LeoNBuz писал(а):LeoNBuz писал(а):
Я не буду с Вами вступать в полемику, ибо бесполезно, да и не к чему это!
Ну и правильно!
А я зато уже знаю ,кто у Прохорова премьером останется

Текущее время: 22 июл 2025, 21:55
LeoNBuz писал(а):LeoNBuz писал(а):
Я не буду с Вами вступать в полемику, ибо бесполезно, да и не к чему это!
Sonata писал(а):Вы однако бредите!
) я от Вас уже почти привык….Sonata писал(а):,идите читайте лекции своим любимым педросам а нам у же не интересно бред слушать !
????Sonata писал(а):Позорная "наша" кремлевская власть…..у власти ворье и прочий сброд прихлебаев….
ПутинМедведев работают на мировое правительство!!! + Да почти ничего не сделано за 10 лет!!!
<Порассуждаем за Путина. Вот пришел он к власти в начале 2000 года. Напоминаю общую ситуацию. Страна балансирует на грани развала:
- Чечня под контролем боевиков, они усиленно лезут в Дагестан. Степашин плачет в Госдуме, что Дагестан мы уже тоже потеряли
- почти во всех регионах страны действуют законы, прямо противоречащие федеральным. В Татарстане и Башкирии всерьез обсуждается суверенитет. Даже об уральской республике речь заходит.
- ближнее зарубежье из естественных партнеров и союзников быстро превращается в "санитарный кордон", напичканный базами НАТО
- собираемость налогов на нуле
- промышленное производство почти загнулось
- в демографии ситуация близка к необратимой
- практически все бюджетники получают столько, чтобы еле-еле сводить концы с концами
- в Москве у дома правительства стучат касками шахтеры, месяцами не получавшие даже свою мизерную зарплату. Пенсии также не выплачиваются по полгода и более, так как собираемость налогов на нуле
- армия практически деморализована бесконечной войной в которой их предают собственные генералы и которую, как тогда казалось, можно закончить только уйдя из Чечни
- мы в больших долгах перед МВФ, всемирным банком, "парижским клубом" и кем там еще…
- большая часть ресурсов либо под контролем частных компаний (только Сибнефть и Юкос на двоих контролировали, по разными оценкам, от 40% до более половины наших ресурсов), с которых налоги нормально не собирались, либо под контролем иностранных компаний, с которых вообще ни копейки не допросишься (срочно гуглить о соглашениях о разделе продукции). Сибнефть и ЮКОС готовят продажу активов за рубеж
- страна не обеспечивает себя продовольствием
Вроде бы ничего стратегически важного не забыл.
Спрашивается — что в этой ситуации надо делать Путину, если он работает на мировое правительство?
Да ничего. Сидеть на попе ровно ибо практически все что надо уже сделано. Единственная забота — поддерживать систему в текущем состоянии, чтоб не дошло до полного хаоса и революций.
Теперь прикинем что надо сделать, если Путин работает против этих персонажей.
Опять повторюсь, что на истину не претендую и все написанное — просто моё личное видение ситуации.
Пункты приведены в порядке важности и соответственно, в этом же порядке и старался бы действовать я, окажись вдруг на месте президента России в 2000 году.
1. Восстановить управляемость на всей территории страны.
2. Избавиться от внешней зависимости
3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами
3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность
5-6. Перезапустить промышленность
5-6. Поднять уровень жизни населения до приемлемого
8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем
9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения
10. И только после этого в моем плане появляются новые дороги, борьба с коррупцией, всякоразные улучшающие жизнь преобразования в законах, создание своих машинок и все что нужно для игр и роста.….
TrushIN писал(а):Это ж в какой нормальной стране политик будет выдвигать себя пять- шесть раз на президента, а у нас нормально.
Ограничение по срокам правления — не универсальный принцип демократии, не догма, придумано недавно, и не факт, что правильно.
Несколько примеров других стран.
В Сингапуре партия "Народное Действие" правит страной безсменно с конца 50-х готов. С 1959-го по 1990-й, 31 год подряд (!!!) партию возглавлял Ли Куан Ю, он же создатель сингапурского «экономического чуда».
В Японии одна и та же "Либерально-демократическая партия" правила страной с 1955-го по 2009-й год, 54 года подряд!!! и потеряла большинство исключительно из за мирового фин. кризиса. Она же и назначала премьер-министра.
В Китае вообще выборов нет, начальника выбирает политбюро. И как то это не мешает Китаю показывать чудеса экономического роста.
Италия: Берлускони стал там главным аж в 1994-м и с небольшим перерым правил страной все годы вплоть до 2011-го. Без каких либо "только 2-х сроков"
Индия: Джавахарлал Неру правил страной с 1947-го по 1964, т.е. 17 лет. После него страной правила его дочка(!), Индира Ганди с 1966-го по 1984й. С небольшим перерывом, почти 28 лет. После её смерти страну возглавил её старший сын, и правил до 1991-го пока его не убил террорист. Итого, в Индии власть по наследству передавалась половину 20-го века. И хоть кто-то, хоть раз, усомнился в недемократичности Индии? Ни разу не слышал такого.
ФРГ. Гельмут Коль правил страной с 1982-го по 1998-й год — 16 лет подряд
Аргентина: Кристина Киршнер сменила на посту лидера страны своего мужа, Нестора Киршнера. Вместе они правят государством уже 9 лет.
Англия. Маргарет Тэтчер правила страной 11 лет подряд, но и потом из политики не ушла, будучи теневым советником и "старшим братом" Джона Мейджора. Итого 18 лет правила Теттчер и её ставленник Мейджор. Потом Тони Блэр правил страной 10 лет и после себя оставил Брауна, назначив(!!) его вообще безо всяких выборов главой страны ещё на 3 года. Западные СМИ возмущались выборами Медведева, в упор не замечая что в их логове демократии Брауна просто посадили на трон. Вообще без выборов.
Канада: Жан Кретьен сначала был 12 генпрокурором, а потом и премьер-министром 10 лет. Итого 22 года на высших постах в стране. Формально же страна подчиняется английской королеве
франция. Жак Ширак был президентом 12 лет, с 1995-го по 2007-й. А Франсуа Митеран был президентом 14 лет, с 1981 по 1995-й. Жорж Помпиду был премьером и президентом 12 лет, Шарль де Голль — был сначала Председатель Временного правительства, а потом и президентом — всего 25 лет у руля, с 1944-го по 1969-й год.
Нидерланды — у них вообще монархия, премьер Ян Балкененде правил 10 лет подряд,
Швеция — монархия. Премьер Ханс Перссон — 10 лет подряд.
И Бельгия — тоже монархия.
Про 4 срока подряд у Рузвельта знают все. И он бы и на 5-й и 10-й срок пошел, не умри он вдруг от старости. Как и про то, что Буш-средний правил после Буша-старшего, а сейчас они хотят выдвинуть младшего, Джеба Буша. И Хилари Клинтон взяла бы руль после своего мужа, не окажись вдург рядом чернокожего претендента.
В США недавно был известный случай, когда избранный губернатор вдруг умер в день выборов. Так бразды правления просто отдали… его жене! Совершенно не заботясь тем, есть ли у неё опыт управления штатом.
Вот он — пример демократических стран: по 10, 12, 14, 16, 25, 31 и даже 44 года у власти. И ничего! Отлично эти страны развивалась и экономика и культура у них росла и никто их и не думал критиковать за недемократизм.
Всем этим странам эти "недостатки" с точки зрения "западной" демократии не мешали совершить экономическое чудо и рывок вверх к богатсву и процветанию.
Как видим, ни одна страна в мире не разбрасывается успешными лидерами. Ни одна корпорация или армия не выгоняет успешных правителей или полководцев по надуманным предлогам типа "не дольше 2-х сроков".
TrushIN писал(а):Прохора проголосую, хоть какое то новое лицо, и баб любит- наш чел
И здесь я еще раз хотел бы сказать, почему дал согласие баллотироваться в 2012 году на пост президента России. Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало. Но фактом остается то, что в 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей.
«План Путина» — идеологическое клише, которая обозначает политическую и экономическую программу второго президента России Владимира Путина. План никогда не был опубликован, так как никогда не был сформулирован окончательно и в известном, по фрагментам, виде является набором лозунгов и пожеланий общей направленности.
TrushIN писал(а):Кстати, а где программа Путина?
Рина писал(а): рассуждения не мои, я лишь ссылку выложила.
Рина писал(а): Что б не скучно было, давайте поставим страну раком!
Рина писал(а):Я очень хорошо помню 90-е.
Рина писал(а):давайте поставим страну раком!
Рина писал(а):потерпеть Путина еще.
Саныч74 писал(а):Рина, да пжлста:
TrushIN писал(а):Кстати, а где программа Путина?
ГолдЮра писал(а):, от многих здесь флудящих и ругающих власть, за то, о чем недавно, — при "хорошей", "народной" власти,- и мечтать не могли
Данный документ является проектом предвыборной программы, утверждённым на XII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» при выдвижении Владимира Путина кандидатом на должность Президента Российской Федерации.
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3