Министерство внутренних дел РФ разъяснило, в каких ситуациях россияне могут воспользоваться правом на самооборону при незаконных действиях сотрудников милиции. В пресс-службе ведомства утверждают, что "институт крайней необходимости самообороны возникает, если поведение милиционера выглядит неадекватно, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и тем более, если он применяет насилие".
Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что гражданин имеет право дать сдачи агрессивному милиционеру. Известный юрист Генри Резник считает слова министра о праве на самооборону правильными, однако, по словам адвоката, последствия для тех граждан, которые все-таки решат этим правом воспользоваться, могут быть самыми драматическими
То ли я старым становлюсь, раз начинают цеплять такие заявления, то ли действительно маразм в МВД дошел до крайней точки

Ну это же надо было такое сказануть! Т.е. он сам подтвердил, что в его ведомстве твориться черт знает что!

Я представляю себя, как буду бить морду вооруженному менту! Моя семья потом хоть 5 копеек компенсации получит? Ведь нет! Мент еще на своем месте останется!