Текущее время: 30 июн 2025, 02:52

События на/в Украине.. Как всё печально... :-(

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Украина выберет Россию или Европу?

Сообщение Yuri_kri » 25 фев 2014, 22:28

VladPowers писал(а):Просто по мне, если поймали за дело, лучше убить, чем так.

это с точки зрения человека с нормальной психикой. А мало ты видел ублюдков, которым форма и кобура крышу сносит напрочь? Всяко случается.
Вспомни казанские бутылки…….
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение VladPowers » 25 фев 2014, 22:29

Yuri_kri писал(а):А мало ты видел ублюдков, которым форма и кобура крышу сносит напрочь?

Судьба не сводила, и ладно.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Yuri_kri » 25 фев 2014, 22:32

VladPowers писал(а):Судьба не сводила, и ладно.
Это слава небесам, таки повезло. А историю с бутылками забыл, когда мужика до смерти в отделе? Так это были люди или кто? Так что я в нитках хоть сам и сомневаюсь, но не удивлюсь если это окажется правдой.
Полковник
Полковник

Сообщение Rainbow » 25 фев 2014, 22:35

Yuri_kri, в принципе, предсказуемо. Я сам, пацаном, пережил начало, самое начало погромов и гражданской войны. И тоже ходил в дружину, и коктейли молотова старшим товарищам наливал. И понимаю, что при этом довольно сильный подогрев — это страшилки.
Нет причин не доверять твоим знакомым. Но ведь понятно, что такие страшилки просто элементарно раздуваются. А уж при нынешних возможностях фальсификации видео и управления соцсетями….
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Yuri_kri » 25 фев 2014, 22:41

Rainbow, В чем-то ты прав. Делить на коеффициент наверное надо. Люди были запуганы настолько, что в первые дни ничего не писали (перехватят, от греха подальше). Но в целом логика событий описана хоть и своеобразно, но непротиворечиво.
Комменты про оппозицию мне кажутся очень достоверными. Ох, выскочит там какой-нибудь черт из табакерки, никому не известный, но реально руливший….

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Изображение
Полковник
Полковник

Сообщение Генералыч » 25 фев 2014, 23:59

Yuri_kri,
Ну снесли памятники Ленину в 91, теперь их стараются охранять, ибо это история. Да и сам он до сих пор на месте — живее всех живых. Вон по Дзержинкскому вообще Общественный Совет собирался персонально по возврату памятника на площадь. Пока отказали, но думаю ИМХО вернут.
По поводу снайперов тоже в письмах читал. Но если кто-то сталкивался с работой снайперов, то знает, что команда снайперов минут в 15 заставила бы там вообще никого бы не высовываться, а не оттаскивать раненных без прикрытия.
Так что конечно машина пропоганды работает хорошо. Но это так и должно быть.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Rainbow » 26 фев 2014, 05:46

Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Matvey » 26 фев 2014, 08:03

Все мои друзья и близкие родственники там, кроме изначально оппозиционных любой власти (1 семья), в ужасе от персонажей новой власти. И в ужасе от перспектив. Яныку никто не симпатизировал, но у людей была стабильная зарплата, пенсия, все прочие выплаты, положенные получившим травмы на производстве шахтерам. Сейчас за последний месяц не заплатили. На что расчитывать — не понятно. Они сами говорят, что смотреть украинские ТВ невозможно, т.к. сплошняком "герои" мирного (мирным называют вооруженный переворот) майдана, крокодиловы Юлины слезы и воспевание новой власти в СМИ, принадлежащих олигархам, сдавшим Януковича. Зачем-то варвары начали ломать памятники, с калашами ходить по местным органам власти и заставлять принимать депутатов нужные им решения, захватывать здания милиции (пожгли картотеки, материалы и уголовные дела на бандитов), повыпускали заключенных за преступления. Это все мирные врачи, учителя, программисты, как тут пишет кайданник в блоге?! Новый глава МДВ — голубой (погуглите), Яроша, радикального нацика, пророчат куратором силовых структур. Я фигею.
Блоггеры вдруг начали писать, что российские СМИ плохие, видите ли варваров варварами назвали. Так не надо показывать всякую х**ню по украинским каналам, дайте доступ к объективной информации.
Вот, мол, мирные студенты вышли на майдан. Вышли на майдан контуженые идиоты-западэнцы, которые своих родителей уже отправили в Европу работать уборщицами (я был в Италии, западэнцев полно в сфере обслуживания), и хотят себе преференции по въезду/выезду в еврозону. Хотя они не понимают, что в Европе при росте безработицы и перепроизводства никому не нужна страна голодранцев, чтобы ее поднять с колен, дать технологии и деньги на развитие. Украина для них — рынок сбыта своих товаров. Как только откроют границу пошире, свое производство (оставшееся) в Украине просто умрет. Равно как и предприятия восточной части, завязанные на рынок РФ.
И будет Украина сосать х*р как Литва. Осталось только подсесть на денежных крючек (получить в Европе деньги, которые страна никогда не сможет вернуть), и все. Любая новая власть будет плясать под дудку Евросоюза, а иначе дефолт.

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
И я хочу посмотреть, как страна будет 9 мая встречать.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение VladPowers » 26 фев 2014, 08:31

Matvey, Матвей, в общем у каждого своя правда наверное. Вон у родных Yuri_kri своя, у твоих своя. Жутко. В сентябре проехал Украину с Одессы до Новых Ярыловичей. Тишь да благодать была. А сейчас? Ни за какие коврижки бы не поехал.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Matvey » 26 фев 2014, 08:42

Я, скорее всего, поеду в мае. Стремно, конечно, на российских номерах, но мне до Донецка.
Matvey
Майор
Майор

Сообщение VladPowers » 26 фев 2014, 08:52

Matvey писал(а):Стремно, конечно, на российских номерах, но мне до Донецка.

Как раз про Донецк где-то в блогах читал что машины с российскими номера возвращаются все помятые от бит.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Matvey » 26 фев 2014, 08:58

Погуглю, конечно. Но мой кум заявляет, что майданов не наблюдается, все спокойно.
Matvey
Майор
Майор

Сообщение VladPowers » 26 фев 2014, 09:07

Matvey, обманул!
А как быть с теми машинами с российскими номерами, что за последнюю неделю вернулись из Харькова битыми?!
"Рихтовку" машин выполняли мирные молодчики с битами (:
Украина вышла на новый уровень безопасности,ага

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Capt.Sparrow » 26 фев 2014, 09:16

Хотел немного подсуммировать эту тему, как мне видится (без истины в последней инстанции). Мне издалека плохо видно :D
Украина не состоялась как самостоятельное государство (об этом я уже как-то писал). Это подтверждено импотенцией власти для урегулирования внутреннего конфликта, а также постоянным лавированием и метанием между Россией и ЕС (а также США). За 23 года эта суета ни к чему хорошему не привела. Государство также не смогло защитить не только своих граждан от погромов и мятежа, но и свои властные структуры даже при наличии средств. Конституция меняется как :cens: в зависимости от того кто громче орет и бегает с битой или цепурой. Не нравится президент? Смените его по закону, а не "по понятиям".
Экономика Украины (лучшая в СССР) была доведена до банкротства (или почти) местными олигархами. А теперь грядет предел собственности.
За последние 10 лет местные национал-фашисты проделали большую работу в формировании и тренировки боевых дружин-банд. Все это делалось с молчаливого согласия (и даже поощрения и заигрывания) власти и правоохранительных органов. Здесь и тренировочные лагеря и парады с местной нацистской символикой. Теперь получили джина из бутылки, который не захочет подчиняться этой "продажной власти". Похоже, что местные олигархи конкретно сели в лужу. Караул вокруг Рады "может устать" как в 1917 году. Но по закону жанра "мавр должен уйти", освободив площадку для самых изворотливых.
Весь этот спектакль, разыгранный как по нотам, ничем не отличается от прихода Гитлера ко власти в Германии (да и не только). Те же приемы, различные провокации, штурмовики и "невинные" жертвы. Уже найден главный виновник и его ищут (?), но не могут найти. А в чем его вина? Трусость, слабоволие и боязнь потерять "честно нажитое". Последнего он уже, наверняка, полностью лишился как и его ближайшие "друзья". Заметьте НИКТО в стране не заступился за него! Надеюсь, что "убежища" ему Россия не представит.
Заголовок темы "Украина выберет Россию или Европу?". Уж скорее бы она решала, а то за все это время (23 года) хочется увидеть нормальное цивилизованное государство, платящее по счетам и заботящееся о своих гражданах. Но власть, построенная на насилии и лжи, заранее обречена. Похоже, эта стагнация будет продолжаться вечно. Ломка государства Украина без инъекций со стороны России и ЕС/США будет очень тяжелой и болезненной. Но денег теперь никто за "красивые глаза" не даст. Хотя для спасения "семейного" бизнеса уже вложены немалые народные деньги (поторопились?).
В инете полно обвинений в зомбированности и пропаганде в адрес обеих сторон, летят штампы и ссылки на события. У каждого своя правда, как и бывает на войне. Тут и свои попадают иногда под "дружественный огонь". Хотелось бы взвешенного анализа и дискуссии, а не оскорблений за несогласие в комментировании обстановки.
Когда президент ……jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение Yuri_kri » 26 фев 2014, 09:21

Matvey писал(а):Но мой кум заявляет, что майданов не наблюдается, все спокойно.

вернешься — расскажешь
Полковник
Полковник

Сообщение Bang » 26 фев 2014, 09:32

Matvey писал(а):на российских номерах
повесь плакат "Трофей, угнал у кацапов" :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Capt.Sparrow » 26 фев 2014, 09:37

Bang писал(а):повесь плакат "Трофей, угнал у кацапов"

Тогда от "дружественной" стороны можно тумаков получить :cry: Придется надпись по типу хамелеона сделать.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Bang » 26 фев 2014, 09:49

Тогда на номера можно налепить наклейку "Евромайдан" и думаю ИДПСы просто не рискнут остановить :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Capt.Sparrow » 26 фев 2014, 10:39

Нашел видео телепередачи: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=580295
В нем мои предыдущие рассуждения подтвердились.
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yuri_kri » 26 фев 2014, 11:20

Виктор Ян, представитель Украины, чемпион по скоростному бегу без коньков.
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике