Текущее время: 22 июл 2025, 06:44

Не прошёл техосмотр!!!

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Не прошёл техосмотр!!!

Сообщение Semper idem » 18 ноя 2006, 20:46

Сегодня пытался пройти техосмотр. Заплатил все квитанции, купил огнетушитель, аптечку, собрал все документы и спокойный поехал на техосмотр. За техническое состояние был уверен на 200% , т.к. неделю назад прошёл ТО-50 с полной диагностикой. Каково же было моё удивление, когда проверяющий сообщил мне, что тормоза на задней оси не укладываются в допуски. Эффективность торможения у меня 0.56, а надо минимум 0.59. Я еле уговорил его перепроверить, сославшись, что слабо жал на педаль. Со второй попытки прибор показал 0.61. Но мужик ныл, что это я слишком сильно давил на педаль и грозился прикрепить динамометр, чтоб я не давал усилие более 50кг, как положено по госту. Но в итоге не стал. Далее придрался, что левая противотуманка светит на 2 см ниже правой. И как назло у меня почему-то не горел левый передний габарит ( я даже не проверял предварительно, т.к. неделю назад всё было проверено). Насчёт тормозов он мне "по секрету" признался, что почти у всех корейцев плохо тормозят задние колёса и ничего тут не поделаешь. Я честно говоря пребываю в шоке, хочу теперь ехать на стенде регулировать тормоза. Кто-нибудь слышал про такие проблемы с тормозами?
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение avtoprofi168 » 18 ноя 2006, 21:10

Когда я получил новую машину, тоже не прошел тех.осмотр изза разности тормозных моментов. Но проверяещему настолько стало неудобно, что он поставил тех.осмотр со словами: "Но Вы потом там сделайте". Но к сожалению на питерских СТО корейских дилеров нет такого стенда. Поэтому требовать от них регулировку основного или ручного тормоза бесполезно, если сделают - то только на глаз. Об инструментальном способе нет и разговора.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Andrej » 18 ноя 2006, 21:46

Semper idem писал(а):Кто-нибудь слышал про такие проблемы с тормозами?

Все на форуме(кроме тебя) об этом знают. Есть соответствующие темы по этому вопросу :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9103

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1546
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Re: Не прошёл техосмотр!!!

Сообщение Salvator2 » 18 ноя 2006, 23:06

Semper idem писал(а):Сегодня пытался пройти техосмотр. Заплатил все квитанции, купил огнетушитель, аптечку, собрал все документы и спокойный поехал на техосмотр. За техническое состояние был уверен на 200% , т.к. неделю назад прошёл ТО-50 с полной диагностикой. Каково же было моё удивление, когда проверяющий сообщил мне, что тормоза на задней оси не укладываются в допуски. Эффективность торможения у меня 0.56, а надо минимум 0.59. Я еле уговорил его перепроверить, сославшись, что слабо жал на педаль. Со второй попытки прибор показал 0.61. Но мужик ныл, что это я слишком сильно давил на педаль и грозился прикрепить динамометр, чтоб я не давал усилие более 50кг, как положено по госту. Но в итоге не стал. Далее придрался, что левая противотуманка светит на 2 см ниже правой. И как назло у меня почему-то не горел левый передний габарит ( я даже не проверял предварительно, т.к. неделю назад всё было проверено). Насчёт тормозов он мне "по секрету" признался, что почти у всех корейцев плохо тормозят задние колёса и ничего тут не поделаешь. Я честно говоря пребываю в шоке, хочу теперь ехать на стенде регулировать тормоза. Кто-нибудь слышал про такие проблемы с тормозами?

Столкнулся тоже с этой проблемой год назад.Просто наши уродские ГОСТы заставляют делать задние тормоза почти на "юз".А что такое блокировка задних колёс в гололёд, я думаю обьяснять не надо.Заехал на стенд в г. Лапенранта ( Финляндия), так вот для доблестной дорожной полиции Суоми,мой автомобиль вполне соответсвовал их стандартам.

