Текущее время: 23 июл 2025, 01:12

очередная загадка

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение Militar » 23 окт 2007, 18:38

Евгений Петрович писал(а):100-150 это более чем оптимистично.

Как спец по ДПДиАТМ и неплохой аналитик прогнозирую не более 25-30 лет! :cry: :cry: :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение O.P. » 23 окт 2007, 18:51

Militar писал(а):прогнозирую не более 25-30 лет!

Как раз реально китайский выучить. Если сейчас начать.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Militar » 23 окт 2007, 18:59

O.P. писал(а):Как раз реально китайский выучить. Если сейчас начать.

Я бы предпочёл, что бы китайцы за это время выучили русский! :cens:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Anigma » 23 окт 2007, 19:33

Евгений Петрович писал(а):Сегодня, по официальной статистике, 95% населения не в состоянии приобрести себе жильё, даже с помощью ипотечных программ....

- население живет так, что.... :mad: (пИИИИИИИИИИИИИИИИИИп)... Далеко не хожу... Ивановская область, село Кулачево... Зарплата1-2тыщ.... разумеется рублей. КАКАЯ НАФИК ИПОТЕКА????????????? Народ РЕАЛЬНО просто пытается ВЫЖИТЬ!!!!! А рядом взорваные ракетные шахты с непонято чем в них захороненных, первое место по числу раковых заболеваний и в том числе редко встречающееся заболевание рак почек... Деревни через одну мертвые...
Живем, блин и процветаем... Какие 150лет????? 50-ти вполне достаточно.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение TrushIN » 23 окт 2007, 21:49

Как говорится в древней пословице "Каждому суждено войти в Рим, но только от тебя зависит войдёшь ты туда плача или смеясь"
Россия не ограничивается Москвой и Ивановской обл. У меня пол Кубани родственники, ничего так себе живут, дома строят, на улицах молодёжи много, машины покупают. Причём я говорю не о городах, а о станичниках. Даже в маленьких горных станицах живут неплохо.
Знаю в Лен.обл. несколько фермеров, тоже нормально живут, причём рядом на тех же землях совхозы загибаются. Работать надо, а не на судьбу жалится. Водки поменьше пить. А не будем работать, вкалывать. Сгинем, ну значит туда нам и дорога.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Евгений Петрович » 23 окт 2007, 22:18

TrushIN писал(а):Работать надо, а не на судьбу жалится. Водки поменьше пить. А не будем работать, вкалывать. Сгинем, ну значит туда нам и дорога.

Вы, уважаемый, ответственность за судьбу страны на всё население не размазывайте.
:mad: :mad: :mad:

У ЛЮБОГО дерьма есть свой первоисточник!!!
:vip: :vip: :vip:
Первопричина сконцентрирована в персоналиях коим власть и денги принадлежат!

Тезу об умных, бескорыстных и дальновидных руководителях при бестолковом и ленивом населении считаю оскорбительным!
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Да и не выдерживает она ни малейщей критики, ни истортческой, ни экономической.
:( :( :(

Где работать и чем детей кормить в подавляющем большинстве весей Российских???
Сколь заводов, фабрик и сельхоз предприятий уничтожено???
:cry: :cry: :cry:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shaman » 23 окт 2007, 22:29

Евгений Петрович писал(а):
:vip: :vip: :vip:

не могу удержаться....

можно я скажу какой? :wc:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

EDEN DAS SEINE

TrushIN писал(а):Как говорится в древней пословице "Каждому суждено войти в Рим, но только от тебя зависит войдёшь ты туда плача или смеясь"
Россия не ограничивается Москвой и Ивановской обл. У меня пол Кубани родственники, ничего так себе живут, дома строят, на улицах молодёжи много, машины покупают. Причём я говорю не о городах, а о станичниках. Даже в маленьких горных станицах живут неплохо.
Знаю в Лен.обл. несколько фермеров, тоже нормально живут, причём рядом на тех же землях совхозы загибаются. Работать надо, а не на судьбу жалится. Водки поменьше пить. А не будем работать, вкалывать. Сгинем, ну значит туда нам и дорога.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение TrushIN » 23 окт 2007, 22:43

Евгений Петрович писал(а):Вы, уважаемый, ответственность за судьбу страны на всё население не размазывайте.

Первопричина сконцентрирована в персоналиях коим власть и денги принадлежат!

