PahaDV » 09 ноя 2009, 23:03
Петь,однако юристы,как правило,знают больше!на то это и их работа
Соглашусь ,как я уже говорил,-вопрос политический,но подходить у нему надо сначала как к юридическому
Не писать же слезливое письмо ,что жизнь плоха и просвета нету
"Существует Закон РФ "О вынужденных переселенцах". Как я понимаю, Ваш дядя в настоящее время имеет статус вынужденного переселенца. В соответствии со ст. 7 указанного Закона федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий
включают вынужденного переселенца в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации в список граждан на получение жилья независимо от срока проживания в данной местности; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ). Также существует Постановление Правительства РФ 845 от 8.11.2000 г. "Об утверждении Положения о жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в Российской Федерации", в котором указано, что Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляют в соответствии с жилищным законодательством и настоящим Положением учет вынужденных переселенцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставляют им жилые помещения для постоянного проживания. Т.е., как вы видите, по закону Ваш дядя, как вынужденный переселенец, должен был бы быть включен в список на получение жилья. В то же время существует Закон г. Москвы 29 "Об обеспечении прав жителей г. Москвы на жилые помещения", ст. 7 которого устанавливает, что нуждающимися в жилых помещениях признаются лица, которые проживают в Москве на законных основаниях по месту жительства в общей сложности не менее 10 лет. Говоря по - русски, это означает, что у них имеется постоянная регистрация не менее 10 лет. Поэтому Вашему дяде отказывали в постановке на учет. В этой ситуации у Вас остается единственная возможность для того, чтобы попытаться встать на очередь - обжаловать действия ДЖП в суде. Сразу хочу сказать, что исход этого судебного процесса может оказаться не в Вашу пользу. К такому повороту событий нужно быть готовым, т. к. вполне вероятно, что Вы потратите свои усилия впустую"