А вот с друзьями и любимыми все гораздо сложнее, но часто это не подстава бывает и не предательство (антоним доверию ведь именно это слово?

Текущее время: 08 июл 2025, 18:11
Рыжая писал(а):единственное исключение - родители, все остальные всегда будут поступать в первую очередь из своих интересов, и это не хорошо и не плохо, просто так оно и есть...
Рыжая писал(а):родители тоже поступают из своих интересов, согласна полностью, но вот доверяю я только им.... просто действие других ты оцениваешь из своих представлений "что такое хорошо и что такое плохо", а они (представления имеются ввиду) могут не совпадать....
Рыжая писал(а):забыть и доверять это разные вещи...
Евгений Петрович писал(а):О каком доверии может идти речь?
Рыжая писал(а):TrushIN Про доверие государсту речи не идет, речь идет как раз о доверии родственникам и друзьям....
Евгений Петрович писал(а):Нет в обществе сформулированной идеи, следовательно нет морали...
TrushIN писал(а):Так что я даже не знаю, что бы я доверил гос-ву или обществу, будь я даже уверен в их честности.
TrushIN писал(а):Тут я могу говорить только за себя, но доверять что-то сокровенное кому либо? А зачем? На то оно и сокровенное, что бы держать при себе. Тайны какие-то? Так их у меня особо нет, а те что есть кроме меня никому не интересны. Деньги? Тут да, доверять их кому то не хотелось бы, но деватся некуда. И выход как всегда один, не класть их в одну корзину. Своё будущее? Боюсь что кроме меня и ближайших родственников оно никому не интересно, и никогда гос-ву не будет интересно. Так что я даже не знаю, что бы я доверил гос-ву или обществу, будь я даже уверен в их честности. Или я что-то упустил? Что-то важное, что невозможно без доверия кому либо или чему либо.
shehs писал(а):Я хочу просто быть свободным и жить иработать по тому что ХОЧУ, а не потому что НАДО!!!
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3