На новой машине ты тех осмотр можешь не пройти, и это я думаю тоже понятно почему.Мой сосед на по гаражу на новом Ренотике пока ненаездил 1500-2000 км к дебилам из МРЕО не совался.
Salvator2
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 19 дней

Сообщение AndreyMax » 19 ноя 2006, 01:45

"Прошел ТО" - ни о чем не говорит

Для начала все-же стоит перебрать задние суппорта и нормально смазать направляющие. Ой или в шумах барабаны? Ну все равно на то-50 их снимали проверяли?

А вообще вот
на стенде в ГТО - не просто мудаки, а враги народа. По итогам 5-ти попыток пройти ТО, определена 100% зависимость коэффициента тормозов по которому определяют годность от замеренного веса моей машины. Их весы врут со страшной силой, они УВЕЛИЧИВАЮТ ВЕС, коэффициент при этом СНИЖАЕТСЯ - тоесть ухудшается. Поэтому туда надо ехать максимально пустым, с полупустым бензобаком, и на тот стенд который намерил минимальный вес машины.
Мне все пять раз мерили от 12... до 1500, и это все одна и та же пустая машина с водителем. Хоть блин в суд подавай.

Когда наконец уже получил ТО, подошел к этому кренделю, и говорю что за херня браза, вот ваш (именно этой-же дорожки) прошлогодний замер и моя машины весила на 200 кг меньше - он мне говорит - пройдите в сад товарищъ, я вам хоть щас могу сертификаты вынести и показать.

Могу документально подтвердить замерами веса и замеренным коэффициентом
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Salvator2 » 19 ноя 2006, 01:59

[quote="AndreyMax"]"Прошел ТО" - ни о чем не говорит

Для начала все-же стоит перебрать задние суппорта и нормально смазать направляющие. Ой или в шумах барабаны? Ну все равно на то-50 их снимали проверяли?

А вообще вот
на стенде в ГТО - не просто мудаки, а враги народа. По итогам 5-ти попыток пройти ТО, определена 100% зависимость коэффициента тормозов по которому определяют годность от замеренного веса моей машины. Их весы врут со страшной силой, они УВЕЛИЧИВАЮТ ВЕС, коэффициент при этом СНИЖАЕТСЯ - тоесть ухудшается. Поэтому туда надо ехать максимально пустым, с полупустым бензобаком, и на тот стенд который намерил минимальный вес машины.
Мне все пять раз мерили от 12... до 1500, и это все одна и та же пустая машина с водителем. Хоть блин в суд подавай.

Когда наконец уже получил ТО, подошел к этому кренделю, и говорю что за херня браза, вот ваш (именно этой-же дорожки) прошлогодний замер и моя машины весила на 200 кг меньше - он мне говорит - пройдите в сад товарищъ, я вам хоть щас могу сертификаты вынести и показать.

Могу документально подтвердить замерами веса и замеренным коэффициентом[/qu
+1
Задача одна содрать побольше денег.
Salvator2
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Не прошёл техосмотр!!!

Сообщение F E A R » 19 ноя 2006, 02:14

Semper idem писал(а):Кто-нибудь слышал про такие проблемы с тормозами?

На сефии-1 2 раза н епрошли техосмотр именно по такой же причине :(

И сосед в соседнем доме тоже на сефии-1 (хэтч) - не прошел. :(
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Salvator2 » 19 ноя 2006, 02:24

Пройдёте, когда в МРЕО глумится над вами надоест.
Salvator2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Semper idem » 19 ноя 2006, 09:13

На ТО-50 мне была проведена диагностика тормозной системы:
поочерёдно вскрывалось каждое колесо, проверялись цилиндры и колодки. На передних износ не более 50%, задние ещё лучше. Была проведена замена тормозной жидкости с прокачкой аппаратом под давлением. Был подтянут ручник.
Поэтому я и говорю, что ехал на ГТО с полной уверенностью в исправности тормозов. К тому же на тормоза я никогда не жаловался - машина тормозит хорошо, педаль и руль не бьёт, едет ровно, в стороны не бросает.

Что же теперь получается, это конструктивный недостаток моей машины или всех шум2, который бесполезно ( или не нужно ) исправлять? Почему же пожилые тазы проходят ГТО, а я на своей не могу??? На нормы ГТО вряд ли нужно грешить, их же не дураки составляли.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Avella-77 » 19 ноя 2006, 11:33

Semper idem
Ты просто попал на разводилово :think:
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Salvator2 » 19 ноя 2006, 11:47

Уважаемый Semper Idem,ты что издеваешся или придуриваешся.
Для кого всё выше писалось ,ты читал внимательно или нет.

Нормы у нас нормальные и достаточно жёсткие.А вот кто их применяет те дебилы отьявленные.
Тебе же было написано: изменит урод сидящий за стендом вес автомобиля на 200 кг и НИКОГДА ты ТО не пройдёшь. :cry: и это только один вид разводилова.

В финке вообще запрещают на стенд заезжать на шипованой резине. Тоже информация к размышлению
Salvator2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Semper idem » 19 ноя 2006, 15:36

Salvator2 писал(а):Уважаемый Semper Idem,ты что издеваешся или придуриваешся.

Нормы у нас нормальные и достаточно жёсткие.А вот кто их применяет те дебилы отьявленные.
Тебе же было написано: изменит урод сидящий за стендом вес автомобиля на 200 кг и НИКОГДА ты ТО не пройдёшь. :cry: и это только один вид разводилова.

У меня массу правильно определил - 970 кг.
Так если нормы правильные, то почему надо считать дебилами тех, кто их пытаеццо применить?

Сегодня в сервисе мастер сказал мне, что новая нексия никогда не проходит ГТО из-за тормозов, впрочем как и другие корейки. Мол, в корее совсем другие нормативы.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Andrej » 19 ноя 2006, 15:47

Semper idem писал(а):Сегодня в сервисе мастер сказал мне, что новая нексия никогда не проходит ГТО из-за тормозов, впрочем как и другие корейки. Мол, в корее совсем другие нормативы.

Сколько нужно раз тебе повторить, чтобы ты наконец понял суть проблемы
Все машинки разработаны под установку АБС, только на одних она есть, а на других- нет. Отсюда проблемы именно с задними тормозами из-за установленного под капотом ограничителя тормозных сил переднего и заднего контуров :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Нет на корейских машинах ТАЗовского колдуна, нет и ещё раз нет.....понял :cry:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Сообщение Semper idem » 19 ноя 2006, 15:50

Ну а какого х..я косоглазые официально поставляют нам машины, заведомо не удовлетворяющие российским нормативам? люди-то в итоге страдают!!! :cens:
Последний раз редактировалось Semper idem 19 ноя 2006, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Andrej » 19 ноя 2006, 15:53

Semper idem писал(а):Ну какого х..я косоглазые гонят

Это уже философский вопрос. Обращаться к порудчику Ржевскому :z)
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Сообщение Хоккеист » 19 ноя 2006, 15:55

А мне хорошо, меня на стенд этот не пускают. Говорят, что машина полноприводная - еще вылетишь оттуда нафиг, а нам потом расплачиваться :z)
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Salvator2 » 19 ноя 2006, 16:37

Semper idem писал(а):
Salvator2 писал(а):Уважаемый Semper Idem,ты что издеваешся или придуриваешся.

У меня массу правильно определил - 970 кг.
Так если нормы правильные, то почему надо считать дебилами тех, кто их пытаеццо применить?

Сегодня в сервисе мастер сказал мне, что новая нексия никогда не проходит ГТО из-за тормозов, впрочем как и другие корейки. Мол, в корее совсем другие нормативы.

А я не уверен,что твоя машина на момент проверки весит 970 кг

И мастер сказал ерунду,автомобиль перед тем как попасть на территорию РФ проходит сертификацию,в тч и по тормозам .
Короче -второй раз заплатишь пройдёшь.
Salvator2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Semper idem » 19 ноя 2006, 16:49

Да дело не в деньгах! Я понять хочу, как у меня на проверенной и отрегулированной машине с пробегом 50 тыщ тормоза хуже чем на ТАЗах!!! И самое главное что это не лечиццо, т.к. там колдуна нету никакого!
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 19 ноя 2006, 16:59

Semper idem
машину твою проверяли, но ничего не регулировали, это точно.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Semper idem » 19 ноя 2006, 17:01

Как все говорят тут, это не регулируеццо!
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

След.

Вернуться в Вопросы к 5x5