Текущее время: 19 июл 2025, 01:02

Феминизм. Причина этого? И зло ли это?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение avtoprofi168 » 08 май 2007, 12:41

Mimsik писал(а): А какого мужчину могут воспитать две бабушки, мама, тетка и сестра?

вот вот. Как вначале мне было тяжело это доказать при наборе солдат, потом это стало правилом. При высоких морально-психологических нагрузках это хочешь не хочешь выходило на подсознательном уровне.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение BurVovan » 09 май 2007, 01:27

O'lexx писал(а):Будьте сильными духом, будьте Мужчинами - и мы для вас и ради вас сможем сделать очень многое
O'lexx, Не обижайтесь, обсуждаем же...Ярлыки люди сами себе вешают. Судя по Вашей реакции, Вы человек очень добрый и отзывчивый.
Вопрос по существу Вашего пассажа: а многие ли женщины смогут? И еще один вопрос: Все-таки женщине сильное плечо требуется или я что-то упустил? Да и переводчики, похоже, постарались.
Да и как можно сравнивать мужчин и женщин. Они не просто разные, они вообще разные, и психологически, и физиологически. Равенством здесь как-то и не светит даже близко.
Про тараканов интересный пассаж...В Библии одна из заповедей гласит: "Да убоится жена мужа своего". Предвижу objections со стороны эмансипированных женщин, мол чёй-то я должна мужиков бояться? Поясняю: глагол "убояши" в древнеславянском имел значение "глубоко уважать, любить", что в корне меняет неправильно интерпретированную трактовку заповеди, без осознания ее истинного смысла.
NEKST писал(а):замкнутый круг
Да нет никакого замкнутого круга. Природа каждому уготовила свое место, ведь слон львом стать никогда не сможет, как бы он не пыжился. У НЕГО ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А посему, чтобы не вступать в противоречие с законами природы, которая будет восстанавливать равновесие, я бы все-таки держался поблюже к законам матушки-природы. Раз уж родился мужчиной - так будь мужчиной, раз уж родился женщиной - так будь женщиной. А то люди понапридумывали себе законов и живут в каком-то виртуальном мире.

С уважением, Владимир
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 09 май 2007, 02:06

Интересно, а почему государство не принимает живого участия в подборе пар? Ведь столько людей могли быстро найти свое счастье, не ожидая этого всю жизнь. А особенно в селах, где порой и мужчит самая малость...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение NEKST » 09 май 2007, 02:25

avtoprofi168 писал(а):Интересно, а почему государство не принимает живого участия в подборе пар?

ага, по методу Александра Василича Суворова, который решил проблему холостых и незамужних крестьян в своем имении: приказал построиться по росту девкам и мужикам и так шеренгами попик их обвенчал
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 09 май 2007, 02:39

NEKST писал(а):ага, по методу Александра Василича Суворова

:z) гениальный мужчина был :pst:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение NEKST » 09 май 2007, 02:58

avtoprofi168 писал(а):гениальный мужчина был

наверное, только мне такой метод вряд ли понравится :think:
NEKST
Майор
Майор

Сообщение lyustvi » 10 май 2007, 08:16

BurVovan писал(а):O'lexx, Не обижайтесь, обсуждаем же...Ярлыки люди сами себе вешают. Судя по Вашей реакции, Вы человек очень добрый и отзывчивый.
Вопрос по существу Вашего пассажа: а многие ли женщины смогут? И еще один вопрос: Все-таки женщине сильное плечо требуется или я что-то упустил? Да и переводчики, похоже, постарались.
Да и как можно сравнивать мужчин и женщин. Они не просто разные, они вообще разные, и психологически, и физиологически. Равенством здесь как-то и не светит даже близко.
Про тараканов интересный пассаж...В Библии одна из заповедей гласит: "Да убоится жена мужа своего". Предвижу objections со стороны эмансипированных женщин, мол чёй-то я должна мужиков бояться? Поясняю: глагол "убояши" в древнеславянском имел значение "глубоко уважать, любить", что в корне меняет неправильно интерпретированную трактовку заповеди, без осознания ее истинного смысла.
NEKST писал(а):
замкнутый круг
Да нет никакого замкнутого круга. Природа каждому уготовила свое место, ведь слон львом стать никогда не сможет, как бы он не пыжился. У НЕГО ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А посему, чтобы не вступать в противоречие с законами природы, которая будет восстанавливать равновесие, я бы все-таки держался поблюже к законам матушки-природы. Раз уж родился мужчиной - так будь мужчиной, раз уж родился женщиной - так будь женщиной. А то люди понапридумывали себе законов и живут в каком-то виртуальном мире.

Твоя позиция очень близка к моей. собенно понравился пассаж об "убояши". Смысл многих и многих и многих слов русского языка искажён порой до неузнаваемости, а часто - перевёрнут с ног на голову.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 10 май 2007, 11:08

Любопытно….
Разговор вновь возвращается к индивидуальным качествам.
Тема с различными примерами в подтверждение может быть бесконечна.
Но я опять в свою дуду… Из суммы частных мнений складывается закономерность.

Egor писал(а):Так было всегда...

В прежние времена к этому проще относились и Ж "жалели" М...

А ноне им надоело...

Согласен с Егором.
:D
Что касается критериев достойного М для эмансипированной Ж…
Они будут разными, по определению. Уровень успешности и благополучия - весьма относительная величина. :think:
Для индейцев живущих в дельте Амазонки успешным считается наличие трёх циновок в хижине, когда у других только по одной.

Всё выше сказанное, никак не проясняет вопрос любви.
Но мне очевидно, чем более эмансипации, тем менее любви и больше голого расчёта.
Чем больше голого расчёта, тем меньше детей и хуже воспитание.
:( :( :(
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NEKST » 10 май 2007, 11:22

Евгений Петрович писал(а):Но мне очевидно, чем более эмансипации, тем менее любви и больше голого расчёта.

однако, факт :think:
NEKST
Майор
Майор

Сообщение O'lexx » 10 май 2007, 11:27

Евгений Петрович писал(а):Всё выше сказанное, никак не проясняет вопрос любви.
Но мне очевидно, чем более эмансипации, тем менее любви и больше голого расчёта.

не надо забывать, что любофф приходит и уходит, а кушать хочется всегда ;)
и смотря о каких проявлениях любви идет речь :roll: :think:
сдается мне, что вы, Евгений Петрович, смешиваете и ошибочно объединяете понятия эмансипации и "брака по расчету" :think:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Клякса » 10 май 2007, 11:29

А мне кажется, что расчет весьма трезвая весчь.
нафига я буду вешать себе на шею мужика ....... :oops: и иметь при этом кучу проблем... :cry: , но за то говорить любовь - морковь и все такое.....
любовь до гроба - .................. :ooi: оба
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение O'lexx » 10 май 2007, 11:37

Аленушка
это понимание приходит только с опытом ;) и то - не ко всем :roll:

по мне (счас меня опять закидают помидорами :roll: ) - так мне нужен мужик, который будет не просто романтично бакланить " любимая, я подарю тебе эту звезду", а сможет реально мне эту звезду подарить.
Это, конечно, образно сказано, но думаю суть понятна? ;)
хотя, конечно, каждый себе выбирает то, что хочет... :roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Клякса » 10 май 2007, 11:43

O'lexx писал(а):это понимание приходит только с опытом и то - не ко всем

по мне (счас меня опять закидают помидорами ) - так мне нужен мужик, который будет не просто романтично бакланить " любимая, я подарю тебе эту звезду", а сможет реально мне эту звезду подарить.
Это, конечно, образно сказано, но думаю суть понятна?
хотя, конечно, каждый себе выбирает то, что хочет...

О ИЕЗ :roul: Согланыя Я!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

O'lexx писал(а):(счас меня опять закидают помидорами )

А мы их яйцами - в ответ
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение O'lexx » 10 май 2007, 12:14

BurVovan писал(а):O'lexx писал(а):
Будьте сильными духом, будьте Мужчинами - и мы для вас и ради вас сможем сделать очень многое
O'lexx, Не обижайтесь, обсуждаем же...Ярлыки люди сами себе вешают. Судя по Вашей реакции, Вы человек очень добрый и отзывчивый.
Да и как можно сравнивать мужчин и женщин. Они не просто разные, они вообще разные, и психологически, и физиологически. Равенством здесь как-то и не светит даже близко

прошу прощения, что задержалась с ответом :oops: коль скоро вопросы были адресованы мне :oops: (я правильно поняла?)
я не обижаюсь :) я так же высказываю своё субъективное мнение, и - с некоторой долей иронии и подколкой ;)
за комплимент - спасибо :oops:
ответ по существу Вашего первого вопроса.... за всех не скажу, я - да.
по второму вопросу - да, требуется. Под стать ей. Обоюдно - сильный выбирает сильного.... ИМХО.
Сравнивать мужчин и женщин наверное действительно нельзя... но тем не менее, у них есть много общего. И именно это общее их и объединяет ;) не будь у них (какой-то конкретной пары, например), общих точек зрения, общих жизненных приципов, критериев оценки разных ситуаций - они никогда бы не были вместе. Разве нет? ;)

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:

Аленушка писал(а):O'lexx писал(а):
(счас меня опять закидают помидорами )
А мы их яйцами - в ответ

да не, зачем же?! :udiv:
мы ж тут не войну полов пропагандируем, мы обсуждаем разные точки зрения ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Клякса » 10 май 2007, 12:19

O'lexx писал(а):Аленушка писал(а):
O'lexx писал(а):
(счас меня опять закидают помидорами )
А мы их яйцами - в ответ

да не, зачем же?!
мы ж тут не войну полов пропагандируем, мы обсуждаем разные точки зрения

Ну это ж я шутя, смотри подпись.......
я вообще человек мирный, война полов или еще какая - это не для меня.
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение avtoprofi168 » 10 май 2007, 12:46

O'lexx писал(а):не будь у них (какой-то конкретной пары, например), общих точек зрения, общих жизненных приципов, критериев оценки разных ситуаций - они никогда бы не были вместе. Разве нет?

Любить это не смотреть друг на друга, это смотреть в одном направлении...так, по моему, выразился Экзюпери.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение O'lexx » 10 май 2007, 12:47

avtoprofi168 писал(а):Любить это не смотреть друг на друга, это смотреть в одном направлении...

:vip: :roul: золотые слова! :hb:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Egor » 10 май 2007, 12:57

O'lexx писал(а):И именно это общее их и объединяет не будь у них (какой-то конкретной пары, например), общих точек зрения, общих жизненных приципов, критериев оценки разных ситуаций - они никогда бы не были вместе. Разве нет?

Если внимательно посмотреть, то счастливые пары, как раз и не имеют единых критериев и оценок для большинства ситуаций... Так как не это их держит вместе... И не всегда сильный выбирает сильного... Два сильных в одном доме- это сильнейший термоядерный заряд... Когда он сдетонирует- малопредсказуемо... Но практически неизбежно... и последствия катастрофичны...

Впрочем феминизм тут ни при чем... Часто за феминизмом прячется не совсем удачная судьба... Но при появлении счасливой половинки... феминизм слетает мгновенно...

Глубоко убежден... Феминизм нашему обществу не угрожает... То что многие женщины успешны в карьере, не результат силы или слабости... полов, а результат вновь открывшихся возможностей и потерь Рынка труда и бизнеса... Его "своеобразие" в нынешних условиях очевидно... Пары настроеные на фин. успешность- неизбежно неустойчивы... Ибо в один момент можно потерять все... Рынок безжалостен...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O'lexx » 10 май 2007, 13:40

Egor писал(а):Два сильных в одном доме- это сильнейший термоядерный заряд...

согласна, может быть и так. Но для "мирного сосуществования" необходимо чувство меры у каждого и готовность идти на компромисс.
Когда вопросы обсуждаются и принимается совместное решение, когда есть понимание существенности и принципиальности какого-либо вопроса, умение адекватно оценивать спорную ситуацию... Это тоже приходит с опытом и с набитыми шишками... ;-)

а ещё мне кажется, что мы всё же путаем понятия....
феминизм - это уже гипретрофированная позиция.
эмансипация - это то, что имеет место быть в нашей жизни, но вряд ли наша эмансипация перерастет в тот же американинский "больной" вариант феминизма.
:roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Клякса » 10 май 2007, 13:49

O'lexx писал(а):а ещё мне кажется, что мы всё же путаем понятия....
феминизм - это уже гипретрофированная позиция.
эмансипация - это то, что имеет место быть в нашей жизни, но вряд ли наша эмансипация перерастет в тот же американинский "больной" вариант феминизма.

Точно, точно:
Феминизм ( ух, слово какое трудное) - это отрицание присутствия противоположного пола рядом с собой ( в жизни, в делах и т.д.)

Эмансипация ( пошло легче) - частичное заменение функций противоположного пола ( типа - ремонт организовать, денюшек заработать)
Кажись тахто оно это все звучит.........
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике