Текущее время: 18 июл 2025, 12:25

Ответные санкции...

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Ответные санкции...

Сообщение BurVovan » 22 янв 2015, 17:22

FeDoRRR писал(а):Ну, это будет когда ( или если) Россия до Турции, а европейские страны от Турции до себе понастроят газопроводов.
Ниачем!
Ага, Газпром оставит себя без рынка сбыта — смешно!

Что "ни о чем?" :ooi: Вообще-то газ как-то на рынке не дешевеет. Дешевеет, если что — нефть. :oops:
Не можешь представить ситуацию, что вот прямо сейчас газ перекрывают? Пусть ЕС тянет свои трубопроводы году примерно к 2025-му. Расходы представляешь? А промышленности работать надо. А она в-основном работает именно на газе. Вот пусть и работает, без газа. Да сейчас всяким Меркелям… :ooi:
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sonata » 22 янв 2015, 17:54

BurVovan писал(а): Вот пусть и работает, без газа.

Хохлы им дров напилят,они теперь всем должны! :z) :faceoff:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 22 янв 2015, 17:56

BurVovan писал(а):вот прямо сейчас газ перекрывают
и куда его "вот прямо счас" девать при этом?
я не пойму, почему ура-патриотизм заставляет упрощать любой вопрос до уровня "да мы счас"…
да мы счас давно бы.. если бы…

упрощать не надо. понятно, что это инструмент. но им пользоваться надо уметь.
нефть тоже инструмент. но арабы и норвеги им пользовались чуть по-другому.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение FeDoRRR » 22 янв 2015, 18:07

Робяты!
Лет 8 назад батьку-Лукашенка чей-та не потеме выступил, так вот транзит газа в Европу через Беларусь был прекращен( ну или минимизирован) . Так вот — даже сейчас к прежним нагрузкам не вернулись( хотя на мой взгляд — мгли бы — с целью обойти хохляндию).
Так что, война-войной, а Газпром….
хожу пешком :z) , а у жены :hb: HYUNDAI Creta 4wd 2,0 AT - белий-белий, а Кia Rio HB 1,4 AT - рыжааая - сыну перешла.
FeDoRRR
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Киа Рио HB AT (2010), Hyundai Creta 2,0 4wd AT (2017)
Год выпуска: 2010/2017

Сообщение jackpot » 22 янв 2015, 18:07

Rainbow писал(а):и куда его "вот прямо счас" девать при этом?

Жечь будем. Ни куба врагу! :z)
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Rainbow » 22 янв 2015, 18:18

jackpot писал(а):Жечь будем.
так это тоже гиморой и целая песТня..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Klerk » 22 янв 2015, 18:26

BurVovan писал(а):Транзит газа в Европу через Украину будет остановлен. :roul:
Узнал об этом несколько дней назад из видео Шария. Хотел запостить, да погуглив, понял, что это только планы. Планы не всегда реализуются…

Да, вот, собсно, мнение Шария на этот счёт
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение BurVovan » 22 янв 2015, 21:22

Rainbow писал(а):
BurVovan писал(а):вот прямо сейчас газ перекрывают
и куда его "вот прямо счас" девать при этом?
я не пойму, почему ура-патриотизм заставляет упрощать любой вопрос до уровня "да мы счас"…
да мы счас давно бы.. если бы…

упрощать не надо. понятно, что это инструмент. но им пользоваться надо уметь.
нефть тоже инструмент. но арабы и норвеги им пользовались чуть по-другому.

Сарказм неуместен ИМХО.
Этот "прямо счас" газ закачивать в подземные ГАЗОХРАНИЛИЩА, коих в России…
ДжекПот — по рыночной цене — жги. :z)
Да хотя бы негазифицированные деревни газифицировать. Или ГРЭС с угля на газ. Дизельэлектроходы с солярки на газ.
Еще перечислять, или голову включите? :z)

Еще:
Все как-то подзабыли слова последнего президента Югославии Слободана Милошевича перед смертью:

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

Я из поколения, которое нагибало и привык нагибать, а не чтоб меня нагибали. Кто не понимает — нагибайтесь.
Никаких переговоров с уродами. С ними уже поговорили неоднократно. Никакой слабины.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение jackpot » 22 янв 2015, 23:03

Про газификацию да, было бы хорошо.
Сколько стоит сейчас газ то к дому подвести? :roll:
В немчиновке 5 лет назад подвести газ от магистрали на расстояние 30 метров мильён рублей.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение BurVovan » 22 янв 2015, 23:18

jackpot писал(а):Про газификацию да, было бы хорошо.
Сколько стоит сейчас газ то к дому подвести? :roll:
В немчиновке 5 лет назад подвести газ от магистрали на расстояние 30 метров мильён рублей.

Что-то дороговасто. Ищите лишних посредников. Либо председатель ваш — жулик. Официальная оферта горгаза есть со штампами-печатями-подписями? С жалобой в прокуратуру на необоснованное завышение расценок. Действуйте. Свобода же.
Мы всем СНТ по 100 000 скидывались, тоже лет 5-6 назад. С подводом в дома. Даже не очень богатые, точнее очень небогатые рассудили: раз в жизни — не деньги.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение igors » 22 янв 2015, 23:19

BurVovan писал(а):Вообще-то газ как-то на рынке не дешевеет. Дешевеет, если что — нефть.

Это что ещё за новость?
Мне конечно как акционеру Газпрома приятно слышать, но это полная туфта — ох уж эти нефтянники)
Цена на газ прямо пропорциональна нефти, просто коррекция на полгода задерживается — это во всех контрактах прописано.
Вот и посчитай, когда ценник для той же Украины, станет в 200 баксов…а капитализация Газпрома всё падает и падает…вместе с прибылью и дивидендами.
Что-то мне подсказывает, что и у Роснефти жирные года в уже прошлом… да и Статойл уже в убыток себе работает.

BurVovan писал(а):Сарказм неуместен ИМХО.
Этот "прямо счас" газ закачивать в подземные ГАЗОХРАНИЛИЩА, коих в России

Допустим: старые расширили, новые построили, газа закачали под завязку — сидим полгода без копейки денег — ждём пока ценник на трубный газ сравняется с СПГ.
Дождались: стало 700 баксов и клиенты в очередь выстроились — пора снимать сливки, и тут мы понимаем что через свои три трубы сможем удовлетворить только 10% заявок…и то только летом :z)
А тут и американцы подсуетились со своми сланцевыми газовозами, тем более эти русские лопухи ценник взвинтили до небес.)
А уж про репутацию надёжного поставщика России можно надолго забыть.
Володя, ты никогда не задумывался, почему весь российский газ закачивался в украинские хранилища в аккурат к осени?
А Газпром неистово скупал хранилища по всей Европе?
Там всё примитивно — дорога ложка к обеду.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение BurVovan » 22 янв 2015, 23:39

igors писал(а):Мне конечно как акционеру Газпрома приятно слышать, но это полная туфта — ох уж эти нефтянники

Как акционер Роснефти еще раз: газ не дешевеет! Он закупается по цене обычно 5-летнего контракта. Цена одна на 5 лет!
Если население дружно возьмется за газификацию, а предложение ой, какое вкусное скоро будет — наполняемость казны просто легко икнет. Еще про заполняемость ЦБ золотом почитай. Китай и РФ активно скидывают евро-доллар и наращивают золотые запасы. Вот когда дефицитец возникнет, тогда и скажем, мол, бумажки ваши не нужны, золотишком расплачивайтесь.
У нас половина ТЭЦ на угле — не знал? Переход на газ. Заводы на газ.
Нет на юге газопроводов, способных за год перекачать 63 млрд кубов.
России повышение цены нефти выше 60 не выгодно. В течение пары лет есть идея держать цену именно на этом уровне, чтобы сланцевые проекты сдохли раз и навсегда. Сланец еще доставить надо. Чем? Танкерами? Он золотой станет.
Задумывался и даже знаю. Тогда Украина в друзьях была. Мол, вот вам газку на всякий, а европейские мы сами. приспособим, если подкачать в Европу не сможете. Мы Украину практически содержали.

Сейчас ложка именно к обеду. Стая собак и шавок пересекла красную линию. :vip: Только дубиной по спине. :vip:

Пусть газ в России, полежит, пока . Нам как бы над головой не капает. А в Европах уже не капает, там льет. Там перспектива остановки промышленности на горизонте.

Что-то как-то и еврик на 2.39 упал. :z)
Что-то как-то курс акций Роснефти и Газпрома на взлет пошел. :z) Не заметил?
http://news.yandex.ru/quotes/282.html

Шутки в сторону.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение igors » 23 янв 2015, 00:14

BurVovan писал(а):Как акционер Роснефти еще раз: газ не дешевеет! Он закупается по цене обычно 5-летнего контракта. Цена одна на 5 лет!

Ну вот, опять лажа :)
Даже Украина платит сейчас меньше чем в ноябре.

Президент России Владимир Путин считает, что привязка цены газа к цене нефти на сегодняшний день является самой справедливой и самой рыночной.Именно поэтому, сообщил Путин, все производители газа остаются сторонниками нефтяной привязки. «Я не знаю, кто против из наших партнеров — все за», — сказал российский президент.

http://www.bigness.ru/news/2015-01-16/gaz/146824/

BurVovan писал(а):адумывался и даже знаю. Тогда Украина в друзьях была. Мол, вот вам газку на всякий, а европейские мы сами. приспособим, если подкачать в Европу не сможете. Мы Украину практически содержали.

Абсолютно неверно.
Газ закачивается по все Европе в подземные хранилища, включая Украину, потому что в период зимних пиковых нагрузок никаких газопроводов из России не хватит.
Например, из латвийского ПГХ зимой даже псковская губерния отапливается.
Газ конечно придержать можно… вот только, что ты пенсионерам скажешь когда они на улицу выйдут?
А если Европа ( хотя бы частично) снимет запрет на добычу сланца, на что мерсы для отечественного КМ закупать в будущем планируешь?
Или индексацию зарплаты ментам и военным зажать хочешь — так это явно политически безграмотно в нынешних условиях…
Ах -да, запамятовал: ты же говорил про Сечина, который обещал вскорости ценник в 125 баксов за баррель! :)
Но тут главное дожить…что же ты такой непремиримый, аки Никита Сергеевич?
Хорошо хоть Путин понимает, что без компромиса нет будущего, иначе чучхе и КНДР получится. :)
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение BurVovan » 23 янв 2015, 00:34

igors писал(а):Ну вот, опять лажа

Ну не лажа! Для тех, кто в танке. :oops:
igors писал(а):Абсолютно неверно.

Верно!, опять для тех, кто в танке. :oops: Украина платила по 426 в 2014! Со скидкой!Ну не спорь! :oops:
По поводу индексации: Политику количественного смягчения знаешь? Ею весь мир пользуется. :oops: расчетные свопы в рублях и валюте стран, с которой торгуем.
Не усложняй, акционер Газпрома! :z)
Чучхе и КНДР — это когда изоляция. У России изоляции как бы нет и не предвидится. В Южную Корею с нашего проекта танкеры с нефтью идут. Буду ездить на КИА за нефте-рубли. :z) Вроде как бы Мерсы не только в Германии собираются? :oops:
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение igors » 23 янв 2015, 00:39

BurVovan писал(а):igors писал(а):
Ну вот, опять лажа

Ну не лажа! Для тех, кто в танке.

Ну ты и упрям!! :roul:
Вижу что зря время трачу :)))

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года может снизиться с текущих $378 до $345, отмечают в Фонде национальной энергетической безопасности

http://itar-tass.com/ekonomika/1669559
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение BurVovan » 23 янв 2015, 00:50

igors писал(а):
BurVovan писал(а):igors писал(а):
Ну вот, опять лажа

Ну не лажа! Для тех, кто в танке.

Ну ты и упрям!! :roul:
Вижу что зря время трачу :)))

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года может снизиться с текущих $378 до $345, отмечают в Фонде национальной энергетической безопасности

http://itar-tass.com/ekonomika/1669559

А что: Украина собралась в России газ закупать в 2015? :z) Через Белорусию, что ли? Вопрос о закрытии задвижки на ГТС Украины решен! :roul: Даже при снижении цены на газ, оно не пропорциональна росту курса доллара! Продаем-то за баксы. Я хорошо считать умею.
Я не упрям! Я хочу свору дубиной! :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение igors » 23 янв 2015, 00:55

BurVovan писал(а):Я не упрям! Я хочу свору дубиной!

Дубиной не дотянешься…подозреваю)
Зато можешь не есть :P

Шесть стран Евросоюза, в том числе Франция, Венгрия, Италия, Германия, Дания и Нидерланды, первыми могут получить право на поставки свинины в Россию после отмены продовольственного эмбарго и снятия ограничений, наложенных в связи с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение BurVovan » 23 янв 2015, 01:04

igors писал(а):
BurVovan писал(а):Я не упрям! Я хочу свору дубиной!

Дубиной не дотянешься…подозреваю)
Зато можешь не есть :P

Шесть стран Евросоюза, в том числе Франция, Венгрия, Италия, Германия, Дания и Нидерланды, первыми могут получить право на поставки свинины в Россию после отмены продовольственного эмбарго и снятия ограничений, наложенных в связи с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Я зарплату в рублях получаю и люблю качественные российские продукты типа парного мяса, молока из-под коровы и фрукты-овощи по ГОСТ. Так что кушать я импортную свинину не буду. Я не ем некачественные продукты, мне их в командировках хватает. Дома — только российские по ГОСТ.
Могут получить право, типа вот вам кость, но отработать надо. Путин дипломат и вынужден использовать общепринятую дипломатическую терминологию, но чаще посылает, и мне это нравится, мол, не хотите — не надо. Мы вам халявный газопровд строили, не хотите — закрываем. Яценюк раздухарился — отключаем украинскую ГТС. Но ничего личного. :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение igors » 23 янв 2015, 01:18

BurVovan писал(а):Путин дипломат и вынужден использовать общепринятую дипломатическую терминологию, но чаще посылает, и мне это нравится, мол, не хотите — не надо

Да кто же спорит — однозачно, подлец! :D
Как это низко, вбить клин между коллегами по несчастью — жаль пшеков с прибалтами :z)

Европейская комиссия также предлагает возобновить торговлю продовольственным картофелем после европейских производителей, и сотрудничать с РФ в борьбе мошенничеством в пищевой цепи и в борьбе с африканской чумой свиней.

Между тем отдельные европейские дипломаты опасаются нового соглашения, считая, что это позволит России использовать ситуацию в свою пользу, поощряя дружественные ей страны и наказывая недружественные. "Это плохая новость. Мы решили отказаться от европейской солидарности.
Российское эмбарго применено ко всем странам, и должно быть таким же образом", — сказал один из дипломатов.

http://www.delfi.lv/biznes/economy/ross … z3PaTcgs1o
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Rainbow » 23 янв 2015, 02:53

BurVovan, а где сарказм в моих словах?! И потом, ты нечестно дискутируешь. Зачем в тему про торговлю газом и использование его как инструмента прицеплять слова серба, сказанные не по этому поводу?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике