уже!
Учения закончились, а сваливать Сушки че-т ни фига не собираются :mad:
Cap
Уральский партизан

Сообщение Militar » 10 сен 2007, 16:58

Landsknecht писал(а):А может пора открыть ветку "Старые пердуны попёрдывают в сторону никчемной молодежи"?

Это ты кого имел в виду? Себя, или кого-нибудь другого? :D
Landsknecht писал(а):Где-то орден купил, нацепил, и бахвалишься людям!

В мае 1979г., будучи старлеем (22 лет отроду), после возвращения из солнечной социалистической Эфиопии, от Tенгиз Ту Халсие Селайсие Мариам II, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР (подписи Брежнев, Георгадзе) у меня на груди появился орден Красной Звезды. Когда приехал на новеньком ВАЗ-2102 в Минск, мой отец (боевой полковник, прошедший всю ВОВ и войну с Японией, Северную Корею и Китай) потребовал сатисфакции. Он не мог понять как его сын, менее года назад надевший лейтенантские погоны, приехал в отпуск в чине ст.лейтенанта, на новеньких "Жигулях", да ещё с орденом на иконостасе. Он просто не знал ничего. Перед убытием в Эфиопию, я сообщил (по рекомендации нач.особого отд.), что уезжаю в длительную командироку, телефонной связи там не будет, а письма надо писать по адресу: Москва, К-160, в/ч полевая почта №... После предъявления отцу удостоверения личности офицера, орденской книжки, счёта-справки на а/м, - вечером был накрыт стол и отец произнёс слова которые я запомнил на всю оставшуюся жизнь: "Сын, прости меня за глупость с орденом и машиной! У меня теперь вопросов нет. Я горжусь тобой!". Выше награды и похвалы в то время (да и сейчас) для меня не было и не будет!!! :( Зато, до самого ухода в Афган, каждый начальник военного патруля считал своим долгом поинтересоваться записью об ордене в удостоверении личности. :mad:
Сможешь ли ты (мы) гордиться своими сыновьми (дочерьми), так как гордился мной мой отец??? :shv:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Landsknecht » 10 сен 2007, 17:37

Militar писал(а):Он не мог понять как его сын, менее года назад надевший лейтенантские погоны, приехал в отпуск в чине ст.лейтенанта, на новеньких "Жигулях", да ещё с орденом на иконостасе.

Militar писал(а):Зато, до самого ухода в Афган, каждый начальник военного патруля считал своим долгом поинтересоваться записью об ордене в

Это я и имел ввиду.
Почему меня все понимают неправильно... :think: :cry:

Militar писал(а):Сможешь ли ты (мы) гордиться своими сыновьми (дочерьми), так как гордился мной мой отец???

А это будет зависеть от нас. Сможем мы до них донести наши ценности, или они взвоют от нашего занудства, и выберут "Пепси"...
Пока видится скорее второе, чем первое.
И всё-таки не надо забывать, что мы с отцами и дедами жили, относительно системы, одними ценностями, и такие понятия как Долг, Честь, Совесть и Родина, были для нас не пустым звуком.
В то время как сейчас они говорят:
- Долг? Кому?
И в общем-то они правы - бесплатные медицина, образование и прочее канули в лету...
Они(или мы, как родители) за все платили. И счёт не в пользу России по соцпакету для граждан...
ИМХО.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Militar » 10 сен 2007, 19:23

Landsknecht писал(а):Почему меня все понимают неправильно...

Попробуй методом от обратного! :roul:
Landsknecht писал(а):И всё-таки не надо забывать, что мы с отцами и дедами жили, относительно системы, одними ценностями, и такие понятия как Долг, Честь, Совесть и Родина, были для нас не пустым звуком.

Моему сыну (от первого брака) сечас 26 лет, он уже майор (больше года), начальник разведки ДШБР ГРУ, сейчас по 3-му кругу торчит в Чечне, иконостас у него иоже не пустой. Я не могу сказать, что я рад его нахождению там, но и применить административный ресурс (что бы его оттуда перевести в более тёплое место) не могу, - я офицер и он офицер. Понятия как Долг, Честь, Совесть и Родина у нас с ним совершенно одинаковы. Вот и расжёвываю я чуть ли не каждый вечер невестке (ей 23 года), что Олег (мой сын) офицер и что есть понятия как Долг, Честь, Совесть и Родина. Родители невестки этот момент в воспитании дочери упустили, вот я как тесть и довоспитываю :old: это прелестное создание :girl: ! :shv:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Landsknecht » 10 сен 2007, 19:54

Militar

У меня и знаний, и терпения, и слов нужных не хватает, чтобы кого-то довоспитать...
Я психовать начинаю, от того, что не могу правильно донести свои мысли, а это ведёт к конфликтам и неприятию...
Поэтому стараюсь не пропагандировать свою точку зрения, потому как могу только навязывать... :(
Вотъ...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике