Текущее время: 08 июл 2025, 17:41

Комендантский час для детей - что думаете?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Комендантский час для детей - что думаете?

Сообщение VladK » 02 апр 2009, 13:12

К сожалению, такие методы не изобретение "этой власти"! :mad:
Такие методы чиновники в России практиковали с давних времён!
И всегда искали очередного "стрелочника", который и был во всём виноват!
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2009, 13:41

О.В.Л. писал(а): У меня две дочери, взрослые уже 18 и 20 лет, но до 17 лет вечером на улице - не позже 22.00. Нечего там делать просто-напросто!!!
Р.S. Как думаете - когда у меня под окнами сопляки 12-15 лет до 2х - 3х ночи (летом, втёплое время) натрескаются "Клинского" и нагогочутся, потом идут в шахматы играть?

У мну тож самое 20 и 21 год дочерям.
1. Я НЕ ВЕРЮ, что комендантский час для этого контингента поставит хоть сколь серьёзные барьеры. Адреналин и шоу с побегушками эт максимум возможного. Они на счёт раз уяснят, что стрелять в догонку им не будут, и бегать с полной экиперовкой ДПСники тож не горазды.
2. Живя в ледниковом периоде нравственных отношений, ОБЪЕКТИВНО имеющих быть в стране, нет возможности защитить себя и близких. Будь ты дочкой самого высокопоставленного отца, никакие заборы элитного дома, консьержки и проч так любимая разбогатевшими гражданами "безопастность", не уберегут. Лень искать ссылку на факт изнасилования БОМЖем в парке ДНЁМ дочери крупного чиновника. Девушка приехала после учёбы на каникулы в Москву и пошла с камерой поснимать...
3. Элементарную безопастность можно обеспечить встречая-провожая, купив машину, возложив обязанности встретить-проводить на м/ч дочерей. Капать им на мозх, о возможных последствиях. Увы, у меня последнее плохо получается... Покуда беда с подругой не случиться, от родительских советов будут отмахиваться, резонно возражая. что юридически взрослые.

Пы. Сы. Не раз аргументировал своё мнение:
Пока в головах власть придержащих не наступит хоть лёгкое просветление, что ВСЕ РОССИЯНЕ в одной лодке...
А вам рекомендую обдумать вот какую, статистику. Около 100 000 УБИЙЦ сегодня разгуливают на свободе в России. БОМжей даж не считал никто. Душевнобольных россиян около 50 000 ежегодно заканчивают счёты с жизнью (что для них всех жизнь ваших детей?)Но "народные избранники" крайне озадачены решением вопроса о "комендантском часе" для детей.
СТО РАЗ ТЬФУ...
http://mk.ru/blogs/MK/2008/12/15/societ ... ?from=mktz
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 02 апр 2009, 14:50

О.В.Л. писал(а):Ну а конкретно, что делать - то?

делать будут те кого выбрали и кому доверили...
а ваше дело телячье...обср......я и жди пока вытрут(пословица) :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение СТЮша » 02 апр 2009, 15:25

VladK1 писал(а):перевесили всю ответственность только на родителей

А на кого же? Кто должен воспитывать ребенка - учительница, у которой их 30 чужих, или родители, у которых 1 -2 своих? Неужели вы всерьез полагаете, что где-то есть люди, которым наши дети нужнее, чем нам? При чем тут Россия или не Россия? Гопники везде одинаковые, а растят их родители.

2 lexx22 : ;)

В силу физиологических особенностей развития психика подростков имеет особенности:
1) они не способны ценить жизнь. Ни свою, ни чужую. Потому что они не в состоянии представить себе смерть.
2) они не способны прогнозировать сколько-нибудь отдаленное будущее. Недоразвиты еще соответствующие доли головного мозга.
3) они не способны объективно оценить сами себя, поэтому изначально агрессивно настроены ко всему свету.
Добавь сюда выплескивающиеся из ушей гормоны, ящик Клинского ( или еще что похуже ), абсолютное незнание, чем себя занять, веселую компанию, подзуживающую друг друга, теле- и комп- воспитание. И выпусти этот коктейль на улицу, скажем, в апреле-мае, когда весна, птички-почки-девочки. Ночью. А потом попробуй пройти мимо. Без пистолета и ротвейлера. И позволь пожелать тебе большой удачи, она тебе пригодится.
Я почему говорю - приходилось ходить. Очень страшно.
Каждый из нас, наверняка, в состоянии привести десяток примеров типа:
шел пенсионер вечером по улице, сзади налетела компания подростков, ударили кирпичом по голове, потом насмерть запинали ногами. Это случилось с нашим соседом. И если их спросить - "зачем?", они не знают, что ответить. А просто так.
Так вот если их убрать с улиц, неужели будет хуже?
У них будет меньше шансов сесть, а у остальных - попасть в больницу.
При всех возможных минусах этого решения, лучше уж так, чем никак, ИМХО.
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2009, 15:30

СТЮша писал(а): Так вот если их убрать с улиц, неужели будет хуже?

Нееееее...
Мы не слышим друг друга.
Какие могут быть надежды , что нас услышат выше???

Салтыков-Щедрин
Строгость Российских законов всегда вполне компенсировалась необязательностью их исполнения.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЮша » 02 апр 2009, 16:36

Евгений Петрович писал(а):Нееееее...
Мы не слышим друг друга.

Слышим - слышим! :D

Евгений Петрович писал(а):Адреналин и шоу с побегушками эт максимум возможного

Вот пусть устраивают это с доблестной нашей милицией, им всем будет, чем заняться. А не с мирным населением.

Евгений Петрович писал(а):2. Живя в ледниковом периоде нравственных отношений, ОБЪЕКТИВНО имеющих быть в стране, нет возможности защитить себя и близких

Поскольку изменить период возможным не представляется, можно хотя бы попытаться разогнать мелких стайных хищников?

Что касается безопасности: высокопоставленный папа этой несчастной девочки не удосужился ей объяснить, что в московских парках нельзя гулять в одиночку никогда - ни днем, ни ночью.

Евгений Петрович писал(а):Пока в головах власть придержащих не наступит хоть лёгкое просветление, что ВСЕ РОССИЯНЕ в одной лодке...
А вам рекомендую обдумать вот какую, статистику. Около 100 000 УБИЙЦ сегодня разгуливают на свободе в России. БОМжей даж не считал никто. Душевнобольных россиян около 50 000 ежегодно заканчивают счёты с жизнью (что для них всех жизнь ваших детей?)Но "народные избранники" крайне озадачены решением вопроса о "комендантском часе" для детей.
СТО РАЗ ТЬФУ...

Абсолютно согласна. Ну хуже-то не будет? Или есть какие-то еще предложения?
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2009, 17:04

СТЮша писал(а):
Евгений Петрович писал(а):Пока в головах власть придержащих не наступит хоть лёгкое просветление, что ВСЕ РОССИЯНЕ в одной лодке...
СТО РАЗ ТЬФУ...

Абсолютно согласна. Ну хуже-то не будет? Или есть какие-то еще предложения?

Похоже, что прогноз: "Будет хуже!", оказался оптимистичным.

Дык уже приводил цитату из Булгакова:
«Вот что, - сказал я. - Видите ли... Гм... По-видимому... Впрочем, даже наверно... У вас, видите ли, нехорошая болезнь - сифилис...
- Глотка вот захрипла, - молвил пациент.
- Ну да, вот от этого и захрипла. От этого и сыпь на груди. Посмотрите на свою грудь...
Человек скосил глаза и глянул. Иронический огонек не погасал в глазах.
- Мне бы глотку полечить, - вымолвил он.
- Слушайте, дядя, - продолжал я вслух, - глотка дело второстепенное.
Глотке мы тоже поможем, но, самое главное, нужно вашу общую болезнь лечить.
И долго вам придется лечиться - два года.
Тут пациент вытаращил на меня глаза.
И в них я прочел свой приговор: «Да ты, доктор, рехнулся!»
- Что ж так долго?- спросил пациент. - Как это так два года?
Мне бы какого-нибудь полоскания для глотки...»

И заканчивается прием у врача тем, что пациент выходит из кабинета и рассказывает: «Плохо лечит. Молодой. Понимаешь, глотку заложило, а он смотрит, смотрит... То грудь, то живот...Тут делов полно, а на больницу полдня. Пока выедешь — вот-те и ночь.
О Господи! Глотка болит, а он мази на ноги дает».
НУ НЕТ В ПРИРОДЕ БЫСТРОЙ, ЛЁГКОГОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ЭТОМ ДИАГНОЗЕ
Боюсь, что в нашей сегодняшней действительности можно диагностировать нейросифилис, когда инфекция уже активно поражает головной мог.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Компот » 02 апр 2009, 17:21

Заметаем мусор под ковёр, мажем пятку зелёнкой... Дети как угроза России. Полагаю, что следующим логичным шагом была бы стерилизация населения. Хотя... лучше бы всех в газенваген, только бабло давать будет некому... Да уж, не позавидуешь нашим властям.
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение W.Goose » 02 апр 2009, 17:25

Михаил СПб писал(а):Я думаю это правильный шаг к дальнейшему спокойствию. Может хоть это маленько дисциплинирует нашу молодёж. У нас у взрослых есть обязательства, приходить во-время на работу, во-время беспокоиться о своих чадах и т.д. и т.п. Пусть начинают приучаться к порядочности с молоду, что-бы потом говорили только слова благодарности в сторону взрослого поколения.

а может лучше расстреливать сразу? собственный путь у властителей вечнозеленых помидоров :D
хотя тогда некому работать на хозяев будет....

не ту страну назвали гондурасом (с)
ЗЫ. Более шумных, "своеобразно радующихся" и "своеобразно- вежливых" детей и подростков чем в Израиле я не видел нигде. Первое впечатление - тормозов нет никаких.
и ведь вырастают...и армия у них одна из самых лучших и медицина.... да и вообще ....
ЗЗЫ. к арабам это не относится :D
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение Hedgehoginmist » 02 апр 2009, 18:30

СТЮша писал(а):Так вот если их убрать с улиц, неужели будет хуже?

Мне представляется, что основное заблуждение, приводящее к подобным заключением, как раз и заключается в том, что данная мера уберет с улиц именно социально опасную категорию подростков. Мое ИМХО как раз и состоит в том, что это - очередная иллюзия, поскольку при нынешней социальной структуре общества невозможно решить эту задачу. Если посмотреть внимательно все предыдущую дискуссию, станет очевидно, что практически все участники дискуссии уверены в том, что эта мера гораздо сильнее ударит по подросткам из благополучных семей и не будет иметь воздействие на подростков из неблагополучных семей.

Далее - уже написанные негативные последствия такого решения проблемы. Уверен, что люди, давшие свои прогнозы, основывали их не на эмоциональном восприятии государства и общества, а на личном опыте. И прогнозы так же оказались близки. Что не может не наводить на мысль, что такой сценарий и будет наиболее реалистичным при реализации.

Евгений Петрович
Женя, ты, безусловно, прав в своих оценках общества. То, что сейчас проиходит с ним - не нейросифилис, а что-то еще более опасное для здоровья. И слуги народа только загоняют болезнь вглубь, стараясь продемонстрировать единение и прочие признаки лояльности, менее всего думая о стране, о людях, которые ее населяют. А что самое грустное в этой всей истории, что в итоге у людей сформировалась отчетливая защитная реакция, все глубже искажающая общество. Так сказать положительная обратная связь.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 02 апр 2009, 19:29

СТЮша писал(а):В силу физиологических особенностей развития психика подростков имеет особенности:
1) они не способны ценить жизнь.
2) они не способны прогнозировать сколько-нибудь отдаленное будущее. .
3) они не способны объективно оценить сами себя,

Ещё как способны. К 7 годам уже способны. Только развить это надобно.
Весьма отрицательно отношусь к позднему Жванецкому, но ведь он прав : " Хочешь воспитать ребёнка - покажи ему свою совесть"
И ничего прибавить не могу.
Последний раз редактировалось Опоссум 02 апр 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 02 апр 2009, 19:34

Евгений Петрович писал(а):Боюсь, что в нашей сегодняшней действительности можно диагностировать нейросифилис, когда инфекция уже активно поражает головной мог.

W.Goose писал(а):не ту страну назвали гондурасом (с)

Hedgehoginmist писал(а):То, что сейчас проиходит с ним - не нейросифилис, а что-то еще более опасное для здоровья.

Ужасы то какие :cry: . Уж сколько столетий ставит Русская интеллигенция диагнозы один хуже другого, а страна всё живёт. ;)
W.Goose писал(а):а может лучше расстреливать сразу?

Компот писал(а):Полагаю, что следующим логичным шагом была бы стерилизация

:think:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Опоссум » 02 апр 2009, 19:50

СТЮша
А ты опросник вывеси: за/против/+ или - ограничения
Штука больная - не каждый шуметь будет.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2009, 22:26

TrushIN писал(а):Ужасы то какие . Уж сколько столетий ставит Русская интеллигенция диагнозы один хуже другого, а страна всё живёт.

Правда, правда...
Увы, не вся (очень известная пословица).

Россия третий век ужимается как шагреневая кожа.
ЭХ, хто поможет ссылкой на политическую карту мира 19 века? (Кавказ, Средняя Азия, Польша, Финляндия, Аляска....)
http://amstd.spb.ru/imperialism/col_emp_map.htm

И ноне, чуть более 130 миллионов, с ежегодной убылью около миллиона...
Кроме прочего, ещё не вечер...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 758855.stm
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение СТЮша » 02 апр 2009, 23:19

Hedgehoginmist писал(а):Мне представляется, что основное заблуждение, приводящее к подобным заключением, как раз и заключается в том, что данная мера уберет с улиц именно социально опасную категорию подростков.

Она уберет с улиц, в первую очередь, социально безопасную категорию подростков. Нормальные законопослушные родители приложат все усилия, чтобы их дети не попали в поле зрения и под раздачу. Таким образом, количество инцидентов уже снизится. Отпадут варианты: "ребенок из хорошей семьи попал в случайную компанию и...( простор для фантазии )". Мало-мальски разумные подростки сами не захотят попасть в обезьянник.
Ну, а социально опасные...что ж, может, хоть какую-то часть сил потратят на догонялки с милицией.

Компот писал(а):лучше бы всех в газенваген

почему туда? Всего лишь домой к родителям, где они и должны быть!

Опоссум писал(а):Ещё как способны. К 7 годам уже способны. Только развить это надобно.

С 7 до 14 - способны, потом мир для них встает на голову. Подростковые комплексы - страшная штука.
Опоссум писал(а):А ты опросник вывеси:

Замечательная идея, только я не нашла - как. Не кидайтесь помидорами, я туповата в этом. :oops:

И вообще - изначально я не собиралась защищать этот проект. Хотя, если честно, считаю, что ребенку ночью на улице делать нечего и в силах родителей сделать так, чтобы он туда не попал. Но сомнения по поводу воплощения в жизнь - гнетут.
Но, господа, неужели вы действительно считаете, что ПОВСЕМЕСТНО и ЕЖЕЧАСНО сотрудники милиции будут измываться над детьми и бесконечно вымогать деньги с родителей? Что все так беспросветно? Они же все-таки где-то люди...и, страшно подумать, некоторые даже родители...И некоторых я знаю лично - на монстров не похожи, или так удачно прикидываются?
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение TrushIN » 02 апр 2009, 23:37

Евгений Петрович писал(а):Россия третий век ужимается как шагреневая кожа.

Так и есть. Сумерки империи. Необратимый процесс.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 02 апр 2009, 23:38

СТЮша писал(а):Хотя, если честно, считаю, что ребенку ночью на улице делать нечего и в силах родителей сделать так, чтобы он туда не попал. Но сомнения по поводу воплощения в жизнь - гнетут.
Но, господа, неужели вы действительно считаете, что ПОВСЕМЕСТНО и ЕЖЕЧАСНО сотрудники милиции будут измываться над детьми и бесконечно вымогать деньги с родителей? Что все так беспросветно? Они же все-таки где-то люди...и, страшно подумать, некоторые даже родители...И некоторых я знаю лично - на монстров не похожи, или так удачно прикидываются?

Татьяна, так никто не думает. Люди, прошедшие хорошую школу за последние 20 лет, прекрасно осознают, что в органах работают РАЗНЫЕ люди. В том числе и непорядочные... И давать последним дополнительные козыри в развитии непорядочности очень не хочется. Потому и такая реакция.
А что касается убирания с улиц благополучных подростков - так вы сами написали, что это в силах родителей. Значит, обсуждаемое нововведение этому слабый помощник. И неблагополучных подростков не ликвидирует - для этого нужны другие методы и в других сферах.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 02 апр 2009, 23:43

TrushIN
Спиралька. "Погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток.."
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2009, 23:44

TrushIN писал(а):Так и есть. Сумерки империи. Необратимый процесс.

Дааааааааа?
А вот Коммунистическая Партия Китая так не считает.
Более 4000 лет империи, и ничо так, очень неплохо выглядит. :roll: :roul:

Правда, своих мерзавцев незадумываясь ставит к стенке.
Госслужащий на должности, аналогичной должности Зурабова, был расстрелян за 80 000 долларов. :roll:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение W.Goose » 02 апр 2009, 23:51

гыыыы - взять и уехать.
всем. всей страной :D не взять с собой только чиновников, тадепутов, правительство и прочую сволочь.
:D :D :D :D
пущай они тута друг с другом там заседают....законы принимают...менты их охраняют...

во ржака.
да - но перед отъездом вывести из строя систему канализации :pst: :pst: :pst:
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике