O.P. писал(а):BurVovan писал(а):
...И кончайте все сравнивать с Советским Союзом 20-летней давности, нет его уже, и сейчас все немного по-другому.
Так я и не понял:
O.P. писал(а):
...есть основания полагать, что частный бизнес поднял нефтедобывающие предприятия и сделал их прибыльными?
Поясняю:
1. Имелась в виду ТОЛЬКО нефтянка по состоянию на 1985 и 2007 год. Сейчас и техника и технологии другие.
2.
Не потянуть частному капиталу крупные нефтяные проекты. Например, проект "Сахалин-2". Даже новому "начальнику Чукотки" Абрамовичу. Слишком большие начальные капиталовложения с отсутствием 100% горантии, что данные геологоразведки подтвердятся. Это плд силу только государственным компаниям с государственной поддержкой.
MAG_EXV6 писал(а):Теперь понятно пристрастие Бурвована к "едим россию".Просто он тоже сам её ест. Слушайте таких и от россии одни нефтяные лужи и плавающие платформы останутся.
Во-первых, Ну и с чего Вы взяли, что я единоросс? Я писал, что буду за ЕдРо голосовать, потому что она единственный гарант какой-то стабильности, и из всех зол выбираю мЕньшее. Не хотелось бы, чтобы как в басне Крылова Лебедь, Рак и Щука телегу в разные стороны тащили.
Товарищ плохо умеет читать?Во-вторых, я не олигарх, а наемный работник, получаю зарплату, а не дивиденды, и работаю в российской компании. Не поверите: даже не хочу быть олигархом. Мне это не интересно.
В-третьих, Вы думаете, что после армии я больше бы пользы принес в каком-нибудь охранном агенстве или в компании по производству свечек или мыла? У меня, вообще-то 2 верхних еще советских образования. Да-да, я еще и о ПОЛЬЗЕ думаю. Бабки у меня даже не втором месте. Мог бы и бОльше получать, и предложения были.
MAG_EXV6, к моему большому сожалению СССР больше нет и не будет. При нем было очень МНОГО хорошего, чего нам сейчас так не хватает. И жаль, что он умер, НО ОН УМЕР. Не путайте с Империей.
Она-то как раз жива и уже просуществовала более 1000 лет. Хочешь-не хочешь а о будущем думать надо.
MAG_EXV6 писал(а):Ваш кумир -президент- так и сказал: "глобализация неизбежна".
А что - предыдущие президенты были лучше? Ну если Вам угодно - пока кумир.
Кстати, президент эту фразу сказал совершенно в другом контексте. Товарищ только лозунги читает?MAG_EXV6 писал(а):в принципе вы одно и тоже) не ГЛОБАЛИЗАТОРЫ, а ГЛОБАЛИЗУЕМЫЕ,
Глобализаторов от кормушки потихоньку отодвигают. И есть много примеров, например, на предыдущей странице применительно к "Шелл". Да и Европа принимает недемократичные законы по защите своих рынков от наших энергетических компаний. Это, кстати, о демократической демократии. При создании равных условий торговли Россия просто задавит Запад экономически, хотя бы энергоресурсами и сталью, а без них ни коммерции, ни дивидендов, отанется одна биржа, на освещение которой все равно требуются углеводороды. В бак машины что заливаете? Корпус Вашего компьтера из чего сделан? Так кто кого глобализует?
По мне - так лучше всего нам в качестве руководства к действию сейчас подходит пример д'Артаньяна из "3 мушкетеров". Помните, как он в Англию попал из Франции? Мол, я пришел вторым, а на корабль сяду первым. Пришлось, правда немного повозиться.
Ну и потом: вроде бы про Рыжего начали? А скатились, как всегда, кто виноват и что делать.