Не согласен в корне. Ответственность за страну лежит на народе, на каждом человеке персонально, на мне, на Вас. А пока в нас играет патернализм у нас ничего не будет. Меня по России с 99г. по 04г. не дай Бог кому поносило. Был и в дырах жутких и в развитых районах. Кто хотел работать, тот работал. Кто хотел плакать и Чубайса с Ельциным ругать (в душе жалея что он к кормушке не попал) тот сидел в жопе. Народ привык к рабству, выход на свободу болезненен и страшен. Достали вопли о несправедливости судьбы. Недовольны правительством идите и бастуйте, боритесь вконце концов за свою хорошую жизнь. Её вам никто, никогда не принесёт на блюдечке. Не будет доброго дяди который скажет: вот вам работа, вот вам квртира, вот вам хорошая пенсия. Не будем боротся, не будем работать: нас стая соседей схарчит и косточек не останется. И правильно Militar сказал, будет это лет через 20-30.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Евгений Петрович » 23 окт 2007, 23:12

TrushIN писал(а):Был и в дырах жутких и в развитых районах. Кто хотел работать, тот работал. Кто хотел плакать и Чубайса с Ельциным ругать (в душе жалея что он к кормушке не попал) тот сидел в жопе. Народ привык к рабству, выход на свободу болезненен и страшен. Достали вопли о несправедливости судьбы.

Ох, и не прёт меня основы менеджмента из конспектов и учебников выписывать.
:(
Отойду от своего правила и кратенько своими словами.

1. В любой стране мира вне зависимости от вероисповедания, континента и сексуальной ориентации большинства населения, способны к ведению самостоятельного бизнеса менее 10 процентов трудоспособного населения. все остальные трудятся на условиях и по правилам установленным этим меньшинством.
2. Основу (базис) экономики даже самой развитой экономической страны составляет мелкий и средний бизнес. Именно он наиболее чувствителен к политической надстройке и экономическому климату внутри страны, созданному государственными структурами.
3. Объективные факторы для бурного развития экономики, такие как сырьевые и водные ресурсы, свободная земля и наличие внутри страны достаточных финансовых ресурсов присутствуют в России в полной мере. Иные причины носят субъективный характер и легко устранимы правильным менеджментом.

Впрочем, при зрелом размышлении, я не настроен выступать в роли паяца, излагающего прописные истины. Наш с вами спор замешан отнюдь не на недопонимании кристально прозрачных аргументов...
:( :( :(
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: очередная загадка

Сообщение Avella-77_ » 23 окт 2007, 23:14

avtoprofi168 писал(а):Снова в состав правительства планируется Чубайс. Может кто то объяснит, как этот человек, скомпроментировавший себя дальше некуда, снова идет во власть?

Обалдеть. Незнающий (как я) прочитает и офигеет....... загадка на 108 сообщений......... Треугольник будет выпит..... :think:
Изображение
Avella-77_
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение TrushIN » 23 окт 2007, 23:34

Евгений Петрович писал(а):способны к ведению самостоятельного бизнеса менее 10 процентов трудоспособного населения.

А я говорю не только про самостоятельный бизнес. У меня свой бизнес не получился. Я наёмный работник. Но в 99-м году я приехал в маленький, провинциальный городок в Ростовской обл. Уже через 2-е недели я работал, на непристижной и грязной работе, через пару месяцев я был мастером, через полгода начальником участка. Я не супер профессионал, я многое не знаю, но я не пил, не отказывался работать сверхурочно, прежде чем что-то делать я думал. В 03г. я вернулся в Питер, и опять начал с нуля, начал работать простым электромонтажником. Сейчас я работаю представителем заказчика и генподрядчика, у меня з/п среднего европейца. Я не пью, не жалуюсь на жизнь, не боюсь брать на себя ответственность за свои поступки, и за поступки своих подчинёных. Плюс к этому имею кучу недостатков. Но никогда в своих бедах я не винил никого, я всегда знал: сидишь в жопе, сам виноват.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение O.P. » 23 окт 2007, 23:47

TrushIN писал(а):...Но никогда в своих бедах я не винил никого, я всегда знал: сидишь в жопе, сам виноват.

Всё верно. Как говорит мой знакомый: "Человек - такая скотина, которая может приспособиться к любым условиям". Я тоже, в общем-то не жалуюсь: пока молодой (вернее, уже пока не старый...), здоровый и не дурак - не пропадёшь, выживешь в любой ситуации.
А вот можно ли будет повторить эту фразу: "сидишь в жопе, сам виноват", серьёзно заболев или выйдя на пенсию 3000 руб. - в этом я как-то не уверен.
В общем самому как-то выкрутиться можно, а вот в случаях, когда хотелось бы получить помощь от государства, останется только лечь и побыстрее сдохнуть.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 23 окт 2007, 23:51

O.P. писал(а):А вот можно ли будет повторить эту фразу: "сидишь в жопе, сам виноват", серьёзно заболев или выйдя на пенсию 3000 руб. - в этом я как-то не уверен.

Да я тоже этого боюсь. Поэтому начинаю подстилать соломку уже сейчас. А вообще начинаю задумыватся о переезде в Финку. Работать здесь гастробайтером, а жить там.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Egor » 24 окт 2007, 00:38

Mile писал(а):Слишком много еще у нас эмоций, личных переживаний и потерь. Подождать надо лет 20.

Ага ... до очередного светлого будущего...

По своему опыту в бизнесе, кстати, немалому уже к началу 90-х... С приходом Пьяницы с Рыжим и Мальчишом- Плохишом... была убита всякая рыночно-производственная инициатива... Мешочную и криминальную оставили, как кость...

И глодать её мы будем ещё долго... Тут и 20 лет не хватит... Нам ведь на развитие средства не нужны..." Изголодавшиеся "всё равно разворуют...

BurVovan писал(а):А при СССР-е с энергетикой, вроде бы, было все в порядке.

Это не совсем так... Основные энергетические мощности были построены в послевоенный период и в 60-е ... И к 80-м требовалась высокозатратная модернизация... Что и планировалось... От катастрофы нас спасло и спасает только стоп-кран производства...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение TrushIN » 24 окт 2007, 00:40

Хочу добавить ещё. У нас живёт много сирот и просто несчастных одиноких детей, доживают свой век одинокие старики. Наше гос-во им практичесски не помогает. Есть ещё огромная куча социальных проблем. Я из своей з/п плачу налогов где то 1.4% и я не верю, что если я буду выплачивать налоги полностью то они не пойдут кому то в карман. Поэтому я беру на себя смелость и ответственность, выполняя функции гос-ва в распределении своих налогов. 10-12% своей з/п я трачу на благотворительность, я пытаюсь помочь людям которым нужна помощь, делаю это по своему разумению и пониманию ситуации. Большинство из нас получают з/п в конвертах, призыв мой для Вас, помогайте людям. Помогайте не разово, а целенаправленно и планово. Помогайте не только старикам и детям, но и молодым только поднимающимся людям. Только так, на мой взгляд, можно сейчас действовать в нашей стране.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Egor » 24 окт 2007, 01:00

TrushIN писал(а):
O.P. писал(а):А вот можно ли будет повторить эту фразу: "сидишь в жопе, сам виноват", серьёзно заболев или выйдя на пенсию 3000 руб. - в этом я как-то не уверен.

Да я тоже этого боюсь. Поэтому начинаю подстилать соломку уже сейчас. А вообще начинаю задумыватся о переезде в Финку. Работать здесь гастробайтером, а жить там.

Прекрасный финал... Рыжий своего добился... Аплодисменты, переходящие в овации...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение TrushIN » 24 окт 2007, 01:05

Egor писал(а):Рыжий своего добился...

Рыжий уж 10 лет как не у власти. Этого добиваются другие. Устал я от них, очень не люблю когда меня принимают за идиота. Был бы моложе на лет на 18-ть, в бомбисты бы пошёл.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение BurVovan » 24 окт 2007, 01:07

TrushIN писал(а):O.P. писал(а):
А что, есть основания полагать, что частный бизнес поднял нефтедобывающие предприятия и сделал их прибыльными? Например, частный капитал вёл техническое перевооружение отрасли (хотя бы сопоставимое по масштабам с временами СССР), строительство современных нефтеперерабатывающих заводов, развитие инфраструктуры - включая пресловутую социалку, освоение новых месторождений, геологоразведку?

Тут надо BurVovana спросить, он в этой отрасли работает.

