O.P. писал(а):Во-вторых, Коржаков в книжке "От заката до рассвета" сообщает, что Явлинский был вице-премьером в правительстве Силаева в 91-м году. Неужели врёт?
Да, прошу прощения за неточность, точно был, вроде меньше года.
O.P. писал(а):Последние годы "Яблоко" всплывает за месяц до выборов, "пролетает" со свистом и опять пропадает на несколько лет. Ну их нафиг.
Насколько я в курсе, они неплохо поработали в Питере с населением по бытовым вопросам (юридическая помощь, депутатские запросы). Паре моих знакомых действительно помогли решить некоторые вопросы. Но в целом Вы правы, это моя главная претензия к ним. Именно поэтому я привёл Явлинского как пример честного, бескомпромисного политика, который в итоге не может представить мои интересы в парламенте.
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
Хочу ещё добавить. На мой взгляд, демократия предпологает всё таки какую-то работу избирателя. Конечно проще всего крикнуть, они там все ворюги и п

Причём сам во всём этом грешен, но недавно получил хороший урок.
Был тут у приятеля по делам и мне показали депутата нашего ЗакСа: обычный такой мужичёк в дешёвом костюме, приехал на неновой 9-ке. Я был удивлён: это депутат? Ну наверно недавно стал? Да нет уже второй срок. Наверное скряга и скупец? Да вроде не замечен. Просто честный человек. Мне стало стыдно за свои стереотипы и за то, что я их получил.