aab-2008 писал(а):такие проекты за год не делаются…
это я все понимаю, но тогда если мы (Россия) не можем обеспечить нормальное снабжение Крыма, про паром я молчу, видел какие пробки были прошлым летом а для грузовиков и сейчас все очень сложно, машины стоят сутками, то может не стоит так резко отрубать поставки из Украины в Крым? По тем же новостям сужу что и на въезд в Крым со стороны Украины тоже грузовики стоят очень долго.
Поставьте какой-нибудь временный мост, по одной полосе туда и обратно, только для машин и стройте большой и красивый и для машин, и для поездов, уже не торопясь. Во время войны при нехватке материалов, при технологиях того времени, мост построили в течении нескольких месяцев, Правда его снесло весной льдом, но разве с тех пор строительная техника, строительные материалы, технологии не улучшились??? Да про этот мост говорили еще лет так десять назад, собирались его строить вместе с Украиной, наверное какие-то изыскания уже тогда были. Очень обидно за людей в Крыму, мы сними объединились для того что бы их жизнь лучше стала, а нормальное сообщение наладить не можем. И получается Крым отрезанный остров!!!
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Yuri_kri писал(а):еще для моста нужно согласование с Украиной
Да это так. По мировому законодательству такое строительство надо согласовывать со всеми странами имеющими выход в море через Керченский пролив, в данном случае с Украиной, так как мост может мешать украинскому судоходству. Я так понимаю что такого разрешения от Украины при нынешней власти в Киеве мы не получим никогда. Так вообще тогда непонятно как его можно строить?