Я действительно в этой отрасли работаю.
Ну, что ж, отвечаю на примере "суперпроекта" "Сахалин-2". Я В ЭТОМ ПРОЕКТЕ НЕ УЧАСТВУЮ, просто их платформы рядом стоЯт, иногда пересекаемся и многие из тех, кто работает у нас сейчас, когда-то работали именно на проекте "Сахалин-2".
В теперь уже далекие 1991-1993 годы, когда страна лежала на боку и все упивались "свободой" (читай "вседозволенностью") наши олигархи заключили кабальное соглашение с "Шелл" на разработку месторождения "Сахалин-2". Россия пайщиком в проекте не была и даже рядом не стоЯла. В соответствии с соглашением "Шелл" и другие пайщики вносят 9 млрд енотов на разведку (хотя там все еще во времена Великой Отечественной войны разведали), бурение и освоение промысла до 2006 года. Опять же России от продаваемых углеводородов (газ и нефть) НИЧЕГО, кроме зарплаты, до тех пор, пока "Шелл" свои бабки не компенсирует за счет продажи упомянутых углеводородов. Страна под руководством олигархов, заключивших такое кабальное соглашение с "Шелл", продолжала упиваться свободой (читай "вседозволенностью") под лозунгом "Заграница нам поможет". "Шелл" подкатил потрепанную платформу и приступил к бурению в 1995 году.
В 2006 году, когда по соглашению с "Шелл" бабки были освоены ("Шелл" и пайщики действительно слово сдержали) Россия спросила, мол, а не пора ли нам теперь какие-то бабки перечислять за проданные за кордон углеводороды, поскольку свои вложенные 9 млрд вы уже более, чем отбили. Мол, качали газ-нефть столько лет БЕСПЛАТНО, давайте. "Шелл", которому такая халява понравилась, решил подкатить еще 2 газовые платформы и вложить еще 11 млрд енотов 10 лет на тех же условиях, мол, пока бабки не отобьем, России от продажи углеводороды опять кукиш с маслом, естественно, кроме зарплат работникам. Наши уже от "помощи Запада" слегка поумнели, олигархов от политики отодвинули и возмутились, МОЛ, А ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ "ШЕЛЛ", НЕ ОБОРЗЕЛИ ЛИ? ВЫ, ЧТО Ж, КАЧАТЬ И ПРОДАВАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ ЗА БЕСПЛАТНО 25 ЛЕТ? НЕВЫГОДНО, СМЫСЛА КОММЕРЦИИ НЕ ВИДИМ. После чего и начались известные вам разборки между "Шеллом" и "Газпромом", закончившиеся отодвиганием оборзевшего "Шелла" и перекидыванием "Газпрому" 51% доли участия. И, ведь "Шелл" из проекта не вышел!!! Про шумиху в западных масс медиа вы знаете.
По поводу социалки: "Шелл" действительно слегка модернизировал одну больницу в Южно-Сахалинске и одну в пгт Ноглики на сумму где-то млн 3 енотов.

По поводу "есть основания полагать, что частный бизнес поднял нефтедобывающие предприятия и сделал их прибыльными?": Во-первых, "Шелл" - не частный бизнес, это акционерное общество, то бишь общественная собственность акционеров на средства "Шелло"-производства, социализм, в-общем. РОССИЙСКИЙ частный капитал в проекты, которые не сулят отдачи в течение года, НЕ ПОЛЕЗЕТ. А нефтянка требует ОГРОМНЫХ денег до того, как начнет прибыль капать.

И, пожалуйста, не надо сравнивать советскую нефтянку 1980-х годов (оснащение, дисциплина) с современной российской нефтянкой. Кстати, норвежцы уже заказали 1 буровую платформу в России для бурения в Северном море и очень довольны и качеством, и оснащением. И кончайте все сравнивать с Советским Союзом 20-летней давности, нет его уже, и сейчас все немного по-другому.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 24 окт 2007, 01:19

BurVovan писал(а):И кончайте все сравнивать с Советским Союзом 20-летней давности, нет его уже, и сейчас все немного по-другому.

:roul:
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение BurVovan » 24 окт 2007, 01:26

Еще в догонку:
По поводу вложенных средств в размере 9 млрд енотов все в том же проекте.
Все знают, что существуют в мире биржи ценных бумаг. У "Шелла" акции тоже имеются. Допустим, что до заключения соглашения по проекту "Сахалин-2" они стОили 1 рубль/штука. Обычно перед таким контрактом акции идут вверх. Сначала подписывается так называемый протокол о намерениях. Что происходит с акциями применительно к такому проекту? Правильно, они ОПЯТЬ растут, поскольку информация о подписании протокола "случайно" просачивается в прессу. Допустим, что они стОят уже по 1,50. Далее сразу подписания контракта такого масштаба, что происходит с акциями. Правильно, они ОПЯТЬ растут и стОят уже, допустим, 2/штуку. До подписания и протокола, и контракта "Шелл" скупает на бирже свои же собственные акции по 1 рублю/штуку, при этом абсолютно ничем не рискуя. После подписания обоих документов "Шелл" вбрасывает свои же акции на биржу, но по цене уже 2 рубля/штуку. То есть, даже еще и не приступив к работам и не внеся ни цента в реализацию проекта, он УЖЕ наварил.
В этом и заключается идея так мощно проталкиваемого сейчас идея ГЛОБАЛИЗМА и ВТО, то бишь заставить всех работать именно по таким правилам.

Думайте...
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике