Евгений Петрович » 30 мар 2009, 16:16
[quote="-=+DeMoN+=-"]Так. Понеслось...
1. Вот вы, те кто родители, отпускаете ребенка одного или с компанией себе подобных гулять после 23?
2. Почему вы думаете что ОВД это сплошь место службы уродов, вымогателей и обманщиков?[quote]
Дим, давай попытаемся без эмоций разобрать ситуёвину с точки зрения ЭЛЕМЕНТАРНОГО здравого смысла.
1. Ты себе отчётливо представляешь ОБЪЕКТИВНЫЕ психологические проблемы пубертатного периода подростков?
Уверяю тебя (лень искать первоисточники), что влияние и мнение родителей в указанный период катастрофически уменьшаются. Всегда, в любой стране, человек указаного возраста должен переболеть этим кризисом. Не переболев, подросший ребёнок сильно рискует различными асоциальными отклонениями и растройством психики.
2. Семья мало влияет именно в период переходного периода подростка. Самые паиньки из приличных семей способны выкинуть такие коленца....
3. Уже президент многократно озвучил необходимость проверки ЛЮБОГО нормативного акта на антикоррупционную составляющую. ЭТО СПРАВЕДЛИВО И РАЗУМНО.
Даж на вскидку, дежурный отлов подростков прям у подъездов их домов будет законным действом, и составлять сильнейшее искушение для доблестных сотрудников ППС. Полюбовно договориться с родителями им точно не составит труда.
4. Итог сего "воспитательного" процесса будет мгновено усвоен как самими участниками отлова, так и их ближайшим окружением.
УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ПОДРОСТКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ ОПУСТИТЬСЯ УЖЕ НИЖЕ КАНАЛИЗАЦИИ.
5. Мне, чёрт возьми, обидно. В России раз за разом начинают лечить клинические проявления, но никак не причину соцальной болезни. И я в который раз вынужден привести иллюстрацию из Булгакова. (Право, бессмертный классик для России)
М. Булгаков «Записках юного врача
«Вот что, - сказал я. - Видите ли... Гм... По-видимому... Впрочем, даже наверно... У вас, видите ли, нехорошая болезнь - сифилис...
- Глотка вот захрипла, - молвил пациент.
- Ну да, вот от этого и захрипла. От этого и сыпь на груди. Посмотрите на свою грудь...
Человек скосил глаза и глянул. Иронический огонек не погасал в глазах.
- Мне бы глотку полечить, - вымолвил он.
- Слушайте, дядя, - продолжал я вслух, - глотка дело второстепенное.
Глотке мы тоже поможем, но, самое главное, нужно вашу общую болезнь лечить.
И долго вам придется лечиться - два года.
Тут пациент вытаращил на меня глаза.
И в них я прочел свой приговор: «Да ты, доктор, рехнулся!»
- Что ж так долго?- спросил пациент. - Как это так два года?
Мне бы какого-нибудь полоскания для глотки...»
И заканчивается прием у врача тем, что пациент выходит из кабинета и рассказывает: «Плохо лечит. Молодой. Понимаешь, глотку заложило, а он смотрит, смотрит... То грудь, то живот...Тут делов полно, а на больницу полдня. Пока выедешь — вот-те и ночь.
О Господи! Глотка болит, а он мази на ноги дает».
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!